Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 94 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 3723

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от samsung что это за вообще такой протокол T-FHSS Это новый протокол придумала Футаба что бы 10J не конкурировала ...

  1. #1881

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    что это за вообще такой протокол T-FHSS
    Это новый протокол придумала Футаба что бы 10J не конкурировала с более дорогими моделями такими как 14SG. Прoтокол уже появился после выхода 14SG и ей не поддерживается.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,750
    Сомневаюсь в этом утверждении. Протокол T-FHSS впервые реализован в наземных передатчиках Futaba в 2013 году, т.е. практически одновременно с Futaba 14SG.

  4. #1883

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    День добрый, есть вопрос по телеметрии, хочу отслеживать борт и силовую батареи, все подключено и вроде настроено, но не работает.А как она должна работать?, должны ли показания постоянно отоброжатся но экране, или только в момент просадки ниже установленых порогов?

  5. #1884

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    4
    Напряжения должны отображаться постоянно. Скорее всего нужно что-то донастроить.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    Понял, осталось узнать что, вот-бы кто добрый ( у кого работает) поделился бы секретом раствора, а то мои соображения закончились.

  8. #1886

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    4
    Хочу уточнить
    - какой у Вас приемник?
    - как на него заведены напряжения борта и силовое?
    - перепишите первые две строки из меню LINKAGE -> SYSTEM

  9. #1887

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    Приемник R7008CH , (кажется так.-вертолет в гараже) силовая заведена посредством разъема ( отобранного от мелкого соосника), ну а борт вроде-как сам по себе заведен.Первые строчки из настроек телеметрии? ( у меня русское меню)

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    4
    Два раза на кнопку LNK, затем 4й или 5й пункт меню. Там, где задается протокол работы с приемником

  12. #1889

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    FASSTest-14KA ОДИН F
    P------------
    ЛИНК B.F/S
    3.8V
    телеметрия
    АКТ OL 1.0s
    Это имелось в виду?

  13. #1890

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    4
    Моя версия:
    Вы биндили приемник к аппе в то время, как была выбрана другая модель. Верно?
    Короче, нужно перебиндить с этой моделью. Тогда вместо P--------- будет P с циферками.

    Попробуйте, расскажите заработает или нет

  14. #1891

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    А может из-за того что я после слияния двух чудо-девайсов, взял да и перепрошил апу до последней версии, поскольку у меня была самая первая версия и вовсе она не годилась для телеметрии?, в любом случае буду пробовать ( уже завтра), спасибо за дельный совет.

  15. #1892

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    4
    Может дело и в прошивке! У меня была похожая петрушка и я списал на смену модели. А может я и аппу тогда шил - не помню. Теперь интересно что получится у Вас

  16. #1893

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    По окончании эксперемента отпишусь.

  17. #1894

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    679
    Нужно просто перебиндить приемник заново, и все будет показывать.

  18. #1895

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Привет всем. Пардон за простые вопросы, сам чтото туплю немного.... Установил последний софт и установил голосовой пакет. Оказалось что работает токо с наушниками. Пока не втыкал наушники... Подскажите: а что может полезного говорить футаба в полете, как проверить работу голосовую у футабы, какие наушники можно втыкать? Может ли например таймер мне в наушники "говорить" остаток времени отсчета?....

    ПС. Телеметьрию пока не пользую.

  19. #1896

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    Отписываюсь,- эксперемент прошол неудачно, развод с последующим слиянием положительного результата не дал.У меня есть подозрения что в системной записи в конце первой строки ( в моем случае прописано -один F), а в мануале на картинках я разглядел ( поскольку по английски могу только смотреть) букавку G в конце строки и еще в одной картинке вместо один, прописано-двойной, но всеравно с G. Вот и думаю,- что означает- один и двойной и что это за F и G и какие могут быть последствия если я вместо F пропишу G и может ли в этом быть причина? Можете поржать,-главное помогите.

  20. #1897

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,750
    Один - один приемник, двойной - два приемника в тандеме, один принимает каналы 1-8, второй с 9-16. Буква F - Франция, буква G - общий (или General). Везде, кроме Франции, нужно использовать G.

    Скорее всего, неправильно произведена привязка. Нужно нажать линк в передатчике, потом сразу включить приемник. Приемник в течение 2 секунд после включения ожидает привязки.

  21. #1898

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    С приемниками ясно, а вот с Францией не очень, это как-то может влиять на то что телеметрия не работает?, и что если я сейчас рвану во Францию что то изменится в работе апы?

  22. #1899

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,750
    Это ни на что не влияет, просто во Франции диапазон 2.4GHz более узкий, меньше места для прыжков по частоте.

  23. #1900

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    Понятно, в моем случае менять стоит или алах с ним?, жаль что невыяснилось почему телеметрия неработает.

  24. #1901

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Цитата Сообщение от Хохол333 Посмотреть сообщение
    жаль что невыяснилось почему телеметрия неработает.
    Futaba T14SG

  25. #1902

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,750
    Стоит поменять на G. Нужно нормально перелинковать приемник и телеметрия заработает. Здесь уже это проходили, имеет значение, когда включать приемник во время линковки.

  26. #1903

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    Андрей, я не понял, мне попробовать еще раз перебендить приемник?,я уже отписался по этому эксперементу,-не получилось к сожалению.

  27. #1904

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,750
    Вы точно напишите как вы это делаете. Я уже выше написал, как это нужно делать. Если сделать по другому, просто сохранится старый линк с передатчиком, без привязки телеметрии.

  28. #1905

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Если телеметрия включена, а вместо прочерков появится номер приемника - все заработает.

  29. #1906

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    Не включая передатчика, жму кнопку и вкл. приемник, в результате огонек моргает красным ( в этот момент я думаю что он разбендился), потом вкл. апу и вкл. приемник и они опять дружат ( где ошибка?)

  30. #1907

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Хохол333 Посмотреть сообщение
    Не включая передатчика, жму кнопку и вкл. приемник, в результате огонек моргает красным ( в этот момент я думаю что он разбендился), потом вкл. апу и вкл. приемник и они опять дружат ( где ошибка?)
    Зачем разбиндивать? Надо заново забиндить!
    Включить передатчик, включить поиск приемника, включить питание на приемник.
    ВСЁ. Больше ничего не надо.

  31. #1908

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    В этом хорошем совете для меня есть одно неизвестное,-включить поиск приемника, как это?

  32. #1909

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,750
    Руководство по приемнику прочтите, кнопка на приемнике никакого отношения к привязке не имеет.

    "Переключатель “Link/Mode” - (Не используется для привязки)"

    Читаем выше - 1) включить передатчик, 2) нажать линк на экране System, 3) включить приемник. На этом все должно сработать.

  33. #1910

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    Я для привязки и не использовал,я использовал чтоб разбендить.

  34. #1911

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,750
    В этом приемнике кнопка Link/Mode используется только для переключения режима каналов. Приемник автоматически пытается привязяться в течение 2 секунд после включения питания приемника, после этого переходит в нормальный режим работы.

  35. #1912

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    679
    Кнопка (линк) - что значит искать приемник, находится в том же меню где буквы F и G, только ниже.
    Сделайте последовательность такую как вам пишут люди, и не выдумывайте лисапед...

  36. #1913

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    Понятно, на пару часиков смотаюсь по делам, потом продолжу с лисапедом

  37. #1914

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    Вобщем убрал я францию (F) поменял на (G),потом выяснил последовательность поиска приемника, сначала нажать линк, а потом включать быстро приемник и о чудо!!! появились цифорки, правда потом апа стала орать благим матом и на основном экране утверждать что борт имеет 5.9, и при этом вовсе не показывает силовую ( а если зайти через телеметрию, там показывает оба текущих значений), но самое поганое что борт померял прибором показывает 7,8 (откуда взялось 5,9?). Вобщем начало есть, но лисапет еще не совсем готов.

  38. #1915

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Цитата Сообщение от Хохол333 Посмотреть сообщение
    а основном экране утверждать что борт имеет 5.9
    Видимо напряжение BEC стоит 6В

  39. #1916

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    И как с этим сражатся?

  40. #1917

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Цитата Сообщение от Хохол333 Посмотреть сообщение
    И как с этим сражатся?
    А что надо?

  41. #1918

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    Ну хотелось отслеживать состояние борта и силовой, но-вот про ВЕК, это интересно, получаетсе что он сволочь и не даст порадоватся победой над железкой.

  42. #1919

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Ну да, телеметрия показывает напряжение на приемнике, т.е. БЕКа. Чтобы показывать напряжение с 2х внешних источников (силовая и борт) нужно докупить сенсор Futaba SBS-01V

  43. #1920

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    249
    Укажи путь мил-человек где сие чудо-чудное меня дожидается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения