Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 93 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 3704

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от stason.90 пользуюсь 7008, r617, и r6106 HF-С короткой антенной, на дальность с ними улетал метров на 800. А ...

  1. #2281

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от stason.90 Посмотреть сообщение
    пользуюсь 7008, r617, и r6106 HF-С короткой антенной, на дальность с ними улетал метров на 800.
    А 2008 тот же футабовский приемник без телеметрии.
    Указанные вами приемники с протаколом FASST !!!
    Мне нужна информация по S-FHSS !!!

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    26
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Указанные вами приемники с протаколом FASST !!!
    Мне нужна информация по S-FHSS !!!
    вот тут обсуждение FASST и S-FHSS heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=8201.0 так же про 2008 там различия между протоколами только в надежности связи

  4. #2283

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли у кого опыт работы 14SG с таким вот приемником ?
    http://www.fast-lad.co.uk/store/prod...ducts_id=23063
    Пользую такой приемник с 14 футабой на Рексе 600, никаких проблем не замечал, улетал метров на 700- все было в порядке .

  5. #2284

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от Blanicman Посмотреть сообщение
    Пользую такой приемник с 14 футабой на Рексе 600, никаких проблем не замечал, улетал метров на 700- все было в порядке .
    Спасибо ! думаю 700 это мне за глаза

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    17
    Сообщений
    93
    Добрый день, подскажите пожалуйста размеры передатчика (а если у кого есть, то чертёж), заранее спасибо :3

  8. #2286

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, есть ли в природе программа симуляции работы аппаратуры? Т.е. настроил миксы, загнал в программу и увидел как отрабатывает приемно-исполнительная часть оборудования без полета.

  9. #2287

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Коллеги, есть ли в природе программа симуляции работы аппаратуры? Т.е. настроил миксы, загнал в программу и увидел как отрабатывает приемно-исполнительная часть оборудования без полета.
    Вопрос и простой и очень сложный.
    Если просто - что мешает посмотреть как будут реагировать управляющие поверхности просто на земле?
    Если сложно - вы хотите увидеть как будет вести себя модель в полете от настроенных вами миксов - то сейчас это можно сделать через RealFlight - продаже есть приблуда, куда можно подключать приемник непосредственно аппаратуры и будет работать с данной аппаратурой. Если, конечно, каналов в самом RF для вас хватит...

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Вопрос и простой и очень сложный.
    Согласен.
    Но меня подвигло на "задать его" желание помочь коллегам.
    Дело в том, что некоторые из нас, имеют желание и время поковыряться в чужих миксах. Особенно, если они просят помочь решить задачу с настройками.
    Представляете, если бы была такая прога? Можно было бы устраивать (или не устраивать) конкурс на более изящное решение проблемы.
    Можно создать стенд, но это - привлечение определенных материальных ресурсов (сервы, приемник и т.д.), как правило, в которых рядовой моделист ограничен.
    Вот мы обсуждаем нашу аппу уже 58 страниц, уже 2 года. Очень много интересного за это время было. Собрался я для себя сделать выборку вопросов и их решений и понял, уйдет уйма времени...
    А вот если бы кто сделал прогу для визуализации процессов на модели, можно было бы удачные решения собрать вместе и создать банк народного творчества. Сколько лишних повторяющихся вопросов отпало бы.
    Это фантастика, сынок...
    Последний раз редактировалось Юrik; 20.11.2014 в 15:45.

  12. #2289

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Помогите разобраться, весь мозг сломал, в разных вертолетах разное меню, как такое возможно?




  13. #2290

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, весь мозг сломал, в разных вертолетах разное меню, как такое возможно?
    А в чем помочь то? Смотри мои настройки гиро. Idle1, 2 на переключателе SE.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141122_210641.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	34.8 Кб
ID:	1002582   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141122_210752.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	33.8 Кб
ID:	1002583   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141122_210800.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	36.9 Кб
ID:	1002584  

  14. #2291

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Я хочу выяснить почему разное меня в двух разных вертолетных профилях. Тоесть на одной фотке меню выглядит не так как на второй.

  15. #2292

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    У вас есть опыт и вы можете сказать по поводу приемника Futaba R2008SB S-FHSS с передатчиком 14SG ???
    Коллега по полю летает на ДВС как раз с таким приёмником, летает уже пару сезонов все в порядке.
    Я летаю на Fasst закупил в своё время много дешевых Futaba R6303SB S.Bus, трёх канальных с выходом сбас, для ДВС меня они устраивают вполне.

  16. #2293

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    Я хочу выяснить почему разное меня в двух разных вертолетных профилях. Тоесть на одной фотке меню выглядит не так как на второй.
    Догадываюсь что на первом фото для вертолета в настройках выбрано гиро ОДНО только для хвоста ( по умолчанию аппы), а на втором снимке выбраны ТРИ гиро для ФБЛ.
    В меню FUNCTION выбрать каналы управления для гиры РВ и ЭЛ , после этого в меню GYRO появяться три гиро для хвоста, РВ и элеронов как на втором снимке.
    Последний раз редактировалось Blanicman; 23.11.2014 в 14:24.

  17. #2294

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Если для второй модели в меню Function заменить неиспользуемые GYRO2 и GYRO3 на любой AUX, тогда меню гироскопа будет точно таким же, как для первой модели.

  18. #2295

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Уф, разобрался, спасибо.

  19. #2296

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    Подскажите как приемник идущий в комплекте 7008sb перевести в моде 2 ?

  20. #2297

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rus888 Посмотреть сообщение
    Подскажите как приемник идущий в комплекте 7008sb перевести в моде 2 ?
    Никак.

    PS Вы, видимо, не разобрались ещё - что такое моде...

    Попытайтесь переформулировать вопрос.

  21. #2298

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    В инструкции на приемник написано, что по умолчанию он в моде 1, с.бас на 8 канале не активен, при переключении в моде 2 он выдает на 8 канале с.бас, мне нужно получить с бас, но в инструкции не написано как перевести приемник в моде 2

    Спасибо, уже разобрался

  22. #2299
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rus888 Посмотреть сообщение
    но в инструкции не написано как перевести приемник в моде 2
    Не путайте народ, тем более если уже разобрались, нет в приемниках никаких Mode 1 или 2, а то о чем Вы говорите называется mode A B C D.

  23. #2300

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    742
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    но в инструкции не написано как перевести приемник в моде 2
    Наверное имелось ввиду для цифровых или аналоговых серво.

  24. #2301

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Пожалуйста, подскажите, не очень хорошо понимаю механизм работы файл-сейва. У меня 7008 штатный приемник будет работать в связке с Naza-M V2. На коптере есть убирающиеся шасси и планирую на такой же как у шасси серве сделать поднимающуюся антенну. Как мне сделать, чтобы при срабатывании файл-сейва убранные шасси открывались, а открытая антенна не складывалась. И, еще, может кто подскажет, на плате управления бортовыми огнями стоит микропереключатель, чем его можно заменить, чтобы с пульта переключать.
    Спасибо

  25. #2302

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от jimmy210967 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, не очень хорошо понимаю механизм работы файл-сейва. У меня 7008 штатный приемник будет работать в связке с Naza-M V2. На коптере есть убирающиеся шасси и планирую на такой же как у шасси серве сделать поднимающуюся антенну. Как мне сделать, чтобы при срабатывании файл-сейва убранные шасси открывались, а открытая антенна не складывалась. И, еще, может кто подскажет, на плате управления бортовыми огнями стоит микропереключатель, чем его можно заменить, чтобы с пульта переключать.
    Спасибо
    В меню FS находите тот канал который отвечает за складывание и раскладывание шасси ( предварительно в мониторе посмотрите какому уровню этого канала соответствуют разложенные шасси) и указываете соответствующее значение этого канала при сработке FS
    Для того чтобы включать выключать с передатчика бортовые огни понадобиться устройство RC-switch, вход которого подключить к управляющему каналу приемника, а выход соответственно параллельно микровыключателю

  26. #2303

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    612
    Уважаемые коллеги, на коптере стоит подвес DJI 3H-3D, управление камерой по Питчу (вниз-вверх) осуществляется правой крутилкой. Движение слишком быстрое. Попробовал на соответствующем канале поменять "скорость сервы". Увеличивал значение с 0 и выше, - разницы не чувствуется, но когда дошел до 25 (максимум на аппе 27 и минусовых значений нет) подвес стал отрабатывать медленно, как мне и надо. Вопрос - почему так произошло и не "вреден" ли этот режим мотору на подвесе?

  27. #2304
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Надо было не в аппе настраивать, а в ассистенте Назы, просто калибруется канал X1.

  28. #2305

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    612
    В продолжение моего поста. Выяснил (может, кому пригодится), что при увеличении значений в установке скорости сервы, она соответственно замедляется (увеличиться-то не может!). Таким образом, 25 - это как раз сильное замедление. Думаю, что с моторами подвеса при этом ничего не произойдет. Но вот "дискретность" смещения подвеса осталась. Но, видно, это - дефект контроллера подвеса, его не исправить.

  29. #2306

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    В продолжение моего поста. Выяснил (может, кому пригодится), что при увеличении значений в установке скорости сервы, она соответственно замедляется (увеличиться-то не может!). Таким образом, 25 - это как раз сильное замедление. Думаю, что с моторами подвеса при этом ничего не произойдет. Но вот "дискретность" смещения подвеса осталась. Но, видно, это - дефект контроллера подвеса, его не исправить.
    попробуйте скорость сервы поставить в значение по умолчанию и уменьшить "end point" для этого канала в обе стороны.

  30. #2307

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    612
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    попробуйте скорость сервы поставить в значение по умолчанию и уменьшить "end point" для этого канала в обе стороны.
    Попробовал, не помогает! НО!
    Выяснилось, что эта дискретность проявляется лишь при просмотре в видео редакторе. Когда я отредактировал и сохранил ролик для того, чтобы предъявить проблему сообществу, то дискретность исчезла!
    Она была причиной несовершенства просмотрщика в видео редакторе (у меня Final Cut Pro).
    Спасибо, коллеги!


    На видео все-таки какие-то подергивания имеются, но на оригинальном файле этого нет, т.е. они - результат сжатия на Ютьюбе

  31. #2308

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Вышла новая версия прошивки v5.0

    http://www.futaba-rc.com/software-updates.html

  32. #2309
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Есть какая нибудь инфа, что изменили в пятой версии?

  33. #2310

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Вроде как всегда про все изменения пишут в пдф файле, который с прошивкой идет.

  34. #2311
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Никакого PDF файла в прошивке не нашел.

    Поставил прошивку, никаких изменений пока не обнаружил, все на своих местах.
    Последний раз редактировалось samsung; 03.12.2014 в 19:04.

  35. #2312

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Как это не нашел? В архиве есть файл с инструкцией по прошивке, а далее в нем со страницы 5 приведены изменения прошивки, всего 12 пунктов.

    T14SG/FX-22 Software Update Changes (Version 5.x)

    В частности, таймеры теперь должны разговаривать с любым протоколом, а не только с протоколом FASSTest. Переключение полетных режимов можно сопровождать вибросигналом. Добавлен переключатель для паузы журналирования телеметрии. Громкость звука наушников (кроме мелодии вариометра) можно изменять назначенным органом управления (переключатель, ручка, слайдер).
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 03.12.2014 в 19:24.

  36. #2313

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,415
    Без прошивки Футаба конечно завтра уже откажет и пользоваться ей будет невозможно Парни, вы что, турнигу или фриску купили что ли?

  37. #2314

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    957
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Без прошивки Футаба конечно завтра уже откажет и пользоваться ей будет невозможно
    Я как купил с 3-й версией, так и гоняю.
    Мне для вертов там особо ничего не меняют полезного, так что прошивать смысла особо нет.
    Не лезу в хорошо налаженный механизм

  38. #2315
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В архиве есть файл с инструкцией по прошивке
    Какой их этих файлов?


  39. #2316

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    В архиве (T14SG_FX22_Ver_5_0_ENG.zip) с сайта Futaba находится файл (14SG_FX22(E)v5.0_WEB.pdf) и второй архив (T14SG_FX22_Ver_5_0.zip) с прошивкой, содержимое которого показано на рисунке выше.

  40. #2317
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В архиве (T14SG_FX22_Ver_5_0_ENG.zip) с сайта Futaba находится файл (14SG_FX22(E)v5.0_WEB.pdf)
    Распаковал архив в папку с прошивками для Футабы, а у меня там уже было несколько ПДФок, и новый файл с инструкцией просто не заметил.

  41. #2318

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Предупреждение!!!

    Не рекомендуется использовать прошивку v5.0 с Европейской версией передатчика 14SG, если вы используете приемники FASST и S-FHSS (особенно Frsky). Это с высокой вероятностью приводит к потере связи.

    11. [Area Code is EUROPE only] FASST and S-FHSS applied to EN300 328 V.1.8.1

    Если вы уже это сделали, без проблем можно откатить прошивку до версии v4.0.

    Также, соответствие этому стандарту будет иметь место во всех передатчиках для Европы выпущенных с 01.01.2015.

  42. #2319

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Не рекомендуется использовать прошивку v5.0 с Европейской версией передатчика 14SG
    Так и знал что из евроопы они идут с другой схемотехникой выходного каскада и задушенной мощностью, вот оно и подтвердилось.
    У меня американка, прошил 5.0 проверил дальность с китайским Frsky FASST, проблем нет.

  43. #2320

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Это врядли, просто приведено в соответствие с новыми стандартами для Европы. Футаба решила эту проблему по простому и это приводит к таким осложнениям.

    Проверять нужно в условиях помех, например wifi поблизости. В чистом эфире будет работать как раньше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения