Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 94 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 3723

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от moonyar Пластмасска похоже вставляется в аккумуляторный отсек, может для другого акка, чтоб не болтался !? Таки - да. ...

  1. #1401

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    50
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от moonyar Посмотреть сообщение
    Пластмасска похоже вставляется в аккумуляторный отсек, может для другого акка, чтоб не болтался !?
    Таки - да. В мануале пиндосском прямо об этом говорится.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от modelair Посмотреть сообщение
    ластмасска похоже вставляется в аккумуляторный отсек, может для другого акка, чтоб не болтался !?
    Эта думана для оригинального Futaba LiFe, ХК LiFe аккумулятор хорошо стоит без всякой дополнительной пластмасски.

  4. #1403

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    А переключатель для чего?

  5. #1404

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Обычно для подключения батареи к приемнику.

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    34
    Футаба с эсприта тоже идет без этой крышки.
    Решил тут приобрести кабель для зарядки передатчика ( т.к. зарядник шел американский на 110В), с одной стороны штекер в аппу с другой бананы. На сайте линдингера было указано что кабель для футабы, в итоге штеккер толще оказался, видимо для старых футаб. В общем футаба даже тут умудрилась сэкономить на метериале)) Сам конечно виноват, не хотел отрезать от пиндосовской зарядки штекер.
    Ну и немного оффтоп, насколько приятно удивили австрийцы качеством упаковки посылки в сравнении с эспритом, доставка 7 дней обычной почтой, также порадовала "сбруя" от роббе.

  8. #1406

    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    4
    В анонсированной Futaba 10J появился новый тип - MULTI COPT. Интересно, какие новые возможности открываются для владельцев коптеров и появится ли данный тип в новой прошивке 14SG?

  9. #1407

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от top7 Посмотреть сообщение
    Futaba 10J появился новый тип - MULTI COPT
    Интересно конечно, но в принципе что можно и нужно для мультироторной платформы? Единственное-это каналов побольше. Потому как для основного управления полетом стиков хватает полностью, а все остальное (управление подвесом, режим полета, режим курса, переключение каналов камер ФПВ) просто вешается на каналы переключателей...У меня 14я и вот сейчас задействованы все 8 каналов передатчика (свободен только отдельный S.BUS2) и скажу, что даже придумать не могу что еще можно повесить (если не считать складывающиеся ноги от S800 DJI).

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Скачал на карту обновление, вставляю карту в аппу, включаю, но карту не видет. Почему? Карта 256 метров.

  12. #1409

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    370
    Посмотрите пост №1228. Там расписана последовательность обновления прошивки.

  13. #1410

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Порядок действий при прошивке аппаратуры
    1. Форматируете флэшку в самой аппаратуре
    2. Скачиваете с официального сайта http://www.futaba-rc.com/software-updates.html программку Файл Системной Утилиты 15-я с верху
    3. Открываете эту программку, и через нее копируете на флэшку распакованный файл свежей прошивки.
    4. Флэшку в аппаратуру, перед включением зажимаете кнопку home, затем на 3 секунды mon и обновление должно пойти.
    5. Голос устанавливается также.
    Как выполнить первый пункт? Вставляю флешку в пульт и ничего не происходит.

  14. #1411

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    У меня получилось перепрошиться только с картой 4 гига, со 128 и 1 гигами
    ничего не получилось. Кстати перед этим карту на компе надо форматироватьполностью.

  15. #1412

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Сначало на компе? В какую файловую систему формотнуть?

  16. #1413

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Неужели так трудно открыть руководство по прошивке, находящееся в одном архиве с самой прошивкой и хотя бы посмотреть картинки???

  17. #1414

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,435
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    Как выполнить первый пункт? Вставляю флешку в пульт и ничего не происходит.
    Итереса ради попробовал - получилось с первого раза. Делал по мануалу к прошивке. Прошил и версию и голос. Флешка SDHC 4GB 4-го класса.

    Карту до этого на компе не перефарматировал. Какой там "фат" был не знаю. В мануале об этом не пишут.

    В мануале аппы сказано какие флешки можно использовать: SD 32 МБ - 2 ГБ, SDHC - 2-32 ГБ.
    Последний раз редактировалось Anike; 16.02.2014 в 01:57.

  18. #1415

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Вот неплохой обзор 14SG:
    http://www.*************/blogs/view_entry/1815/

  19. #1416

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Неужели так трудно открыть руководство по прошивке, находящееся в одном архиве с самой прошивкой и хотя бы посмотреть картинки???
    Открыто и прочитано. Пульт карты не видит, попробую другую карту.

  20. #1417

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Возможно повреждена файловая система на карте SD. Попробуй сначала отформатировать ее с помощью SD Formatter 4.0.

    https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/

  21. #1418

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    Пульт карты не видит, попробую другую карту.
    У меня так же было. Поэтому форматируйте вашу флэшку на компе в разных форматах и пробуйте после каждого форматирования вставлять ее в пульт и включать его (пульт) в какой-то из моментов он сам спросит-Форматировать ли карту (при включении), вы жмете ФОРМАТ. После этого вынимаете карту, вставляете ее в комп (флэшридер) и просто в корень кидаете файлы прошивки (КАРТУ В КОМПЕ НЕ ФОРМАТИРУЕТЕ). Далее вставляете карту обратно в аппу и включаете ее-, появиться надпись "нажмите кнопку U.MENU/MON.button в течении 3х сек, должен пойти процесс обгрэйта прошивы.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Возможно повреждена файловая система на карте SD
    А возможно просто карту не той стороной вставляет. Вот сейчас форматнул карту на компе (ФАТ32) потом вставил в аппу и включил-сразу вопрос о формате выскочил. Если пульт лежит перед вами стиками вверх карту надо вставлять контактами тоже вверх до характерного целчка.

  22. #1419

    Регистрация
    24.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    433
    Планирую заказать эту аппу с башни, летаю на самолетах и вертолетах, подскажите какую версию лучше брать хели или аир в плане комплектации трещетками?

  23. #1420

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    785
    С трещоткой аир идет. У меня хели, трещотки в комплекте не было. На самолетах тоже летаю, привык без трещотки.

  24. #1421

    Регистрация
    24.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    433
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    С трещоткой аир идет. У меня хели, трещотки в комплекте не было. На самолетах тоже летаю, привык без трещотки.
    На хели идет плоская пластинка?

  25. #1422

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    С трещоткой аир идет. У меня хели, трещотки в комплекте не было. На самолетах тоже летаю, привык без трещотки.
    А в хели как трещетку сделать?

  26. #1423

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733


    Снять белую накладку и что-нибудь наколхозить с пружиной. Кстати, сомневаюсь, что в американской самолетной версии есть в комплекте эта накладка.

    Может быть эти пружины подойдут
    http://www.rc711.com/shop/transmitte...c-167_169.html

  27. #1424

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    http://www.rc711.com/shop/brake-spri...ter-p-860.html
    Вот самолетная трещетка.

  28. #1425

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Продолжаю по чуть-чуть использовать GPS-датчик...
    Поместил его в пакетик с отверстиями, чтобы греющаяся электроника не влияла на барометр.
    В итоге, чтобы высота не "плавала" использую следующий порядок действий - подключаю питание и жду минут пять (за это время высота уплывает где-то на -15м), потом обнуляю высоту и лечу. После 5 минут полета на посадке имею где-то -2м...+2м, что в моем случае уже не так критично.

  29. #1426

    Регистрация
    24.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    433
    Подскажите где найти температурный датчик, на башне что-то не нашел.

  30. #1427

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  31. #1428

    Регистрация
    13.09.2006
    Адрес
    Москва, Савеловская, Динамо
    Возраст
    32
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    49
    Цитата Сообщение от top7 Посмотреть сообщение
    В анонсированной Futaba 10J появился новый тип - MULTI COPT.
    В чем суть режима? Иконка в углу экрана "самолет" не катит? Простите за каламбур, но я не вижу ничего такого, что можно было бы применять только к коптеру.

    P.S. Народ. А у кого 14-я футаба без трещетки? У меня стик газа совсем легко ходит, почти не сопротивляется пальцу. По моему это не нормально. Стоит пружина прижимная и пластиковая нахлобучка, как положено. Изначально была самолетной - с трещеткой, но меня оно напрягает. Привык к вертолетной, но уж очень стик легко ходит. Уже привык его пальцем придерживать, когда не лечу, а то боюсь - дуну и газ включится.

  32. #1429

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,871
    Коллеги подскажите, встала задача подключить к 14SG два приемника чтобы работали или паралельно или дополняли друг-друга , вопрос, только R7008SB можно парой поключать или можно какието варианты из других приемников попробывать?

  33. #1430

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Цитата Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
    В чем суть режима? Иконка в углу экрана "самолет" не катит? Простите за каламбур, но я не вижу ничего такого, что можно было бы применять только к коптеру.

    P.S. Народ. А у кого 14-я футаба без трещетки? У меня стик газа совсем легко ходит, почти не сопротивляется пальцу. По моему это не нормально. Стоит пружина прижимная и пластиковая нахлобучка, как положено. Изначально была самолетной - с трещеткой, но меня оно напрягает. Привык к вертолетной, но уж очень стик легко ходит. Уже привык его пальцем придерживать, когда не лечу, а то боюсь - дуну и газ включится.
    У меня стояла изначально трещетка, япоменял на ровную пластинку и поставил пластиковую "нахлобучку" на зубчатую финтефлюшку - нарканий нет, газ(шаг) ходит нормально !

  34. #1431

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Коллеги подскажите
    В связке (последовательно все каналы подряд) могут OrangeRx работать, наверное и другие такого типа...

  35. #1432

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    У меня стик газа совсем легко ходит, почти не сопротивляется пальцу. По моему это не нормально
    Так что же мешает просто взять и подогнуть плоскую прижимную пружину? Только гнуть ее надо сняв с пульта (шуруп откручиваем)

  36. #1433

    Регистрация
    13.09.2006
    Адрес
    Москва, Савеловская, Динамо
    Возраст
    32
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    49
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    нарканий нет, газ(шаг) ходит нормально !
    Ну я так и сделал. Значит все нормально, так и должно быть. Просто до этого на всех аппах стик ходил сложнее даже без трещетки... Привыкну.

  37. #1434

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    39
    Сообщений
    471
    Пдскажмте как пожружить валкера V450D03 не меняя стоковую фбл с T14SG? Спасибо.

  38. #1435

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Коллеги подскажите, встала задача подключить к 14SG два приемника чтобы работали или паралельно или дополняли друг-друга , вопрос, только R7008SB можно парой поключать или можно какието варианты из других приемников попробывать?
    В руководстве к R7008SB процесс подробно описан.

  39. #1436
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Пдскажмте как пожружить валкера V450D03 не меняя стоковую фбл с T14SG? Спасибо.
    Такой возможности не существует.

  40. #1437

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    686
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, есть аппы в продаже с приемником R6208SB и с приемником R7008SB. Какова разница у этих приемников? На что стоит обратить внимание?

  41. #1438

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    370
    Я не великий знаток, но разница как минимум в том что приемник R7008SB оснащен "двунаправленный обмен данными с FASSTest Futaba передатчик с помощью S.Bus2" - это выдержка с официального сайта. http://www.futaba-rc.com/receivers/air.html

  42. #1439

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    686
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Я не великий знаток, но разница как минимум в том что приемник R7008SB оснащен "двунаправленный обмен данными с FASSTest Futaba передатчик с помощью S.Bus2" - это выдержка с официального сайта. http://www.futaba-rc.com/receivers/air.html
    мне по дальности сказали что якобы R6208SB это Full Range приемник и он берет аж на три км. а 7008 якобы слабее. вот ищу инфу

  43. #1440

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    370
    В этой ветке где то обсуждалась дальность, полистайте повнимательней.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения