Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 91 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 3610

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите, по поводу подключения электро модели. Движок не крутит, читал инструкцию, делал все как написано. Регулятор скорости вообще не реагирует, ...

  1. #1761

    Регистрация
    14.10.2010
    Адрес
    г.Радужный ХМАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    369
    Подскажите, по поводу подключения электро модели. Движок не крутит, читал инструкцию, делал все как написано. Регулятор скорости вообще не реагирует, второй просто пищит. Стик и вверх и вниз не реагирует. Иногда пропикивает настройку, инстализация не происходит. Реверс менял, на мотор менял но ....

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Попробуй увеличить End Points до 110-125. Возможно регулятор исходно расчитан на больший диапазон расхода газа.

  4. #1763

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,412
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    вот они хваленые 2.4 Вчера на 40 мгц отлетал от старта на 5 км, высота 2500, намеков на критическое ослабление сигнала не наблюдалось в принципе.
    У 40-ка перед 2,4 плюсов нет ни одного. Кроме, цены на барахолке.

    Написал, чтобы новичёк даже и не думал покупать не ГГц .

  5. #1764
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    У 40-ка перед 2,4 плюсов нет ни одного. Кроме, цены на барахолке.
    Я думаю этот пилот с Вами не согласится. В то время когда была построена эта модель, пульты на 2.4Ггц уже были, но из каких то соображений, моделью за несколько десятков тысяч Евро, он управляет не ГГц аппаратурой.

  6. #1765
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    У 40-ка перед 2,4 плюсов нет ни одного. Кроме, цены на барахолке.
    Ну не знаю как у Вас, я лично за 7 лет сталкивался с помехами на 40 мГц 1 раз, когда на аэродроме рядом с которым подлетывали проводили включение всего наземного оборудования. Надо сказать, что тогда и 2.4 дальше 150М не работало, а 1.5 Вт видео затыкалось на 500М. Сейчас я один из немногих у кого осталась аппа на 40. Никто не мешает А по надежности, смотря как народ в поле то забиндиться не может, то еще какая хрень, старая 40ка даст фору современным системам. Я после настройки приемников на канал(синтезаторные rs10DS и rs77s) никогда их больше не трогал ибо не было надобности, все работает уже не один год. Хотя конечно повелся на доп каналы и функционал футабы но старичка списывать с летной работы не собираюсь

  7. #1766

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Может быть владельцам американской версии 14SG это пригодится - в качестве зарядника на 220В для передатчика можно использовать зарядник Hitec CG-S52 без каких либо переделок. Разъем идентичный и ток заряда получается примерно 186 мА.


    http://planetahobby.ru/catalog/elekt...vo-cg-s52.html
    это не реклама

  8. #1767
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    владельцам американской версии 14SG
    А в ней никель стоит?

  9. #1768

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    NiMH 1800mah
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCVRB

    И зарядник 110В, 6 VDC 170mA
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWVU2&P=M

    В этом заряднике в цепи заряда передатчика стоит последовательно 2 сопротивления по 5 Ом (10 Ом) и 1 диод, на выходе пульсирующее напряжение с амплитудой +12В.

  10. #1769

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    486
    Вставлю своё слово, простите, если не в тему и если уже было, но... борясь со стоковым аккумом, подобрал недорогой вариант li-po. Две банки, емкость 2200mah, хватает часов на 5 постоянного использования (грузовик/трофи). Были опасения, что спалю, поэтому постепенно поднимал вольтаж, но в итоге спокойно работает при 8.4в.

  11. #1770

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от refer7 Посмотреть сообщение
    емкость 2200mah, хватает часов на 5
    очень странно http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=23816 LiFePo4 емкостью 2100 уверенно работает 12 часов. Уже пара циклов и выше по теме есть подтверждения.

  12. #1771

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от refer7 Посмотреть сообщение
    Вставлю своё слово, простите, если не в тему и если уже было, но... борясь со стоковым аккумом, подобрал недорогой вариант li-po. Две банки, емкость 2200mah, хватает часов на 5 постоянного использования (грузовик/трофи). Были опасения, что спалю, поэтому постепенно поднимал вольтаж, но в итоге спокойно работает при 8.4в.
    А можно ссылку на аккум?

  13. #1772

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,803
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на аккум?
    В посте выше ссылка на Лифе, поставил себе такой же, работает отлично.

  14. #1773

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    630
    Кто какой порог пищания в аппе поставил на этот ферум нано-тек 2100? Ну чтоб потом еще гарантировано минут 10 работал передаст с ним.
    Читал что ферумы долго держат 6,6в, но потом резко сдают позиции по вольтажу. Тоесть не такая ситуация как с полимерами.
    У меня стоит 6,0в порог срабатывания сигналки, но чувствую что это маловато, при том что ферумы не желательно разряжать ниже 2,8в на банку.

  15. #1774

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    В JR XG11 для LiFe исходно настроен порог 6,0 вольт.

  16. #1775

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    630
    Ну то что они там настроят по умолчанию это одно, а практика это иногда другое.
    Да и батареи разных фирм ведут себя по разному. По этому и спросил конкретно за эту батарею, как она ведет себя в конце. Чтоб не получилось что пропищало на 6,0в и она потом за пару минут просела конкретно и вырубило все. Может кто проверял это дело?

  17. #1776

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Может кто проверял это дело?
    Futaba T14SG

  18. #1777

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    630
    Ага, как и предполагал, порога 6,0в будет маловато, может не хватить в итоге.
    Так что лучше перестраховаться и поставить 6,3-6,4в.

  19. #1778

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    День добрый,-прошу помощи. Имею версию прошивки 1.4, хочу 4.0. Вопрос:-при перепрошивке мои модели в апе. останутся или слетят? может их надо сохранить на другой карте? и карта в 2GB будет достаточна для такой операции? Ну и может есть какие подводные камни. Буду рад любым полезным советам ( я с компом очень на ВЫ) СПАСИБО!!!

  20. #1779

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    В любом случае, лучше предварительно сохранить модели на карте SD. Файловая система 14SG вне зависимости от размера карты SD (при размере больше 2GB ) занимает не более 2GB. Этого объема достаточно для любых операций и огромного количества моделей. Дополнительная карта SD не нужна, так как прошивки и модели сохраняются в разных областях файловой системы.

    Если есть какие-то опасения относительно моделей на карте SD, их можно предварительно сохранить с карты SD на компьютер с помощью файловой утилиты File System Utility v3.0
    http://downloads.hobbico.com/softwar...er_3_0_ENG.zip

  21. #1780
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Пришла с towerhobby Futaba. Доставка всего 11 дней. Начал разбираться с зарядкой. Нашел в запасах адаптер как на фото. Оказалось очень не удобно им пользоваться. Нужна розетка без заземления, да и из нее все равно вываливается. Хочу к Imax прикрутить. Конектор от штатной зарядки отрезать или есть более гуманный способ? Есть еще БП 7.5V - 1000mA. Может стоит на него футабовский разъем припаять?
    Когда батарея заряжается в передатчике, мозги передатчика в этом процессе участвуют или там все на прямую?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140521_194323.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	16.8 Кб
ID:	940764   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140522_105247.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	39.9 Кб
ID:	940765  

  22. #1781

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    164
    Два раза прошивал на 3.0 и 4.0 модели оставались, но все равно сохранял их на ту же карту, карта и сеичас в аппе. Сначала отформатировал, далее сохранил модели, потом в комп и как в инструкции обновил прошивку, потом опять в комп для загрузки звука и опять в аппу.

  23. #1782
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Может стоит на него футабовский разъем припаять?
    Лучше заменить стоковый МеталлГидрид на Полимер, и вообще заряжать отдельной зарядкой.

  24. #1783
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Лучше заменить стоковый МеталлГидрид на Полимер.
    Абсолютно согласен, но пока надо как то родной зарядить.

  25. #1784
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    ока надо как то родной зарядить.
    Я думаю такой нехитрый предмет, должен помочь.

  26. #1785

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Я думаю такой нехитрый предмет, должен помочь.
    Так вот же писали - Futaba T14SG
    что сгорает ЗУ от такого!!!

    Надо преобразователь иметь!

    ЗЫ Если Царицын - это Царицыно, то есть у Меня дома такой, валяется не нужный.

  27. #1786
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Преобразователь у меня на первом фото. Он как раз 110-220. Владимир имел ввиду, что этот переходник позволит воткнуть весь этот бутерброд в розетку с заземлением. Собрал вчера эту монстроидальную конструкцию, такая фигня получилась, а самое главное ненадежная.
    Царицын - это тот что - Сталинград - Волгоград, но все равно спасибо.

  28. #1787

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Futaba 14SG - Программирование для самолетов

    Автор: Малкольм Хольт

    190 страниц

    http://files.mail.ru/9F00173D5DB94DEE8B2731B7771C41C9
    Следующий релиз этой книги, с небольшими дополнениями касающимися версии прошивки v4.0

    Futaba 14SG - Программирование для самолетов (v4.0)

    Автор: Малкольм Хольт

    193 страницы

    http://files.mail.ru/2AC9F4D251E243978F7DE01D8BFE3551

  29. #1788

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Докладываю, сегодня заказал аппу на lindinger, предварительно созванивался уточнял по аккумулятору. решили вопрос легко, аккум запакуют в safebag. то есть выслали аппу с липохой. цена вопроса с доставкой вышла 404 евро

  30. #1789

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Все получилось, перепрошил. Всем СПАСИБО!!!

  31. #1790

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    На другом форуме обсасывали вопрос: Какой тип гироскопа выбрать, GY или Normal? На всякий случай продублирую тут свое мнение по этому поводу, может быть тоже кому-то пригодится.

    По моему, что в лоб, что по лбу. Футабовские гироскопы (GY) работают в терминологии -100% - 0% - +100%, 0% - это точка переключений режимов Normal и AVCS (Heading Hold). Остальные гироскопы (Normal) работают в терминологии 0% - 50% - 100%, 50% - это точка переключения режимов Normal и Heading Hold (AVCS).

    Это можно проверить, если выбрать GY, затем AVCS, настроить усиление 0, и затем переключить тип гироскопа в Normal, и вы получите усиление 50%.

    Т.е. можно выбрать любой из типов гироскопа (GY или Normal) и настраивать усиление, как вам более привычно.

  32. #1791

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Здравствуйте,подскажите как в прошивке 4.0 правильно настроить варио.Нужно чтобы на снижение планера вообще не реагировал-не было писка,а при малейшем подъеме начинал пикать.Настраиваю как в инструкции,реагирует и на спуск и наподьем.Видно где-то ещё невник в тонкости настройки.

  33. #1792

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Нужно настроить DEADBAND на высокое значение скорости. При скорости меньше значения DEADBAND звука нет. Для снижения значение DEADBAND находится в правой нижней части части экрана VARIO (стр. 3/4).

  34. #1793

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Как я понимаю значение deadband со стрелкой вниз нужно выставить значение побольше например минус 6,а значение со стрелкой вверх поменьше например 0 м/с.Deadband-мертвая зона.Здесь еще на 3/4 имеется ДИАПОЗОН нужно ли здесь что то менять,или оставить уставки по умолчанию.

  35. #1794

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    RANGE определяет скорости до которых проигрывается переменная мелодия, при превышении будет постоянная мелодия.

  36. #1795

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Спасибо-будем пробовать.

  37. #1796

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Сегодня выполнял полёты,и варио подстроил под себя,т.е.deadband установил значения со стрелкой вниз минус 6,а со стрелкой вверх 0.При плавном снижении планера передатчик молчит полностью,малейший восходящий поток передатчик начинает пикать,такая настройка очень удобна для отработки и поиска восходящих потоков.И ещё может ктото ищет разъём с кабелем в приёмник -для телеметрийного контроля силовой батареи,могу подсказать где в Москве можно приобрести,я покупал за 300 рублей,напишите в личку ,я скины ссылку магазина,магазин не реклама.

  38. #1797

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    486
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на аккум?
    ток сорри, не 2200, а 1750, с другим перепутал, не реклама ни разу: http://www.capitalhobbies.com/catalogue/show/8032.html

  39. #1798

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    У меня проблема - час проковырялся с аппой - так и не смог понять.

    В прошлом сезоне я настроил планер (2 элерона, 2 закрылка)
    Настроил так, что в каналы закрылков выдается диапазон от 0 до -80 (по экрану servo)
    То есть привязываю в меню function например rs к flap, и получается, что при полном обороте крутилки, закрылки ходят от 0 до -80

    Самый главный вопрос - как я это сделал!?

    End points стоят для закрылок -100 -80 80 100
    Sub trim по нулям
    Камбер микс выключен
    В меню flaps set, значения offset по нулям

    Причем, эта настройка привязана к condition. Включаю новый кондишн - и закрылки ходят от -80 до +80

    Непонятно, каким образом ограничен диапазон хода закрылков... Накрутил чего-то, теперь не могу вспомнить

  40. #1799

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Утро вечера мудренее - пересмотрел свои собственные сообщения и нашел, что это сделано через Dual Rate
    Полезная штука - форум, однако!

  41. #1800

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Новый вопрос по настройке планера:

    Вот есть у меня три полетных режима. (Нормал, посадка, термал)
    И я задаю положение закрылков и элеронов полностью через меню Camber Mix:
    В Function вешаю левый слайдер на камбер, и оставляю его в положении "полностью к себе"
    В камбере выбираю нужные значения для РВ/Элеронов/Закрылок для каждого полетного режима.

    Все работает, но теперь слайдер должен всегда быть в одном положении, то есть я лишился одного элемента управления, хотя фактически им не пользуюсь.

    Есть ли другой путь? Как-то назначить фиксированное значение функции camber, при этом не задействуя аппаратные элементы?

    Кривой путь - это в DUAL RATE задать горизонтальную кривую, чтобы движения слайдера не влияли на значение функции. Но где логика? Почему нельзя просто ввести константу, которую можно было бы использовать в миксах?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения