Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 93 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 3704

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от lavalava какое максимальное, безопасное напряжение можно подать на футабу 14? 2S LiPO согласно мануалу....

  1. #2201

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    какое максимальное, безопасное напряжение можно подать на футабу 14?
    2S LiPO согласно мануалу.

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    8,4 аппа не сгорит!? Я вычитал, что максимум - 8В

  4. #2203
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    8,4 аппа не сгорит!? Я вычитал, что максимум - 8В
    И где Вы такое вычитали, если не секрет? Штатный аккум для 14ой Футабы, это Li-Po 2S, и после полной зарядки, индикатор на экране аппы, показывает напряжение 8.4 Вольта.

  5. #2204

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    в тырнете, на паркфлаер.ру..
    Штатный там ведь не 2S, а сборка металгедрид ведь!? Короче зашибись, если 8,4В держит! Я счастлив буду!!!

  6.  
  7. #2205
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    в тырнете, на паркфлаер.ру..
    Там продается азиатская версия, она так же как и американка идет с металл гидридом, а европейская ROBBE комплектуется липолькой.

  8. #2206

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    50
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    а европейская ROBBE комплектуется липолькой.
    Отсюда вопрос:- что будет, если липольку воткнуть в азиатскую или америкоскую версию? ( у меня вот тоже металгедрид)

  9. #2207

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Ничего не будет, только заряжать такой аккумулятор в передатчике штатным (NiMh) зарядником нельзя.

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    А я не на паркфлаере покупал, а на башне.. пришла с металгедридом оранжевым..

  12. #2209

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    50
    Сообщений
    233
    Понятно, я штатным и не заряжаю, поскальку эта буржуйская рожа брезгует нашими сетями, да и менять на липольку не собираюсь ( вполне устраивает металгедрид), -просто для ястности картины.

  13. #2210

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    Долго металгедрид заряжается, гад!

  14. #2211

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Зарядник Hitec CG-S52 (~220В) без проблем подходит для зарядки NiMH в передатчике 14SG.

  15. #2212

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Там продается азиатская версия, она так же как и американка идет с металл гидридом, а европейская ROBBE комплектуется липолькой.
    Вы уверены? в мануале написано только про LiFe, а это никак не LiPo, про липо в мануале ничего не написано и не упоминается.
    А именно FT2F2100B/FT2F1700B LiFe battery

  16. #2213
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от voterra Посмотреть сообщение
    Вы уверены?
    Вам на библии поклясться? Читайте в конце страницы, описание комплектации, LiPo 2800mAh.

    Цитата Сообщение от voterra Посмотреть сообщение
    в мануале написано только про LiFe
    В мануале к американской и азиатской версии, по другому и не будет написано, липольки идут к европейской версии. У меня аппа куплена в Германии, в мануале на чисто арийском указан только Li-Po, а про Метал-Гидрид и LiFe ни слова.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0005.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	59.0 Кб
ID:	991847  

  17. #2214

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    22
    Спасибушки за информацию Это очень хорошо, а то думал заказывать life.

  18. #2215

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Вам на библии поклясться? Читайте в конце страницы, описание комплектации, LiPo 2800mAh.


    В мануале к американской и азиатской версии, по другому и не будет написано, липольки идут к европейской версии. У меня аппа куплена в Германии, в мануале на чисто арийском указан только Li-Po, а про Метал-Гидрид и LiFe ни слова.
    А где вы покупали этот акум Роби для аппы?

  19. #2216
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    А где вы покупали этот акум Роби для аппы?
    Аккум в комплекте с аппой идет.

  20. #2217

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Аккум в комплекте с аппой идет.
    Повезло.. у меня LiFe был в комплекте..

  21. #2218
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Я покупал уже когда из европы батарейки не слали. Поэтому договаривался на аппаратуру без батареек. Дома воткнул 4 шт аккумулятора типоразмера 1865 от ноутбука, соорудив из них 2S2P. Проблем никаких. Заряжаю штатным зарядником аппаратуры. Зарядник естественно для лития.

  22. #2219

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,817
    Я взял попробовать Акк http://www.biwix.com/en/2s/1155-gens...4000-2s1p.html

  23. #2220

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Я взял попробовать Акк http://www.biwix.com/en/2s/1155-gens...4000-2s1p.html
    давно такой пробую)
    тут ранее дезинформация была, мол аккум влазиет без проблем. дык вот не влазиет без проблем: во-первых, по толщине лезет оооочень туго, так что корпус аппы распирает и получается маленькая щелка, во-вторых по глубине тоже не умещается, нужно крышку подрезать
    по времени работы, конечно выше всех похвал, гораздо дольше роббиевского аккума 2800мах держит

  24. #2221

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    давно такой пробую)
    тут ранее дезинформация была, мол аккум влазиет без проблем. дык вот не влазиет без проблем: во-первых, по толщине лезет оооочень туго, так что корпус аппы распирает и получается маленькая щелка, во-вторых по глубине тоже не умещается, нужно крышку подрезать
    по времени работы, конечно выше всех похвал, гораздо дольше роббиевского аккума 2800мах держит
    Так вот и взял пробовать
    Крышку подрезать не проблема я и на Futabe 6J подрезал когда то - из за этого качество Аппы не меняется !!!

  25. #2222

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    Блин, курочить аппу жалко.. что бы подобрать под размер а? Получается можно любой 2s акум, какой понравится?

  26. #2223
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Получается можно любой 2s акум, какой понравится?
    как тонко подмечено ! Правда в робовском родном акуме вроде бы что то типа балансира встроено. Но если при зарядке раз в 5-6 циклов проводить балансировку на нормальном заряднике с батареей, проблем не будет.
    У себя заряжаю пока без балансировки, прошел циклов 10. Разбег по банкам в пределах погрешности измерений.

  27. #2224

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Блин, курочить аппу жалко.. что бы подобрать под размер а? Получается можно любой 2s акум, какой понравится?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ba_T14SG_.html
    Без всяких доработок

  28. #2225

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    602
    Подскажите, чем еропейская версия отличается от американской. И какая лучше?

  29. #2226
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ЕМНИП только АКом в комплекте, в американской NiMh.

  30. #2227

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    интересно, сколько уже раз в этой теме задавался вопрос по поводу европейской и американской версии...
    Может кому не лень будет посчитать?

  31. #2228

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    602
    Извиняюсь, не нашел с ходу. Про аккумулятор знаю, но думал, может еще есть что. У меня был JR американский. Он был мощнее европейского, т.к. в Европе более жесткие ограничения на мощность.

  32. #2229

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    191
    Купил Futaba T14SG для запуска Raptor F22 12CH
    http://www.bananahobby.com/12-ch-bli...arf.html#video
    Не пойму как миксовать каналы. Кто знает, помогите пожалуйста.

  33. #2230
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Русскую инструкцию почитайте, в ней очень подробно описаны подобные процедуры.

  34. #2231

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    191
    Читал но не смог разобраться. Мне непонятно вообще что с чем надо миксовать и как в какой пропорции.

    И русскую инструкцию нашел только на футабу т8сг супер. Они похожи.

  35. #2232

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,090
    Где то на форуме проскакивал ключ но не с Хоби Кинг , киньте ссылку.

  36. #2233

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    русскую инструкцию нашел только на футабу т8сг
    почитайте эту ветку, всё тут есть...

  37. #2234

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    191
    К сожалению я пока новичок в этой теме. Многое просто не понимаю. Раптор купил год назад. Хорошо что сразу не запустил. Разбил бы сразу. Родная аппаратура работает на 150м, как потом выяснилось. Научился летать на збахе и вот настал момент хочу запустить Раптор. На родном пульте переключатель микс- нормаль, там все ясно. А тут надо аппаратуру поменять. Вектор тяги, элерон и тангаж запараллелены. Левая сторона самолета втыкается в CH1, правая в CH2. Два двигателя запараллелены и втыкаются в CH3, руль в CH4, шасси в CH5, закрылки с предкрылками CH6, еще два канала на выброс парашютиста и дымовой бомбы. В общем как мне кажется надо смиксовать CH1 и CH2. На ссылке http://www.bananahobby.com/12-ch-bli...arf.html#video видно как должны работать органы управления. Вопрос как это сделать на аппаратуре FUTABA T14SG. Кто сможет помочь?

  38. #2235
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    И русскую инструкцию нашел только на футабу т8сг супер.
    Вот русская инструкция к 14ой.

  39. #2236

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    191
    Спасибо огромное за русскую версию. Пару дней искал ее так и не нашел, везде лохотронщики предлагают перевод за смску. Но мне бы все равно кто б нибудь объяснил доходчиво был бы благодарен на какие кнопки нажимать и в какой последовательности, или как первый канал смиксовать со вторым...

  40. #2237
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Пару дней искал ее так и не нашел, везде лохотронщики предлагают перевод за смску.
    А поиском на Дизайне не пробовали пользоваться, ссылку на эту инструкцию уже сто раз выкладывали, у меня в дневнике она вообще на вечном хранении.

    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Но мне бы все равно кто б нибудь объяснил доходчиво был бы благодарен
    Даже учитывая Вашу благодарность, объяснять на пальцах как сделать микс в аппе, наверное никто не будет, поскольку даже те кто эти миксы делал, не горят желанием описывать эту процедуру. На своей личной практике могу сказать, что ничего сверх сложного в настройке Футабы нет, у меня на понимание процесса ушло не больше пары часов, при том что делал все методом научного тыка. Так что не теряйте время, читайте инструкцию и приходите к искомому.

  41. #2238

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,416
    мне в Футабе почему то без инструкции легче настраивать...

  42. #2239

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    вечном хранении
    Правильное решение. Жаль, что наши модераторы не имеют желания закрепить, хотя бы, ссылку на инструкцию (не говоря уже о других, важных и часто запрашиваемых вопросах).

  43. #2240

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    191
    Спасибо всем. Придется идти методом научного тыка. А кто писал инструкцию по 14-й футабе? Огромная работа.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения