Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 110 из 110 ПерваяПервая ... 100 108 109 110
Показано с 4,361 по 4,389 из 4389

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dj BLiKSEM такой сложный пульт у меня впервые, ещё изучаю его На мой взгляд, очень удачный пульт и ...

  1. #4361

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    237
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dj BLiKSEM Посмотреть сообщение
    такой сложный пульт у меня впервые, ещё изучаю его
    На мой взгляд, очень удачный пульт и достаточно интуитивно понятный. Надо только с ним разобраться.
    По-поводу прошивки: Зайти в "System menu" двойным кликом по сенсорному полю "SYS", далее войти в "INFO". Появиться вот такое окно:

    Где выделение под номером [1] и есть версия прошивки. А выделение № [2] - сенсорное поле (кнопка) "SYS".
    Если только собираетесь покупать "Апельсиновый" приёмник, то китайцы их уже продают с обновлённой прошивкой, которая замечательно работает с последней версией T14SG (8.0).
    Если уже куплены приёмники и они действительно не работают, то, если мне не изменяет память, все старые приёмники работают с T14SG версия 4.0.
    Все прошивки есть на официальном европейском сайте Futaba.
    Там же с каждой прошивкой есть описание как прошить и какие изменения были в той или иной прошивке.
    Если что-то будет непонятно, спрашивайте - чем сможем, тем поможем.

    P.S. Русская инструкция либо поиском в Яндексе, Гугле или здесь PDF
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190518_165811_.jpg‎
Просмотров: 466
Размер:	34.4 Кб
ID:	1490688  

  2.  
  3. #4362

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,647
    Цитата Сообщение от Watson79 Посмотреть сообщение
    "Апельсиновый" приёмник,
    Ссылку можно посмотреть на те которые работают с 8.0 версией?

  4. #4363

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    237
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DumpDR Посмотреть сообщение
    Ссылку можно посмотреть на те которые работают с 8.0 версией?
    Например тут
    Про "апельсины" лично не могу гарантировать, где-то мельком читал, уже не вспомню. По ссылке продавец говорит о совместимости и предупреждает, что надо выключить "failsafe" на передатчике, дабы не было дрожания сервы.

    Лично использую с 8.0С приёмники от FrSky и Cooltec. Работают без проблем.
    Брал FrSky TFR8SB, FrSky TFR6 и Cooltec RFASB у этого продавца на Али.
    Я доволен. Считаю FrSky лучше "апельсина", но это моё личное мнение. И по цене они схожи.

    З.Ы. Речь идёт именно о свежих "апельсинах" и "фрисках"

  5. #4364

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,295
    Записей в дневнике
    2
    А почему бы пульт фрскай не пользовать? Он навороченнее и думаю лучше дружит с приемниками фрскай.

  6.  
  7. #4365

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    237
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    А почему бы пульт фрскай не пользовать? Он навороченнее и думаю лучше дружит с приемниками фрскай.
    1. Это не тема для обсуждения пульта FrSky и какой он навороченный и хороший (писалось об этом неоднократно).
    2. При выборе пульта я рассматривал и этот вариант, а именно Таранку, но по стоимости Фриски я взял б/у Futaba T14SG по нескольким причинам: а) цена сравнима была; б) больше хотел именно Futaba (привычка); в) от Futaba T7C у меня оставалось 5 родных приёмников R617FS (при выборе Таранки пришлось бы покупать новые приёмники), а 14СГ их с удовольствием кушает; г) Т14СГ не сильно уступает Таранке; д) Т14СГ мне понравилась как лежит в руках; е) приёмопередающая и кодирующая часть у Futaba лучше сделана (разбирался для себя и это лично моё мнение, по данному вопросу спорить не буду - бесполезный флуд) и ещё есть моменты, но на данный момент не помню.
    3. Futaba T14SG меня полностью устраивает и радует, особенно после её изучения.

    А приёмники у Фриски действительно достаточно качественные и устраивают по цене.

  8. #4366

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,295
    Записей в дневнике
    2
    Кто знает что значат значения лог файла Status от 0 до 3х?

  9. #4367

    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Калиновка, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    90
    Кто может помочь? Нужно считать дамп с флеш памяти, у меня "backup error", хочу проверить с чужим рабочим дампом, проблема во флеше или вч модуле

  10.  
  11. #4368

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,781
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Watson79 Посмотреть сообщение
    очень удачный пульт и достаточно интуитивно понятный. Надо только с ним разобраться
    Обычно с интуитивно понятным разбирать не нужно. Там и так будет все понятно.

    Цитата Сообщение от Watson79 Посмотреть сообщение
    по стоимости Фриски я взял б/у Futaba T14SG
    Быть такого не могёть! T14SG без приемника где-то 38т, а конкурент около 12т. Хде одинаково? типа в 3 раза это "почти равно"?

    Новый конкурент за 12 и Б/У футаба за 25... в 2 раза тоже одинаково?

  12. #4369

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Б/У футаба за 25
    Недавно на этом Форуме за 15 продавали. Я, ещё думал, купить не купить..

  13. #4370

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    77
    Я тоже здесь за 15 взял без приемника. Доволен как слон.

  14. #4371

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,295
    Записей в дневнике
    2
    25 новая стоит

  15. #4372

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    237
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Обычно с интуитивно понятным разбирать не нужно. Там и так будет все понятно.
    В данном случае имелось ввиду, что сначала надо пролистать инструкцию, а уже потом разбираться. Как и говорил, она достаточно интуитивная - разобрался быстро. Сначала просмотрел инструкцию, а потом уже знал где искать непонятный вопрос, коих для меня оказалось мало.
    С таким подходом обычно сначала что-то ломают, а потом читают инструкцию.

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Быть такого не могёть! T14SG без приемника где-то 38т, а конкурент около 12т. Хде одинаково? типа в 3 раза это "почти равно"?

    Новый конкурент за 12 и Б/У футаба за 25... в 2 раза тоже одинаково?
    Вы бы для начала просмотрели цены, а потом критиковали. На форуме здесь б/у и за 30 некоторые продают.
    Как раз 25-27 стоит новая 14сг, а 38 - уже 16сг стоит, а Таранка - 13 (все цены без приёмника, т.к. сам покупал без приёмника). А здесь на форуме я за 15500 взял б/у. И доволен, так же - как слон
    Т.к. она была б/у и были потёртости и царапки на экране - немного пасты ГОИ и моторного масла и стекло стало как новое

  16. #4373

    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Калиновка, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    90
    Хочу проверить возможность ремонта этого
    Нужен дамп


  17. #4374

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,781
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Watson79 Посмотреть сообщение
    разобрался быстро
    Хорошо! Я так и не смог разобраться даже инструкция не помогла. Мой знакомый тоже не смог. Продал и радовался как слон. Основная причина что в ней невозможно настроить определенные вещи, еще некоторые возможно, но через задницу...
    Цитата Сообщение от Watson79 Посмотреть сообщение
    Вы бы для начала просмотрели цены, а потом критиковали
    Так и поступил. Помнил годовалые цены, но их к делу не пришить. Поэтому пробежался по новым. И честно, вообще по барабану кто по чем покупает Б/У.

  18. #4375

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    237
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    И честно, вообще по барабану кто по чем покупает Б/У.
    Зачем тогда этот спор? Предлагаю закрыть и не флудить, судя по количеству сообщений Вы это умеете делать

    Цитата Сообщение от duzer Посмотреть сообщение
    Хочу проверить возможность ремонта этого
    Нужен дамп
    Она (аппаратура) совсем не загружается?
    Пробовали ставить новое или такое-же ПО с SD-карты?
    Судя по тому как происходит процесс установки, то похоже, прошивка заменяется целиком. От сюда сделал вывод, что любая прошивка от сюда и есть дамп.
    Второе фото для чего? Чип пересаживали?
    Последний раз редактировалось Watson79; 25.05.2019 в 14:25.

  19. #4376

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,322
    Перепрошивка не поможет, это скорее всего нарушение целостности информации в энергонезависимой памяти. Обычно такое происходит при неожиданном отключении батареи, до завершения процесса сохранения настроек.

    Наверняка это запросто лечится в сервисной мастерской. По другому в сервисное меню передатчика не попасть.

  20. #4377

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    237
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    нарушение целостности информации в энергонезависимой памяти
    Это та, которая возле чипа 8 pin, какой там чип памяти используется?
    Я всё равно сначала попробовал бы прошить.

  21. #4378

    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Калиновка, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    90
    Прошивка ето лишь часть области памяти. Но вся програма лежит в одной микре, ето она под процесором, мх25с32. Аппа глюкнула во время работи, просто стояла включенная , пока настраивал полетник. Соотв ругается на сбой и ID модуля "-------". Но слава богу сохранился родной номер. Что я хочу: в рабочий аппе випаять флешь, прочитать с нее все, там и загрузочная область тоже, бо без флеши аппа не включается вообще. Значит есть рабочий дамп, вливаю его в свою флеш полностью и проверяю. Если заработает, хорошо. но может еще надо будет в редакторе подставить свой ID . Ето все конечно при условии что вч модуль живой и в нем не зашит код...Но ето я узнаю после прошивки. При випайке микрухи с ней ничего не происходит, она не стирается, все что в ней записано- доступно считивается и если надо перепрописать легко. Считать нужно SPI програматором за 5$ на чипе СН341, или там где ремонтируют ноутбуки и роутер, в них таким же самим образом восстанавливают биос, на тех же микросхемах. Итого с аппой ничего не станеться. Просто акуратно отпаять,прочитать и запаять обратно. Если получится таким образом мою восстановить, то тогда аналогичную проблему у других можно легко решить без отправки за бугор в сервисцентр. А заодно каждий сможет себе сделать бекап на случай такой же поломки .

    Повтороюсь еще раз. Прошивка НЕ решает бекаперрор, прошивка стартует с определенного адреса в памяти, пишеться в свою определенную часть памяти, кроме прошивки на флеше содержиться данние про настройки передатчика и модели. Но видно в какойто момент(чаще при просадке питания) происходит произвольная запись начальних ячеек, соотв дальше программа стопорит работу.
    Последний раз редактировалось duzer; 25.05.2019 в 16:02.

  22. #4379

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    237
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от duzer Посмотреть сообщение
    Но вся програма лежит в одной микре, ето она под процесором, мх25с32.
    Под это и подводил, чтоб знать смогу ли снять дамп. Просто под рукой не было аппаратуры для проверки чипа памяти, а на фото не видно. Если быть точнее, то флеш-память Macronix MX25L3206E. От словоблудия к делу
    Пробуйте. Архив во вложении. Пароль на архив:
    T14SG
    Снимок памяти, естественно, с моими недонастроенными ЛА
    Снимал дамп без выпайки - проверил прищепку на 8 pin SOIC

    Ещё момент, может кому пригодится, а может уже описывалось в этой теме (мог пропустить за сто с лишним страниц). Мне нравиться больше вертолётный стиль стика Газа, а именно, без трещотки, а досталась с трещоткой. Где-то подсмотрел, на поджимную пружину одевается фторопластовая (тефлоновая) трубочка с внутренним диаметром 3мм.
    У самого не было такой под рукой и нацепил я из твёрдого полиэтилена, которая используется для подводки воды в фильтрах. На фото голубенький кусок (обычно белая). Посмотрим сколько проживёт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190526_002340.jpg‎
Просмотров: 291
Размер:	58.9 Кб
ID:	1492051  
    Вложения

  23. #4380

    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Калиновка, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Watson79 Посмотреть сообщение
    Пробуйте. Архив во вложении.
    Спасибо! Прошил, проблема к сожалению осталась , значит фальшивит ВЧмодуль, даже если коротнуть тренерский разъем, то пишет то же самое, и мигает синий светодиод. Видно там еще есть опрос процессора на самом модуле.

  24. #4381

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    237
    Записей в дневнике
    3
    На ВЧ-модуле тоже есть МК?

  25. #4382

    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Калиновка, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Watson79 Посмотреть сообщение
    На ВЧ-модуле тоже есть МК?
    да, есть, прямо на нем приклеена этикетка с ID-номером, там два чипа радио и один управляющий.Вот он видимо и "не пускает"

  26. #4383

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    237
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от duzer Посмотреть сообщение
    да, есть, прямо на нем приклеена этикетка с ID-номером, там два чипа радио и один управляющий.Вот он видимо и "не пускает"
    Его возможно чем-то скачать (АВР дудкой, например)?

  27. #4384

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,322
    Точно такое же сообщение об ошибке у всех с подобной проблемой. Врядли у всех поврежден ВЧ модуль. Возможно в энергонезависимую память записывается что-то уникальное для данного передатчика.

  28. #4385

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    237
    Записей в дневнике
    3
    Пока просто мысли: что если снять дамп с корявой прошивки и сравнить с работающим дампом. Возможно в HEX редакторе. Как? Пока не знаю. Может кого-нибудь натолкнёт на мысль.

  29. #4386

    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Калиновка, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Watson79 Посмотреть сообщение
    Пока просто мысли: что если снять дамп с корявой прошивки и сравнить с работающим дампом. Возможно в HEX редакторе. Как? Пока не знаю. Может кого-нибудь натолкнёт на мысль.
    Я так и предполагал сделать, но для бОльшей точности нужно сравнивать прошивки с заводскими настройками и нулевыми ячеками под модели.. В НЕХ редакторе видно лишь часть настроек(имя моделей, микшеры и тд). Где "сидит" это бекап, пока непонятно. И хорошо бы найти строки с ID-кодами аппы и модуля.

    Цитата Сообщение от Watson79 Посмотреть сообщение
    Его возможно чем-то скачать (АВР дудкой, например)?
    Для этого нужно отпаять всю плату модуля,что б хотя б посмотреть что там за чип. На нем приклеен сам ID-номер.

  30. #4387

    Регистрация
    14.01.2006
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    54
    Сообщений
    256
    У кого-нибудь осталась прошивка версии 8С? Поделитесь, пожалуйста. На Рипмаксе закрыли страницу для скачивания.

  31. #4388

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    237
    Записей в дневнике
    3
    Последний раз редактировалось Watson79; 05.06.2019 в 13:36.

  32. #4389

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,295
    Записей в дневнике
    2
    Выкладываю вторую версию.
    В кратце:
    Первая строка - антимодель. сохраняет и загружает табличку Channel -> Stick. По умолчанию грузится файл DefModel.csv

    Вторая строка - файл логов экспортированный из футабы (как есть), позволяет выбрать сразу несколько
    Потом идет таблица преобразования из каналов в стики пульта, как бы обратная модель.
    Внизу - дополнительный фильтр, можно повесить на какой нибудь тумблер
    потом частота кадров видео (рекомендую ставить 60) и время лог файла
    совсем внизу кнопка генерации видео.

    Полученный файл можно обработать ffmpeg-ом, нужно скорировать ffmpeg в папку с
    Потом можно использовать его в любом видео редакторе

    https://yadi.sk/d/tQU53qjJPlx5rw

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения