Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 91 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 3610

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; День добрый, коллеги. Попробывал обновить прошивку до вер.2.0. Карта micro SDHC Transend 8Gb. Ридер типа такого . Карту в аппе ...

  1. #601

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    53
    Сообщений
    674
    День добрый, коллеги. Попробывал обновить прошивку до вер.2.0. Карта micro SDHC Transend 8Gb. Ридер типа такого .
    Карту в аппе отформатировал, на дисплее и в инфе отображается. Вынул карту из аппы и всунул через ридер в комп. На компе карта отображается как съемный диск. Скачал с оф. сайта архивы, на компе разархивировал, при попытке записать на карту (через exe.ный файл, в проводнике выбираю Съемный диск)) выскакивает надпись, что SD не обнаружена, со всеми вытекающими. Что делаю неправильно?

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Все по этому руководству делаете? Если да, то ищите карту помедленнее и поменьше

  4. #603

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    53
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Все по этому руководству делаете?
    Конечно.
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Если да, то ищите карту помедленнее и поменьше
    Насколько меньше?

  5. #604

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    53
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от Yuriy1963 Посмотреть сообщение
    День добрый, коллеги. Попробывал обновить прошивку до вер.2.0. Карта micro SDHC Transend 8Gb. Ридер типа такого . Карту в аппе отформатировал, на дисплее и в инфе отображается. Вынул карту из аппы и всунул через ридер в комп. На компе карта отображается как съемный диск. Скачал с оф. сайта архивы, на компе разархивировал, при попытке записать на карту (через exe.ный файл, в проводнике выбираю Съемный диск)) выскакивает надпись, что SD не обнаружена, со всеми вытекающими. Что делаю неправильно?

    Проблема снята. Отформатировал карту утилитой полный формат и все пошло.

  6. #605

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Друзья в 14 в меню есть виртуальные каналы?
    В 12ФГ их четыре , обозначаются VC1 ...VC4

  7. #606

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    163
    Парни , ткните носом на ссылку с мануалом на русском для аппы.
    Видел где то , а сейчас не могу найти.

  8. #607

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Нет такого в природе.

  9. #608

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    163
    значит меня приглючило , но всё равно спасибо.

  10. #609

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    153
    При переходе из самолётного меню в планерное и обратно все настройки самолётов сбросились на дефолтные. Это так и должно быть?

  11. #610

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Настройки самолетов хранятся в самолетном режиме, планеров- в планерном, вертолетные, как ни странно, в вертолетном.

  12. #611

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Наблюдал в воскресенье картину маслом
    При выборе типа модели "с двумя элеронами" все настройки скинулись на дефолтные (до этого было с одним каналом элеронов). Рег, есно встал из реверса в нормал и полный ход и чуть не порубал хозяина модели винтом. Это так и задумано?

  13. #612

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,276
    А вот при настройке передатчика проп надо снимать!

  14. #613

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Да - так оно и работает - при изменении типа модели все сбрасывается в дефолт.

    Что имеет определенный смысл. А как лучше? Чтобы сбрасывалось только то, что неприменимо на новом типе модели? Будет возникать много двусмысленностей. По мне - полный сброс логичнее.

    А перевернутый газ у футабы - это, конечно что-то. Благо современные регуляторы имеют защиту (не инициализируются, пока поставишь газ в минимум)

    p.s.
    И да - проп надо снимать (я обычно не снимаю, но ставлю все так, чтобы полный газ не был опасен)

  15. #614

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Настройки самолетов хранятся в самолетном режиме, планеров- в планерном, вертолетные, как ни странно, в вертолетном.
    Спасибо,КЭП!

    Всё-таки, не логично. Забил в память несколько самолетов, предварительно сделав н-ное количество облётов каждого. Потом решил настроить планерок в планерном меню. Вернулся снова в самолётное меню, оппа!, засада. Всё по новой. Я конечно понимаю, можно всё хранить на карточке, но где логика?

  16. #615

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    все сбрасывается в дефолт.
    Ништяк конечно: поставил вторую серву на РВ, и все настройки накрылись футабой.

  17. #616

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Подождите, при смене конфигурации рулевых поверхностей тоже все полностью сбрасывается? Я думал, что только при смене типа модели (планер, самоль, верт)

    Если так, то наверное, проще добавить лишний микс на новую серву, чем переделывать всю модель. Хотя тут каждому свое. Лично мне вообще футабий подход к программированию очень чужд. Но ничего - справляюсь

    Цитата Сообщение от modelair Посмотреть сообщение
    Вернулся снова в самолётное меню, оппа!, засада. Всё по новой
    Ну Вы же не хотите настроить планер в одной из уже имеющихся самолетных и облетанных моделей?
    Я так полагаю, что Вы создадите новую модель-планер - у нее и будет планерное меню. Самолеты при этом остаются нетронутыми.

    Или происходит сброс? Если да, то это глюк и надо разбираться. Или я чего-то недопонял?

  18. #617

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    153
    Вопрос к boroda_de: у Граупнера смена типа ЛА не влияет на память передатчика?

  19. #618

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Если меняете самолёт на вертолёт, то да. но это только при создании новой модели возможно.

    Другой тип крыла не сбивает настроек совершенно.
    Сейчас проверил: реверс серв, миксы, subtrim и пр, всё сохраняется.

  20. #619

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    630
    В 8фг, если не изменяет память, то при смене типа хвостового оперения или количества елеронов/флаперонов, настройки в общем не сбрасывались.

    Если люди будут жаловаться, думаю исправят в новых прошивках.

  21. #620

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    при настройке передатчика проп надо снимать!
    Я думаю, он теперь будет снимать. И за хвост привязывать, как, кстати, и положено.

  22. #621

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от modelair Посмотреть сообщение
    Забил в память несколько самолетов, предварительно сделав н-ное количество облётов каждого. Потом решил настроить планерок в планерном меню. Вернулся снова в самолётное меню, оппа!, засада. Всё по новой.
    При возврате в самолетное- естественно, все самолетные настрокй сохраняются. Если у Вас не так, то это неисправность, если, вы, конечно, сохранили настройки самолета.

  23. #622

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,276
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    При возврате в самолетное- естественно, все самолетные настрокй сохраняются
    По крайней мере в двух передатчиках не сохраняются Что это?

  24. #623

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Планерный режим не использовал, но самолет/вертолет- все работает нормально, все настройки моделей сохраняются. Так было и в 8FG и теперь в 14SG

  25. #624

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    153
    Вроде на свежую голову разобрался. При переходе с одного типа ЛА на другой, неважно планер это или вертолёт, сбрасываются настройки только ТЕКУЩЕЙ модели. Данные других моделей остаются целыми. Т.е. если мы не хотим потрять настройки модели, перед сменой типа ЛА устанавливаем НОВУЮ модель.

  26. #625

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,276
    Цитата Сообщение от modelair Посмотреть сообщение
    Т.е. если мы не хотим потрять настройки модели, перед сменой типа ЛА устанавливаем НОВУЮ модель
    Интересно, с какой целью это сделано?

  27. #626

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Мдя, и к тому же и в других передатчиках то же самое.

  28. #627

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Что-то я не пойму. Может Вы не при включении передатчика выбираете режим, а просто меняете его тип в текущей, самолетной конфигурации?

  29. #628

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Интересно, с какой целью это сделано?
    Да все просто, разный тип - разный набор параметров, разная конфигурация и возможно объем хранения данных

  30. #629

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,276
    Все равно не пойму, зачем сбрасывать настройки до дефолтных? А ежели это планер с 6 машинками и пятью режимами полета??

  31. #630

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    153
    А зачем у футабы газ в жо.. реверсе? " Сынок, в русском языке сол, фасол пишется с мягким знаком, а вилька , тарелька без него. Это трудно понять, это надо помнить".

  32. #631

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,276
    Какой я Вам сынок? И покажите, где я с ошибками написал?

  33. #632

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    153
    Вообще-то я кавычки поставил. Лично Вас данная цитата не касалась ни коим образом. Это старый анекдот про грузина и его сына, вернувшегося со школы после урока русского языка. Если Вас это задело, прошу извинить.

  34. #633
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    487
    Привет. Подскажите, пожалуйста, возможно ли привязать к футабе 14sg приемник FrSky D4R-II 4ch 2.4Ghz ACCST http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=24788 и если можно то как?

  35. #634

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Привет. Подскажите, пожалуйста, возможно ли привязать к футабе 14sg приемник FrSky D4R-II 4ch 2.4Ghz ACCST http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=24788 и если можно то как?
    Нельзя.

  36. #635
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    487
    А какой приемник с ppm out подходит?

  37. #636

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4

  38. #637

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2

  39. #638

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    153
    А есть full range приёмники сторонних производителей с телеметрией?

  40. #639

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    С телеметрией только родные. Пока что...

    Я думаю, FrSky рано или поздно сделает. Но есть ли большой смысл... Не проще ли тогда и передатчик взять от FrSky (Таранис) - там и телеметрия "Правильная".
    Разве что, ставить левые приемники на модели, которые "не жалко", а на то, что ближе сердцу, ставить родные?

    А телеметрию хочется даже в мелколетах. Я с фриской привык иметь V батареи на передатчике даже с 300-граммового пенолета, а на футабе вынь да положь $150 за приемничек )

  41. #640

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    153
    Разве что, ставить левые приемники на модели, которые "не жалко", а на то, что ближе сердцу, ставить родные?

    Совершенно верно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения