Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 91 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 3610

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Rus888 меню русским останется ? В прошивке есть русский язык. Не только меню, но и все остальные страницы. ...

  1. #2121

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rus888 Посмотреть сообщение
    меню русским останется ?
    В прошивке есть русский язык. Не только меню, но и все остальные страницы.
    Цитата Сообщение от Rus888 Посмотреть сообщение
    мне только битые ссылки попадаются
    Полистайте чуток назад там эти ссылки в сотый раз выкладывались.

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Эти ссылки уже не работают. Руководства от Futaba на русском языке нет.

    Вот эта вроде рабочая, программирование 14SG для самолетов
    http://www.ironwing.ru/download/file...7202888942fffc

  4. #2123

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Тут положил английский мануал на аппу и приемник, русские (от VladislavVY) программирование микшеров, программирование для самолетов.
    Может есть смысл модератору на сайт их скачать и закрепить в первом посте?

  5. #2124

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    184
    Имеется сабж с приемников R7008SB. Связь в режиме FASSTest CH14. Скажите, неужели нет возможности в телеметрии (или как-то еще) увидеть уровень принимаемого сигнала? Или я хочу очень странного? Сейчас, после минимальной настройки, на экране телеметрии показывается только вольтаж. Других датчиков нет.

  6. #2125
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от GoogleBot Посмотреть сообщение
    неужели нет возможности в телеметрии (или как-то еще) увидеть уровень принимаемого сигнала?
    не знаю как на 14й у меня на FX32 с этим же приемником уровень показывается в виде антенки с делениями, как на телефоне. Конектил по моему в режиме мульти. Никакую телеметрию не настраивал. С этим приемником уровень показывается по умолчанию и не отключается. Единственное при конекте передатчик должен определить серийный номер приемника. если он в меню передатчика по каким либо причинам поменялся то телеметрия работать не будет (никакая)
    P.S.
    фото не мое, антенка справа внизу.

  7. #2126

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    184
    Нашел антеннку с уровнями в 14ой Спасибо!

  8. #2127

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    Вопрос! Брал аппу на товерхобис.. При включении и выборе модели, нажимаю на центральную сенсорную кнопку (подтверждения), она не срабатывает, пока палец не послюнявишь!!! Что за нафиг!? У меня одного так? Наболело блин!

  9. #2128

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Сенсор лучше не нажимать, а коротко ударять по нему пальцем.

  10. #2129
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Сенсор лучше не нажимать, а коротко ударять по нему пальцем.
    Для подтверждения некоторых действий в меню, надо именно нажимать на центр сенсора и удерживать не менее секунды.

  11. #2130

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    908
    Тоже видел у ребят на поле, слюнявят пальцы.

  12. #2131

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Для подтверждения некоторых действий в меню, надо именно нажимать на центр сенсора и удерживать не менее секунды.
    Это мне известно. Использование сенсора:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	84.4 Кб
ID:	980631  

  13. #2132

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    Т.е. это нормально, что он от прикосновения не срабатывает? Хоть дави! Хоть нет.. за то на мокрый палец реагирует!

  14. #2133

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Врядли это нормально. У меня работает без проблем. Если это емкостный датчик, должен работать и с сухими и с мокрыми пальцами. Если это резистивный датчик, его работа может зависеть от резистивного сопротивления кожи пальца.

  15. #2134

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    48
    Сообщений
    343
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    за то на мокрый палец реагирует!
    У меня так же иногда на сухой не реагирует, а с мокрым пальцем нормально работает.

  16. #2135

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Почитат тут форумы по этому поводу. Датчик работает даже если палец обернуть пленкой или салфеткой. Но с такой же проблемой человеку помогло использование короткого легкого касания кнопки RTN.

  17. #2136

    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    279
    Подскажите, к одной аппе возможно забиндить сразу 2 приемника, чтобы они работали одновременно? А то не хватает каналов на приемнике.

  18. #2137

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Можно только в режиме FASSTest 14CH.

  19. #2138

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    184
    Не бейте сапогами, если не в той ветке спрашиваю Вопрос такой:
    Аппа - сабж. Приемник - R7008SB. Протокол связи FASSTest 14CH. К приемнику по SBUS подключена NAZA, которая юзает каналы 1-7. Вопрос: как заюзать на приемнике остальные 9-14 каналов? На счет канала 8 не уверен. А вот 9-14 как быть? Каналы нужны для управления подвесом.

  20. #2139
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GoogleBot Посмотреть сообщение
    Вопрос: как заюзать на приемнике остальные 9-14 каналов?
    Инструкция к приемнику, раздел - Режим каналов, все подробно описано.

  21. #2140

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    184
    Инструкцию читал, но там не отражен момент про комбинацию SBUS + несколько каналов через разъемы на приемнике. Главный вопрос: если я включу например Mode С, то каналы с 1-7 останутся доступными NAZA'е, подключенной по SBUS? И что в этом случае будет с каналом 8? Приемник у меня, разумеется, один.

  22. #2141
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    на SBUS всегда присутствуют ВСЕ каналы которые приходят на приемник.

  23. #2142

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    184
    Ммм. я это понимаю. Мне нужно вот что: чтобы каналы 1-7 остались на SBUS (будут использованы НАЗОй). А каналы, с 8 и выши были доступны через разъемы на самом приемнике. Их хочу использовать для доп. оборудования. В частности подвеса. Можно ли такое сделать?

  24. #2143
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    режим должен быть не С а D
    тогда на выходах приемника с 1 по 7 будут каналы 9 по 15
    а на выходе 8 приемника , будет SBUS на котором будут все каналы, выбирайте любые.

  25. #2144

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    486
    Цитата Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
    к одной аппе возможно забиндить сразу 2 приемника, чтобы они работали одновременно?

    про родные не скажу - не изучал вопрос, сам использую приемники ORANGE (не реклама ни разу). на первом каналы 1-8, на втором ставим перемычку и получаем каналы 9-14. в теме про них уже писали.

  26. #2145

    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    279
    А режим какой?

  27. #2146

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    797
    Подскажите по телеметрии пожалуйста. Были до этого Futaba T10J и Spektrum DX7s, активно юзал телеметрию, а именно вибро предупреждения по падению напряжения на аккумах. Вибрация была всегда при кратчайшем достижении порога срабатывания. Летаю на вертолетах, при тик-таках и резких перекладках шага всегда мог контролировать, не сильно ли нагружаю батареи, по коротким срабатываниям вибры.
    Сейчас на 14SG совсем другая ситуация, вибро и писк сработает только тогда, когда напряжение дойдет до нижнего порога и останется там несколько секунд, и только так, потом уже до посадки постоянно вибрирует. Перековырял все настройки , ничего не добился... Что-то меня огорчила этим Futaba... Очень на это рассчитывал, нужная функция - мгновенно ощущать отклик от вертолета при перегрузках. У всех так? Или это я перемудрил чего-то?

  28. #2147

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от magnifiko Посмотреть сообщение
    Или это я перемудрил чего-то?
    Это значит, что либо акки хорошие и не проседают, либо занижен порог срабатывания сигнализации.

  29. #2148

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от magnifiko Посмотреть сообщение
    У всех так?
    Странно, я не могу точно сказать с какой задержкой у меня включается писк после просадки, но он совершенно точно пропадает, когда я сбавляю газ и батарея в модели снова набирает напряжение выше порога.

  30. #2149

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    797
    Не, акки разные, и новые и не очень... Вот пример: порог стоит 42,5 V (12 банок). Текущее - 44,5V. Смотрю на пульт и резко даю шаги вверх, вертолет взмывает ввысь, на пульте вижу просадку 42,1V , даже ниже 42-х было, от пульта реакции ноль! Плавно опускаю вертолет вниз, напряжение конечно стабилизировалось на 44 V примерно, но примерно 1,5-2 секунды была просадка, на которую не было реакции... Вот в этом и огорчение моё... С предыдущими пультами реакция была мгновенной, я мог четко реагировать и менять нагрузку, и теперь какое-то неловкое ощущение что перешел на пульт ниже классом ))) Но может это как-то настраивается ?
    Сигнализировать пульт начинает уже после реального продолжительного падения ниже 42,5 и до посадки. Или может это тонкость новой прошивки? Я как купил сразу поменял на последнюю несколько дней назад. Может на старых прошивках по другому?
    После посадки и остановки ротора сигнал может и выключится, если выше 42,5 будет. Но три полета у меня прошли совершенно одинаково.

  31. #2150

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от magnifiko Посмотреть сообщение
    Или может это тонкость новой прошивки?
    Вероятность этого существует. Я, тоже, стал замечать, что больше стала подтормаживать телеметрия. Возможно это из-за записи лога на флешку. Попробую отключить и проверить.
    А так - задержка всегда шла 1с.

  32. #2151

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    797
    Странно, что в младшей (но новее на 1 год) модели T10j отклик мгновенно идет. Буду пытаться разобраться с этим...
    Я вот подумал, что это ввели разработчики специально... чтобы не отвлекать пилота виброй в пиках нагрузки, и чтобы срабатывала только когда в постоянке напруга переходит за нижний порог...
    Обидно, привык уже

    А кто-нибудь пробовал эти датчики ?
    http://www.tje.dk/efuelgauge/
    Полезная штука за 59$ + 5$ доставка в Россию. Делает датчанин.
    Датчик измеряет текущий ток потребления и можно контролировать расход батареи в mah
    Думаю заказать. Автор говорит, что скоро сделает датчик оборотов BL (phase sensor)
    Второй датчик высотомер и измеритель скорости.
    Прошу прощения , если об этом уже упоминалось в теме

  33. #2152

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от magnifiko Посмотреть сообщение
    на пульте вижу просадку 42,1V , даже ниже 42-х было, от пульта реакции ноль!
    Нужно посмотреть что там с интервалом обновления телеметрии. У меня всегда стояла 1с и я разницы отклика в зависимости от прошивки не наблюдал. Можно поставить интервал 0.1с и проверить еще раз.

  34. #2153

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    797
    С интервалами уже поигрался, стоит 0.1 сек . Режим сейчас Fasstest12 стоит (ограниченная телеметрия - только напруга на акках и ресивере). Может нужно попробовать Fasstest14 (режим с полной телеметрией)?

  35. #2154

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    797
    Заказал датчик тока у датчанина http://www.tje.dk/efuelgauge/
    Через пару недель потестируем )
    Он говорит, что через два-три месяца доделает датчик оборотов для БК двигателей. Это у него хобби, поэтому не спешит

  36. #2155

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,014
    Сегодня настраивал 4д самолет. Задолбался)))) потратил почти 3 часа, в итоге все ок.

  37. #2156
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Pasha73 Посмотреть сообщение
    Сегодня настраивал 4д самолет.
    4Д это как, он еще во времени перемещается?

  38. #2157

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    4Д это как, он еще во времени перемещается?
    Нее, задним ходом летает

  39. #2158

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Нее, задним ходом летает
    Тоже в свое время смеялся, пока своими глазами не увидел соревнования.

  40. #2159
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Так объясните в чем отличие 4D самолета от 3D? Изменяемый шаг что ли у него, так все-равно вперед хвостом не должен полететь, профиль крыла не позволит, если только повисеть винтом вниз, так подобные трюки я еще в далеком 2008 видел.

  41. #2160
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Изменяемый шаг что ли у него
    да

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    так все-равно вперед хвостом не должен полететь
    а это уже от мастерства пилота зависит модельки то комнатные, нагрузка на крыло ничтожная, профиля как такового нет. обычная пластина, ему пофигу куда лететь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения