Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 94 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 3760

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sagemru подскажите как вернуть человеческое отображение меню на английском? для пробы включил русское меню, а потом назад английское, ...

  1. #641

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от sagemru Посмотреть сообщение
    подскажите как вернуть человеческое отображение меню на английском?
    для пробы включил русское меню, а потом назад английское, полетные режимы остались на русском.
    перепрошивка не помогла, версия 1,51
    Была такая же проблема.
    Я перепрошил версией 4 , помогло!

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,610
    А как перенести(скопировать) настройки модели на карту памяти? Пытался сегодня это проделать с восьмерки на четырнадцатую, ничего не получилось.

  4. #643

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    На каком этапе не получилось?

  5. #644

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Все равно не пойму, зачем сбрасывать настройки до дефолтных? А ежели это планер с 6 машинками и пятью режимами полета??

    Например, переключаемся с самоля на вертушку, откуда аппаратуре знать какую тарелку перекоса мы имеем, в памяти для модели самолета такого поля просто нет, ну и так далее... отсюда и дефолтные значения.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Да причём тут вертолёт? Настройки сносит уже при малейшем изменении конфигурации: две сервы на элероны или на РВ. Вчера пробовали на восьмёрке: такая-же фигня.

  8. #646

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,570
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Настройки сносит уже при малейшем изменении конфигурации
    Программная защита, но для чего?

  9. #647

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Все. Надо продавать Футабу нахрен и жаловаться в ООН!

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,066
    Записей в дневнике
    4
    Чтобы не гадать что перенеслось при смене типа модели или крыла, а что не перенеслось, тупо не переносится ничего.

    Да - неудобно, да нелогично. Но зато есть ясность.

    А кто вообще сказал, что у футабы сколь-нибудь удобное программирование? Я не очень много чего в руках держал, но кажется у футабы очень странное меню в котором логика прямо скажем азиатская...

  12. #649

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,610
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    На каком этапе не получилось?
    На самом начальном. Не представляю как это сделать.

  13. #650

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Заходите в выбор модели, отмечаете ее жмете RTN, выбираете COPY, в правой части таблички отмечаете TX, жмете RTN, поворотом кольца выбираете CARD, жмете RTN, опускаетесь вниз, отмечаете COPY, жмете RTN, для подтверждения держите RTN 1 секунду

  14. #651

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Наблюдал в воскресенье картину маслом
    При выборе типа модели "с двумя элеронами" все настройки скинулись на дефолтные (до этого было с одним каналом элеронов). Рег, есно встал из реверса в нормал и полный ход и чуть не порубал хозяина модели винтом. Это так и задумано?
    То есть ситуация выглядит следующим образом: стоит самолет на исполнительном старте, и тут пилот понимает - так не самолет у меня, а плайнер - надо ж настройки модели поменять!!!
    И тут как взбрыкнул самолет - не плайнЁр я - самолётом быть хочу!!!
    И как, чуть, не порубил хозяина!

    Здесь, Мне кажется, не в Футабе дело, а в прослойке между пультом и можечком...

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Да причём тут вертолёт? Настройки сносит уже при малейшем изменении конфигурации: две сервы на элероны или на РВ. Вчера пробовали на восьмёрке: такая-же фигня.
    А зачем для этого тип менять?! Просто мапить нужную "функцию" к свободному каналу и всё.

    ЗЫ А сброс всех данных при изменении типа модели - Мне кажется - нормальная защита от "дурака" - чтобы не дай бог что-то работало не так, как предполагал тот, кто модель настаивал.
    А в реалиях количества функций - запросто запутаться!

    ЗЫ 2 Стр. 71 инструкции:
    Note: The Model Type function automatically selects the appropriate output channels, control functions, and mixing functions for the chosen model type.
    When the Model Type selection command is accessed, all of the data in the active memory is cleared (except the following swash type.)
    Последний раз редактировалось Пашеч; 09.09.2013 в 02:22.

  15. #652

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    50
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    When the Model Type selection command is accessed, all of the data in the active memory is cleared (except the following swash type.)
    Это как договор с банком: самое важное мелким шрифтом и в конце. Могли бы какой- нибудь варнинг вывести типа "все данные будут потеряны, вы действительно этого хотите?"

  16. #653

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от modelair Посмотреть сообщение
    Это как договор с банком: самое важное мелким шрифтом и в конце. Могли бы какой- нибудь варнинг вывести типа "все данные будут потеряны, вы действительно этого хотите?"
    Ну это крупным жирным шрифтом написано...

  17. #654

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    50
    Сообщений
    179
    Не в тексте инструкции, а в меню, в МЕНЮ блин это надо.

  18. #655

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    не самолет у меня, а плайнер
    При чём тут планер?
    И читать Вы тоже не умеете.
    Просто более опытный коллега (кстати, бывший чемпион Европы по классическому пилотажу), но не имеющий представления о электролётах пытался помочь молодому настроить модель и посоветовал переставить элероны с Y-кабеля на два канала. В результате 1,6 пилотажка спрыгнула со стола после перестановки 1-элерон->2элерона.
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    А зачем для этого тип менять?!
    Купи себе Турнигу Нафига тогда эта функция? Поставил вторую серву на РВ и миксь её не предусмотреной функцией а в обход?

  19. #656

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    после перестановки 1-элерон->2элерона.
    Не беспокойтесь - читать умею, спасибо! И вникать умею(что и Вам советую(хотя ранее за Вами такого не замечал)), а ситуацию привел - гротескную - для лучшего "раскрытия" сути проблемы.
    А такая перестановка - это изменение типа крыла модели. Вот и получили - что получили.


    Дабы сразу на несколько постов ответить.
    Еще одну банальщину ща ляпну: "Я, в принципе, в толк не возьму - какого х...я все могут без любого прочтения инструкции - лезть в настройку?!
    Почему все не лезут без инструкции в настройку ESC? Потому что не нем ничего не написано? Или не пытаются полетать на самолете(настоящем) без инструкции? Потому что не безопасно? А здесь что - не безопасно? Пренебрегая любыми канонами ТБ, да что там каноны - просто минимально - за собственную жизнь не страшно. Ковырять настройки 1.6 м пилотажки, причем надо понимать, что надо еще Y-кабель из приёмыша выдирать и менять на 2 удлинителя. И перенастраивать все это и делать это с запитанным силовым акком!!! Путь он будет трижды чемпион Европы, но поступки говорят об обратном."

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Нафига тогда эта функция?
    Для первоначальной настройки, а не для смены типа на исполнительном старте(опять гротеск - но, видимо, иначе нельзя - только как в кино - если ситуация доведена до абсурда - только тогда на неё обратят внимание).

    Цитата Сообщение от modelair Посмотреть сообщение
    Не в тексте инструкции, а в меню, в МЕНЮ блин это надо.
    Перед тем, как приступить к работе на опасном оборудовании, прочитайте инструкцию.
    Как пишут на коробках для этого оборудования и моделях - "Это не игрушка!!!".

  20. #657

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    50
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Перед тем, как приступить к работе на опасном оборудовании, прочитайте инструкцию.
    Помимо инструкции, на многом опасном оборудовании есть ещё защита от дурака. Например на нормальном сверлильном станке стоит большая красная кнопка выкл, которую можно нажать к примеру пузом. И чтоб его включить левой рукой надо кнопку жать, а правой уже включать станок. Футаба позиционирует свою продукцию как топ в RC индустрии, допуская подобные ляпы. Ничто не мешало сделать в меню дополнительно предупреждение. Не, читать вы точно не умеете. Вторй раз пытаюсь довести эту мысль.

  21. #658

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от modelair Посмотреть сообщение
    Помимо инструкции, на многом опасном оборудовании есть ещё защита от дурака. Например на нормальном сверлильном станке стоит большая красная кнопка выкл, которую можно нажать к примеру пузом. И чтоб его включить левой рукой надо кнопку жать, а правой уже включать станок. Футаба позиционирует свою продукцию как топ в RC индустрии, допуская подобные ляпы. Ничто не мешало сделать в меню дополнительно предупреждение. Не, читать вы точно не умеете. Вторй раз пытаюсь довести эту мысль.
    Ув. Господин Анатолий - если за вами надо судно выносить и следить за каждым шагом, это не значит что весь мир вокруг вас аналогичен.
    Если эта функция предназначена для первоначальной настройки - значит там и надо использовать. Если вам лень открыть инструкцию - это ваша лень. Если алгоритм вашего мозга работает только на подтверждении каждого шага, то скорость вашего движения несоизмерима низка в современном мире.

  22. #659

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    50
    Сообщений
    179
    Если вы всё делаете всё строго по инструциям, честь вам и хвала, а мы неищем лёгких путей Если уж перешли на личности: корона-то не жмёт?

  23. #660

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    ситуацию привел - гротескную
    Ну да ну да.
    Спорить с Вами не буду. Считаю, что настройка дурацкая а иногда и опасная. Желаю всем здоровья

    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Путь он будет трижды чемпион Европы
    Вроде дважды, но всё на ДВС

  24. #661

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,610
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Заходите в выбор модели, отмечаете ее жмете RTN, выбираете COPY, в правой части таблички отмечаете TX, жмете RTN, поворотом кольца выбираете CARD, жмете RTN, опускаетесь вниз, отмечаете COPY, жмете RTN, для подтверждения держите RTN 1 секунду
    Большое спасибо, все получилось.

  25. #662

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,066
    Записей в дневнике
    4
    А смена типа модели/крыла производится без "а вы уверены" и секундного удержания Enter?
    (аппы под рукой нет - проверить не могу)
    Если да - то это-таки ляп. Ибо, например, при смене модели такое предупреждение есть. Но повторюсь - с футабой не стоит надеяться на логику в работе софта.

    Меняя тему:
    Скажите, плиз товарищи - кто как запоминает то, что завязано на крутилки и тумблеры? Просто на память?
    А то у меня в обиходе уже три передатчика (работаю над тем, чтобы стало два) и нет нет, да забуду что куда навесил в каждой модели после перерыва в полетах.
    Что-ли сделать красивый шаблончик с изображением тумблеров и местами для подписей...

  26. #663

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    50
    Сообщений
    179
    Тоже думал над этим вопросом, ничего лучше не пришло на ум чем на отдельную бумажку выписать настройки каждой модели и вложить это хозяйство в полётный ящик. А на самом пульте завязывать однотипные фунции на одни и те же крутилки-тумблера.

  27. #664

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    А я просто фоткаю значимые экраны аппы на телефон и складываю фото в папки под именами моделей.

  28. #665

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,066
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня наконец полетал с планером и голосом. Интересно, что она не просто проговаривает параметры по очереди, а отдает приоритет тем, которые в данный момент меняются. Например пока напряжение стабильно - она его почти не говорит, а толдычит только высоту.

    Еще один ляп, кстати - писк вариометра раздается из пульта даже если подключены наушники. Причем в ушах тоны одни, а в пищалке другие - сбивает с толку.

  29. #666

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Да причём тут вертолёт?

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    При чём тут планер?
    Все при том же, разная конфигурация крыла может тоже иметь совершенно разную структуру в памяти, программой перенос из одной в другую это не предусмотрен, аргументов за и против такого подхода найти можно массу, только на всех не угодишь, поэтому футаба сделала для себя проще и надежней(ИМХО конечно). Наверное все таки надо подходить к настройке вдумчиво, а не перехреначивать все модели с разной конфигурацией в текущей ячейке. А если чемпион не знает нюансов Футабы, но при этом берется помочь начинающему ее запрограммировать и конфузится, это его личные проблемы, при чем тут аппаратура...

  30. #667

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,066
    Записей в дневнике
    4
    А подскажите - как на футабах принятно реализовывать закрылки на тумблер в планере?
    Я пробую через FLAP SET:
    Вешаю на трехпозиционник в меню FUNCTION, ввожу Offset (подгоняю под положение качалок) в меню FLAP SET, получаю три положения сервы (примерно):
    -30 верхнее положение
    20 среднее положение вниз
    100 полностью вниз

    Все хорошо - закрылки двигаются как надо.

    Но при этом микс CMBRFLP->ELE работает так, что в верхнем положении закрылок РВ получает поправку (-60*xx%), а я хочу, чтобы РВ смещался, но только при опущенных закрылках. Никакой настройки, кроме величины коэффициента в этом миксе нет.

  31. #668

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    50
    Сообщений
    179
    Нашёл вот мануал на русском на "старшую сестру" Т18: http://heli-spb.ru/instruction/T18MZ-rus.pdf. Многое пересекается с 14й.

  32. #669

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Никакой настройки, кроме величины коэффициента в этом миксе нет.
    разве там нельзя на тот же тумблер повесить включение микса?

  33. #670

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,066
    Записей в дневнике
    4
    Можно, но микс работает так, что поправка на РВ нулевая при среднем положении тумблера закрылок.
    То есть, повесив микс туда же, я могу например отключить отклонение рв вверх вв верхнем положении закрылок, но он останется в нуле и в среднем..
    Хочу, чтобы при закрылках вверху РВ был в нуле, а дальше опускался вместе с закрылками на два заданных положения.

    Наверное, все лучше сделать в camber mix - там вроде больше настроек.

  34. #671

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    С Футабами раньше дел не имел...подскажите как грамотно повесить на 3х-позиционник активацию закрылков (тумбл. вверх) и интерцепторы (тумбл. вниз) на самолете 2-Aileron (по серве на элерон)?

    Я сделал так:
    тормоза активировал через дефолтную функцию airbrake. Для закрылков сделал микс "абстрактного" канала на элероны. "Абстрактный" канал повесил на тот же тумблер, что и airbrake.

    Все работает, но по мне как-то мудрено очень. Может есть более простой вариант?

    **********************

    И еще такой вопрос - будет ли работать в тренерском режиме с учеником на турниге?
    Последний раз редактировалось Showman; 16.09.2013 в 18:47.

  35. #672

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,066
    Записей в дневнике
    4
    Я бы попробовал Camber Mix. Там можно задать отклонение для всех поверхностей для положений тумблера вверх и вниз.

    А что такое "абстрактный канал"? Я как раз очередной раз ковырялся - так и не понял как смиксить заданную константу на заданную серву так, чтобы эта константа задавалась просто числом. (в итоге смиксил слайдер, который я все равно никогда не трогаю). Получается есть какие-то абстрактные каналы? Можно ли задать им фиксированное значение, не привязывая к крутилкам аппы?

  36. #673

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Абстрактный - это в смысле любой свободный канал. В моем случае это был кажется CAMB. Он как раз висел на правом слайдере и я его перевел на тумблер, таким образом он работает как канал шасси - т.е. или 0%, или 100%...Как раз получилось, что к отклонению элеронов добавлялась константа (отклонение закрылков)...а так можно было опускать закрылки слайдером.
    В самолетной программе с только двумя элеронами Camber Mix управляет элеронами так же как и Ail Diff. Хотя хз, может я чего-то недопонимаю.

  37. #674

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Showman Посмотреть сообщение
    И еще такой вопрос - будет ли работать в тренерском режиме с учеником на турниге?
    Будет, только не ученик переключает, а учитель, когда взял управление.

  38. #675

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Будет,
    Можно по-подробнее - какой кабель, настройки (чтобы иметь представление)? Можно в личку, чтобы не оффтопить...

  39. #676

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,066
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    А подскажите - как на футабах принятно реализовывать закрылки на тумблер в планере?
    Отвечу сам себе:
    Сэр Малком Хольт тут открыл глаза на возможности Dual Rate.
    В этом меню можно в явном виде независимо задать три положения для закрылок. И если, как в моем случае, закрылки параллельны крылу, когда на серве ноль, то микс Camber Flaps -> Elevator начинает работать правильно.

    В случае, если не ноль, то придется задействовать один из пяти драгоценных программируемых миксов.

    Возникает вопрос - почему нельзя было сделать все миксы с кривой, а не только "избранные"
    И почему "нормальных" миксов всего пять?

    Казалось, что футаба имеет пусть неудобное программирование, но может так или иначе решить любую задачу. Ан нет.
    Например, подбирать крутилкой или слайдером в полете коэффициент для микса, например закрылок на РВ нельзя ни при каких настройках.

  40. #677

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    А кто чем заряжает этот пульт, а то в комплекте зарядка только на 110 вольт.

  41. #678

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Я заряжаю той же зарядкой, которой заряжаю липошки (в программе NiMH, разумеется, током 1С)

  42. #679

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,769
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Showman Посмотреть сообщение
    Я заряжаю той же зарядкой, которой заряжаю липошки (в программе NiMH, разумеется, током 1С)
    Вообщето родные акки положено заряжать током 0,1С.

  43. #680

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    А взамен штантого аккума, что можно поставить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения