Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 90 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 3599

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Focus_Nik можно ли зарядить аккумулятор в пульте не вынимая его? нужно т.е. не нужно вынимать, если всё родное....

  1. #2001

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    можно ли зарядить аккумулятор в пульте не вынимая его?
    нужно
    т.е. не нужно вынимать, если всё родное.

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    нужно
    т.е. не нужно вынимать, если всё родное.
    У меня лифе аккумулятор. А в какой разъем в пульте подключать?

  4. #2003

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    лифе аккумулятор
    Это - не родное.

    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    в какой разъем в пульте подключать?
    Зарядку?- в дырдочку на корпусе... Инструкции нет?

  5. #2004

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,960
    нет таких понятий, родное-не родное. На американский рынок 14я идет с гидридами, на европейский с липо. В любом случае полимерку стоит вытащить и заряжать на нормальном заряднике. И лайфы, соответственно, тоже.

    Никаких чудес нет,все как и с другими радио.

    Наверное, есть еще пользователи у нас, которые эксплуатируют свое радио на гидридах, так тоже может быть. Просто они заряжают батарейку или всю ночь от родной, или вытаскивая и два часа на нормальной зарядке, другой разницы не существует

  6. #2005
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    В любом случае полимерку стоит вытащить и заряжать на нормальном заряднике. И лайфы, соответственно, тоже.
    А чем так страшна зарядка Полимера в пульте? Родной адаптер всего 500мА, то-есть заряд идет всего 1/5 от номинала аккумулятора, по моему очень щадящая зарядка.

  7. #2006

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,960
    полимерки и феррумы используют свои программы зарядки, явно отличающиеся от никелей и ионов. Иными словами может еба...ть с непредсказуемыми последствиями. Притом не столько для пульта (ну разлетится он на куски, не больно дорого и стоит, сколько для помещения, имущества и людей)

  8. #2007

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    может
    Ваше утверждение верно, только если в пульт установлен не штатный акк. Со штатным никаких проблем нет. Заряжается без вынимание его из корпуса.

  9. #2008

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    941
    В ли-по аккумуляторах под пульт есть контроллер заряда встроенный.
    Поэтому заряжать их абсолютно безопасно обычной зарядкой.

    Признак наличия контроллера заряда - отсутствие проводов балансировки.

  10. #2009

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,612
    Тут у меня есть сомнение, зачем в таком случае передатчик от Robbe комплектуется другой зарядкой для LiPo батареи?

  11. #2010

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    передатчик от Robbe комплектуется другой зарядкой для LiPo батареи
    Можно подробнее?

  12. #2011

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    941
    Ну в таком случае два варианта, либо спец. зарядник и обычная липоха, или обычный зарядник и липоха с контроллером.
    У меня сомнения отпали когда разобрал батарею липо для передатчика спектрум, там реально стоит контроллер с балансиром и нет балансирных проводов.
    Она мне нужна была для борта в машину на две сервы, так этот контроллер отключал батарею при нагрузке около 2-х ампер и при полном заряде.
    Вот я его от туда и выкидывал, делал обычную липоху.
    Для футабы не разбирал, поэтому точно не утверждаю как там и что.

  13. #2012
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Можно подробнее?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0003.jpg
Просмотров: 8
Размер:	61.1 Кб
ID:	967597 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0002.jpg
Просмотров: 16
Размер:	55.2 Кб
ID:	967598 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0004.jpg
Просмотров: 6
Размер:	60.4 Кб
ID:	967599

    Цитата Сообщение от Serg78 Посмотреть сообщение
    Для футабы не разбирал, поэтому точно не утверждаю как там и что.
    В беседе с одним из своих Питерских коллег по хобби, мне объяснили, что в оригинальных аккумуляторах ROBBE есть контроллер заряда, и можно спокойно заряжать батарею в пульте.

    P&S Вот и сам аккумулятор, и у него действительно отсутствует балансирный разъем.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0005.jpg
Просмотров: 27
Размер:	59.0 Кб
ID:	967600

  14. #2013

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    ROBBE
    Тут мне всё понятно. Непонятно было слово "ДРУГОЙ"
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    комплектуется другой зарядкой для LiPo
    У меня самого липошка штатная и зарядка такая же.

  15. #2014
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Непонятно было слово "ДРУГОЙ"
    В тех комплектах 14ой что идут с Гидридами, зарядка больше, тяжелее, имеет два индикатора и два разъема, то-есть реально другая. Так что Владислав абсолютно точно описал эту зарядку, только одним словом.

  16. #2015

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,960
    Ну как правило, покупая бюджетную 14ю, потенциальный покупатель старается максимум съэкономить средств. Тогда выгоднее купить американскую версию и укомплектовать самой обычной недорогой полимеркой (как второй батарейкой к гидриду), а не батарейкой робби за 30$ без учета пересылки. Тем более работает все точно так же, а отдельные зарядки есть у каждого. Ди и неудобно в некоторых случаях аппаратуру домой таскать из аэроклуба или моделки для постоянной подзарядки по ночам. Ну по крайней мере так делают многие наши местные пилоты.

  17. #2016

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    908
    А кто нибудь поставил лифе? Я поставил, но не могу понять, сколько ставить предупреждение на севший аккумулятор? При каком вольтаже отключается передатчик?

  18. #2017
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    Я поставил, но не могу понять, сколько ставить предупреждение на севший аккумулятор?
    Чтобы это понять, надо просто начать читать инструкцию, и на 23 странице найдете информацию по Вашему вопросу. Если все-таки по каким то причинам прочитать инструкцию не получится, то ответ - 5,6 Вольта.

  19. #2018

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    908
    Тоесть на 5.6 аппаратура выключится?

  20. #2019

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,278
    По инструкции понятно, но не маловато будет? Может при 5,6 V уже передатчик отключится? У меня правда JR, но тоже LiFe, предупреждение выставлено на 6,0 V и то не долетываю до этого предела.

  21. #2020
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    По инструкции понятно, но не маловато будет?
    Сейчас еще раз перечитал инструкцию, и если я правильно понял, то Футаба как раз и рекомендует изменить, порог сигнализации с напряжение 5,6 на 6,0 Вольт.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок.jpg
Просмотров: 75
Размер:	44.2 Кб
ID:	967894

  22. #2021

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,612
    Я бы поставил порог для LiFe из расчета 3,2 вольта на банку. При пороге 3,0 вольта на банку у вас останутся буквально секунды на то, чтобы завершить полет, после напряжения 3,0 вольта на банку напряжение LiFe падает ОЧЕНЬ быстро.

  23. #2022

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,486
    Обсуждали в прошлом году - Futaba T14SG

  24. #2023

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,363
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    Стр.45 от Хольма,что было выше. Ну или стр.63 от русскоязычной 8FG
    А дело оказалось в том, что в меню функций на канале газа стояло "motor", переключил на "trotl" и все заработало.

  25. #2024

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,610
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, может отзовется добрый человек, уделит время - помогите настроить Failsafe на Futaba 14SG + приемыш R617FS. Стоит приемыш на квадре с НАЗОЙ 2.. У приемыша на сколько я понимаю фэйлсейф на 3 канале.. можно в личку или скайп будет лучше.. долбусь второй день!

  26. #2025

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,832
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Коллеги, может отзовется добрый человек, уделит время - помогите настроить Failsafe на Futaba 14SG + приемыш R617FS. Стоит приемыш на квадре с НАЗОЙ 2.. У приемыша на сколько я понимаю фэйлсейф на 3 канале.. можно в личку или скайп будет лучше.. долбусь второй день!
    Посмотрите это ( есть еще часть 1 и 2 )

  27. #2026
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Очень правильное видео для настройки. По нему 7008 настраивал. А самое интересное, что потом пришел 6303 и перенастраивать ничего не пришлось, все попало в нужные точки. Интересно, а все футабовские приемники так совместимы?

  28. #2027
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Очень правильное видео для настройки.
    Что самое интересное, зная про это видео, ни разу его так и не смотрел, но это не помешало мне настроить Назу буквально за пол часа, мало того, FS я вообще не настраивал, когда выбрал в пульте профиль Коптер, при выключении пульта ползунок в ассистенте Назы стал вставать в позицию FS.

  29. #2028

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,960
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Я бы поставил порог для LiFe из расчета 3,2 вольта на банку. При пороге 3,0 вольта на банку у вас останутся буквально секунды на то, чтобы завершить полет, после напряжения 3,0 вольта на банку напряжение LiFe падает ОЧЕНЬ быстро.
    Владисла! Перед тем как пугать народ новыми теоретическими байками вы лично проверили пороги срабатывания лайфов на радио типа 8ки и 14й, или это очердная теоретическая пугалка? Я вас уверяю, даже 2,9 В на банку даст вам 10-15 мин на посадку модели. При пороге в 3,0 будет не меньше получаса...

  30. #2029

    Регистрация
    15.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    638
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Я вас уверяю, даже 2,9 В на банку даст вам 10-15 мин на посадку модели. При пороге в 3,0 будет не меньше получаса...
    Согласен, стояла у меня Life с порогом 5.6 ( забыл поменять ), так ничего, спокойно сел по свистку все продолжало работать.
    В инструкции написано про пороги:
    5-Cell NiCd or NiMH: 5.6V
    2-Cell LiFe: 6.0V

    "Be sure to change the voltage of LOW BATTERY WARNING into 6.0V from 5.6V" при установке LiFe.

  31. #2030

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,612
    Не спорю, несколько преувеличил ситуацию с разрядом LiFe батареи. С передатчиком 14SG реально не проверял, но с передатчиком Futaba 4PK это выглядит так:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hyperion-LiFe-Discharge.jpg
Просмотров: 69
Размер:	31.5 Кб
ID:	969605

    При напряжении 5,0 вольт передатчик отключается.

  32. #2031

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Записей в дневнике
    1
    Скажите пожалуйста, а можно ли настроить, чтобы заряд батарее передатчика был показан не в вольтах, а в процентах?

  33. #2032

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от Sapfir Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а можно ли настроить, чтобы заряд батарее передатчика был показан не в вольтах, а в процентах?
    Нет.

  34. #2033

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    632
    Цитата Сообщение от Sapfir Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а можно ли настроить, чтобы заряд батарее передатчика был показан не в вольтах, а в процентах?
    Это пока не айфон

  35. #2034

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Бипер на 14SG гораздо тише чем на 8fg. Сегодня гоныл на ДВС раньше на 8fg через грохот мотора слышал серию писков таймера теперь на 14SG только если специально прислушиваться, вибра спасает.

  36. #2035

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,610
    Записей в дневнике
    6
    В общем помудохался я помудохался и поставил другой приемник с с.басом, все настроил за 30 минут.. тот приемничек полетит на другом ЛА, где фейлсейф не нужен..

    Подсоветуйте, кто какой li-fe акум использует для питания аппы? Что бы влез в нее как стоковый.. желательно ссылку. спасибо.

  37. #2036

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Бипер на 14SG гораздо тише чем на 8fg. Сегодня гоныл на ДВС раньше на 8fg через грохот мотора слышал серию писков таймера теперь на 14SG только если специально прислушиваться, вибра спасает.
    Уровень громкости максимальный?

  38. #2037
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    Уровень громкости максимальный?
    А разве можно настраивать уровень громкости таймера через встроенный динамик. В Системном меню в разделе Саунд, есть настройка только звука выходящего на наушники, и настройка громкости системных звуков, но она на громкость таймера не влияет. Но если громкости таймера действительно не хватает, то как вариант, можно использовать наушники. Предыдущий мой пульт после окончания таймера, менял тональность, но при этом продолжал постоянно пищать, тут уж наверняка, обратишь внимание. Футаба тоже продолжает их издавать, но с какой то странной периодичностью, то один, то несколько сигналов в МИНУТУ, что мне кажется очень редко. Интересно, можно как то настроить таймер в 14ой, что бы он продолжал постоянно пищать и после окончания таймера?
    Последний раз редактировалось samsung; 17.08.2014 в 13:46.

  39. #2038

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    Уровень громкости максимальный?
    Он не регулируется.

  40. #2039

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,612
    Таймер пищит один сигнал каждую минуту (в зависимости от направления стрелки прошедшую или оставшуюся минуту), в последние 20 секунд один сигнал каждую секунду, в последние 10 секунд двойной сигнал каждую секунду, затем снова один сигнал каждую минуту. Ничего изменить нельзя.

    Можно попробовать настроить второй DOWN таймер со временем на 20 секунд больше, тогда будет часто пищать в течение 40 секунд и затем дважды в минуту, через 20 и 40 секунд. Или на 30 секунд больше, тогда будет часто пишать 20 секунд, затем пауза 10 секунд, затем будет часто пищать 20 секунд и потом дважды в минуту через 30 секунд.

  41. #2040
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    мужики подскажите почему резко могла упасть даль до 150 метров???futaba t8fg.?????

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения