Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 94 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 3723

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Arseni Просто есть вокруг футабы такой ореол, что она идеальна во всем и любой каприз настраивается за 2 ...

  1. #841
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Просто есть вокруг футабы такой ореол, что она идеальна во всем и любой каприз настраивается за 2 секунды.
    Вряд ли это правда..))) Я хоть и сам футабовод, но не идеализирую бренд. Мне просто близка и понятна архитектура меню, это все чисто индивидуально. Кому-то JR круче всего на свете. Воевать из-за этого смешно... Но если Вы заведомо знали о недостаточности 14-й, то почему не взять 12-ю? Или телеметрия так нужна?)

    Я интереса ради скачал мануал 14-й...в самом деле, непорядок!)))

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    У меня любовь к телеметрии, голосу и свежим моделям Не могу ничего с собой поделать.

    А возможности 14SG для меня более чем достаточны - даже Variable Mix достижим, несмотря на то, что маркетологи его вырезали из удобного места.

  4. #843
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Понятно...))) Что ж, тогда копить на 18-ю..

  5. #844

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    А я так и не понял до конца - таки есть в 18й этот пункт подобно 12FG в явном виде, или как-то запрятан, потому и интересуюсь видеороликом, ибо до "знакомой" 18й доберусь если повезет на след неделе.
    Это все в моем случае теоретическое любопытство - бедность - она знаете-ли не порок
    Вот кстати пример наглядности и правильного использования большого экрана для того, чтобы быстро вспомнить что где висит:

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    54
    В комплекте поставляемом с башни идет приемник R7008SB. Хотелось спросить можно ли подключать к R7008SB аналоговые сервы? Как он себя будет вести с Хайтек сервами аналог и цифра. Также интересен приемник R7003SB заявлен 7 каналов, на нем 3 порта и S.bas2 как его подключать в 6 канальном режиме?

  8. #846

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    Можно - у меня подключено 6 аналоговых серв - никаких проблем.

  9. #847

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Советская Гавань
    Возраст
    45
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Санечек Посмотреть сообщение
    Также интересен приемник R7003SB заявлен 7 каналов, на нем 3 порта и S.bas2 как его подключать в 6 канальном режиме?
    Где вы прочитали про 7 ch? Если аппа поддерживает S/BUS , S/BUS 2, то каналов ровно столько, сколько выдаёт аппа. А режимы на приёмнике переключаются кнопочкой LINK/ MODE.
    Вот мануал http://manuals.hobbico.com/fut/r7003sb-manual.pdf

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    50
    Сообщений
    177
    На башне 7003 идёт в разделе 7и канальных приёмников
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	44.8 Кб
ID:	856103  

  12. #849

    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    54
    Так можно или нет мне подключить к приемнику R7003SB в S.bas порт HUB и на него подключить хайтек цифро сервы к примеру 6635. Или только футабовские сервы именно под S.bas

  13. #850

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Санечек Посмотреть сообщение
    Или только футабовские сервы именно под S.bas
    Без дополнительного декодера сервы обязательно должны быть SBus
    Но не обязательно футаба

  14. #851

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от modelair Посмотреть сообщение
    На башне 7003 идёт в разделе 7и канальных приёмников
    На Башне и Futaba 8fg в разделе 8 канальных передатчиков. В реале все 14 каналов.

  15. #852

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Советская Гавань
    Возраст
    45
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    Сообщение от modelair
    На башне 7003 идёт в разделе 7и канальных приёмников
    На Башне и Futaba 8fg в разделе 8 канальных передатчиков. В реале все 14 каналов.
    Что с них взять! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ народ !

  16. #853

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    50
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    На Башне и Futaba 8fg в разделе 8 канальных передатчиков. В реале все 14 каналов.
    Велосипед не мой, я только обьяву разместил!=) Если серьёзно, то это всё игры маркетолухов. на той-же башне С-басовские сервы в разделе HVольтных серв надо смотреть.

  17. #854

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Без дополнительного декодера сервы обязательно должны быть SBus
    Но не обязательно футаба
    А у кого еще есть совместные с s.bus сервы?

  18. #855

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    А у кого еще есть совместные с s.bus сервы?
    У китайцев на ХК http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...g_0_06sec.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...g_0_12sec.html

  19. #856

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Советская Гавань
    Возраст
    45
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Без дополнительного декодера сервы обязательно должны быть SBus
    Но не обязательно футаба
    Арсений, забыли добавить - исключения вертолёты с FBL.

  20. #857

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Может уже обсуждали...Кто-нибудь использует SBUS? Можно ли 14ой программировать (назначать каналы) SBUS декодер?

  21. #858

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Я использую sBus, но только в связке фбл VBar, в ней не требуется настройка каналов. 14SG не может программировать каналы декодера, это делается или с помощью SBC-1 или CIU-2 и программного обеспечения Футабы для PC

  22. #859

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    14SG не может программировать каналы декодера
    Вы пробовали или читали где-нибудь?

    Просто в мануале оперируют таким понятием, как SBUS device, а в скобках пишут - SBUS servo. Декодер ведь тоже SBUS device. Плюс настройщики каналов, те же Футаба или китайцы могут программировать и сервы, и декодер. Исходя из этого было бы странно, если 14ая сервы программирует, а декодер - нет. Хотя маркетинг он такой маркетинг. В инете я вменяемой инфы не нашел, поэтому и вылез на форум...Если подкинете ссылок или размышлений - буду признателен.

  23. #860

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Showman Посмотреть сообщение
    Вы пробовали или читали где-нибудь?

    Просто в мануале оперируют таким понятием, как SBUS device, а в скобках пишут - SBUS servo. Декодер ведь тоже SBUS device. Плюс настройщики каналов, те же Футаба или китайцы могут программировать и сервы, и декодер. Исходя из этого было бы странно, если 14ая сервы программирует, а декодер - нет. Хотя маркетинг он такой маркетинг. В инете я вменяемой инфы не нашел, поэтому и вылез на форум...Если подкинете ссылок или размышлений - буду признателен.
    Андрей - пробовали. Даже 18-я не может этого делать.

  24. #861

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Мда, маркетинг опять победил здравый смысл :-)

  25. #862

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    513
    Получил аппратец...
    непонял как копировать модели из памяти передатчика на флешку...
    и очень расстроился, что нельзя сменить регион AMERICA на EUROPA.

  26. #863
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    и очень расстроился, что нельзя сменить регион AMERICA на EUROPA.
    А стоит ли? )) Мощность FASST в Европе и Америке одинаковая, насколько помню - 100mW. Ну разве что во Францию соберетесь, там в диапазоне ограничения. Или в Португалию - 10mW. А так - в чем проблема-то, летайте на здоровье. Собственно, на стр.20 бурное обсуждение))))

  27. #864

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,512
    Иногда бывает нужно, редко но бывает. Мне понадобилось год назад. В 12Z регион меняется, возможно и в новой 14 тоже.

  28. #865

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    ...
    непонял как копировать модели из памяти передатчика на флешку...
    Можно и тему почитать на радостях...

  29. #866

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    513
    Очень расстроился, как устроен сервотестер (в меню "SERVO") Futaba 14SG.
    Показывает нейтраль или движение, причем всех серв сразу.

    У меня на futaba t8j функционал этой опции на голову выше если не на две.
    Там можно выбрать только нужные мне каналы, например отключить 3-й у электричек, что бы мотор не запустился.
    Так же можно задать скорость движения серв и характер (линейный или дискретный).

  30. #867

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Зачем? Зачем использовать серво тестер на готовой к полету модели (у которой даже двигатель подключен!) ? Зачем выбирать характер движения серв? Лично мне сервотестер нужен только для одного- выставить серву в ноль. Может есть еще какие-то способы его использования? Пивные бутылки открывать или, там, закусон порезать?

  31. #868

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    Очень расстроился
    А зачем тестить по отдельности? Я так понимаю поставить на тест весь самолет...... Чтоб по макимуму как в полете все мучалось.

  32. #869

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    513
    Для того что бы проверить как работает вся механизация. Что бы не гнулись тяги, ничего не цепляли качалки и кабанчики, не было лишнего трения поверхностей и т.д. и т.п. А еще запускаю все сервы на готовой модели в поле, что бы проверить дальность через check range,как на то указывает инструкция.

    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Можно и тему почитать на радостях...
    Или инструкцию.

    А когда нет под рукой? И инет тормозит так, что искать сложнее, чем написать на последней странице после получасового ожидания загрузки.

  33. #870

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Советская Гавань
    Возраст
    45
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    Или инструкцию.

    А когда нет под рукой? И инет тормозит так, что искать сложнее, чем написать на последней странице после получасового ожидания загрузки.
    Скачиваем инструкцию на английском с нета, устанавливаем на комп ABBYY Fine Reader 10 , переделываем им инструкцию из формата pdf в Microsoft Office Word (.docx) и переводим что нам нужно переводчиком PROMT.

  34. #871
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    Для того что бы проверить как работает вся механизация. Что бы не гнулись тяги, ничего не цепляли качалки и кабанчики,
    Ну так это делается в end point еще на стадии настройки, отдельно по каждому каналу. Вы задаете предел, который никогда не будет превышен, ни при каких условиях. Тестер после этого вообще не нужен, что нового он покажет после настроек?! Я в жизни им ни на одном радио не пользовался для таких целей.

  35. #872

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Ну так это делается в end point еще на стадии настройки, отдельнои по каждому каналу. Вы задаете предел, который никогда не будет превышен, ни при каких условиях. Тестер после этого вообще не нужен, что нового он покажет после настроек?! Я в жизни им ни на одном радио не пользовался для таких целей.
    Он покажет конечный результат.
    Я всё проверяю по нескольку раз на каждом этапе сборки. Каждый узел. Серво тестер показывает как всё работает. Я не отвлекаюсь на движения стиков. Просто наблюдаю внимательно за поверхностями. Отмечаю все ньюансы.
    Последний раз редактировалось =NAZAR=; 26.10.2013 в 08:53.

  36. #873

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Igor72 Посмотреть сообщение
    Скачиваем инструкцию на английском с нета, устанавливаем на комп ABBYY Fine Reader 10 , переделываем им инструкцию из формата pdf в Microsoft Office Word (.docx) и переводим что нам нужно переводчиком PROMT.
    В сети появилась инструкция на русском для Футабы 8фг. Она на 90% подходит и для 14-й

  37. #874

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Советская Гавань
    Возраст
    45
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    В сети появилась инструкция на русском для Футабы 8фг. Она на 90% подходит и для 14-й
    Илья, ну скинули бы ссылочку.

  38. #875

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Тут лежит

  39. #876

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    513
    скажите пожалуйста в функции end point в чем разница между travel и limit?
    никогда раньше не встречал в настройках концевой точке 2 параметров для каждого крайнего положения.

  40. #877

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Первая максимальный расход при работе с соответствующим каналом управления, второй- максимальный с учетом миксов
    Последний раз редактировалось incomer; 27.10.2013 в 18:01.

  41. #878
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    Он покажет конечный результат.
    А когда Вы настраиваете в end point, Вам результат не видно, что ли? )) Настраиваете каждую поверхность индивидуально, ни на что не отвлекаясь. Или движение всех четырех (шести, восьми или более) поверхностей одновременно лучше для восприятия? Ну, это дело личное, конечно.....))

    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    второй- максимальный с учетом миксов
    Проще для понимания - это тот предел, который никогда не будет превышен, ни при каких обстоятельствах. После чего, собственно, встроенный сервотестер становится ненужным))

  42. #879

    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    54
    Получил аппу с башни! В комплекте любезно выслали зарядку под сеть США 110В на вилке штыри пластины. Посоветуйте чем лучше заряжать? Заморочиться поиском адаптера 220-110 или отдельно заряжать аккум.

  43. #880

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    513
    В топку тот родной. Заряжает 15 часов. Ладно бы ночь - куда еще не шло. Снимаю акк и заряжаю универсальным.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения