Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 91 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 3624

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Fisherman Я летал при около -10 все хорошо работало, только рукам неприятно. В прошлую субботу было около-17 и ...

  1. #1321

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    Я летал при около -10 все хорошо работало, только рукам неприятно. В прошлую субботу было около-17 и просто сидя в машине смотрели с женой на телевизор, а он летал...))
    http://yadi.sk/d/-AWW5SE2GtqH2
    Обратите внимание, когда чуть в деоево не влетел-это не я, это просто сработала Назовская защита от разряда и пришлось облетать, а не перелетать...Вот поэтому и хочу телеметрию сделать хотя бы по напряжению аккума и тогда можно отключить эту защиту.
    Я тоже летал при таких температурах, но все равно приходиться немного подогреть сенсор.
    Есть конечно предположения, что покрывается тонким слоем льда плата после того как отлетаешь, т.е. пока в руках теплая, отложил в сторону и пока меняешь аккумулятор конденсат появляется от перепада.
    Ну вскрытие покажет что там.

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    225
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    У меня DJI Naza V2. Все идет через стандартную прогу...И что же делать? Нельзя амплитуду как-то зумировать в настройках пульта? (вместо 100, например, поставить на весь ход 40)
    Канешн не по теме, но в проге через комп нужно гейн убавить по нужный осям и все норм будет. Щас наверно по мануалу стоит 147 и 130

  4. #1323

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Sk@zo4ниk Посмотреть сообщение
    Щас наверно по мануалу стоит 147 и 130
    Ну да, так и есть. Попробую...Спасибо.

    Цитата Сообщение от Panda-spb Посмотреть сообщение
    Есть конечно предположения, что покрывается тонким слоем льда плата после того как отлетаешь, т.е. пока в руках теплая, отложил в сторону и пока меняешь аккумулятор конденсат появляется от перепада
    Я аккум не меняю-один он пока. А то, что это защита так точно это. Летал (пытался) в воскресенье, мороз за 20, так только взлетел, как сразу замигал диод красным и лететь вверх коптер не хотел вообще, но снега много, думаю попробую так, если что-не разобъется. Отлетал 9 мин и только после этого резко снизился и сам сел (если бы защиты не было, думаю нормально все бы работало)

  5. #1324

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,262
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    Я пробовал в этом же пункте менять кривую-почему-то на работе моторов это никак не отразилось...
    этот пункт никакого отношения к работе моторов не имеет

    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    У меня DJI Naza V2. Все идет через стандартную прогу...И что же делать? Нельзя амплитуду как-то зумировать в настройках пульта? (вместо 100, например, поставить на весь ход 40)
    вам нужен пункт меню END POINT

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    вам нужен пункт меню END POINT
    Так понимаю, это в пульте? А как лучше настроить-в пульте или в проге контролера?

  8. #1326

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    754
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    пробовал поменять местами стики-так не совсем подходят они по отверстиям для винтов, привык почти уже так летать...
    А зачем менять стики? Достаточно в меню переключить моду и переставить пружину.

  9. #1327

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    А зачем менять стики? Достаточно в меню переключить моду и переставить пружину.
    Да вот так мне китаяц и ответил. Я залез, посмотрел и не все так просто-не совсем одинаковые привода стиков, планка, которая делает газ фиксируемым не подходит на другую сторону (возможно я что-то не так понял, но ростом рук не из того места никогда вроде не страдал...)))

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    754
    Посмотрите повнимательней. Там все достаточно просто переставляется. Перекиньте пружину и рычаг, за который она цепляется. Еще металлическую скобу, которая прижимает стик газа и пластиковый колпачек (если у вас вертолетный вариант).

  12. #1329

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,632
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Вы и тему не читаете...
    А вы то читаете? Речь идет о не о руководстве от Futaba, а о книге от Malcolm Holt.

  13. #1330

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Зачем начинать переводить книгу, когда руководство не прочитано? Малколм не заменяет , а дополняет руководство.

  14. #1331

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,632
    Ну и ладно, значит незачем переводить.

  15. #1332

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Всем привет! Сегодня изъял проводок из пульта к вертолетику сына, подошел прекрасно, даже щелкнул в конце полного вставления!)) Проверил-на пульте в телеметрии появились заветные вольты(15,3)! Огромное спасибо всем, кто помог разобраться!

    Однако на радостях близящегося полета поменял прошиву на подвесе и все-конец настроению...Не буду флудить не по теме, спрошу лишь одно-Может так быть, что подвес висит на одном канале(RD), но при наклонах стика газа в тороны (J1) подвес несколько поднимается вверх, при отпускании стика приходит в начальное положение?

  16. #1333

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,262
    Павел, на все вопросы, которые ты задаешь, есть ответы в инструкции, причем на некоторые в картинках, даже переводить не нужно, на некоторые есть ответы сдесь! Прочти инструкцию, тем более есть на русском - много нового узнаешь, и найдешь ответы на многие вопросы!

  17. #1334

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Не покажешь где Русская инструкция? У меня на английском...

  18. #1335

    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    34
    У кого-то есть похожая проблема: при регулировке усилия отклонения стиков на малых и средних значениях появляется люфт около нулевого положения, если затянуть сильнее люфт пропадает.
    Осмотрел джойстики, коромысло за которое цепляется пружина не очень хорошо подогнано и металлические штырки (упоры) на стиках в нейтрали плохо прилегают при небольшом натяжении пружины.
    Есть 7 футаба, таких проблем нет, джойстик на вид идентичен ( от 14 ожидал большего). Раньше были (давно) Эклипс и Призм. Не ожидал от не самой дешевой футабы такого качества.
    Аппаратура куплена на эсприте.

  19. #1336

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Всем привет! Сегодня залез в пульт с настроем все же поменять правый газ на левый . Оказалось, что бы это сделать не надо менять стики местами, нужно просто фиксатор переставить и прижимную планку. Все получилось. Но теперь проблема в настройках каналов. Поменял назначение стиков 1,2,3 и 4 канала, включил Naza Assistant для калибровки стиков и теперь вот такое сообщение появляется после каждой калибровки независимо от того как ни меняешь каналы. Перевел, говориться о неправильном расположении центра значений стиков на пульте и в ассистенте, но как видно из фото все в порядке. Помогите советом пожалуйста кто в курсе как настроить?

    "После калибровки, поставить все Техас прилипает к их центральное положение, и наблюдать, все ли ползунки показаны в программном обеспечении находятся в среднем положении или нет. Если нет, есть проблема с с TX палка путешествия симметрии. Пожалуйста, решить эту проблему путем регулировки путешествия и значение позиции центр соответствующего канала TX, или обратитесь к руководству Техас, чтобы проверить / отрегулировать палку калибровку TX (например, в разделе передатчик Калибровка в расширенном руководстве PHANTOM). Затем нажмите "Просмотр" вкладку, чтобы проверить величину отклонения центральное положение, значение от -100 до 100 допускается" - Это перевод
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0286.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	68.9 Кб
ID:	896406  

  20. #1337

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Fisherman Посмотреть сообщение
    Не покажешь где Русская инструкция? У меня на английском...
    Я же говорю- читайте ВСЮ тему.

  21. #1338

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    227
    Вот и мне пришла 14
    Последний раз редактировалось Михаил Екб; 31.01.2014 в 19:32.

  22. #1339

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    29
    Сообщений
    375
    И мне)))

  23. #1340

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    227
    После восьмерки разобраться с апой не составило труда, очень понравилась кнопка возврата (под левым стиком), дисплей побольше тоже оценил.
    Единственное что не понял пока, выход S bus для телеметрии рядом с тренерским разъемом, какие датчики туда подцепляются? и зачем?
    А так переходом на 14 очень доволен.

  24. #1341

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,039
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    какие датчики туда подцепляются? и зачем?
    Туда цепляются сервы. Вот надо серву назначить на канал X - суем ее туда и назначаем через меню аппы.

    Цитата Сообщение от swordfish Посмотреть сообщение
    появляется люфт около нулевого положения
    Вроде нет люфта, хотя болтики вывинтил так, что страшно было, что вывалятся (хотя там в глубине не видно - может и сильнее можно было)

    А как появляется люфт - стик в центр не возвращается?

  25. #1342

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    227
    Не совсем понятно.

  26. #1343

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    162
    В с-бас выход на пульте подключаются с-бас сервы. Прежде чем ставить их на пепелац, их необходимо запрограмировать, установить нужный канал, реверс и т.д. При использовании более древних пультов надо было покупать отдельный програматор для с-бас серв, который стоит 30 баксов. А тут футаба сделала подарок моделистам встроив програматор в пульт.

  27. #1344

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    275
    Коллеги, добрый день.
    Мне наконец пришла 14-я с Башни с тремя приемышами, осваиваю и параллельно "заглатываю" тему..
    Но есть маленький трабл, я как-то забыл про разъемы для приемников, через которые замеряется напряжение внешней батареи..
    Очень хочется уже все смонтировать на самолетах, но вот эти рекомендованные в теме:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9727
    - ждать месяц, и это в лучшем случае..
    Удалось ли кому-нибудь найти их в Москве? Где?
    Или как-то иначе выкрутиться с подключением?
    Руки растут идеально, SMD паяю легко, но подпаиваться к платам новеньких приемников - рука не поднимается.
    Спасибо.

  28. #1345

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    227
    Спасибо, понял, просто пока не использовал с-бас, и соответственно сервы.
    Возникает вопрос если на шине с-бас2 использовать сенсоры телеметрии, то им то же надо что то задавать?

  29. #1346

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Если только по несколко одинотипных будете использовать.

    Цитата Сообщение от Ranger_moscow Посмотреть сообщение
    Но есть маленький трабл, я как-то забыл про разъемы для приемников, через которые замеряется напряжение внешней батареи..
    Очень хочется уже все смонтировать на самолетах, но вот эти рекомендованные в теме:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9727
    - ждать месяц, и это в лучшем случае..
    Удалось ли кому-нибудь найти их в Москве? Где?
    Или как-то иначе выкрутиться с подключением?
    Могу пару-тройку подарить.

  30. #1347

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Москва, Свиблово
    Возраст
    42
    Сообщений
    829
    Цитата Сообщение от Ranger_moscow Посмотреть сообщение
    Удалось ли кому-нибудь найти их в Москве? Где?
    на Митинском рынке на 4ом этаже ,я там себе такие покупал 100%

  31. #1348

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Могу пару-тройку подарить.
    Да! Спасибо!!
    Нужна только пара, третий приемник - 14-канальный, в нем нет телеметрии..
    Готов купить-поменять-что угодно! :-)

  32. #1349

    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    34
    Люфт у стика при слабом и даже среднем натяжении пружины пару градусов, если сравнить с ходом ручки газа примерно один щелчок. В итоге стик болтается в пределах этого отклонения около нулевой точки. Причин тут несколько длинная жесткая пружина и остальная механическая часть на твердую 3. Раньше вроде как в не самых крутых аппаратурах коромысло за которое цепляется пружина висела на металлической оси, здесь тупо пластиковые приливы.

    Даже на изготовлении стика экономят: резьба сквозная (можно резать машинным метчиком), а раньше была глухая. Крутилки на торцах передатчика тоже нельзя назвать хорошим словом. Можно конечно пружины менять, усилие увеличивать, стики которые нравятся точить или покупать. Очень жаль что теперь у Футабы странная маркетинговая пропасть между 18мз и 14сг.

    А так в сравнении с 7 радует большее количество трехпозиционных тумблеров, крутилки для регулировки миксов, большое кол-во миксов (нет нужды теперь в шаманстве микса на микс), кривая газа, остальное вместе с недоделанной телеметрией сплошные "маркетинговые мегапиксели"))

  33. #1350

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    162
    Вы не поверите, но есть люди которым из телеметрии надо знать всего лишь напругу на борту, а всё что сверх этого- сплошные "маркетинговые мегапиксели"

  34. #1351

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,039
    Записей в дневнике
    4
    Что-то у Вас не так, у меня, например, вроде нет никаких люфтов, массовых жалоб в интернетах тоже. О конструкции сказать ничего не могу - разбирать неохота. Если будет открывать еще - можно фото приливов для коромысла? Вроде даже в турниге ось коромысла металлическая. Может сравните свои стики наощупь с чьими-то еще из москвичей с форума - интересно же - это брак, или мы, остальные, просто недостаточно требовательны?

    Телеметрия далека от прекрасного, но с последними обновлениями (голос, логи) мне кажется удовлетворительная. Вот еще добавили бы T-FHSS для совместимости с 60 баксовм телеметрийным приемником и совсем хорошо.

  35. #1352

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    162
    Скорее будет как с фототехникой - 2года и смена поколений. Появится какая-нибудь 14FG с новой телеметрией, поддержкой всех футабьих протоколов, слегка видоизменённым корпусом, а по сути тоже самое

  36. #1353

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,039
    Записей в дневнике
    4
    Если не выйдет прошивка с T-FHSS для 14SG, уйду от футабы нафиг честное слово.
    А исход такой вполне вероятен - практики добавления протоколов прошивками, насколько я знаю у футабы пока не было. Что ж - посмотрим...

  37. #1354

    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    34
    Разберу на днях еще раз и сделаю фото коромысла (точно такое же как в 7С). Так как теперь усилие стиков можно менять через спец отверстия, то видимо скоро придет тот день когда корпус будет собран на защелках ради экономии на винтах) Телеметрия вещь нужная, жду когда на эсприте sbs-01v появиться в стоке, силовую батарею мониторить.

  38. #1355

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    48
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от swordfish Посмотреть сообщение
    Люфт у стика при слабом и даже среднем натяжении пружины пару градусов
    Да, то же обратил на это внимание когда менял MODe.

  39. #1356

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,262
    Цитата Сообщение от swordfish Посмотреть сообщение
    жду когда на эсприте sbs-01v появиться в стоке, силовую батарею мониторить.
    Зачем? Какой у вас приемник?

  40. #1357

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    настройка жесткости стиков без разборки
    Это как?

  41. #1358

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    329
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    практики добавления протоколов прошивками, насколько я знаю у футабы пока не было. Что ж - посмотрим...

    Так уже протокол S-FHSS добавлен, думаю и T-FHSS не загорами.

  42. #1359

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,039
    Записей в дневнике
    4
    Так S-FHSS в ней был с рождения, если я ничего не путаю.

  43. #1360

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,632
    Неизбежно был изначально, так как протоколы FASST и FHSS реализуются на разных чипах, FASST на чипе ML2724, FHSS на чипе СС2500.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения