Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 93 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 3701

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от samsung Этот вопрос правильнее в теме по Назе . Я подумал может кривая газа настроена не так....

  1. #2081

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Этот вопрос правильнее в теме по Назе .
    Я подумал может кривая газа настроена не так.

  2.  
  3. #2082
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    может кривая газа настроена не так.
    для назы никакую кривую не нужно ковырять. обычный линейный отклик на ручку который стоит по умолчанию.

  4. #2083
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    может кривая газа настроена не так.
    Все что Вам требуется настроить в аппе, это выбрать профиль MULTIROTOR и назначить управляющие каналы на органы управления пультом, все остальные настройки делаются исключительно в Ассистенте Назы, это как догма.

  5. #2084

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Я столько видео проглядел и везде ставят самолет ,может эти настройки и подвели

  6.  
  7. #2085
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    везде ставят самолет
    Правильно ставят, но Футаба позаботилась о свои пользователях, и создала специальный профиль для коптеров.

  8. #2086

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Я не пытаюсь спорить, но хочу разобраться . На забугорных роликах у авторитетных людей , они пролистывают в меню мультиротор и ставят самолет.

  9. #2087

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Скажите какой разъем у приемника R7008SB считается канал газа. нужно для калибровки регуляторов

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    93
    Здравствуйте подскажите есть ли на эту аппаратуру инструкция на русском языке ?

  12. #2089

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Anton-3D Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите есть ли на эту аппаратуру инструкция на русском языке ?
    есть от 8fg на русском а они близнецы и братья, есть перевод книги по настройке 14SG на самолётах.

  13. #2090

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    есть от 8fg на русском а они близнецы и братья
    А где её можно скачать ?

  14. #2091

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    К примеру вот здесь
    http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=12012.0

  15. #2092

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    пройди по ссылке будет для самолетов https://yadi.sk/i/Iix7yX7eajyZu

  16. #2093
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Скажите какой разъем у приемника R7008SB считается канал газа.
    Обычно по умолчанию третий канал, а так какой назначите такой и будет.
    Последний раз редактировалось samsung; 31.08.2014 в 22:46.

  17. #2094

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Да Вы правы заработало + нашел видео. Спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: подключени.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	49.7 Кб
ID:	974749  
    Последний раз редактировалось сандор; 31.08.2014 в 22:38.

  18. #2095
    Учит правила (до 21.06.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    14
    Всем здравствуйте, ребят, немножечко так сказать "хелп ми"
    Вопрос в следующем. Настраиваю fail safe на пульте. как сделать -понятно. Но как только я дохожу до изменения значения, на фото "-135%" . Не пойму как меняются данные. Пульт подсказывает "нажмите на одну секунду RTN"

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: futaba14_fs.jpg
Просмотров: 14
Размер:	41.8 Кб
ID:	975154

    Нажимал, тыкал, водил кругами- тьфу... часа два - ну не меняет она значение, или меняется, такое ощущение рандомным образом.
    Пальцы вроде не толстые :-) проблема скорее всего в голове.
    Подскажите -плиз!!!! Как менять???

  19. #2096

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    247
    Сделал на днях разборный столик из алюкобонда.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стойки.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	50.4 Кб
ID:	975173   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Столик1.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	120.9 Кб
ID:	975174   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Столик сзади.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	125.6 Кб
ID:	975175   Нажмите на изображение для увеличения
Название: С аппой.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	125.5 Кб
ID:	975176  

  20. #2097
    Учит правила (до 21.06.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Спасло то что сделал "колпак" из тепло изоляционных оболочек для труб диаметром около 40 мм
    извините, за может быть оффтоп, ну очень интересно посмотреть на этот "колпак", можно в л/с. Если это интересно только мне
    Я просто делаю тоже самое -гексу+футаба14

  21. #2098

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,684
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Вопрос в следующем. Настраиваю fail safe на пульте. как сделать -понятно. Но как только я дохожу до изменения значения, на фото "-135%" . Не пойму как меняются данные. Пульт подсказывает "нажмите на одну секунду RTN"
    Сначала соответствующим органом управления переместить канал в нужное положение, а потом на 1 секунду нажать "RTN". Файлсейф по напряжение батареи приемника (B.F/S) лучше всего отключить во всех каналах. Опасная это опция, если сработает по малейшей просадке напряжения, то уже сама не выключится (триггер).

  22. #2099
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Vadars Посмотреть сообщение
    Сделал на днях разборный столик из алюкобонда.
    Я тоже запилил, правда из рус фанеры
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3932.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	64.1 Кб
ID:	975269  

  23. #2100

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    622
    Цитата Сообщение от Vadars Посмотреть сообщение
    Сделал на днях разборный столик из алюкобонда.
    Вадим а есть чертежик? Или по месту делал?

  24. #2101

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    247
    Чертежа как такового нет. У меня еще есть Футаба 8 SG с примерно таким же столиком. Так вот, на 14 Футабу нижний лист от восьмерки подходит полностью. Верхний отличается только внутренним контуром. Расстояние между стоек одинаковое. Но разная высота стоек. На 8 Футабу есть просто отсканированные пластины. Пишите в личку, отправлю на мейл. Останется просто распечатеать на принтере (проконтролировать размеры), нижнюю как есть вырезать, верхнюю чуть переделать по месту. И скажу высоту стоек. В принципе и верхнюю могу отсканировать. "Рога" сделаны из 8 мм вала от какого-то принтера. Стойки из 20 мм прутка дюраля.

  25. #2102

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,047
    Записей в дневнике
    4
    Пришел датчик высоты


    Даром, что называется Vario-F. Показывает только высоту, то есть Vario не работает. Похоже у футабы вариометр должен быть у самого датчика (а не путем расчета вертикальной скорости самой аппой по показаниям высоты)

    В общем, лучше брать оригинальные датчики

  26. #2103

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    лучше брать оригинальные датчики
    Почему лучше?
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Похоже у футабы вариометр должен быть у самого датчика
    Давайте спросим у коллег, кто имеет оригинальный датчик?

  27. #2104

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,047
    Записей в дневнике
    4
    Потому что Vario c Vario лучше, чем Vario без Vario

    У меня есть оригинальный GPS+Vario - с ним вариометр работает.

  28. #2105

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,684
    Судя по спецификациям это вариометр:

    Detects the altitude of RC aircraft from atmospheric pressure with vario meter.
    Range:
    (Altitude) about -700~5500m(sensor spec)
    (Vario meter) -150m/s~+150m/s
    (Wire) Length: 300mm
    Weight: 3.5g
    (Input) Voltage: DC 3.7-7.4V

    Может быть слоты для него не все совпадают или не все назначены? Можно попробовать выполнить со всеми подключенными к передатчику датчиками SENSOR -> RELOAD.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 11.09.2014 в 09:35.

  29. #2106

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,047
    Записей в дневнике
    4
    Я попробовал по умолчанию - как футабовский датчик - два слота - Высота и Варио. Попробую поковыряться еще конечно

  30. #2107

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    216
    Посоветуйте пожалуйста кто сможет. Вот такой контроллер

    Полностью работает с аппаратурой Graupner, JR - но не Работает с FUTABA 14SG. Опробованы приемники R7008SB, R6014HS. Блок подключался в разные каналы - обычная серва работает везде, выводился на 2-ух и 3-х позиционные переключатели, на крутилки, испробован реверс, расходы от минимума до максимума. Приемник переводился и в цифровой и в аналоговый режим. Что еще можно предпринять?

  31. #2108

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,684
    Если это что-то вроде регулятора скорости, то для любой Futaba нужно инвертировать соответствующий канал.

  32. #2109

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если это что-то вроде регулятора скорости, то для любой Futaba нужно инвертировать соответствующий канал.
    нужно инвертировать соответствующий канал. - это как?

    Регулятор скорости серв есть в штатном меню FUTABA.

    Это контроллер электродвигателя с одного канала.
    С другого канала управление сразу двумя сервами, 1-я отрабатывает сразу, 2-я с задержкой - запускается после первой и работают в определенной последовательности.

    Причем другой контроллер, только не спаренный с управлением сервами - на FUTABE отлично работает.

  33. #2110

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,684
    Инвертировать канал, к которому подключен контроллер, можно в меню REVERSE.

  34. #2111

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Инвертировать канал, к которому подключен контроллер, можно в меню REVERSE.
    Если это касается реверсирования канала - то Увы ... результат отрицательный

    Цитата Сообщение от shrek Посмотреть сообщение
    ... выводился на 2-ух и 3-х позиционные переключатели, на крутилки, испробован реверс, расходы от минимума до максимума. Приемник переводился и в цифровой и в аналоговый режим. Что еще можно предпринять?
    Может есть какой-то дополнительный девайс, позволяющий корректировать управляющий импульс? Или еще какой-то возможный вариант?

    Честно говоря не ожидал от FUTABы такого подвоха.

  35. #2112

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от shrek Посмотреть сообщение
    Честно говоря не ожидал от FUTABы такого подвоха.
    ИМХО - напросно вы так...
    Наоборот, Futaba старается следовать стандартам. Что нельзя сказать о китайских производителях. Именно это помогает добиваться отказоустойчивости.

    Попробуйте поработать тримером или End-point-ами.

  36. #2113
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shrek Посмотреть сообщение
    Честно говоря не ожидал от FUTABы такого подвоха.
    для начала не мешало бы разобраться, чего хочет сей девайс на входе, может все дело в "прокладке" ?

  37. #2114

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    ИМХО - напросно вы так...
    Наоборот, Futaba старается следовать стандартам. Что нельзя сказать о китайских производителях. Именно это помогает добиваться отказоустойчивости.

    Попробуйте поработать тримером или End-point-ами.
    Может я не совсем корректно выразился - подвох не в нарекании FUTABe (меня FUTABA 14SG устраивает более чем достаточно), а в том что это неожиданная ситуация, т.е. не сумела подружиться с контроллером, который исправно работает на других брендах, ведь теоретически выходы на всех приемниках должны быть одинаковы.

    Спасибо за совет, но эти настройки в разных вариациях (при разных реверсах, разных каналах, разных переключателях, разных приемниках, аналоговом и цифровом режимах приемника) опробованы еще до просьбы о помощи.

    Поэтому обратился за помощью попробовать коллективно победить данный момент.

  38. #2115
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    вы дали картинку на непонятное устройство с непонятным предназначением.
    при этом предлагаете
    Цитата Сообщение от shrek Посмотреть сообщение
    коллективно победить данный момент.
    экстрасены в отпуске, без подробного описания девайса, а также того, как Вы его подключали к приемнику, вряд ли Вам кто то сможет помочь

  39. #2116

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    для начала не мешало бы разобраться, чего хочет сей девайс на входе, может все дело в "прокладке" ?
    Один канал используется для раскладывания крыльев (корабельный вариант самолета) срабатывает 1-я серва, далее с задержкой срабатывает 2-я - фиксация крыльев в разложенном состоянии. Второй канал - открытие фонаря (используется электродвигатель). Данный девайс идет в штатном комплекте КИТА модели.
    На Graupnere и JR все полнофункционально работает. Так что "прокладка" не причем.

    Что интересно Второй контроллер - на уборку шасси замечательно работает и на Graupner, и на JR, и на FUTABe.

  40. #2117
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    да и на Футабе будет работать, стандарты на уровни выходных сигналов у всех АПП одинаковые.
    насчет цифра/аналог, на Футабе цифровыми могут быть только первые 6 каналов.
    просто надо понять к каким каналам оно подключается, в каком режиме аппаратура и вообще, правильно ли настроены каналы.
    для начала в мониторе посмотреть, а правильно ли меняется состояние каналов к которым оно подключено.

  41. #2118

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    да и на Футабе будет работать, стандарты на уровни выходных сигналов у всех АПП одинаковые.
    насчет цифра/аналог, на Футабе цифровыми могут быть только первые 6 каналов.
    просто надо понять к каким каналам оно подключается, в каком режиме аппаратура и вообще, правильно ли настроены каналы.
    для начала в мониторе посмотреть, а правильно ли меняется состояние каналов к которым оно подключено.
    Опробовано в 5-ом и 10 каналах - серва напрямую все отрабатывает в обоих каналах, другой контроллер тоже все отрабатывает, а этот капризничает. Возможно нужно какое-то дополнительное согласующее устройство.

    Для наглядности - снятое видео работающего устройства, но с Graupner. В середине фиксирующая серва, и соответственно складывающиеся крылья.



    Спасибо всем, кто откликнулся - дальнейший разговор нужно выводить в отдельную тему, т.к. все последующие советы могут совершенно не касаться FUTABы.
    Последний раз редактировалось shrek; 13.09.2014 в 00:46.

  42. #2119
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а другой он точно такой же ?
    и в тех же каналах ?

  43. #2120

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    Прошу помощи, дайте ссылку на русский мануал аппы, а то мне только битые ссылки попадаются
    а так же я покупал аппу в 13 году, меню русифицировано, если залью прошивку 4.0, меню русским останется ?
    Последний раз редактировалось Rus888; 16.09.2014 в 06:32.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения