Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 96 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 3818

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Понятно, значит буду заказывать в другом магазине. AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDetect languageDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish ⇄ AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish Detect language » ...

  1. #481

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    631
    Понятно, значит буду заказывать в другом магазине.


    AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDetect languageDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddishAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish
    Detect language » Russian



  2.  
  3. #482

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Как-то странно на башне сегодня появилась 14ка хели версия, всего в одном экземпляре

  4. #483

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Чет не могу понять . Пришла моя 14я. Переставил на свой коптер приемыш, дак он теперь по яву вправо крутит как положено, а влево если стик тянешь, то крутит резко вправо + расколбас.

  5. #484

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AnTiks Посмотреть сообщение
    он теперь по яву вправо крутит как положено
    Переведи! ©

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Переведи! ©
    Левый стик вправо наклоняешь , по часовой стрелке коптер вращается с обыкновенной скоростью и как положено. Влево стик отклоняешь - он все равно начинает крутиться вправо причем как-то резко, с дерганиями и расколбасами коптера,

  8. #486

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Больше информации!

    Приемник подключен по S-BUS, или отдельно каналами PWM?
    Какие мозги и прошивка коптера?

  9. #487

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Приемник подключен отдельно каналами. Мозги - АПМ 2.5 с прошивкой 2.9.1б. Режим передачи - 14 фасстест (другими я пока не разобрался как приемник забиндить) - можель самолет с 1 элероном. До этого летал на спектруме с этой рамой и мозгами без такого рода проблем

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    A в mission planner показыват, что канал Yaw меняется как положено?

  12. #489

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    A в mission planner показыват, что канал Yaw меняется как положено?
    Да все как положено - 1100-1900. Единственное что остается , что обновился мишион пленер, а я после обновление калибровал аппу в нем.

  13. #490

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Эх, тогда это пожалуй к знатокам APM

  14. #491

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,764
    Ну может серву подключить сначала в этот канал и посмотреть как она будет отрабатывать. Тогда уже будет ясно в чем проблема.

  15. #492

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    Ну может серву подключить сначала в этот канал и посмотреть как она будет отрабатывать. Тогда уже будет ясно в чем проблема.
    Попробовал еще раз пелекалибровать аппу в мишшион планере. вроде стало работать нормально. чудеса-)

  16. #493

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Народ, кто силен в немецком, расскажите о чем тут толкуют:
    http://www.futaba-forum.net/showthre...ario-Ton-Video

    Из гугл транслейта мне показалось, что показания вариометра дублируются писком и это хорошо, но его никак нельзя сделать тише/громче, или вообще отключить. Так ли это? А то хочу для планерных дел купить датчик GPS/Vario, но неотключаемый писк - это нечто...

    Да и вообще robbe тут обещала к февралю и журнал телеметрии на карту и голос в наушники... Июль уж на дворе.

    Кстати, сам себе отвечу:
    Вышла тут новая прошивочка 1.51
    (http://www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=T14SG)
    где эту музыку можно отключать Ура!

  17. #494

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Странно, а почему на оф. сайте нет новой прошивки...
    http://www.futaba-rc.com/software-updates.html

  18. #495

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Вот и побаиваюсь ставить. Хотя PDF от нее похож на правду. Видать, пока боятся выкладывать, не проверив досканально после глюка в 1.5

    Еще интересно, в чем разница между датчиками GPS-F1762 и SBS-01G. В "одном австрийском магазине" первый почти вдвое дешевле второго.
    Барометрический датчик вроде как есть у обоих
    Дорогой вдвое легче, но 10 грамм в 2килограммовом самолете можно стерпеть.
    Предел вертикальной скорости 50 против 150 м/с тоже не критичен.
    Потолок 3000 против 5500 метров аналогично
    Размер одинаковый

  19. #496

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    А датчики от ФрСкая нельзя юзать с Футабой? Они по цене доступнее, да и сама фирма зарекомендовала себя своими ФАССТовскими приемниками с хорошей стороны.

    А что было то в прошивке 1,5? Так как на сайте до сих пор последняя доступная это 1,4
    Про 1,5 не слышал...

  20. #497

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    нельзя. Хотя мысль интересная - надо поискать по протоколу - может получиться, что можно сделать переходничек на ардуино.

    В 1.5 было вроде бы то же самое, что сейчас в 1.51, только с глюком. И была она доступна там же, где сейчас 1.51

    Добавлено:
    Кстати, есть определенный успех в создании самодельных датчиков. Впрочем, пока полной ясности и деталей нет.

    Вот тут обсуждение: http://rc.runryder.com/helicopter/t735249p2/

    Если коротко, то sbus2 требует декодирования на высокой частоте и ардуино тут не поможет. Зато поможет другой процессор, который и занимается интерфейсом между SBUS2 и ардуино. В общем, поживем - увидим.
    Последний раз редактировалось Arseni; 03.07.2013 в 20:53.

  21. #498

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    176
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от AnTiks Посмотреть сообщение
    Чет не могу понять . Пришла моя 14я. Переставил на свой коптер приемыш, дак он теперь по яву вправо крутит как положено, а влево если стик тянешь, то крутит резко вправо + расколбас.


    Видно что просто перекинуть модели не получится.

  22. #499

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Получил данную аппаратуру, разбираюсь потихоньку. Есть вопрос касательно телеметрии напряжения силового аккумулятора. Кто как и куда паял/подключал этот проводок к акку? Самое простое что приходит в голову - припаять разъем для подключения к балансировочному разъему на акке (первый и последний провод). Еще можно подпаять к проводу регуля...

    До скольки вольт и каким током заряжать NiMH? Пользуюсь универсальным зарядником, его мануал утверждает, что полностью заряженный NiMH - 1.6В на банку, заряжать можно током 1С. Не много ли 8 Вольт и 1.8А ток?

  23. #500

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Торжок, Bangkok
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,489
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Showman Посмотреть сообщение
    До скольки вольт и каким током заряжать NiMH?
    Ну обычно полностью заряжается акк без каких либо ограничений по вольтажу, на сколько позволяет ёмкость.
    А вот каким током, это уже на ваше усмотрение.
    Кто-то заряжает 0.1А, кто-то 1А.

  24. #501

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Цитата Сообщение от Маус Посмотреть сообщение
    без каких либо ограничений по вольтажу
    Передатчику не поплохеет от высокого напряжения? Или все-таки имеет смысл разрядить (мануал зарядки говорит 1В на банку), а потом залить ровно 1800мАч и отключить?

    Цитата Сообщение от Маус Посмотреть сообщение
    Кто-то заряжает 0.1А, кто-то 1А.
    С акками ничего не случится?

  25. #502
    Забанен
    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Московская область Ст. Руза
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,429
    Записей в дневнике
    1
    Парни! А на русском языке к ней инструкция есть, тему пролистал вроде "нихт", в "Столице хобби" на Ленинском проспекте при покупке тоже посоветовали пользоваться инструкцией от 10 и 12, добрые души, приобрел кубик "Рубика", сижу кручу.

  26. #503

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Торжок, Bangkok
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,489
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Showman Посмотреть сообщение
    Передатчику не поплохеет от высокого напряжения?
    Ну если так сомневаетесь, можете поставить литий Turnigy nano-tech 2100mAh 2S1P 20C LiFePo4 Transmitter Pack (Futaba T14SG) и не мучать стоковый акк.

  27. #504

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Старый волк Посмотреть сообщение
    сижу кручу.
    Здесь и теме futaba 8fg можно найти ответы на все вопросы.

  28. #505

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня подключил телеметрию внешней батареи, а именно батареи зажигания. Так как в моем самолете все паки подключены постоянно, а Футаба требует подключения внешней батареи только после включения приемника, пришлось добавить в схему герконовое реле, которое включается после включения борта, и в свою очередь подключает цепь измерения напряжения на батарее зажигания. Для подключению к приемнику достаточно купить подходящие разъемы. Теперь окно телеметрии выглядит так. Напряжения батареи борта, зажигания, температура двигателя и его обороты.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Телеметрия.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	43.9 Кб
ID:	818254  

  29. #506

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Кто подскажет в двух словах, как работает функция - проверка дальности, она есть и в 8й и 14й футабе. Если при включении зажать кнопку ОК, то есть 3 варианта включения, (без ВЧ), (с ВЧ), (проверка дальности).

  30. #507

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Выбираете проверку дальности. Это режим уменьшенной в несколько раз( где-то писали в 100 раз мощности), на экране появится обратный отсчет этого режима, относите модель от передатчика за 30-50 м и пробуете работоспособность всех каналов. Если все ОК, то и на обычной мощности будет все нормально. По завершению отсчета передатчик сам вернется в режим нормальной мощности, ну, или это можно сделать раньше и вручную
    Последний раз редактировалось incomer; 14.07.2013 в 00:20.

  31. #508

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Для подключению к приемнику достаточно купить подходящие разъемы
    это тот же разъем? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2pcs_bag_.html

  32. #509

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи, подскажите.
    Разве нельзя к этой арпаратуре привязать автомобильный приемник R614FF?


    Мне временно надо на машину, а родной приемник в бокс не влазит.
    Модуляцию менял на просто FASST. Все равно не видит.
    Заранее спасибо.
    Игорь

  33. #510

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Нет. Именно те, что по моей ссылке.

    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите.
    Разве нельзя к этой арпаратуре привязать автомобильный приемник R614FF?


    Игорь
    На сайте Футабы есть таблица совместимости приемников

  34. #511

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    366
    Где купить в Москве липолевый ак для аппы 14SG. Подскажите плиз!

  35. #512

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Если родной 2800 mAh, то, наверное, нигде нет, а другой емкости надо смотреть по месту. Роббевские акки есть в МДС и Термике

  36. #513

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Пришел мне датчик GPS/Vario. Только не SBS-01G, а "старый": F1675, который изрядно дешевле.

    Вроде работает - пробовал пока только на балконе.

    Обнаружилось, что:
    1. По умолчанию в аппу на 8й слот забит SBS-01G, и мой датчик сначала показывал дикие значения, как будто он стоит в пассажирском лайнере и летит куда-то вдаль с набором высоты 45м/сек, а потом вообще перестал что-либо показывать. Я думал сломался.
    Оказалось, надо было в меню аппы выбрать правильный датчик на этот слот. Все заработало.

    2. В прошивке 1.4 пищалку вариометра отключить тоже можно. Но через меню, то есть в полете неудобно, но лучше, чем никак.

    3. Экранами телеметрии управлять все же можно. Но хитро:
    Экраны занимаются по мере добавления датчиков. По умолчанию занято три экрана. Но лишние можно удалить (кроме двух датчиков напряжения, встроенных в приемник)
    В итоге у меня получилось шесть показателей:
    - V питания приемника
    - V на внешнем вольтметре приемника
    - Дистанция
    - Скорость
    - Высота
    - Варио

    Все это занимает полтора экрана, но неудобно, чтобы смотреть на дистанцию и высоту, нужно постоянно прыгать между первым и вторым экраном.

    В итоге я добавил два фиктивных датчика на первые слоты. Получилось, что напряжения на первом экране, а все остальное на втором. Порядок изменить не получается, но уже удобнее, чем я предполагал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0809.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	92.5 Кб
ID:	821312  

  37. #514
    Учит правила (до 24.12.2017)
    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    184
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Пришел мне датчик GPS/Vario. Только не SBS-01G, а "старый": F1675, который изрядно дешевле.
    а где брали датчик?

  38. #515

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Тут. VAT вычитают.
    Не реклама - ясное дело

  39. #516

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    366
    Подскажите пожалуйста, можно подключить по s-bas к Naze V2 приемышь Futaba R7008SB или нет? Аппа 14sg и какие танци с бубнами надо предпринять? намучился)))) традиционно все работает, а s-bas хоть тресни....;(

  40. #517

  41. #518

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    подскажите как вернуть человеческое отображение меню на английском?
    для пробы включил русское меню, а потом назад английское, полетные режимы остались на русском.
    перепрошивка не помогла, версия 1,51

  42. #519

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    Сегодня получил извещение с башни
    Мне тоже пришло. Это такой запоздалый рекламный ход что-ли?

    Цитата Сообщение от sagemru Посмотреть сообщение
    полетные режимы остались на русском
    А можно поподробнее - что именно в итоге получилось русским, а что английским?

  43. #520

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее - что именно в итоге получилось русским, а что английским?
    ghj,ktve решил переименование режимов. еще можно создать прото новую модель.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения