Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 93 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 3704

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Болт не болтается) Забыли наверно, торопились)....

  1. #401

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    248
    Болт не болтается) Забыли наверно, торопились).

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Получил и я свою! До этого год юзал 8фга., впечатления только положительные. Появилась добротность у этой аппы, чего ей так не хватало. Эдакая смесь между 8фга и 10 футабой . Брал с башни, была самолетная версия, снял с 8 накладку и мет пластинку, все подошло, теперь вертолетная. С аппой приобрел 750 гирик для вертика, настраивать одно удовольствие.Кто то писал что колодцы очень глубокие и не удобно, колодцы под стики абсолютно такие же как в 8фг - дело привычки . Меню такое же как в 8фг, за исключением нескольких добавленных пунктов и вызова отдельной кнопкой телеметрийного меню. Аппа пришла с прошивкой 1,4, гирик с прошивкой 1,31 - это последние доступные прошивки от футабы на сегодняшний день. В общем покупкой доволен очень, вчера уже немного по управлял ею, надо бы пружинки стиков по од пустить, слишком уж тугие, хотя конечно можно качать пальцы .

  4. #403

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Поздравляю! Своих денег она стоит точно, как бы себя не успокаивали владельцы 8FG . Я уже успел привыкнуть к ней за месяц. Стала как родная.

  5. #404

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    49
    Здравствуйте,я тоже хочу стать обладателем этой аппы,но не нашёл интересующий меня ответ,а именно:если привязать к данной аппе 14 канальный приёмник,будут ли все каналы функционировать?Например этот:http://www.*************/product/10378/

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Будут. Но при использовании S-bus, Вы и из комплектного приемника получите 14 каналов.

  8. #406

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    49
    Сегодня получил эту аппу,Эмоции только положительные!На газу трещётка,питание гидрит.Теперь буду разбираться в настойках.В магазине сразу настроили на русский язык и ради интереса сравнили колодцы с восмёркой.С глубиной разницы не заметил.В английском я не силён,дайте пож.ссылку на похожий мануал по русски.Спасибо.

  9. #407

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Здесь мануал для 12-й, во многом похожи с 8-й и 14-й

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    49
    Спасибо Илья,скачал!

  12. #409

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,415

  13. #410

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Торжок, Bangkok
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,342
    Записей в дневнике
    4
    Что-то штатный Ni-Mh акк быстро разряжается. Это только у меня так?

  14. #411

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Когда у меня была восьмерка с NiMh, то тоже казалось, что быстро разряжается. Потом купил для нее липошку 2500 и стало нормально. А 14-я сразу было с липошкой 2800. Забыл, когда заряжал

  15. #412

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Торжок, Bangkok
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,342
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    А 14-я сразу было с липошкой 2800.
    Ну у меня комплектация с NiMh.
    А что из липощек влезает на 2500-2800?

  16. #413

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    612
    Цитата Сообщение от Маус Посмотреть сообщение
    Что-то штатный Ni-Mh акк быстро разряжается. Это только у меня так?
    Поначалу было так, но потом все подраскачалось и стало более-менее. Вообще, купил на ХоббиКинге липольку нанотех 2100 именно для этого передатчика и забот не знаю.

  17. #414

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Торжок, Bangkok
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,342
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Вообще, купил на ХоббиКинге липольку нанотех 2100 именно для этого передатчика и забот не знаю.
    Как на долго хватает?
    Мне вот стоковую приходится каждый день заряжать.

  18. #415

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    612
    да как-то не напрягает. У меня 2 передатчика и на 14-ке только одна модель пока. Пары никель-металл и липольки хватает надолго. У меня такая же ситуация и с Futaba 7C.

  19. #416

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,430
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Когда у меня была восьмерка с NiMh, то тоже казалось, что быстро разряжается.
    Родного никеля в восьмёрке хватет на 6 часов, в семёрке - на три. Про 14-ю не знаю, не мерял.

  20. #417

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    49
    Я пока разбирался в настройках на таймере набежало 6,5 часов.NiMh. разрядился до 6,4 в.Разряжал ещё лампочкой часов 5 и зарядил.Почему то влезло 2100мач.

  21. #418

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Немного полетали, сравнивали дальность в воздухе. Высота конечно была не запредельная - помешал сильный ветер в верхних слоях. Тем не менее, несмотря на то, что FrSky по наземным тестам "порвал" Футабу, в воздухе все оказалось не так плохо


  22. #419

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,749
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    FrSky по наземным тестам "порвал" Футабу, в воздухе все оказалось не так плохо
    Имхо..Надо было сравнивать с одинаковыми антеннами. На фриски с такой антенной будет работать дальше, правда направленность надо соблюдать.

  23. #420

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,047
    Записей в дневнике
    4
    Кстати, интересно во что встанет замена антенны на футабе. Там вроде на плате стандартный пигтейл - поэтому не должно быть сложно. Другое дело - что может футябья антенна и так хороша. Длина ведь не показатель.

  24. #421

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Имхо..Надо было сравнивать с одинаковыми антеннами.
    Я с FrSky долго летал на штатной короткой антенне, потом поставил эту длиннее. Разницы не заметил. Но в любом случае Футабе минус - за то, что они не сделали разъем для антенны ( тот же самый бустер можно было бы просто подсоединить).

    Кстати у FrSky усы не подрезаны - штатные.

  25. #422

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,047
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Вообще, купил на ХоббиКинге липольку нанотех 2100 именно для этого передатчика
    Вы имеете в виду LiFe? (эту)
    Хорошо влезает со всеми проводами и тремя разъемами?

  26. #423

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,047
    Записей в дневнике
    4
    Вопрос знатокам - а как сделать, чтобы Throttle Cut обрубал газ в ноль даже при максимальном положении стика?

    В веротолетной модели у меня получилось добиться включения TC при положении стика до 99 (при 100 уже не включается)

    А в самолетной вообще не понял где задавать этот порог - включается только на нижней четверти хода стика.

  27. #424

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    а как сделать, чтобы Throttle Cut обрубал газ в ноль даже при максимальном положении стика?
    Попробуйте не TC, а 2 микса по точкам.

  28. #425
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,172
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам - а как сделать, чтобы Throttle Cut обрубал газ в ноль даже при максимальном положении стика?
    Использовать не тротлкат, а микшировать тумблером газ сам на себя (-100%).
    В девятке так делаю.

  29. #426

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    612
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду LiFe? (эту)
    Хорошо влезает со всеми проводами и тремя разъемами?
    Она, и хорошо влезает.

  30. #427

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    микшировать тумблером газ сам на себя
    Глупое решение, самое простое использовать кривую газа по нулям и повесить на тумблер.

  31. #428

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Торжок, Bangkok
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,342
    Записей в дневнике
    4
    Погонял стоковый акк несколько циклов, держать заряд стало в разы больше.

  32. #429

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Захотелось мониторить напряжение батареи зажигания. Вспомнил о существовании в приемнике 7008 порта Extra Voltage, куда можно подцепить любую батарею и видеть ее напряжение по телеметрии. НО! В мануале на приемник есть фраза- "не подключать этот порт до включения приемника!" Что делать? Ставить отдельный механический выключатель, реле или ключ на один из каналов приемника, чтобы порт включался только после включения борта? Или на предупреждение забить?
    PS Почитал тему на RCgroups. Пишут, что если использовать родной комплект подключения, то можно на предупреждение забить. Но, входящий в комплект зелененький элемент- это просто предохранитель. Как он может влиять на возможность подключения батареи до включения приемника?
    Последний раз редактировалось incomer; 24.05.2013 в 23:28.

  33. #430

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Москва сао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,003
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Или на предупреждение забить
    я забил вроде все норм

    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    FrSky по наземным тестам "порвал" Футабу
    надо бы с премниками с одной антенной потестить например R6106 они ближе к наземным

  34. #431

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ronald Посмотреть сообщение
    я забил вроде все норм


    Я правильно понимаю, что у Вас какая-то батарея подсоединена всегда к Экстра вольтаж порту? И приемник себя чувствует нормально?

  35. #432

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Москва сао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,003
    Силовые подсоединены, у разных моделей от 4 до 12 банок.
    Нормально

  36. #433

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    И напряжение на порте присутствует до включения приемника?

  37. #434

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Москва сао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,003
    да, то есть провода от приемника идут к разъемам которые подключаются к акку и соответственно при подключении поступает напряжение на порт и включение приемника от бека регуля

  38. #435

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Т.е. практически одновременно. Я планирую вообще не отключать батарею от этого порта. Хотя, это может привести к ее разряду...Наверное, проще ключ поставить

  39. #436

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Я планирую вообще не отключать батарею от этого порта. Хотя, это может привести к ее разряду...
    Вы просто ток для начала померяйте через этот порт, что то мне кажется, что там мизер, который не факт, что и померить удастся.

  40. #437

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Но волнует больше предупреждение из руководства.

  41. #438

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Москва сао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,003
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Я планирую вообще не отключать батарею от этого порта
    А для чего?

  42. #439

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    И бортовой регулятор и килсвич Эмкотека позволяют вообще не отключать батареи, к чему быстро привыкаешь. Поэтому и не хочется изменять своим привычкам

  43. #440

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Москва сао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,003
    а заряжать как?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения