Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 103 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 4094

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Протокол S-FHSS , с ним ни когда не было проблем при смене прошивок....

  1. #4041

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,382
    Записей в дневнике
    10
    Протокол S-FHSS , с ним ни когда не было проблем при смене прошивок.

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    г.Иваново
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Господа, а кто-то сталкивался с приемником от "ГИПЕРИОН" . Как он ???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HP-814RXFASST-M_1.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	19.5 Кб
ID:	1426743  

  4. #4043

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    256
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    работает, прошивка в пульте 7-я....
    18 баксов цена вопроса, для мелколетов думаю вполне
    А сервы цифры или аналог ?

  5. #4044

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,831
    Записей в дневнике
    479
    аналог конечно, не мелколетах-то...

    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Протокол S-FHSS , с ним ни когда не было проблем при смене прошивок.
    отоно как...
    а с каким протоколом было?
    я собссна, кроме S-FHSS сторонних приемышей и не встречал.

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    я собссна, кроме S-FHSS сторонних приемышей и не встречал.
    FrSky, Orange, Redcon, Cooltech, Corona и не только делают приемник FASST
    Совместимые Futaba FASST, S-FHSS приемники на Бангуд
    Результаты Поиска Для: 'Fasst' на Хоббикинге

  8. #4046

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,831
    Записей в дневнике
    479
    понятно.
    видимо не обратил внимания и заказал такой
    https://www.ebay.com/itm/FrSky-2-4GH...72.m2749.l2649
    уже давно, скоро придет, попробую...

  9. #4047

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,382
    Записей в дневнике
    10
    Проблемы возникают с новыми (5-6-7) прошивками передатчика со старыми FASST приёмниками.
    FAST-Test работает только с оригинальными приёмниками.
    Игорь - телеметрией пользуетесь?
    Нет. Так и летайте на S-FHSS протоколе.
    Согласно отчётам по приёмо-передатчикам Футабы из дневников опытных людей. S-FHSS в стандартном варианте работает стабильней и дальше на 30%.
    К тому же они дешевле в 2-3 раза.

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,831
    Записей в дневнике
    479
    описанный выше приемыш FASST работает нормально, сегодня получил.
    а так, мне надо было заменить 3 приемыша на 72 МГц...
    имея 2 родных и два сторонних (пойдут не мелколеты), даже еще один про запас остается.

    родные FHSS можно вполне покупать, не так уж и дорого, на самолетики 46 калибра нормально.
    а сторонние на мелкоту.

    телеметрия на бензиннике или электролете побольше все-же имеет смысл, но на это у меня есть родной FASSTest.


    и вот осталась у меня горстка 72 МГц приемышей... интересно, оно кому надо сегодня?

  12. #4049

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    описанный выше приемыш FASST работает нормально, сегодня получил.
    ФрСкай достаточно быстро отреагировали.
    Все новые приемники уже нормально работают с новой прошивкой.

    А вот остальные производители ... Copoltech похоже забили,
    на днях проверю 8-ми канальный FASST приемник от Оранжа.

    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    интересно, оно кому надо сегодня?
    любители есть, далеко не у всех есть деньги на замену аппаратуры и переход на 2,4.
    На днях помогал знакомому 85+ лет в переводе Оптика на 2,4 интеграцией модуля FrSky.
    Хорошо гнездо форм фактора Футаба в Оптике есть )

  13. #4050

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,831
    Записей в дневнике
    479
    в России разве 72 МГц разрешенный диапазон? (простите за оффтоп)

  14. #4051

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,443
    Использую на родном приемнике антенны с мет наболдажником, поясните зачем он нужен, может лучше срезать его. Суть в том что дальность составляет около 800 метров и может оторваться связь, еще грешу на особенности моего столика по пульт https://www.banggood.com/nl/10X-3DBI...rmmds=category

  15. #4052

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    Это диполь, он лучше, чем поросячий хвостик.

  16. #4053

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,443
    Взаиморасположение, как и обычно 45 гр ?

  17. #4054

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,331
    Записей в дневнике
    2
    Обычно под 90 градусов...) И я никогда не видел диполи на футабовских приемниках, стандартно у них пара усов... Может я, конечно, не все видел...)

  18. #4055

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Обычно под 90 градусов...)
    Да Сергей , конечно 90гр.
    Вроде на коптерах ставлю как положено, и с градусами все в порядке, не знаю с какого перепугу написал 45,, видимо затмение было))

  19. #4056

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    578
    Ребят, выручайте коллегу. Уже голову всю сломал )).
    Итак, имеется Futaba T14SG. К ней есть ее родной приемышь R7008SB с входами S.BUS И S.BUS2. Есть большой дрон для киносъемки FreeFly Alta, у которой единственный провод торчит - S.BUS. Я воткнул, все заработало. Назначил тумблеры и полетел.
    Есть второй дрон, TBS Vendetta, у которого тоже торчит один провод, на котором наклейка "S.BUS". Сам провод состоит из трех (белый, красный, черный), ничем не отличается от обыкновенного насколько я могу судить. НО! Ничего не работает, мозг дрона не видит аппаратуру ни по протоколу S.BUS, ни по PPM. Приемник забинден, горит зеленым.
    Так же есть TBS Crossfire, большая версия на 2W. Я бы хотел ее захомутать на эти два дрона, но у него нет разъема S.BUS, а есть лишь 8 каналов.
    Внимание, вопросы ). Как я могу подключить TBS Crossfire к дронам? К футабе вроде как подключил через тренерский разъем, 12 каналов показывает, все ок.
    И последний: почему мозги дрона не видят приемник Futaba 7008? Есть идеи?
    Заранее большое спасибо за советы!)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2018-07-08 at 22.17.57.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	48.1 Кб
ID:	1430383  

  20. #4057

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    517
    Цитата Сообщение от SHAMAN Посмотреть сообщение
    Господа, а кто-то сталкивался с приемником от "ГИПЕРИОН" . Как он ???
    У меня стоят на двух моделях. На одной даже пара, 8-и и 6-и канальный. Нужно было 11
    каналов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180714_135056.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	45.6 Кб
ID:	1431614   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180714_134702.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	49.6 Кб
ID:	1431615  

  21. #4058

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Максим9797 Посмотреть сообщение
    Ребят, выручайте коллегу. Уже голову всю сломал )).
    Итак, имеется Futaba T14SG. К ней есть ее родной приемышь R7008SB с входами S.BUS И S.BUS2. Есть большой дрон для киносъемки FreeFly Alta, у которой единственный провод торчит - S.BUS. Я воткнул, все заработало. Назначил тумблеры и полетел.
    Есть второй дрон, TBS Vendetta, у которого тоже торчит один провод, на котором наклейка "S.BUS". Сам провод состоит из трех (белый, красный, черный), ничем не отличается от обыкновенного насколько я могу судить. НО! Ничего не работает, мозг дрона не видит аппаратуру ни по протоколу S.BUS, ни по PPM. Приемник забинден, горит зеленым.
    Так же есть TBS Crossfire, большая версия на 2W. Я бы хотел ее захомутать на эти два дрона, но у него нет разъема S.BUS, а есть лишь 8 каналов.
    Внимание, вопросы ). Как я могу подключить TBS Crossfire к дронам? К футабе вроде как подключил через тренерский разъем, 12 каналов показывает, все ок.
    И последний: почему мозги дрона не видят приемник Futaba 7008? Есть идеи?
    Заранее большое спасибо за советы!)

    Посмотрите в каком режиме работает приемник. Скорее в этом проблема.
    Если стоит режим MODE-А, то S-BUS не будет работать.

    С Уважением Михаил

  22. #4059

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    578
    Цитата Сообщение от Panda-spb Посмотреть сообщение
    Посмотрите в каком режиме работает приемник. Скорее в этом проблема.
    Если стоит режим MODE-А, то S-BUS не будет работать.

    С Уважением Михаил
    Спасибо кто откликнулся! Проблему решил довольно просто... Перепрошил полетный контроллер vendetta на версию 2.0, хотя это не его версия... В общем все заработало как надо и с crossfire и со штатным.

  23. #4060

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    набережные челны
    Возраст
    47
    Сообщений
    684
    Возник вопрос, нужна помощь ... У меня , при включение пульта и приемника, в нуле и при максимальных отклонениях ходуном дрожат руль машинки ... Товарищ сказал что это может быть что у меня в настройках пульта или приемника (он родной ) , стоит что либо машинки аналог либо цифра ... А как это исправить я найти не смог ... Может кто нибудь с этим сталкивался ..?

  24. #4061

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,443
    Подскажите какой длинны кабель нужен для вывода антенны под бустер.

  25. #4062

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от озолс Посмотреть сообщение
    Возник вопрос
    Ильнур, автоколебания серв достаточно частое явление.
    Хотя чаще встречается в среднем положении, под нагрузкой (в крайних точках) реже.
    Что касается цифра/аналог, такой настройки нет, есть Operation Mode Select , выбирается между Normal mode и High Speed mode.
    Последний не очень дружит с аналоговыми сервами, точнее ЕМНИП совсем не дружит.
    Но у приемника 7008 выбора режима нет, хотя могу и ошибаться ).

  26. #4063

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    набережные челны
    Возраст
    47
    Сообщений
    684
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Ильнур, автоколебания серв достаточно частое явление.
    Хотя чаще встречается в среднем положении, под нагрузкой (в крайних точках) реже.
    Что касается цифра/аналог, такой настройки нет, есть Operation Mode Select , выбирается между Normal mode и High Speed mode.
    Последний не очень дружит с аналоговыми сервами, точнее ЕМНИП совсем не дружит.
    Но у приемника 7008 выбора режима нет, хотя могу и ошибаться ).
    И как до нее добраться, то есть до Operation Mode Select ...? У меня сервы Гиперион Atlas DH20 Digital High Voltage Servo FTD (High Speed)...

    А как можно добраться до функции Operation Mode Select ...? У меня машинки Atlas DH20 Digital High Voltage Servo FTD (High Speed)

  27. #4064

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    2
    Если приемник стоковый (7008), тогда там по умолчанию HS.
    Для всех остальных, надо смотреть мануал на приемник.
    Например для 6208 процедура следующяя
    1 Turn off the receiver. (выключить приемник)
    2 Press and hold the Link/Mode switch and turn on the receiver. Keep the switch hold more than one(1) second. (зажать кнопку Link, подать питание на приемник, держать кнопку дольше одной секунды после подключения питания)
    The LED starts flashing with the current status. (светодиод покажет текущий статус)
    3 Release the switch. (отпустить кнопку)
    4 Turn off the receiver (отключить питание)
    Статусы приемника
    • Red when on "Normal mode" (красный - Нормал моде)
    • Green and Red (makes Orange) when on "High Speed mode". (After two(2) seconds, change to Red.) (зеленый/красный - Высоко скоростной режим, через две секунды станет красным)

  28. #4065

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    набережные челны
    Возраст
    47
    Сообщений
    684
    Значит нужно будет давить на кнопку LINK , которая находится на приемнике ...?

  29. #4066

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    2
    Ильнур, какой у Вас приемник ?
    Если 6208, то да, перед подключением питания зажать кнопку LNK и ждать больше одной секунды,
    а потом по светодиоду смотреть в каком режиме приемник.

    А вот если у Вас 7008, тогда так делать не надо,
    у 7008 этот метод переключает режимы выходов приемника и можно вообще без связи остаться )

  30. #4067

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    набережные челны
    Возраст
    47
    Сообщений
    684
    У меня 7008.. Значит надо в настройках пульта искать..

  31. #4068

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    2
    Ильнур, нет никаких особенных настроек в пульте и быть не может.

  32. #4069

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    набережные челны
    Возраст
    47
    Сообщений
    684
    (((.. Получается Гиперион машинки - гомно..

  33. #4070

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,454
    Записей в дневнике
    19
    На сервомониторе все ровно стоит не дрожит?

  34. #4071

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,267
    Как вариант попробуйте удлинители серв на 22Awg витым проводом.

  35. #4072

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,572
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от озолс Посмотреть сообщение
    Получается Гиперион машинки - гомно..
    Не гамно! У меня в дневнике есть объяснение. Выводы делают каждый свои.

  36. #4073

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    набережные челны
    Возраст
    47
    Сообщений
    684
    Цитата Сообщение от Aiwan Посмотреть сообщение
    Как вариант попробуйте удлинители серв на 22Awg витым проводом.
    У меня витой провод уложен ...22 AWG ..

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Не гамно! У меня в дневнике есть объяснение. Выводы делают каждый свои.
    Почитал ваш дневник . Но не понял все таки что делать ((((... Единственное что я пробовал у себя в программаторе : Deadband ставил 0 или 16 ..А у вас в вложение зеленым выделено от 2 до 8 ..... Попробую завтра так сделать ...

  37. #4074

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    Такое бывает с цифровыми сервами, если конденсатор по питанию недостаточной емкости, а провода до серв длинные. Попробуйте установить конденсатор по питанию примерно 500 мкФ х 16В как можно ближе к сервоприводу.

  38. #4075

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,454
    Записей в дневнике
    19
    Для проверки серву напрямую включить без удлинителя, а потом уже решать что делать.

  39. #4076

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    2
    Ну на самом деле, если бы была понятна причина, сразу появился бы метод лечения.
    Причину возникновения этих автоколебаний никто до сих пор однозначно не установил ).

    У меня автоколебания присутствуют на элеронах метрового пенолета, сервы 5065.
    При этом такие же сервы на элеваторе (провод длиннее на 30 см) не дрожат.
    Та же неприятность у нас на поляне на двухметровом композите.
    И тоже на элеронах присутствует, на элеваторе и рудере все нормально.
    Но там РН и РВ через тросики управляются.
    Предполагаем, что вызываются тяжелыми отклоняемыми поверхностями в совокупности с быстрыми сервами.
    Но это все предположения.
    Кому то помогает конденсатор, кто то добивается уменьшения автоколебаний минимизацией люфтов в соединениях тяг,

    видел "картики" с наклеенными в зазорах элеронов меховых полосок и увеличения трения.
    Методов много, но ни один не работает во всех случаях.

    Лично я, когда у меня на 30Е себарте задрожали элероны на сервах 5087 просто забил и летал )

  40. #4077

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,454
    Записей в дневнике
    19
    Я так понимаю элеронов два и две сервы подключены специальным образом? А у серв есть такой эффект как обратные токи.

  41. #4078

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Я так понимаю элеронов два и две сервы подключены специальным образом? А у серв есть такой эффект как обратные токи.
    на каждую серву свой канал.
    кмк Y-кабель уже давно ушел в прошлое, на самых дешевых аппаратурах уже 6+ каналов.

    А уж на двухметровом композите, поверьте мне, питание борта сделано по фэн-шую ))

  42. #4079

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,454
    Записей в дневнике
    19
    По этому доп ёмкости советуют?

  43. #4080

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    2
    На композите по кондеру на серву ставилось, ничего не поменялось.
    Я на своем пенолете кондер вешал на приемник, тоже толку ноль ))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения