Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 94 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 3760

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Showman Датчик недешевый, однако. такой ? http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=94847...

  1. #1681
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Showman Посмотреть сообщение
    Датчик недешевый, однако.
    такой ?
    http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=94847

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    SBS-01G

  4. #1683
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    что то из описания следует что варик из него никакой
    Vario resolutionca. 100 cm/s разрешение вариометра 1м/с

  5. #1684

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Исходя из заявленного измерения удаления до 5500м, возникла было мысль использовать этот сенсор в качестве помощника при поиске улетевшей модели, но, поразмыслив, пришел к выводу, что расстояние будет указываться не от пульта, а от точки взлета, т.к. пульт к координатам никак не привязан из-за отсутствия в нем самом GPS. Может можно получать текущие координаты модели?

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,066
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Может можно получать текущие координаты модели?
    Можно.
    Начиная с прошивки 1.51 выводятся нормальные широта и долгота.
    Вот тут картинка под заголовком "TELEMETRY: DISTANCE"
    http://www.astramodel.cz/html_pages/...4SG_V_1-51.pdf

    Куда надо тыкнуть, чтобы это увидеть точно не скажу - нет аппы под рукой, но точно работает.

  8. #1686

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,796
    Не знаю, что там к чему, но набрал в Google Maps кординаты GPS с экрана передатчика и почти попал в свой дом, погрешность около 25 метров.

  9. #1687

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Куда надо тыкнуть
    Наверное, без подключенного датчика не тыкнуть...
    На PF товарищ Александр Н (наверное, Невский) в статье про этот сенсор пишет, "Пульт Futaba T14SG не показывает непосредственно координаты расположения модели, а отображает расстояние относительно точки инициализации.
    ".
    http://www.*************/blogs/view_e...tion=read_moar
    Кто реально на последней прошивке может подтвердить наличие координат?

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    набрал в Google Maps кординаты GPS с экрана передатчика
    Владислав, я так понимаю, на экран передатчика координаты попали со штатного приемника, в порт S.BUS2 которого подключен данный датчик?

    Почему я так переживаю за это? Да, цена уж больно несладкая 67евро, 125евро. А китаёзы альтернативу не предлагают...
    Последний раз редактировалось Юrik; 29.04.2014 в 17:28.

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    что то из описания следует что варик из него никакой
    Это скорее всего обусловлено индикацией на пульте. По высоте и вариометру нет знаков после запятой.

    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Может можно получать текущие координаты модели?
    Координаты пишутся в логги, дома можно посмотреть или на ноутбуке с собой

  12. #1689

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Пришел декодер FrSky S.BUS to PWM Decoder. Ну, не закал ведь к нему FrSky Servo Channel Changer. Теперь по всем четырем каналам идет одно и то же. Может можно эту приблуду через разъём на задней стенке пульта можно как программировать? Или с компа как-то?

  13. #1690

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,796
    Сервы можно программировать через разъем на задней стенке пульта. Насчет декодера не уверен, но вполне возможно он программируется так же.

  14. #1691

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Добрый день,попробовал телеметрию с датчиком sbs01a измеряет высоту модели и скорость подъёма планера,что-то особого восторга я не поимел,данные поступают с каким-то опозданием и чуткость вариометра как-то подтупливает.Просто я сравнивают мультик про-там все очень чётко.И возник маленький вопрос,при смене модели перестает работать телеметрия,хотя рулевые машинки отрабатывают команды передатчика,в инструкции написано требуется связать по новой передатчик-приемник .Как правильно сделать связку,ведь рулевые машинки отрабатывают команды.

  15. #1692

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Favart Посмотреть сообщение
    У меня футаба T14SG, с трудом нашел русский перевод НО описание всех кнопочек и рычажков нет.
    Скачайте руководство к 8FG- отличия 14-й только в наличии кнопки HOME
    Последний раз редактировалось incomer; 01.05.2014 в 15:08.

  16. #1693

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,796
    Повторить привязку приемника, как написано в инструкции к приемнику.

  17. #1694

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Смотри страницу 24 руководства по программированию 14GS для самолетов.
    Делал по ней. Не получается. Это же не серва цифровая, мож по этому?

  18. #1695

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,796
    Вообще ничего не читается из декодера, когда жмешь RECALL? На странице 1/3 ID не появляется?

    В теории декодер можно настроить поканально, как одиночные сервоприводы. Сначала нужно подключить SBUS порт декодера к любому выходу приемника для сервоприводов (чтобы запитать его), потом короткими нажатиями кнопки на декодере выбрать один из каналов (с 1 по 4), затем отключить его. После этого попробовать настроить этот канал через порт SBUS 14SG. И сделать так по кругу для всех 4 каналов.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 01.05.2014 в 15:24.

  19. #1696

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    настроить этот канал через порт SBUS
    Происходит следующее: при подключении запитанного (т.к. с пульта питание не идёт) декодера к пульту ничего не происходит. Индикатор выбранного канала на декодере горит. При нажатии на пульте RECALL индикатор на декодере гаснет, а на пульте выходит надпись FAILED!

  20. #1697

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,796
    Понятно, что питание с пульта идет, но это может быть некорректным для выбора индивидуального канала, так как по шине уже идет какой-то сигнал SBUS. Попробуй выбрать канал как написано выше, а потом подключить к 14SG. Вдруг получится. Если не получится, тогда похоже, что декодер доступен только для записи, а не для чтения. В таком случае нужно знать ID каждого канала, а откуда их взять это неизвестно.

    В крайнем случае можно взять на время у кого-нибудь приемник Futaba R6208SB и настроить декодер с его помощью.

  21. #1698

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В крайнем случае можно взять на время у кого-нибудь приемник Futaba R6208SB и настроить декодер с его помощью
    Владислав, а с помощью R7008SB никак нельзя?

  22. #1699
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    в инструкции написано требуется связать по новой передатчик-приемник
    Тоже когда столкнулся с футабой поимел такой нюанс. Забиндил приемник, вроде все работает, потом менял для этой модели виды модуляции. Вернул на fasstest, все машинки шевелятся. Потом озадачился телеметрией, её не было. В меню привязки не было серийного номера приемника. После повторной привязки появился серийнок, и включилась телеметрия.

  23. #1700

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Победил с декодер с помощью приемника FrSky TFR8SB

  24. #1701
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Победил с декодер с помощью приемника FrSky TFR8SB
    каким образом? самому едет такой декодер. Правда фрскаевских приемников нет.

  25. #1702

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Короче, смысл там в том, чтобы на приемнике было два гнезда - S.BUS и RSSI. Их в процессе назначения каналов замыкают перемычкой, у меня она шла в комплекте с приемником. Дальше по инструкции на бумажке к декодеру.
    a. Включите приемник Frsky , подключите декодер в гнездо нужного канала, нажимая кнопку установки декодера выберите номер канала.
    b. Выключите декодер.
    c. Соедините контакт сигнала порта SBUS приемника и контакт сигнала порта RSSI кабелем.
    d. Соедините порт входа декодера к стандартному выходу приемника (1 - 8) в соответствии каналу, который Вы хотите установить.
    e. Включите приемник
    ! Сразу при включении приемника, установка канала завершена в режиме A. (Чтобы переключиться на режим B, нажмите Кнопка F/S и удерживайте до красно-зеленого мигания одновременно. Установка канала завершена в режиме
    у меня после красного мигает только зеленый.
    ! LED, соответствующий миганиям режима установки.
    Режим A: Красные мигания 3 раза
    Режим B: Зеленые мигания 3 раза.
    f. Выключите приёмник.
    И так для каждого из четырёх.
    Я себе сразу забил в декодер режим "В". Теперь, при подключении в порт S.BUS декодера, у него на выходах 1-4 назначены 9,10,11,12 каналы с аппы.
    Приемник восьмиканальный, аппа в режиме FASST-MULT

  26. #1703

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,796
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Владислав, а с помощью R7008SB никак нельзя?
    Нет, у этого приемника отсутствует режим настройки сервоприводов S.BUS, вместо этого есть настройка маппинга каналов для работы в режиме двойного приемника (1-16 каналов).

  27. #1704

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Нет,...отсутствует режим...
    Понял, спасибо за информацию.

  28. #1705

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    704
    Получается декодеры от ФрСкай можно программировать и без ихнего программатора.
    Это декодера SBD4 тоже касается?

    Может кто в двух словах объяснить разницу между этими 2мя декодерами: SBD4 S.BUS Decoder и S.BUS to PWM Decoder
    Или по сути одно и тоже? Но программаторы разные к одному и другому...

  29. #1706

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Или по сути одно и тоже?
    По сути одно и то же. Один Фрискин, другой - Оранжский.

  30. #1707

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,594
    Записей в дневнике
    1
    Передатчик http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXCVRA&P=0 идет в комплекте с приемником

  31. #1708

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    622
    На rcgroups проскакивала инфа про прошивку 3.1, знает кто-нибудь более подробно? список изменений?

  32. #1709

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,796
    Это была информация о версии прошивки передатчика из Японии. Больше ничего не известно.

  33. #1710

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    Добрый день,попробовал телеметрию с датчиком sbs01a измеряет высоту модели и скорость подъёма планера
    Эдуард, у Вас значение высоты "плавает" во времени если модель, например, лежит на земле минут 5? После полета какую разницу по высоте привозит?

  34. #1711

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    359
    Подскажите как получить от
    Futaba R7008SB рессивера 10 каналов.Я так понимаю что бывают S.BUS декодеры , какой подходит к Футабе и как маркируется ? И будут ли одновременно работать выходы рессивера и S.BUS декодера ? Прошу сильно не пинать , тему читал не внимательно , может где и пропустил этот вопрос. Инструкции пока нет (аппа в пути )

  35. #1712

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
    Прошу сильно не пинать , тему читал не внимательно , может где и пропустил этот вопрос. Инструкции пока нет (аппа в пути )
    А Вы повнимательнее почитайте, обсуждали не раз. Инструкцию тоже можно скачать, а не ждать прихода бумажной. Вот такие простые истины.

  36. #1713

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    359
    Согласен, но совет или ссылочка лучше поможет чем несколько часов форум " курить"

  37. #1714

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Лучше всего поможет замечательная кнопочка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Волшебная кнопка.png‎
Просмотров: 43
Размер:	23.1 Кб
ID:	934094  

  38. #1715

    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    252
    Подскажите pls, как определить Futaba T14SG - европейской или американской версий ?
    На сколько сильно отличаются по дальности европейская и американская версии ?
    Нужно ли покупать именно американскую версию ?

  39. #1716

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    У американской зарядка на 110В.
    Не отличаются
    Не нужно

  40. #1717

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
    ссылочка лучше поможет
    Какая ссылка? Я пару страниц назад этот вопрос решал

  41. #1718

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    359
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Какая ссылка?
    ну что удивляться , я никогда не пользовался S.BUS ,не знал даже что к ней подсоединяется и как называется.Знаю что по одному кабелю можно соединить несколько устройств.Все ли S.BUS устройства одинаковы и подходят к футабе.Что для вас очевидное для меня непонятно. Хотел пойти по короткому пути и получить быстрый ответ , не получилось.Буду форум лопатить

  42. #1719

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
    Futaba R7008SB рессивера 10 каналов.Я так понимаю что бывают S.BUS декодеры , какой подходит к Футабе и как маркируется ? И будут ли одновременно работать выходы рессивера и S.BUS декодера ?
    Согласно мануалу можно получить одновременно выход 7 PWM каналов и S.BUS на выходе 8 канала, для этого нужно перевести приемник в моду B или D. Ссылка на мануалы аппы и S.BUS декодер:http://www.futaba-rc.com/downloads/manuals.html

  43. #1720

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,796
    Новая версия прошивки V4.0 и новая версия звука v2.0

    http://www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=T14SG

    Прошивка версии v4.0 не может проигрывать звуки версии v1.0, посему после прошивки обязательно прошейте звук.

    Кстати, с этой прошивкой можно настраивать каналы декодера Futaba SBD-1. Интересно, возможно ли настраивать каналы для декодера Frsky???

    Добавлен новый тип моделей - MULTIROTOR.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 07.05.2014 в 21:53.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения