Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 94 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 3723

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А подскажите пожалуйста, какие должны быть приемники и настройки в пульте, что бы можно было использовать часть каналов по S-bus, ...

  1. #1961
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    А подскажите пожалуйста, какие должны быть приемники и настройки в пульте, что бы можно было использовать часть каналов по S-bus, и часть через аналоговые разъемы на приемнике. Например интересует, возможно ли такое подключение, к приемникам 6208 и 6303.

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    785
    http://www.espritmodel.com/futaba-t1...8sb-radio.aspx
    В наличии 9 штук пока. Купон на -11%, действителен до 24-00 3 августа по ихнему времени: HTPF112014
    Доставка от 62 баксов.

  4. #1963

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Например интересует, возможно ли такое подключение, к приемникам 6208 и 6303.
    В 6303 четыре серво разъёма - S-bus , третий канал , порт1 и порт2. На порт1 и 2 можно настроить каналы из таблитцы в этом мануале http://manuals.hobbico.com/fut/r6303sb-manual.pdf
    Настравается в самом приемнике кнопкой.

  5. #1964

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Подскажите, как включить режим авторотации на правый тумблер?

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,132
    Решил брать тут http://www.windrider.com.hk/product.asp?id=258 с пересылкой ЕМС 570 $

  8. #1966

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,132
    Прошу прощения за наивный вопрос,но если понял правильно должна быть плата для запитки приемника . Ткните где купить желательно что бы без пайки . Нахожусь в начале пути , коптер построил, футаба 14 в идет из Китая .Пульт в руках не держал поэтому есть некоторые вопросы

  9. #1967
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за наивный вопрос,но если понял правильно должна быть плата для запитки приемника .
    Мозги коптера сами сами должна выдавать нужное напряжение, так что достаточно просто подключить приемник к контроллеру коптера.

  10.  
  11. #1968
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    335
    а если хочется на столе экспериментировать без контроллера, то вот

  12. #1969

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,132
    Ввела в заблуждение строчка : от3,7 до 7,4 вольт на приемнике

    John34 если честно с НК больше нет желания связываться , шесть дней висит одна галочка ,что они деньги получили, написал в поддержку они молчат. И так каждый раз.
    Последний раз редактировалось сандор; 04.08.2014 в 18:41.

  13. #1970
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    335
    Я этим беком запитывал, нормально работало, в приемнике моду менял.
    Для ХК другая ветка, но лучше не в сапорт а в лайвчат писать, быстрее реагируют, только не отключаясь ждать пока не ответят.

  14. #1971

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,009
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    если честно с НК больше нет желания связываться , шесть дней висит одна галочка ,что они деньги получили, написал в поддержку они молчат. И так каждый раз
    Более 80 посылок оттуда получил и ни одного сбоя.

  15. #1972

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,132
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Более 80 посылок.
    Я не сомневаюсь, что посылка придет, напрягает что 8-9 дней отгрузка.
    Немного соврал что молчат, на вопрос когда отправят, прислали ссылки где я могу потом отслеживать свой трек
    Последний раз редактировалось сандор; 04.08.2014 в 21:38.

  16. #1973

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    508
    Коллеги, прошу Вашей помощи.
    Уверен на 100% что такие вопросы поднимались , но по моим запросам поиск вразумительного ничего не дал...... Может не так спрашиваю, черт его знает...
    Своей аппы на данный момент не имею, друг одолжил Futaba T14SG и приемыш 7008 на месяцок.
    Собрал Бикслера на Cyclop Storm OSD.
    Мозгов хватило только настроить каналы(реверснуть) , переключение дисплея и переключение полетного режима.Ну и ФС настроил (поиск спас).
    Задача первая - настроить любой тумблер на блокировку ручки газа (3 канал) , что бы не было реакции на стик газа пока тумблер не перещелкну. Т.е самая банальная настройка которая по моему у каждого самолетчика присутствует.
    Задача вторая - на тумблер переключения режимов полета надо настроить микс стика газа. Шторм не умеет управлять газом, и при включении режима возврата стик газа надо выставлять самому. Нужно что бы в крайнем положении тумблера не было реакции на стик газа а только на любую крутилку. То есть при включении режима возврата я хочу поставить аппу на землю и "покурить" , но газ нужно держать на определенном уровне. И что бы случайно не "подбежала собачка" и носом не двинула стик я хочу его заблокировать и уровень газа задавать крутилкой. Заранее предустановленный газ не очень подходит так как погода бывает разная и ветер не всегда попутный.

    Раньше у меня турнига была с фриской и альт.прошивкой, там мне проще было , тут совсем не моя логика......
    Задача два весьма муторная, и не обязательная. Но вот пальцы по пункту один обезопасить все же хотелось бы.

    Ткните носом в ссылку , пожалуйста.
    Или кто может помочь лично - готов с градусами благодарности подъехать куда надо, подвезти аппу.

  17. #1974
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Задача первая - настроить любой тумблер на блокировку ручки газа (3 канал) , что бы не было реакции на стик газа пока тумблер не перещелкну. Т.е самая банальная настройка которая по моему у каждого самолетчика присутствует.
    Даже представить не могу, в каком из полетных режимов, подобная функция пригодилась бы при управлении самолетом.

    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Задача вторая - на тумблер переключения режимов полета надо настроить микс стика газа.
    Не понял, чем вторая задача отличается от второй, и там и там требуется отключение стика газа.

    По существу вопроса, можно сделать блокировку газа, то-есть миксами или холдом, задать отключение мотора или заранее запрограммированное значение газа. Такой функции, которая позволяла бы отключать один из стиков и при этом оставляла бы в действии его последнее значение, не встречал не в одной из аппаратур, во всяком случае в Валкере, Хайтеке, Спектруме и Футабе, мне на глаза такое чудо не попадалось.

  18. #1975

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Смотря, что за функция используется в канале газа. Если это газ (throttle), тогда используется функция Throttle Cut. Если это функция Motor, тогда в ней есть назначение выключателя мотора (Motor Switch). Если он выключен, мотор не работает.

  19. #1976

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Даже представить не могу, в каком из полетных режимов, подобная функция пригодилась бы при управлении самолетом.
    Просто хочу обезопасить руки от случайного старта двигателя. Например - в прошлом году увлекался коптерами,перепробовал кучу контроллеров. Ни в одном контроллере нельзя стартануть двигатели без определенной комбинации стиков. У моего контроллера нет оправления газом и регуль напрямую подключен к приемнику. Существует возможность случайно дернуть стик газа и получить винтом по пальцам.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Не понял, чем вторая задача отличается от второй, и там и там требуется отключение стика газа.
    Тут не просто отключение надо, а переназначение. При определенном положении трехпозиционного тумблера надо стик газа отключить и вместо него включить крутилку. Опять таки же для "защиты от дурака". Стик можно случайно сдвинуть например в ноль, и планер может не вернуться. Крутилку случайно повернуть намного сложнее.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Смотря, что за функция используется в канале газа. Если это газ (throttle), тогда используется функция Throttle Cut. Если это функция Motor, тогда в ней есть назначение выключателя мотора (Motor Switch). Если он выключен, мотор не работает.
    Спасибо, буду тыкать в этом направлении )

  20. #1977

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    По второй задаче: задайте два микса:
    Стик газа на газ
    Крутилка на газ
    Ну и настройте их так, чтобы тумблер включал либо тот либо другой. Собственно в open tx и подобных логика была бы такой же, только в футабе миксы на вес золота, так что придется выбирать.

    Еще одна идея: задать два полетных режима и в меню FUNCTION привязать газ в одном режиме к крутилке, а в другом режиме к стику. Сам не пробовал, но помоему должно сработать. Нужно в FUNCTION выбрать буковку S (single) тогда настройка будет активна только в определенном режиме.

    И да - для этого тип модели нужно выбрать - glider. Собственно, кроме fuel mix вы ничего не потеряете, зато освободится пара миксов.
    Последний раз редактировалось Arseni; 05.08.2014 в 11:30.

  21. #1978
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если это газ (throttle), тогда используется функция Throttle Cut.
    Если нужно сделать так, что бы мотор просто не запускался, это действительно элементарно, Throttle Cut на ноль процентов и щелчком тумблера, стик газа выключается, но если я правильно понял, Алексею надо сделать так что бы уровень Газа еще при этом действии сохранял свою последнюю позицию, вот как реализовать этот момент, не понятно.

  22. #1979

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    50
    Сообщений
    100
    Извините за глупый вопрос. Как привязать новый приёмник R7008SB?
    Родной подправил переплюсовкой телеметрии. Купил новый. Непойму как его забендить.
    Спасибо. Да, может нужно диод поставить, на один провод идущий к АКБ, для телеметрии.

  23. #1980

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    откройте мануал к приемнику (или скачайте его в сети).
    Там все как для ребенка изложено, даже нарисовано в картинках.

  24. #1981
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Как привязать новый приёмник R7008SB?
    Вот выдержка из инструкции:

    “Easy Link ID” позволяет приемникам FASSTest привязываться к
    совместимым передатчикам без нажатия кнопки привязки на приемнике.
    1 Поднесите передатчик и приемник близко друг к другу, в
    пределах 0,5 метра.
    2 Включите передатчик. Переведите передатчик в режим привязки к
    приемнику (linking mode).
    3 Включите приемник.
    4 Приемник будет ожидать начала процесса привязки в течение 2
    секунд. После этого он вернется в нормальный режим работы.
    5 Когда индикатор приемника изменится из мерцающего красного
    в постоянный зеленый, привязка завершена.
    (Состояние ожидания привязки завершится через 1 секунду)

    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Да, может нужно диод поставить, на один провод идущий к АКБ, для телеметрии.
    Диод не можно, а нужно поставить, оригинальный проводок, даже предохранителем комплектуется.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqNHJBMFJG!bYkoIBSTkHRbhB!~~60_12.JPG
Просмотров: 33
Размер:	25.3 Кб
ID:	966206

  25. #1982

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    191
    Здравствуйте. Чего-то натыкал в меню "телеметрия". Как достал аппу с коробки, на радостях всё подключил и мне сразу же показывала телеметрия напряжение на борту и мощность сигнала антенны. После недолгих колдований в меню "Телеметрия", в функции "ПР.БАТ" всё пропало - не показывает напряжение и антенну связи. Приёмник привязан, горит зеленая лампа. Помогите начинающему
    Последний раз редактировалось Nikiforov; 08.08.2014 в 01:25.

  26. #1983
    Учит правила (до 19.08.2017)
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,068
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    а нужно поставить, оригинальный проводок
    Где найти не оригинальные проводки, с башни за 18 бачей жаба душит.

  27. #1984

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    В этой теме не раз писали- Hobbyking в помощь

  28. #1985

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Где найти не оригинальные проводки, с башни за 18 бачей жаба душит.

    Я позаимствовал от детского соосника, чедестно подходит.

  29. #1986
    Учит правила (до 19.08.2017)
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,068
    Цитата Сообщение от Хохол333 Посмотреть сообщение
    Я позаимствовал от детского соосника, чедестно подходит.
    У меня нет детского соосника
    Может кто поделиться ссылкой на хоббикинговские проводки, в теме не нашёл.

  30. #1987

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Такие

  31. #1988

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,321
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    У меня нет детского соосника
    Может кто поделиться ссылкой на хоббикинговские проводки, в теме не нашёл.
    могу подарить разъемчик.
    родственник у меня каждую неделю в Воронеж мотается.

  32. #1989

    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Где найти не оригинальные проводки, с башни за 18 бачей жаба душит.
    На ebay легко находятся по запросу "Micro Mini JST Connector 1.25mm 2-pin". Примерно 200р за 10 пар.

  33. #1990
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VicFF Посмотреть сообщение
    На ebay легко находятся
    А если ввести в строку поиска - Futaba External Voltage Cable, то можно найти огромное количество готовых проводков от 150 рублей, точных копий оригинальных.

  34. #1991
    Учит правила (до 19.08.2017)
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,068
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    точных копий оригинальных.
    Вот бы ещё датчики телеметрии такого плана за 150 руб
    Интересно китайцы ещё не делают ?

  35. #1992
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Интересно китайцы ещё не делают ?
    Нет, телеметрийный датчиков пока не встречал.

  36. #1993

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    Вот есть альтиметр китайский
    (не реклама яссснодело)
    Заказал на пробу

    Правда родной альтиметр без GPS тоже не очень-то и дорогой.

  37. #1994
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Вот есть альтиметр китайский
    Ну таких то и на Ebay полно, Игорь то спрашивал нет ли чего по 150 рублей.

  38. #1995
    Учит правила (до 19.08.2017)
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,068
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Игорь то спрашивал нет ли чего по 150 рублей.
    Мне конкретно требуются датчики температуры на мои двс вертолёты.

  39. #1996
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Народ, вопрос к тем кто пользуется Европейской версией. Меня интересует, как правильно заряжать полимер идущий в комплекте с аппой. Есть адаптер из комплекта, у него на корпусе диод, который горит зеленым пока не подключен передатчик, после подключения цвет диода меняется на красный. Интересно, зарядка остановится автоматически или нет, должен диод по окончании зарядки поменять свой цвет на зеленый? В инструкции есть информация только по зарядке метал-гидрида, указано время зарядки 15 часов и предупреждение, что зарядка автоматически не остановится, на счет зарядки полимера ни слова.

  40. #1997

    Регистрация
    22.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    53
    Да, когда аккумулятор зарядится, светодиод загорится зеленым. В самом аккумуляторе есть защита по току зарядки в 0,2 А. В случае его превышения, аккум. отключается от зарядного устройства. Лично у меня защита срабатывает на 0,19А.

  41. #1998

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    А аккумулятор вытаскивать перед зарядкой или можно зарядить на вытаскивая через разъем в пульте?

  42. #1999
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    А аккумулятор вытаскивать перед зарядкой
    Если вы собрались заряжать его через разъем на пульте, то какой смысл вытаскивать аккум?

  43. #2000

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Если вы собрались заряжать его через разъем на пульте, то какой смысл вытаскивать аккум?
    Я спросил, можно ли зарядить аккумулятор в пульте не вынимая его?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения