Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 75 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 2966

Кто что знает? Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Господа, не наблюдалось ли у кого-нибудь на Турниге 9ХР при минусовых температурах "уплывания" точки минимума газа? При включении сообщение "газ ...

  1. #2921

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    22
    Сообщений
    28
    Господа, не наблюдалось ли у кого-нибудь на Турниге 9ХР при минусовых температурах "уплывания" точки минимума газа?
    При включении сообщение "газ не в нейтрали" не пропадает при подаче стика до конца "на себя", на графике при максимальном положении стика "на себя" получается около 80% из 100% расходов вниз. Если надавить на ручку ещё, то при максимально отклонённом стике, в зависимости от степени давления газ ещё может уменьшиться. Вот такие дела.
    Дома, полежав в тепле, минут 25 перестал глючить и отклонился на 100%.

    Есть какие-нибудь соображения? Кмк, сие обусловлено не программными багами, а температурой.
    Спасибо.

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Да, на 9XR уплывает средняя точка стиков, зимой особенно это заметно! Особенно это противно при управлении квадрокоптером (он начинает тоже "плыть" в воздухе). Почему это происходит и как полечить пока в интернетах не видел. Кстати на 9X такого не было.

  4. #2923

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    22
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от seaowl Посмотреть сообщение
    Да, на 9XR уплывает средняя точка стиков, зимой особенно это заметно! Особенно это противно при управлении квадрокоптером (он начинает тоже "плыть" в воздухе). Почему это происходит и как полечить пока в интернетах не видел. Кстати на 9X такого не было.
    Спасибо, ещё больше напрягает, когда у самолёт самопроизвольно даёт газа процентов на 25, особенно при посадке.
    Уплывает только газ, остальные сервы стоят по нулям.

  5. #2924

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    22
    Сообщений
    28
    P.S. на 9XR Pro проблема осталась?

    По-видимому, Turnigy так способствует реализации своих рукогреющих чехольчиков для передатчиков.

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    914
    помогите пойти нам покатать машинку! после обычной турниги первый раз включил 9хр и как ежик в тумане! забиндил. надо моде поменять. метод тыка не помогает, инструкция про моде не видно ничего. пульт моде2, надо на левый стик поворот а на правыый газ...
    пожалуйста!!! срочно

    проблему решил методом тыка и смекалки
    Последний раз редактировалось LEDIN; 20.12.2015 в 18:02.

  8. #2926

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Сегодня приложил квадрик из-за уплыва стика питча.На улице -16.Стики задубиневшие, крутилки не крутятся вообще.

  9. #2927

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Soligorsk, belarus
    Возраст
    34
    Сообщений
    345
    кто может рассказать как привязывать к каналам "крутелки" на аппе? как они обозначаются в меню аппы? хочу привязать поворот подвеса по питчу и по яву? и еще, как можно придумать трехпозиционный переключатель если он уже занят на режимы назы? в подвесе тоже есть 3 режима. как их переключать? а на аппе всего 1 трехпозиционный(
    спасибо. можно в лс если не затруднит

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    320
    Подскажите кто знает. Перестала работать кнопка тримера. Она лечится или только менять? Если менять то где купить?

    Цитата Сообщение от Remisha Посмотреть сообщение
    кто может рассказать как привязывать к каналам "крутелки" на аппе? как они обозначаются в меню аппы? хочу привязать поворот подвеса по питчу и по яву? и еще, как можно придумать трехпозиционный переключатель если он уже занят на режимы назы? в подвесе тоже есть 3 режима. как их переключать? а на аппе всего 1 трехпозиционный(
    спасибо. можно в лс если не затруднит
    Крутилки обозначены Р1, Р2, и Р3. На тот канал который Вам надо назначайте любую из них. 3х позиционник один. Если надо еще, то придется его установить в место одной из крутилок. В нете есть подробное описание как это сделать.

  12. #2929

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    А почему нельзя повесить на 2 позиционник с сопротивлением???

  13. #2930

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Remisha Посмотреть сообщение
    на аппе всего 1 трехпозиционный
    Есть хорошая штука: https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dproduct=85877

  14. #2931

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    320
    Подскажите кто знает. Перестала работать кнопка тримера. Она лечится или только менять? Если менять то где купить?

  15. #2932

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    22
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от Remisha Посмотреть сообщение
    как можно придумать трехпозиционный переключатель если он уже занят на режимы назы? в подвесе тоже есть 3 режима. как их переключать? а на аппе всего 1 трехпозиционный(
    Вот посмотри здесь, это оно?

  16. #2933

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Друзья,прочитал много страниц. Так и не понял - стики от тараниса залазят в 9XR (который не ПРО) ? Барахлит ПИТЧ ( РВ ) . Думаю стики поменять ,родные чёт не хочу. Есть где описалово процесса замены именно для 9XR ?

    =)

  17. #2934
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Кто-то, кажется, ставил, но просто так они туда не влезут - ни по крепежным отверстиям, ни по глубине корпуса...

  18. #2935

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Эх понять бы....на сколько колхозинг там жёсткий нужен.... Чёт нормальные аппы нынче вообще за облачно стоят .

  19. #2936
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Ничего конкретного по поводу стиков Taranis'а в 9XR не подскажу... Колхозинга там очень много, поэтому подобный апгрейд на 9XR / 9XR PRO и не ставят.

    P.S. Turnigy 9x стоит не таких и заоблачных денег, при этом апгрейдится как угодно!

  20. #2937

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Да чёт не хочется опять DIY аппы покупать.... А, вот у радиолинка не в курсе как дела со стиками обстоят ? Лучше чем на турнигах ? Или такое-же Г ?

    PS Прошу прощения за оффтоп.

  21. #2938
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Ничего не могу сказать по поводу Radiolink'а - не щупал.

    Как по мне, так либо Taranis (когда сразу есть практически все, что нужно), либо FlySky / Turnigy 9x + апгрейды под личные хотелки (когда "апгрейдинг" становится частью хобби).

    P.S. Лично мне еще FrSky Horus любопытен, но это из другой лиги.

  22. #2939

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    25
    Сообщений
    17
    добрый день. подскажите, совместимы ли turnigy 9xr pro mode 2 и fr sky djt?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html
    если кто знает данный комплект (V8FR-IIRX) лучше/хуже чем D8R-II PLUS? и чем?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html

  23. #2940
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Модуль FrSky DJT совместим с 9XR PRO. Для отображения телеметрии на экране аппаратуры потребуется доработка модуля, или дополнительный кабель.

    Приемник D8R - с телеметрией (как и вся серия D).
    Приемник V8FR - без телеметрии (как и вся серия V).

    Оба приемника работают с модулем DJT, так что выбирать можно любой.

    P.S. Если бюджет позволяет, я бы рекомендовал смотреть в сторону ВЧ-модуля FrSky XJT, т.к. он новее и поддерживает приемники серий V-, D- и X-, а также "дальнобойные" приемники серии L.

  24. #2941

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    25
    Сообщений
    17
    experimentator, спасибо. но увы, XJT backorder, не хочется связываться. DJT хотя бы на российском хк есть.

  25. #2942

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    ИМХО. Покупка вч ведет ведет со временем к длинному хвосту с приемниками, а теперь еще и с телеметрией, потому надо ориентироваться на более перспективное, а не то что в данный момент не в бэкордере, да и на ХК свет клином не сошелся.

  26. #2943
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Абсолютно с Юрием согласен! Если рассматривать покупку XJT, то явно не стоит от нее отказываться только потому, что модуля нет в наличии у HobbyKing. Можно из Штатов заказать, можно даже в РФ магазины найти, предлагающие те же модули за примерно те же деньги...

  27. #2944

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Почему бы на банггуде не купить http://www.banggood.com/ru/FrSky-2_4...e-p-88772.html
    Мне скоро приедет ))

  28. #2945
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    45
    Сообщений
    725
    Записей в дневнике
    2
    На днях нашел косяк в Команьёне 2.0.19. При попытке загрузить настройки моделей, ругается, мол неизвестный формат ЕЕПРОМ. Если его сохранить, то потом не получается открыть. Но при этом всё удалось сделать в Компаньёне 2.1.8. Но после загрузки настроек в передатчик обнаружил проблему с таймерами. Первый таймер не работал, но на второй, работающий в обратную сторону, считал в раза медленнее при включении первого таймера. Если первый таймер отключить, то скорость отсчёта становилась нормальной. Похоже в версии прошивки 2.0.19 структура ЕЕПРОМ от версии 2.1.х, и компаньён 2.0.19 её не понимает. Вылечил переходом на прошивку 2.1.8, похоже и таранисе тоже придётся переходить на 2.1.8, хотя пока не хотел этого делать.

  29. #2946

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    появилось само собой. Иногда вообще чистый экран. Грешу на сам экран потому что управление и все остальное работает. Может у кого нибудь было такое?

  30. #2947

    Регистрация
    12.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    14
    Здравствуйте. Сегодня включив аппу столкнулся с такой проблемой. Включаю аппу, а она не включается пишет ошибку, мол на все переключатели в положении от себя, но дело то в том что все нормально. На всякий случай повыключал/включал их туда-сюда, аппа вдруг зажглась. Напрягся, разобрал, оказалось один из выключателей (двухпозиционник) оказался наполовину отломан в основании резьбы, начал снимать, он вообще рассыпался. После этого включил с разомкнутыми проводами, не включилась. Включилась только когда замкнул, но значения стиков в ассистенте самопроизвольно скачут туда-сюда.. В чем проблема, аппа накрылась? Калибровка (любая) не помогает

  31. #2948

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Белгородская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    179
    Доброго всем времени. Помогите пожалуйста настроить аппаратуру с летающем крылом или покажите где почитать как это делать. Мануал есть распечатанный. Создал новую модель . в меню микшеров сделал так СН1 100% AIL+100%EIE. CH2 100%AIL+100%EIE.CH3 100%THR в итоге элевоны работают только в одном режиме или в верх и вниз или после реверса в разные стороны,как будто не задействован 2 ой канал. Буду всем признателен.

  32. #2949

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    562



  33. #2950

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Белгородская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    179
    Спасибо. Разобрался и настроил. Сделал на втором канале расходы элевонов в минус и все встало на свои места.

  34. #2951

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    21
    Помогите плз с миксами. Год назад настроил, сейчас сбросил, и понял, что всё забыл.
    Не получается настроить 3POS на переключение полётных режимов для NAZE32. Есть 8-ми и 4-х канальный приёмник. Правильно я понимаю, что на 4-х канальный приёмник для квадрокоптера, где все 4 канала задействованы, привязать 3POS не выйдет ни каким образом? А если неправильно, то как?
    Ещё не понимаю один момент: беру один канал, привязываю 3POS вместо Throttle, в CleanFlight вижу, как меняется значение при переключении. А как его загнать в раздел полётных режимов, где привязаны AUX'ы?
    Заранее спасибо.

  35. #2952
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    103
    Если 4-канальный приемник с SBUS'ом, то все 8 / 16 каналов можно получить по SBUS. Но для этого и полетный контроллер должен уметь понимать SBUS (нынче практически все из них это умеют штатно), или придется ставить декодер (доп. устройство).

    AUX'ы, как я понимаю, это каналы выше первых четырех. Т.е. в конфигурации по-умолчанию AUX1 - это 5-й канал, AUX2 - 6-й, и т.д. Хотя если приемник только с PWM-выходами, то Вы сами можете подключить что хотите куда хотите ("аппаратно", т.е. проводами). Подробности, наверное, лучше в теме про CleanFlight или про Ваш полетный контроллер уточнить. Соответственно, нужно на аппе настроить 3POS на нужный канал, соответствующий выбранному AUX'у.

  36. #2953

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    21
    Спасибо за ответ. Вчера всё выключил, сложил в коробку. Только что достал, подключил, перешёл на вкладку "Mode Selection", подёргал 3POS на 5-м канале - по выбору полётных режимов стал реагировать AUX1. Что же он вчера не работал... :-/

  37. #2954

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    Нужного размера без перепайки очень сложно.
    Сперва заказал типа такого
    http://www.ebay.com/itm/Lower-Power-...wAAOxyFiRRzF~C
    Работает, но мелковат. Сейчас на пробу заказал другой, крупнее, как проверю - напишу. Самый крупный, что смог найти, был на 2,6".
    У меня экран потух - то есть изображение сначало поблекло, потом совсем исчезло. Это дисплей менять? Какой заказать на али? они там все отличаются шириной шлейфа, как узнать какой нужно? спасибо.

  38. #2955

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от ant0n_r59 Посмотреть сообщение
    У меня экран потух
    Попал в аналогичную ситуацию:последний раз включал полгода назад,всё было в норме,а позавчера включил а на дисплее пусто...

  39. #2956

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Попал в аналогичную ситуацию:последний раз включал полгода назад,всё было в норме,а позавчера включил а на дисплее пусто...
    Поискал на бэнге и али. Ничего похожего на дисплей из предыдущего поста нет. Придется заказать с е-бэя http://www.ebay.com/itm/Lower-Power-...wAAOxyFiRRzF~C

    У меня уже год как в кладовке потухшая лежит...

  40. #2957
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    45
    Сообщений
    725
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ant0n_r59 Посмотреть сообщение
    Придется заказать с е-бэя
    Это очень мелкий экран. Сам очень долго искал подходящий по размеру, в конце концов нашёл подходящий, но у него была очень низкая контрастность, программной регулировки не хватало. Пришлось читать описания и брать "бубен", в итоге не большая доработка платы и экран работает как надо. Ссылка и описание доработок делал несколько ранее.
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    позавчера включил а на дисплее пусто...
    Возможно слетели настройки контрастности, при этом картинка есть, но её почти не видно. Аналогичная проблема может быть из-за низкого напряжения батареи.

  41. #2958

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    Брал здесь http://www.ebay.com/itm/291022276623...%3AMEBIDX%3AIT
    работает, но контрастность низкая. В Open TX диапазон регулировки очень мал, для этого индикатора не достаточен. 3 дня курил datasheetы, в итоге вылечил применив внешний делитель. Картинка в норме, осталось на плате навести красоту.
    Спасибо за ссылку! Было бы здорово если бы вы еще показали куда паять внешний делитель и номиналы резисторов. Еще раз спасибо. Надеюсь с помощью вашего трюка оживлю дисплей.
    п.с. в моем случае все очень похоже на уменьшенную до абсолютного нуля контрастность, она так на глазах и упала. Может ли быть что дело не в дисплее и его шлейфе?

  42. #2959

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    320
    Всем привет. Купил шнур для для турниги 9х, чтобы к компу подключить. Скачал и установил симулятор. Подключаю пульт к компу. В симуляторе он определяется. Но открываю окошко калибровка, там ни чего не происходит. как будто пульта нет. Может в самом пульте надо настроить что то?

  43. #2960

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    Кто подскажет,как в меню Турниги правильно выставить настройки под V-образный хвост? На мини Талон.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Продам продам Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack новый
    от Trofimoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 12:16
  4. Проблема с регулем turnigy 160а
    от garbun в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 02:43
  5. Странная неисправность зарядника Turnigy A-6-10 - помогите кто знает
    от Oleg_C в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 23:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения