Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 75 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 2966

Кто что знает? Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите, хочу сделать вот такой Мод для наклона подвеса во время сьемки : http://flitetest.com/articles/add-a-...ot-to-your-9xr Но не могу найти потенциометр ( ...

  1. #2841

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    156
    Подскажите, хочу сделать вот такой Мод для наклона подвеса во время сьемки :
    http://flitetest.com/articles/add-a-...ot-to-your-9xr

    Но не могу найти потенциометр (
    Такой пойдет ?
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...tp_swift_null=

  2.  
  3. #2842
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    разные симуляторы и стерео джек. от аппы санва rds 8000 работал без проблем
    А в 9XR прошивка какая? Попробуйте переключить полярность в настройках модели (находится в разделе Protocol, если я не ошибаюсь).

  4. #2843

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Вы при подключении к компу апу случайно не включаете:-) ?
    Она должна быть выключена. При присоединении шнурка сама включается как ученическая.
    А если включена, то она в режиме тренера.

  5. #2844
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    264
    все заработало только через футабовский переходник. в него джек. а если джек в аппу то не пашет. бред какой то

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Давно как то писал - "Получил 9XR. Из косяков - одним из саморезов которые крепят крышку (саморез справа от симуляторного разъема Futaba) был перерезан красный провод идущий к этому разъему."
    Аппу разбирали? может тоже подобный косячок есть...

  8. #2846

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    Анонсирована 10 апреля 2012 года, в мае появилось первое изображение

    выход намечен в конце 2012, когда точно никто не знает.
    Логическое продолжение 9х аппаратуры:
    - Встроенная подсветка, выведен разъём для перепрошивки(проц Атмега, но хз какой)
    - Встроенная в ручку антенна
    - возможность использовать съёмные вч модули(предположительно JR-разъём)
    - предполагаемая цена 50 уе
    в начале сентября засветилась в ролике про сумку

    как видно, совпадает с первым эскизом.

    000000

    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Подскажите, хочу сделать вот такой Мод для наклона подвеса во время сьемки :
    http://flitetest.com/articles/add-a-...ot-to-your-9xr

    Но не могу найти потенциометр (
    Такой пойдет ?
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...tp_swift_null=
    ))))

  9. #2847

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Щёлково, МО
    Возраст
    18
    Сообщений
    483
    Здравствуйте, уважаемые моделисты!
    Кто подключал данную аппу к симу, отзовитесь!
    У меня Phoenix rc, вставляю кабель в выключенный передатчик без модуля, потом к компу. Симулятор его воспринимает, но работать не хочет (нет реакции на стики)
    Как можно решить эту проблему?

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    1. Не включать - правильно.
    2. Вынимать модуль - не обязательно.
    3. А модель для сима настроили?

  12. #2849

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Щёлково, МО
    Возраст
    18
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    1. Не включать - правильно.
    2. Вынимать модуль - не обязательно.
    3. А модель для сима настроили?
    Да
    Только вот не пойму, ppmsim нужно включить, я так понимаю? (Только с включенным работает, у вас также?)

  13. #2850

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Судя по мануалу да:
    Enable PPMSIM (Включить PPMSIM). Включает протокол PPMSIM и перенаправляет вывод
    PPM при использовании симулятора и в режиме «тренера». Это позволяет не делать аппаратную
    модификацию (впаивание резистора) или снимать ВЧ-модуль передатчика.

    По себе не скажу - я перешился на OpenTX

  14. #2851

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7

    подскажите. Я так понимаю я так не могу сделать в связи с другой версией прошивки. У меня ниже -100 не опускается. А что можно аналогичного этому действию придумать что бы настроить файлсейв. нужен уровень стика газа меньше минимального положения для того что бы показать модулю отсутствие сигнала.

  15. #2852
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Ниже -100 (или выше +100) можно уйти, если включить E.Limits (сокращение от Extended Limits). В последних прошивках ER9X данный параметр находится в подразделе General настроек модели. В более ранних версиях - по-моему на первой странице настроек.

  16. #2853

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Ниже -100 (или выше +100) можно уйти, если включить E.Limits (сокращение от Extended Limits). В последних прошивках ER9X данный параметр находится в подразделе General настроек модели. В более ранних версиях - по-моему на первой странице настроек.
    Вот спасибо.
    А чего бипер может не пищать при потере сигнала?

  17. #2854
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    А чего бипер может не пищать при потере сигнала?
    Бипер чего - ВЧ-модуля, или аппы? ВЧ-модуль какой? Сама аппа какая - PRO, или обычная 9XR? Телеметрию показывает?

  18. #2855

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Бипер чего - ВЧ-модуля, или аппы? ВЧ-модуль какой? Сама аппа какая - PRO, или обычная 9XR? Телеметрию показывает?
    V8FR2 без телеметрии. Бипер между приёмником и контроллером. Аппа 9ХР. На 9Х - пищал. Бипер простой турниговский. Пищит только когда апаратуру включаешь и до момента её полной иницализации - потом само собой замолкает так как находит сигнал.

  19. #2856
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Бипер простой турниговский.
    Без понятия... Никогда не имел дел с таким зверем.
    Честно говоря, пока не совсем понимаю его смысл.

  20. #2857

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Есть такие биперы - втыкается в канал и если сигнал в канале замер - начинает писчать.
    Типа поисковый маяк для модели
    Они помоему еще и программируемые - типа через сколько сек пищать если канал замер

  21. #2858

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,147
    Записей в дневнике
    2
    Я обычно такой ставлю http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ry_Buzzer.html на всякий случай для поиска в высокой траве/кустах. Было несколько раз, что не мог найти нештатно севшую модель в 3х метрах от предполагаемого места. Втыкается в свободный канал, настраиваю на удобный тумблер и в случае использования Frsky приемника файлсейв настраиваю на включение пишалки при отсутствии сигнала. И как правильно сказано эта самая пищалка включается сразу после подачи напряжения на борт и вырубается когда приемник обнаружит сигнал от модуля. Обычно это 0.5-1.5 сек

  22. #2859
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Любопытно! Век живи - век учись!
    Спасибо!

  23. #2860

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Без понятия... Никогда не имел дел с таким зверем.
    Честно говоря, пока не совсем понимаю его смысл.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    Да Тарас прав - при потере сигнала с модуля начинает пищать. Втыкается между каналом и сервой(или другим источником.

  24. #2861

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    125
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, для 9xr Pro, чтобы включить телеметрию с frsky передатчиком и приемником, помимо провода в тренерский разъем, нужно еще прошить свежую er9x?
    openrcforums
    Отсюда подойдет?

    Прошивать через юсб, или просто на флешку скинуть и выбрать в бутлоадере?
    Не смог найти именно про Pro версию инфы.

  25. #2862

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,794
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Есть такие биперы - втыкается в канал и если сигнал в канале замер - начинает писчать. Типа поисковый маяк для модели
    А можно пеленговать, наводя острие антенны в сторону поиска. Предварительно в телеметрии выставить алярмы на RSSI. Направление антенны при максимальнм алярме покажет направление на модель.
    Если модель лежит близко, но ее не видно (например, в траве) - передатчик можно опустить ниже к земле (она внесет дополнительное ослабление сигнала). Всегда так искал планер в траве с помощью Турниги.

  26. #2863

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Soligorsk, belarus
    Возраст
    34
    Сообщений
    345
    Помогите пожалуйста. Кто может пошагово (желательно с фотками менюшки) показать:
    -как активировать (привязать) переключатель 2-3 позиционный к какому нибудь каналу на передатчике. например для вкл-выкл стабилизатора полета.
    -как сделать переключателем например 100%-50% расходы по элевонам (на летающем крыле). взлетаю на 100% а в полете нужно вкл 50%, что бы не так резко реагировало крыло. (это нужно сделать переходом на разные модели? или все в пределах одной модели делается?)
    спасибо

  27. #2864

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530

  28. #2865

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Soligorsk, belarus
    Возраст
    34
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    ID0, ID1, ID2 это какой переключатель будет?
    прошивка стоковая

  29. #2866

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    3-х позиционник. имеет 3 значения
    ID0 - от себя
    ID1 - посредине
    ID2 - на себя

  30. #2867

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    г. Звенигород
    Возраст
    32
    Сообщений
    7
    Доброй всем ночи!
    Подскажите, пожалуйста, есть папа Turnigy 9xr pro, установлен передатчик XJT, на квадрике приёмник X8R. Сейчас собираю второй квадрик на котором тоже будет установлен приёмник X8R. Как связать два приемника X8R с одним XJT?

  31. #2868

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    52
    Здравствуйте. Подскажите как настроить потенциометр чтобы он переключал 5 режимов.

  32. #2869

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    122
    ВОПРОС
    А чем лучше ограничить ход сервы КОНЕЧНЫМИ точками E.POINT ? или двойными расходами? настройками пульта
    ну скажем серва имеет ход 180град а мне нужно только 90 град.

  33. #2870

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    614
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sashar Посмотреть сообщение
    Как связать два приемника X8R с одним XJT?
    Никаких проблем - забиндить второй приемник, и все. Какой включите, тот и будет работать.


    Вопрос по 9xr - при первом включении не работает экран, только подсветка, аппа при этом работает.
    Со второго раза все хорошо.
    Если выключать и включать сразу - все ок. Минуты 2 подождал, опять экран со второго раза включается.
    На скорость не влияет конечно, но напрягает.

  34. #2871

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    210
    Ткните носом как настроить собственные голосовые оповещения. И где то была ссылка на голосовой движок. Видел, ветку всю прочитал. Пол часа сижу найти не могу Помогите.

  35. #2872

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    перепрошил турингу повылезали сообщения bad eeprom, eeprom low mem, потом formatting eeprom, затем все благополучно зависло на экране мол проверьте положения стиков. экран посыпался пикселами, после выключения питания и включения обратно вообще ничего не показывает

  36. #2873
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    А еще раз перепрошить пробовали?

  37. #2874

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А еще раз перепрошить пробовали?
    конечно, пробовал ставить разные прошивки, пока ни одна не встала

  38. #2875

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Soligorsk, belarus
    Возраст
    34
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Я почти так и сделал. Посмотри у меня фотки, я нашел на аппе место, где появляется 12в при включении аппы и вывел разъем для моника. Все отлично пашет

    Вот как-то так
    интересная задумка, а что за мониторчик, звук есть? хватает аккумулятора аппы для троих потребителей? может есть фотки как это все подключалось?
    есть идея попробовать вот с таким креплением https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dproduct=36800
    или таким https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dproduct=55688

  39. #2876

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    более менее реанимировал аппу, теперь можно поклацать менюшки, но если выключить и включить вновь появляться сообщение отформатировать еепром и все по новой, иногда зависает, кто знает в чем может быть проблема? сдохла мега? хотя шьется читается

  40. #2877
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от stapelmoor Посмотреть сообщение
    более менее реанимировал аппу
    Как?
    Чем прошиваете - какой программатор и какая программа?


    Цитата Сообщение от stapelmoor Посмотреть сообщение
    если выключить и включить вновь появляться сообщение отформатировать еепром и все по новой, иногда зависает
    Ну вообще говоря - да, похоже на проблему с Atmega. Или прошивается она как-то с ошибками - надо посмотреть соответствующие логи...

  41. #2878

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    шью ардуиной, прога eepe, и компаньон9, прошивки с офф сайта, так-же пробовал шить напрямую с LTP 5 проводков результат тотже, сравнивал файлы того что считывает и то что записываю все идентично, как-то это все странно, позже попробую поменять саму атмегу может там кроется корень всех бед)

  42. #2879
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Да, в таком случае очень похоже на проблемную Атмегу...

  43. #2880

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Народ, подскажите. Нужно на данном пульте два трехпозиционника для подключения автопилота
    Как настроить на один трехпозиционник и одну крутилку? Мож кто подскажет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Продам продам Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack новый
    от Trofimoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 12:16
  4. Проблема с регулем turnigy 160а
    от garbun в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 02:43
  5. Странная неисправность зарядника Turnigy A-6-10 - помогите кто знает
    от Oleg_C в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 23:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения