Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

futaba 4ex fm замена на 2.4 ггц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте подскажите как подпаять передающий модуль , 1. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...IY_Module.html 2. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html Какой выбрать ? Приемник выбрал вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...eiver_HV_.html Подойдет ...

  1. #1

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183

    futaba 4ex fm замена на 2.4 ггц

    Здравствуйте подскажите как подпаять передающий модуль ,
    1.http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...IY_Module.html
    2.http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html
    Какой выбрать ?
    Приемник выбрал вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...eiver_HV_.html

    Подойдет ли это все? может знаете что получше вставить ? цена вопроса 40 долларов, с доставкой .
    фото если нужно скажите .
    И вообщем стоит ли делать , будет ли километр и более радиус действия ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,552
    зачем вам 8 канальные модули и приёмник на 4х канальную аппаратуру? у вас всё равно будет 4 канала и ноль функцианала!
    километр будет..
    но делать на 4ех не стоит...просто не стоит овчинка выделки
    PS вам зачем километр и более??

    pps а что футаба с родным fm на километр не работает?
    или вам кто-то сказал что на 2.4 дальше?

  4. #3

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    ну 8 канальные чтоб потом в турниджи использовать , и + на футабе 5 канал есть тюнинг вроде как , более километра надо для fpv полетов , недалеко от дома есть поле на нем на 40 мГц идет помеха , на 2.4 все гладко,
    А вч модуль я спалил походу хотел антенну удленить на крышу авто вывести и все перестало работать . вот так как то

  5. #4

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    285
    берите телеметрийный,по второй ссылке, с ним можно использовать и телеметрийные и простые приемники, только FrSky и FPV не очень дружат, по крайней мере у меня дальше 500 метров не улетел, упал

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,552
    Если собираетесь увлечься FPV то futaba 4ex, это совсем не тот передатчик который вам нужен! меняйте передатчик! и утчите что видео на 2.4 не очень дружит с 2.4 передатчиком....для турниги лучше съёмные модули- хотя и этот пойдёт-вобщем- вам в ветку полёты по камере
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    и + на футабе 5 канал есть тюнинг вроде как
    дополнительный канал не спасёт...беда не в 4 каналах, а в полном практически отсутствии регулировок, микшеров, экспонент и тд...начнёте летать , поймёте, что 4 футаба только для простейших пенолётов начального уровня
    Удачи!....
    PS если затянет, присмотритесь к приличным аппаратурам, начиная скажем так с футаба 8, или спектрум 8....и еже с ними

  8. #6

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    я решил купить вот такой модуль http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html
    можно его в футабу припаять а ?


    вот видео пульта ,фото немогу загрузить не знаю как ,.Возможно такой модуль http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html подпоят или нет .
    делается в целях экономии на данный момент , ну и надо полетать в fpv на чем есть , в друг не понравится

  9. #7

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Если умеете паять и отличаете резистор от конденсатора,то можно все!
    У меня несколько лет валялась такая футаба (первая аппа)... Недавно ради "спортивного интереса" и с прицелом на обучение внука (относительно легкий и небольшой по размерам пульт) встроил в нее модуль от "Турниги"... Теперь у меня в этом пульте "живут" летающее крыло и "Изи Глайдер Про"... Беру на поле вторым пультом, чтобы не переключать модели... Да и, бывает, пока сам летаю на чем-то другом, даю кому-нибудь крыло полетать-побаловаться... Удобно...
    Фотки переделки могу сделать только вечером... Если модуль собираетесь ставить вовнутрь, то лучше сразу брать безкорпусной... Хотя я "выковырял" плату из "Турниговского" съемного... Пятый канал в этом пульте дискретный (вкл-выкл), использую для включения "иллюминации" на летающем крыле...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....6&d=1350656955
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1350656924
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1350656905
    вот фото

    Подскажите что куда, а если не трудно на фото подрисуйте пожалуйста.
    1.RXd это не знаю куда ... IN или Out
    2.TXd это не знаю куда ... IN или Out
    3.+5- это плюс кинуть его на 12 вольт так как написано что будет работать от 6 до 13 вольт модуль
    4GND- это минус .
    заранее благодарен
    Последний раз редактировалось fpv333; 19.10.2012 в 19:53.

  12. #9

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083

  13. #10

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Дубль 2
    - gnd
    + vcc3 на нем 12 вольт получается
    MOD зеленый провод это PPm правильно ? или out это ppm

  14. #11

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Вы фотки по ссылкам посмотрели?

  15. #12

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Да посмотрел там ppm Это MOd зеленый провод у меня будет ,а на видео он спаялся к Out на этом
    вот я и путаюсь ?
    Спасибо что уделяете время .

  16. #13

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Воспользуйтесь второй ссылкой. MOD - это модуляция (РРМ). Для выключения родной высокочастотной части достаточно вынуть кварц. Если мегагерцы не нужны, то проследите нужные провода от ВЧ-блока к материнке и распаяйтесь там, после проверки родной модуль можно удалить. IN и OUT - это вход модуляции на материнку и выход модуляции с материнки на тренерский разъем для подключения другого передатчика в режиме тренер-ученик. Т.е. OUT можно использовать, если удалить ВЧ-блок.

  17. #14

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Вот фотки моей переделки. Пояснения написаны. С выхода OUT идет инвертированный РРМ, модуль может его не понять ("Турниговский" не понял), тогда надо взять РРМ с выхода MOD, запаяв дополнительный резистор, как показано на фото... Для работы 5 канала надо указанную точку (S2) замыкать на "землю"... У меня используются оба тумблера - один фиксированный, второй нефиксируемый (штатный) инвертирует значение канала при нажатии... Антенна смонтирована в ручке...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: modul.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	90.6 Кб
ID:	705704   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ant.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	61.8 Кб
ID:	705705   Нажмите на изображение для увеличения
Название: connekt.jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	60.4 Кб
ID:	705706   Нажмите на изображение для увеличения
Название: power.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	56.1 Кб
ID:	705707   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5kanal.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	41.0 Кб
ID:	705708  

  18. #15

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    спасибо

  19. #16

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Новомосковск Тульской обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Вот фотки моей переделки. Пояснения написаны. С выхода OUT идет инвертированный РРМ, модуль может его не понять ("Турниговский" не понял), тогда надо взять РРМ с выхода MOD, запаяв дополнительный резистор, как показано на фото... Для работы 5 канала надо указанную точку (S2) замыкать на "землю"... У меня используются оба тумблера - один фиксированный, второй нефиксируемый (штатный) инвертирует значение канала при нажатии... Антенна смонтирована в ручке...
    Что значит "инвертирует значение канала при нажатии"?

  20. #17

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    У меня если что все получилось просто подпаял к мод и все .
    5 канал тоже сделал диоды включаю на борту и пищалку оч удобно
    связь была на расстоянии 1.4 км
    сейчас неспешно продаю апу
    купил новую

  21. #18

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Белгородская обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    301
    Тоже переделывал свою 4-х каналку, все как на картинках выше. Только старый радиомодуль оставил, чтобы сохранить разъем для симулятора. Отпаивал сигнал и провода питания, было подозрение, что тренерский разъем обесточится. Но "метод тыка" не подвел Правда при подключении к симу новый модуль продолжает работает, потребляет энергию, вроде должен отключаться??

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам приемники futaba fasst 2.4 ггц
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 07.11.2013, 16:12
  2. Продам Продам передатчик Futaba 9 CHP с модулем Spectrum 2.4 ГГц
    от 3apw в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.06.2013, 12:46
  3. Выбор аппы 2.4 ГГц топового сегмента.
    от Goliaph в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 14:13
  4. DPSI Mini 5 и 2,4 гГц?
    от Bil в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 01:03
  5. Совместимость передатчика Futaba 2,4 ГГц с приемниками Art-tech 2,4 ГГц
    от Shimus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.11.2011, 21:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения