Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 93 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 3704

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Странно что прошивки нет на оффициальном сайте FUTABA-RC.COM...

  1. #1721

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    513
    Странно что прошивки нет на оффициальном сайте FUTABA-RC.COM

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    813
    Записей в дневнике
    1
    Кто опробовал данную прошивку, какие основные полезности или отличия от 3.0, как говорится есть ли смысл менять проверенную 3.0)?

    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    Странно что прошивки нет на оффициальном сайте FUTABA-RC.COM
    видимо она пока бэтта...

  4. #1723

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,486
    В мануале описано - подпилили то что касается телеметрии, добавили режим "мультиротор (коптер)". Надо будет попробовать, может высотомер перестанет колбасить.

  5. #1724
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,566
    Интересует, в каком формате прописан звук в футабе? И как его поменять на что то свое. А то озвучка телеметрии на немецком не очень радует ухо

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,686
    Прошей звук на английском соответствующей версии.

  8. #1726
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,566
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Прошей звук на английском соответствующей версии.
    А где он звук? правда аппа не Т14 но принцип думаю одинаковый.
    http://www.robbe.de/fx-32-r7008-2-4-ghz-fasstest.html

  9. #1727

    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    813
    Записей в дневнике
    1
    Русскому меню- болтовню тоже на нашем!

  10.  
  11. #1728
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,566
    Цитата Сообщение от Diman431 Посмотреть сообщение
    Русскому меню- болтовню тоже на нашем!
    jeti и graupner благополучно озвучили, а чем футаба хуже?

  12. #1729

    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    813
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    jeti и graupner благополучно озвучили, а чем футаба хуже?
    Да ктож их знает...

  13. #1730

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Может, виной тому санкции?

  14. #1731

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,686
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    А где он звук? правда аппа не Т14 но принцип думаю одинаковый.
    http://www.robbe.de/fx-32-r7008-2-4-ghz-fasstest.html
    Там же вроде есть английская версия прошивки v1.3 для FX-32. Или в ней звук все равно немецкий?

  15. #1732

    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    813
    Записей в дневнике
    1
    в архиве папка саунд, в ней инглиш.

    на ripmax

  16. #1733

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    622
    Эх, полетных режимов в самолетном не появилось?

  17. #1734

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,686
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    Странно что прошивки нет на оффициальном сайте FUTABA-RC.COM
    Это всего лишь американский официальный дистрибьютор Futaba ("Hobbico"), а "Ripmax" это официальный дистрибьютор в Великобритании. Даже и не сомневаюсь, что это официальный релиз v4.0 от компании Futaba (Япония).

  18. #1735
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,566
    Цитата Сообщение от Diman431 Посмотреть сообщение
    в архиве папка саунд, в ней инглиш
    в архиве 4 бинарника и больше нифига там нет файлы main.bin , resource.bin, sub.bin, updater.bin
    К стати в инфе к архиву указан автор Игорь Павлов. Это софт для футабы русские пишут?

  19. #1736

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,686
    Руководство по прошивке версии v4.0 непосредственно от компании Futaba (японский язык)

    http://www.rc.futaba.co.jp/dl/propo/...e_web_v4_0.pdf


    Кстати, карты SD объемом больше 2Gb нет смысла использовать, все равно файловая система 14SG использует только 2Gb.

  20. #1737
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Приехали, lindinger больше не продает Футабу в Россию.

    - Имейте в виду, что этот продукт может быть поставлен только в следующие страны:: Austria, Germany, Switzerland, Slovakia, Italy, United Kingdom, Croatia, Czech Republic and Hungary!

  21. #1738

    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    813
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    в архиве 4 бинарника и больше нифига там нет файлы main.bin , resource.bin, sub.bin, updater.bin
    К стати в инфе к архиву указан автор Игорь Павлов. Это софт для футабы русские пишут?
    Вы вообще скачали архив? V_4.0.zip в архиве две папки софт и саунд....

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Руководство по прошивке версии v4.0 непосредственно от компании Futaba (японский язык)

    http://www.rc.futaba.co.jp/dl/propo/...e_web_v4_0.pdf


    Кстати, карты SD объемом больше 2Gb нет смысла использовать, все равно файловая система 14SG использует только 2Gb.
    там есть инструкция на английском.(хотя вы наверно имели в виду что если есть на японском инструкция, значит и прошивка официальная,японские футабовцы в курсах что 14 обновили)))))) )
    Последний раз редактировалось Diman431; 08.05.2014 в 10:24.

  22. #1739

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,686
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    в архиве 4 бинарника и больше нифига там нет файлы main.bin , resource.bin, sub.bin, updater.bin
    К стати в инфе к архиву указан автор Игорь Павлов. Это софт для футабы русские пишут?
    Это сюда затесалось обсуждение звука для Futaba FX-32. Наверняка в одном из этих файлов находится звук. Размер файла со звуком скорее всего порядка 2-3 Мб. Файл прошивки около 500 килобайт.

  23. #1740

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Приехали, lindinger больше не продает Футабу в Россию.
    Проблема не в Футабе, а в липошке, варианты - использовать австрийский адрес шипито или списаться с магазом и получить передатчик без батареи.

  24. #1741
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    или списаться с магазом и получить передатчик без батареи.
    А цена останется как с аккумом, или они разницу вернут?

  25. #1742

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Владимир, я сам не пробовал, тут на форуме где то попадалось, посмотрите в ветке интернет магазов в теме про сей магазин, наверное там видел, только смысл покупать в Европе без липошки, тогда и на башне нужно

  26. #1743

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,686
    Смотри страницу 40, разницу за батарею вернули.

  27. #1744
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,566
    Цитата Сообщение от Diman431 Посмотреть сообщение
    Вы вообще скачали архив? V_4.0.zip в архиве две папки софт и саунд....
    Вообще то речь шла о FX-32 на нее прошивок на сайте футабы вообще нет, есть только на robbe.de и крайняя версия 1.3 а заливать в нее прошивку от Т14 жаба не позволяет. Была бы турнига- фиг с ней, проц перешить и делов, а тут цена ощибки несколько выше

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А цена останется как с аккумом, или они разницу вернут?
    сам нарвался на такую ситуацию, договорился с менеджером о продаже без липольки, скинули 25 евро. Дома воткнул самодельную сборку 2S2P из ноутбучных литий ионов. Пока отработало 6 часов по таймеру передатчика, напруга от начальной просела на 0.2 вольта.

  28. #1745

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,686
    Почему не прошить целиком английскую версию FX-32 v1.3? Возможно звуки там другие, чем в немецкой версии, судя по объему прошивки. Прошивки для FX-32 нет даже на японском сайте Futaba, видимо это собственное изделие Robbe.

    http://www.rc.futaba.co.jp/dl/index.html

  29. #1746

    Регистрация
    14.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2
    Доброго времени суток всем фуромчанам!!!
    Я полный новичок в этом деле, купил октокоптер у ребят в Днепропетровске, но к сожалению нет с ними связи по известным нам причинам, а консультация очень как нужна. Я знаю что моделисты тусуются по выходным на тушинском аэродроме. Когда? скем? где? я смогу встетится для консультации и настройки??? мой тел. 8-929-5832588
    Евгений

  30. #1747

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,686
    Наконец прошивка v4.0 появилась на сайте www.futabarc.com

  31. #1748

    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    813
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Наконец прошивка v4.0 появилась на сайте www.futabarc.com
    и всего то один денек подождать пришлось))))
    теперь смело можно шиться!!!

  32. #1749

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    3
    такая батарейка пойдет в футабу ведь? http://www.aliexpress.com/item/Futab...627170229.html (не реклама конечно)

  33. #1750

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    такая батарейка пойдет в футабу ведь?
    Такая не знаю, судя по длине вряд ли пойдет. А вот такая точно пойдет, пользую ее второй год сначала в Т8J а и теперь в T14SG:http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ba_T14SG_.html

  34. #1751
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,566
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    такая батарейка пойдет в футабу ведь?
    аппарат расчитан на липольку а здесь литий железо, напруга несколько меньше. Да еще за такие деньги ждать из китая, какой смысл? Заходишь в любой отдел радиодеталей, покупаешь на ту же 1000руб 4 литий ионных аккумулятора для ноутбука типоразмера 1865 и делаешь из них батарею 2s2p емкостью 7-8а/ч Из потребного еще кусок термоусадки и сервоудлиннитель на растерзание. Работы 15 минут. Батареи хватит хз на сколько. Можно будет заряжать пару раз в год.

  35. #1752

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    622
    Цитата Сообщение от Blanicman Посмотреть сообщение
    Юзаю такую, хватает на 12 часов непрерывной работы, в акке еще остается ~300мА прозапас

  36. #1753

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,686
    Что нового есть в прошивке 14SG v4.0

    * Мелодия вариометра улучшена длительным тоном и назначаемой громкостью
    * Теперь может настраиваться время длительности и повторения сигналов телеметрии
    * Теперь поддерживаются датчики телеметрии Robbe ESC
    * Декодер SBD-1 может программироваться передатчиком 14SG
    * Канал Robbe ESC может программироваться передатчиком 14SG
    * Добавлена настройка защиты от перегрузки сервоприводов S.Bus (Overload Protection, OLP)
    * Добавлен тип моделей Multirotor
    * Добавлены сигналы положения стика (Stick position alarm)
    * Функция голоса добавлена к таймерам Timer 1 и Timer 2
    * Добавлен значок журналирования телеметрии на главный экран
    * Экран монитора телеметрии теперь поддерживает 16 элементов
    * Экран монитора телеметрии теперь может настраиваться пользователем

  37. #1754

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    957
    Блин, жалко что таймер и телеметрию сразу на экран не выведешь.
    Думал сделают, но увы....

  38. #1755

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от Serg78 Посмотреть сообщение
    Блин, жалко что таймер и телеметрию сразу на экран не выведешь.
    Очень субъективная фича. Левая серебристая кнопка переключает отображение таймер<>телеметрия + теперь таймер разговаривает.

    Перепрошил нормально, "плавание" высотомера никуда не делось. В квартире за 5 минут лежания на полу высота ушла на 4м.

  39. #1756

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    816
    Господа ,и все таки кто то сравнивал приемники 6208SB и 7008 по дальности с данной аппаратурой?
    У меня на 7008 связь начинает отваливаться на 2000 метрах высоты...

  40. #1757

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Господа ,и все таки кто то сравнивал приемники 6208SB и 7008 по дальности с данной аппаратурой?
    У меня на 7008 связь начинает отваливаться на 2000 метрах высоты...
    на предыдущих страницах я задавал этот вопрос, там есть ссылка на тест, 6208 чуть дальше работает

  41. #1758
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,566
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    У меня на 7008 связь начинает отваливаться на 2000 метрах высоты...
    вот они хваленые 2.4 Вчера на 40 мгц отлетал от старта на 5 км, высота 2500, намеков на критическое ослабление сигнала не наблюдалось в принципе.

  42. #1759

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,686
    Появились сведения, что таймер разговаривает только в режиме FASSTest.

  43. #1760

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    330
    Есть такое дело, попробовал в режиме S-FHSS- таймер не проговаривает, хотя в меню функцию можно активировать. Похоже какой то баг.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения