Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 94 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 3760

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ruslanmost А кто писал инструкцию по 14-й футабе? Огромная работа. Вы инструкцию явно невнимательно читали, на второй странице ...

  1. #2241
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    А кто писал инструкцию по 14-й футабе? Огромная работа.
    Вы инструкцию явно невнимательно читали, на второй странице указан автор перевода Владислав Ярополов VladislavVY.

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Придется идти методом научного тыка
    Лучше идти методом не повторения чужих ошибок. Точнее, методом ознакомления с чужим опытом.
    Не пожалейте времени, прочитайте форум.
    Одно и то же обсуждается с завидной постоянностью.

  4. #2243

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    206
    Получилось. Всем спасибо. Пошел методом тыка, потом стал въезжать. Теперь думаю самому запустить или первый запуск предоставить опытному пилоту.

  5. #2244

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    206
    Ура, запустили. Классно летает. Самолет супер. Управлял суперпилот. Всем спасибо.
    Первый полет уже на Ютубе:

  6.  
  7. #2245
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Ура, запустили.
    Ну вот глаза боялись, а руки сделали. Удалось настроить все миксы, вектор тяги работает синхронно рулю высоты и элеронам?

  8. #2246

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    206
    Да удалось. Все работает синхронно. Главное летает красиво и очень управляем. Сделали два полета по две минуты в среднем при неслабом ветре. На банках аккумулятора оставалось по 3,77вольт. Не знаю на какое время ставить таймер. Видимо какой то датчик надо ставить на аккумулятор.. Аккумулятор шел в комплекте. Неизвестной фирмы 6S 25C. Хорошо бы купить 6S 65-130С. Тогда бы свечкой вверх вздымался.

  9. #2247
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Видимо какой то датчик надо ставить на аккумулятор..
    Можно элементарно к приемнику 7008 подключить силовую батарею, и мониторить ее в реальном времени по телеметрии.

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,800
    Не стоит слепо верить 'С' рейтингу батарей, это чисто маркетинговый трюк, по моему опыту не бывает батарей с "истинным" 'С' рейтингом выше 30С. На практике безопасную токоотдачу батарей можно оценить по внутреннему сопротивлению банок LiPo:

    http://www.jj604.com/LiPoTool/

  12. #2249

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    206
    О спасибо. В инструкции что то такое было, но я не понял как подключать батарею к приемнику. Сейчас почитаю еще, может въеду как подключать.

  13. #2250
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    может въеду как подключать.
    Для этого нужен Futaba External Voltage Cable.

  14. #2251

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    206
    Спасибо за совет. Купил один проводочек. Интересно его наверно можно было сделать самому пока он доедет до меня с Китая.

  15. #2252

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,844
    Записей в дневнике
    6
    А для чего там резюк с проводом?

  16. #2253

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    А для чего
    Одни и те же вопросы...
    Для кого второй год идет обсуждение?
    Это предохранитель.

  17. #2254
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Интересно его наверно можно было сделать самому
    Я так и сделал. Работы на 15 минут, стоимость 0 руб. Надо только в электронном хламе подобрать подходящий разъемчик для втыкания в приемник.

  18. #2255

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Чита - Чикаго
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,904
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    аппа куплена в Германии, в мануале на чисто арийском указан только Li-Po
    http://forum.rcdesign.ru/uploads/pos...b?d=1407659301
    Stromversorgung: LiPo 2S 2800mAh / 7,4 Volt,
    ЯЯ отлично!!!

  19. #2256

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Чита - Чикаго
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,904
    Цитата Сообщение от chitaf3a Посмотреть сообщение
    LiPo 2S 2800mAh / 7,4 Volt,
    Фото аккумулятора

  20. #2257

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    629
    коллеги, при перепрошивке параметры установленных ранее моделей сохраняются?

  21. #2258

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Помогите разобраться с гироскопом. У меня у двух разных вертолетов разные меню гироскопа, почему так? Вообще как включить режим удержания?
    Последний раз редактировалось Focus_Nik; 09.11.2014 в 23:15.

  22. #2259

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Москва сао
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    коллеги, при перепрошивке параметры установленных ранее моделей сохраняются?
    да но лучше на флешку для страховки

  23. #2260

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,800
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с гироскопом. У меня у двух разных вертолетов разные меню гироскопа, почему так? Вообще как включить режим удержания?
    Разные меню скорее всего из-за того, что выбраны разные типы гироскопов, GY или Normal. На самом деле особой разницы между ними нет:
    Futaba T14SG

  24. #2261

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Разные меню скорее всего из-за того, что выбраны разные типы гироскопов, GY или Normal. На самом деле особой разницы между ними нет:
    Futaba T14SG
    Тоесть 50% в normal это режим удержания?

  25. #2262

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,800
    Нет, это отключение стабилизации. В сторону 0% это усиление Rate Gyro, в сторону 100% это усиление Heading Hold (т.е. курсовая стабилизация или удержание). Установи для начала 75%, а потом можно постепенно увеличивать до появления колебаний хвоста, затем немного уменьшить.

  26. #2263

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Не совсем понял, но мне нужно вывести на тумблер режим удержания.

  27. #2264
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, но мне нужно вывести на тумблер режим удержания.
    А в чем загвоздка? по моему у всех на тумблере. щелкнул в одну сторону удержание, щелкнул в другую, обычный режим. Вешаете гироскоп на любой канал где у Вас на пульте есть переключатель. По умолчанию при расходах 100% чувствительность гироскопа будет максимальной что в режиме удержания, что в нормальном, когда отрабатываются только кратковременные отклонения. Потом уменьшаете расходы до требуемых
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Установи для начала 75%, а потом можно постепенно увеличивать до появления колебаний хвоста, затем немного уменьшить.
    и всего делов. При желании можно повесить гирик на 3 позиционный переключатель, тогда в среднем положении переключателя гироскоп будет отключен, в одном крайнем удержание а в другом крайнем нормальный режим.

  28. #2265

    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    26
    Сообщений
    226
    Доброго времени суток, подскажите как настроить аппаратуру для выпуска закрылков в 3-х положениях на тумблер SE что бы вверх -убрано, среднее положение для взлета, и вниз тумблер для - посадки, и что бы при выпуске закрылков откланялся руль высоты на кабрирование. сейчас настройки как воздушный тормоз но там 2 положения убрано и выпущено. перепробовал вроде бы все, но так и не нашел в чем проблема.

  29. #2266
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от stason.90 Посмотреть сообщение
    подскажите как настроить аппаратуру для выпуска закрылков в 3-х положениях на тумблер SE
    У меня похожий вопрос, только задача настроить управление закрылками на задний слайдер, что бы можно было выпускать флапероны на любой угол. Сейчас когда вешаю управление на слайдер, то он все-равно работает как трех позиционный переключатель, крайние положения слайдера значения 1 и 3 и среднее соответственно 2. Можно как то заставить работать слайдер с закрылками по другому, или это в принципе не возможно?

  30. #2267

    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    26
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    У меня похожий вопрос, только задача настроить управление закрылками на задний слайдер, что бы можно было выпускать флапероны на любой угол. Сейчас когда вешаю управление на слайдер, то он все-равно работает как трех позиционный переключатель, крайние положения слайдера значения 1 и 3 и среднее соответственно 2. Можно как то заставить работать слайдер с закрылками по другому, или это в принципе не возможно?
    Вы про какой слайдер?
    сейчас поменял значения с самолета на планер в меню . но все настройки самолетные сбились. (нужно копировать модель) . вобщем в настройках батерфляй, есть про флаппероны но там только два режима, еще есть настройка +микширование спойлеров+, там в значениях крена в 1 м устанавливается нормально, во втором значении тумблер опять не работает......... т.е 2 положения снова, и задержка выпуска не работает,.. т.е плавность закрылков и руля высоты... как то так.... может кто тут подскажет как правильно настроить еще)))) чувствую что где то рядом уже с настройками)

  31. #2268
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от stason.90 Посмотреть сообщение
    Вы про какой слайдер?
    Да про любой, можно левый, можно правый.

  32. #2269

    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    26
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Да про любой, можно левый, можно правый.
    попробовал на стик установить закрылки но нет плавности хода а работает как выпущено и убранно, как у Вас настроен этот режим?

  33. #2270

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,800
    Если вы будуте использовать аналоговые органы управления в качестве переключателей в микшерах, то так и будет = дискретное переключение.

    Для любого нестандартного поведения нужно использовать программируемые микшеры. Чтобы получить аналоговый ввод, нужно его прицепить к каналу в качестве органа управления, или напрямую к требуемому каналу, или например, к виртуальному каналу. Затем этот виртуальный канал можно использовать как Master в программируемом микшере.

  34. #2271
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от stason.90 Посмотреть сообщение
    попробовал на стик установить закрылки но нет плавности хода
    В смысле? Двигаете стик а закрылок не идет за ручкой а сразу переводится в крайнее положение? Что то не пойму проблемы. Если имеете в виду что закрылок движется с такой же скоростью как и ручка то поставьте скорость сервы скажем 2 сек и будет двигаться медленнее. У меня настраивается скорость в меню end point по всем каналам (FX32) думаю и на 14й должно быть так же.
    Если надо повесить на 3 позиционник, то настраиваете крайние точки в зависимости от требуемого положения а серединку можно подвинуть субтримером. ставите замедление на этот канал и получаете 3 положения закрылка с плавным выпуском. У меня так. Ну или на любой удобный слайдер, если хотите бесступенчатое управление. Ну и в случае флаперонов замесить этот канал с элеронами.
    Последний раз редактировалось Ясон; 12.11.2014 в 17:55.

  35. #2272
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    к виртуальному каналу.
    Как кто упустил этот момент, это какая тио недокументированная возможность или для этого надо какие то отдельные приспобления покупать, в русской инструкции в Вашем переводе, я что то не встречал упоминаний о виртуальных каналах, или плохо смотрел?

    Цитата Сообщение от stason.90 Посмотреть сообщение
    как у Вас настроен этот режим?
    У меня закрылки сделаны в виде программного микса элерон на элерон, когда щелкаю тумблером, оба элерона опускаются вниз на заданное значение.

    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Ну или на любой удобный слайдер, если хотите бесступенчатое управление.
    Это когда есть отдельные закрылки, то наверное это не проблема. Сервы оправляющие закрылком, подключаются в отдельный канал на приемнике, и там уже конечно можно задавать и замедление пропорциональное управление каналом, а вот если закрылки совмещены через микс с элеронами, как сделать управление пропорциональным через тот же слайдер?

  36. #2273

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,800
    В переводе это точно есть, в приложении, "Использование виртуальных и избыточных каналов" стр.167.

  37. #2274
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо, нашел, только это страница 164.

  38. #2275

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,800
    Тогда это версия перевода для прошивки v3.0, еще был перевод с изменениями касающимися прошивки v4.0.

    https://cloud.mail.ru/public/795c448...0%B2%20v40.pdf
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 12.11.2014 в 18:41.

  39. #2276

    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    26
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Тогда это версия перевода для прошивки v3.0, еще был перевод с изменениями касающимися прошивки v4.0.

    [/URL]
    а как сделать это с закрылками, почитав инструкцию так ничего и не понял, там про шасси и газ только.

  40. #2277

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,837
    Подскажите есть ли у кого опыт работы 14SG с таким вот приемником ?
    http://www.fast-lad.co.uk/store/prod...ducts_id=23063
    Какая дальность уверенного приема ?

  41. #2278

    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    26
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли у кого опыт работы 14SG с таким вот приемником ?
    [url]http://www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=27_64_618&products_id=2306
    3[/url
    Какая дальность уверенного приема ?
    приемник может быть любой, главное расположить антенны правильно., а дальность зависит от передатчика

  42. #2279

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,837
    Цитата Сообщение от stason.90 Посмотреть сообщение
    приемник может быть любой, главное расположить антенны правильно., а дальность зависит от передатчика
    У вас есть опыт и вы можете сказать по поводу приемника Futaba R2008SB S-FHSS с передатчиком 14SG ???

  43. #2280

    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    26
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    У вас есть опыт и вы можете сказать по поводу приемника Futaba R2008SB S-FHSS с передатчиком 14SG ???
    пользуюсь 7008, r617, и r6106 HF-С короткой антенной, на дальность с ними улетал метров на 800.
    А 2008 тот же футабовский приемник без телеметрии.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения