Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 91 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 3610

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Результаты тестов этих двух приемников можно посмотреть здесь http://www.*************/blogs/view_entry/1957/...

  1. #1441

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Результаты тестов этих двух приемников можно посмотреть здесь
    http://www.*************/blogs/view_entry/1957/

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    743
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    мне по дальности сказали что якобы R6208SB это Full Range приемник и он берет аж на три км. а 7008 якобы слабее. вот ищу инфу
    По дальности 7008 и 6208 примерно одинаковы. С 14-й примерно 1200-1500 метров. С тем же самым 6208 но на 8 FGH улетал на 3500 метров.

  4. #1443

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    По дальности 7008 и 6208 примерно одинаковы. С 14-й примерно 1200-1500 метров. С тем же самым 6208 но на 8 FGH улетал на 3500 метров.
    1200 это дальность телеметрии. Если дальше улететь, то сигнал пропадает. Но управление самолетом остается.

  5. #1444

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    743
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    1200 это дальность телеметрии. Если дальше улететь, то сигнал пропадает. Но управление самолетом остается.
    Если бы. Телеметрия отваливается на 600 м. Может мне такая попалась.

  6. #1445

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    31
    На линдингере 366€ сейчас стоит. Распродажа началась Может кому интересно.

  7. #1446

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Моск.обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    53
    вопрос к знатокам
    А можно на ней включить чтобы она пищала если забыл выключить...
    ну допустим через 1-2мин, соответственно я ее не трогаю ни стиков ... ничего

  8. #1447

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Она пищит, но таймаут изменить нельзя и он равен 30 минутам, если я не ошибаюсь.

  9. #1448

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    513
    кто нибудь пробовал подключить к программатору цифровых серво futaba 14sg цифровые серво других производителей?

  10. #1449

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -ССМ для Serjrv68 post#1279
    ...Нужно только докупить к нему конвертор S.Sbus-4pwm и снять с него еще 4 PWM канала.
    Правильно ли я понял из вашей переписки, что купив предложенный Вами конвертор и подключив его в разъем S.Bus штатного приемника, на выходе я получу 10 каналов под обычные сервы?
    Братцы, если я не правильно понял, подскажите мне минимально расходный вариант (Футаба весь буджет съела уже) получения на борту минимум 10 аналоговых канала, пожалуйста.
    Прочитал уже в третий раз всю ветку, в голове полный хаос.

  11. #1450

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    854
    Самый бюджетный вариант, наверное вот такой ....

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Reciver.html

  12. #1451

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Г. екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    221
    Главное что бы она инструкцию не съела


  13. #1452

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    наверное вот такой ....http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Reciver.html
    $29.89
    Если взять два конвертера http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...M_Decoder.html будет 2Х11.99=$23.98
    Меньше, однако...
    А аналоговых каналов на 2 больше?

  14. #1453

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    что бы она инструкцию не съела
    это про цифровые сервы, как я понял.

  15. #1454

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Г. екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    221
    Да, обычные цифровые.

  16. #1455

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Да, обычные цифровые
    С цифровыми - всё ясно, но бюджет не позволяет.
    Нужно решение с аналоговыми сервами и с минимальными затратами.
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Если взять два конвертера http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...M_Decoder.html ...
    Получится их подключить к двум цифровым выходам штатного приемника R7008SB и получить на выходе 15 каналов для аналоговых серв? Нужно ли будет ещё инвертор между ними и сервами включать?

  17. #1456

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    153
    Количество каналов ограничено возможностью передатчика. Только 14.

  18. #1457

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    2
    Имею Спектрум 7s. Купил тут на днях данную аппу в Америке. Но как то не обратил внимание, что холд располагается на левой стороне. Неужели тут это никого не напрягает? Мне сложно будет привыкнуть к такому расположению переключателя. Не пойму, почему в этой модели так реализован важнейший элемент для вертолетчика. К тому же в симуляторе Реал Флайт 6 и 7, холд располагается справа. Хотя пульт сделан при содействии той же Футабы.
    По эргономике я считал Спектрум впереди планеты всей. Более мягкая резина накладок, ребристая, да и формы под более глубокий хват. После того, как попривык к 14sg, спектрум уже не кажется идеальным. Аппа слегка широковата, а стики слегка высоковаты, что напоминает ручки коробки передач трактора. Маслать приходится с энтузиазмом. Ход стика в новой 14sg более плавный и качественный, чем в в новом спектруме. Но в поюзанном спектруме, стики тоже становятся более плавными и газ перестает прилипать. Футаба более сбитая и появляется ощущение более точного контроля стиков. Но вот структура меню и сенсорный ввод это полный отстой. Настолько далеко от локаничности меню и точности скрола спектрума, насколько далеко Москва и Нью Йорк.
    Сенсорный ввод часто тупит, кнопку RTN жмешь раз по пять, прокручивая меню часто промахиваешься, юзая аппу задеваешь ладонью сенсор. Конечно от последней прорухи придумали блокировку... Лучше уж придумать контрмеры чем сразу хорошо сделать. Само меню не интуитивно понятное. Почему таймер настраивается через главный экран а не находится в меню? Сам экран перегружен инфой и ее расположение нельзя корректировать. Зато некоторые пункты меню задваиваются, например серво. Большинство настроек без мануала не понять. (Например присвоение каналов и автоматический запуск и остановка таймера от ручки газа)
    Конечно в противоположность это очень гибкая настройка расположения и функционала тумблеров и переназначение каналов. Но за эти деньги, полагаю так и должно быть. Интересный факт содержится в инструкции о том, что при работе фастест 14 каналов, разрешение снижается по сравнению с тем же протоколом 12 каналов. Тобишь для вертолета уже меньше каналов (хотя и столько то не особо нужно, но говнецо). Так же где то прочитал, что в режиме бинда по протоколу фастест, можно на приемнике словить чужой сигнал и мотор может запуститься. Конечно хорошо в любых настройках снимать лопасти, но с перемычкой такого не должно произойти, так как сигнальные каналы коротятся на массу.
    Что тут на форуме не говорят, а заказал лифе с хк. Не нарадуюсь на липо батарейку, купленную для своего спектрума. 4000ма вместо 2000 это просто праздник. Я заряжаю аппу раз в 3-4 месяца. И в Спектруме можно выбрать тип батареи, исходя из чего, графическое представление батарейки наглядно показывает текущий заряд. Очень удобно. И главный плюс для меня, что я перед полетом проверил аппу, увидел низкий заряд,- зарядил за пару часов и летать. 15 часов как то не по феншую. Это я доолжен в начале недели должен готовиться к субботним полетам.
    Не пойму, почему зарядник, который идет в комплекте (110), собран на трансформаторе, а не транзисторный, в результате чего не работает в Российских сетях. В dx7s идет зарядник, раБотающий во всех сетях, да еще с набором вилок под все розетки.
    Ах да, ремешок. Мне даже стыдно такой надевать. Вообщем заказал на хк красивый ремешок Футаба за 3 доллара.
    Вообщем это первые впечатления от той аппы, которая считается почти идеалом. Думаю это преодолимые трудности и надеюсь, аппа себя зарекомендует.
    Да и наверно кто нибудь спросит - по чем брал. 583 доллара по курсу 37. Как то взял без чтения форума. По принципу подержал - купил.

  19. #1458

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Г. екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    221
    Купил очень дорого.
    +++ зарядил за пару часов и летать. 15 часов как то не по феншую
    Поставь на нормальную зарядку. Дай 1,5-2,0А, заряжается 40 минут и летай 2 месяца. Родную зарядку выбрось.
    +++ Так же где то прочитал, что в режиме бинда по протоколу фастест, можно на приемнике словить чужой сигнал и мотор может запуститься
    Прочитать можно что угодно. Если на практике получится, напишите.
    Ты со Спектрума перешел на Футабу. У человека попробовавши после Футабы Спектрум вопросов не меньше. Кто к чему привык.
    +++Ах да, ремешок. Мне даже стыдно такой надевать
    Ремешок действительно дерьмо.

  20. #1459

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    908
    Высота стиков регулируется.

  21. #1460

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    что холд располагается на левой стороне
    Ну я как то и не знал , что холд на левой стороне, запрограммировал так как мне надо и делов то

  22. #1461

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    2
    Да как же тут запрограмируешь... Переключатель HS одно позиционный, не удерживается. А Трех позиционный SG не хочется задействовать. Да и тянуться к нему, в критической ситуации нет времени. У вертолетчиков Холд вырабатывается как рефлекс, тут нет времени обдумывать, какие переключатели жамкать) Я имею в виду ситуации, когда на высоте метр или несколько, что то идет не так. Есть меньше секунды,чтобы принять решение, спасать модель или дернуть холд, чтобы верт на ротор не намотало. Особенно, когда летаешь на 600ке или около того.
    В редких случаях (у меня один раз была такая попытка), верт самопроизвольно желает влететь в пилота и быстрый холд сильно облегчает ситуацию.

  23. #1462

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Переключатель HS одно позиционный,

    У меня он (HS) на правой стороне, но если уж очень привык к нему, то разбери аппу и переставь его слевой стороны на правую сторону. Ну да... разобрал аппу и посмотрел, переставить можно только методом перепайки новых переключателей.
    Последний раз редактировалось Blanicman; 26.03.2014 в 16:47.

  24. #1463

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    2
    Ну да. Я уже посмотрел забугорные форумы. Там народ хоть немного это обсуждают, а тут все хорошо. Меня это и удивило. Нашли Футабьи переключатели на Башнях, но, чувствую, морокаться не буду с перепайкой. Буду пытаться привыкать. Просто затык в том, что я Спектрум не брошу и продолжу его юзать и дальше + симулятор. Но, возможно, буду путаться в переключателях.
    З.Ы. До этого, у меня были 4 аппы разных фирм и все с нормальным холдом.
    Последний раз редактировалось helimika; 26.03.2014 в 18:43.

  25. #1464

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    Поругайте дуралея.. не обратил внимание, что ЗУ 110В, врубил в 220.. дыма не было, светодиоды загорелись и потухли. Разобрал, сгоревших деталей нету. Что перепаивать?

  26. #1465

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Разобрал, сгоревших деталей нету. Что перепаивать?
    Что разобрал?
    Зарядку или пульт?
    Пульт от аккумулятора работает? Если нет, ищи предохранитель. По идее, должна быть элементарная защита "от дурака". Ищи надпись, типа,F, FS или FUSE. Не разбирал свой, не могу посмотреть.

  27. #1466

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Что разобрал?
    Зарядку или пульт?
    Пульт от аккумулятора работает? Если нет, ищи предохранитель. По идее, должна быть элементарная защита "от дурака". Ищи надпись, типа,F, FS или FUSE. Не разбирал свой, не могу посмотреть.
    Пульт отиакума работает. Разобрал ЗУ.. предохранителей нету.. там 2 диода и 2 резистора ну и транс.. ничего не почернело и не вздулось.. конвертора с 220 на 110 не имею. Но то что он сгорел скорее всего 100%?

  28. #1467

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    743
    Предохранитель скорее всего встроен в транс. Прозвоните сетевую обмотку, если не звонится, аккуратно вскройте, скорее всего предохранитель там спрятан.

  29. #1468

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    242
    а смысл?переходника 220-110 у человека нет, зачем восстанавливать 110вольтовый блок питания,который ни когда в жизни не пригодится,по моему надо идти в магазин и искать блок питания с подходящими выходными параметрами

  30. #1469

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Нашел из-за чего так народ пугать. Тут уж все подумали, что пульт сжег...
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    предохранителей нету
    Есть, просто, ты их найти не смог. И не ищи. Вынимай акк и заряжай от обычной "IMAX" или что у тебя есть и не заморачивайся. Всё равно, заряжаешь пульт только дома. А если уж сильно хочется отдельный зарядник к пульту, то посмотри какой выходной ток и напряжение родной выдаёт и купи с таким же разъёмом. Но, по мне,- в этом нет необходимости.

  31. #1470

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    56
    Сообщений
    11
    Помогите замиксить экспоненты.Мастер работает на экспонентах а подчинёный не хочет.Извените за наивность и неграмотность.

  32. #1471

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Есть, просто, ты их найти не смог.
    Чего его искать, там на первичке три ноги, две, которые меж собой не звонятся(они ближе друг к другу), они и есть для предохранителя, родной там на 1А.

  33. #1472

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    56
    Сообщений
    11
    Всем спасибо оказывается всё так просто.

  34. #1473

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от nik265351 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо ... всё так просто.
    Николай, вы бы рассказали, что просто?

  35. #1474
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    мои пять копеек
    исключительно ИМХО
    заряжать NiMh непосредственно в аппаратуре это плохой тон.
    эти АК имеют свойство протекать в самый неподходящий момент.
    кроме того, в комплекте с АПой идет не ЗУ а простой трансформатор с выпрямителем на одном диоде и резистором ограничивающим максимальный ток
    этот резистор вещь конечно полезная )) ...
    но зарядка таким методом, это как марш бросок для АК в историю ))

    сам заряжаю NiMh АК из АПы на "нормальном" ЗУ типа Imax.
    один недостаток, долг и шумно, все таки вентиляторы и на ЗУ и на БП шумят.
    а кроме того, сразу купил LiPo для АПы, так что теперь NiMh лежит в чемодане как резервный ))

  36. #1475

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    заряжать NiMh непосредственно в аппаратуре это плохой тон
    Моя сразу с LiPo была.

  37. #1476

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    2
    Все таки перепаял тумблеры SF и SH, т.е. поменял их местами. Пришлось купить специальный паяльник, с отсосом олова. На работу ушло 20 минут. Качество, как с завода. Душа спокойна.
    Нашел еще один недочёт, по поводу таймера. Он запускается не от уровня сигнала газа, а от положения стика. Другими словами, если стик газа будет в середине и при этом включить Холд, то таймер продолжит идти.
    Последний раз редактировалось helimika; 30.03.2014 в 00:14.

  38. #1477
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Но как то не обратил внимание, что холд располагается на левой стороне. Неужели тут это никого не напрягает? Мне сложно будет привыкнуть к такому расположению переключателя.
    У меня как раз все наоборот, летаю c DEVO на вертолетах и самолетах, а на Валкеровских пультах Холд тоже слева, так что взяв в руки 14ую, вообще не пришлось привыкать. Кстати, лично для меня Холд слева логичнее чем справа, поскольку летаю во второй моде, и тумблер Холда как раз слева, там же где и стик газа. А смотрю на владельцев Спектрумов, и тоже не понимаю, как это их не напрягает, что Холд справа, это же так неудобно.

  39. #1478

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Возникло несколько вопросов.
    1. В окне "Сервы" отрицательные значения вверху, а положительные внизу. Не сразу осознал, пока не начал газ на коптере калибровать.
    Было бы логично отрицательные значения внизу, положительные - вверху. Может можно как-то поменять?
    2. При калибровке газа на коптере выяснилось, что минимальный уровень газа (-100) мозгами не воспринимается как "минимальный". Пришлось в "суб триммерах" опустить уровень с нуля до -1. Потом решил эту проблему по другому, увеличил диапазон от -120 до 120 а субтриммер поставил в "0".
    Теперь думаю, правильно ли поступил? Или есть более правильное решение?
    3. С миксами, вообще, у меня не получается. Может где с наглядными примерами разъяснения есть? Находил в инете видео, но там всё на тарабарском, не разобрался.
    С футабой раньше дела не имел, вот и мучаюсь, осваиваясь.

  40. #1479

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Глава из книги по программированию Futaba 14SG для самолетов - "Программируемый микшер". Может быть это чем-то поможет.
    Вложения

  41. #1480

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Может быть это чем-то поможет
    Конечно поможет. Огромное спасибо. А где такая русская книга живет? Очень полезная...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения