Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 91 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 3610

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; а как определить американка или европейская ??? у меня с батареями NiMg пришла это европейская? т.е лучше откатить назад прошивку?...

  1. #2321

    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    26
    Сообщений
    226
    а как определить американка или европейская ??? у меня с батареями NiMg пришла это европейская? т.е лучше откатить назад прошивку?

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Меню System -> INFO, AREA=EUROPE

  4. #2323

    Регистрация
    31.07.2010
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    26
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Меню System -> INFO, AREA=EUROPE
    спасибо, у меня америка)

  5. #2324
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    11. [Area Code is EUROPE only] FASST and S-FHSS applied to EN300 328 V.1.8.1
    Владислав, подскажите пожалуйста откуда эта информация?

  6. #2325

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Эта строчка конкретно из инструкции по прошивке. Остальное стартануло на RCGroups в теме по Futaba 14SG, человек пожаловался пропадание связи с новой прошивкой и начались исследования...

    По поводу этого стандарта также можно почитать на RCGroups
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2138241

    Сам стандарт, если не лень читать
    http://www.ietf.org/mail-archive/web...d3d1acPkgu.pdf

  7. #2326
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    А если не затруднит, можно в двух словах пояснить, каким образом новая прошивка влияет на передатчик, из-за чего только Европейская версия теряет сигнал?

  8. #2327

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Я сам толком не понял в чем там дело, но похоже, что новый Европейский стандарт требует соблюдения СУММАРНОЙ плотности мощности. Передатчик должен сначала прослушивать частоту (LBT - listen before talk), и если она уже занята другим сигналом, передатчик не передает канал на этой частоте и пропускает его. Приемник ничего об этом не знает и воспринимает как отсутствие сигнала. Если чужой сигнал занимает достаточно широкую полосу частот, тогда возможен полный срыв синхронизации между приемником и передатчиком и срабатывание failsafe.

    Приемники Futaba более устойчивы к этой ситуации, но в любом случае будут задержки в управлении.

  9. #2328

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    что новый Европейский стандарт
    Так прошивка, вроде, для американской... То есть никак не "взаимодействует" с европейскими стандартами...

  10. #2329

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    630
    У этой аппы в меню есть 2 типа работы модуля, G и F (дженерал и Франция).
    Было бы логичнее, чтоб модуль имел ограничение именно при режиме F (Франция, тоесть Европа).
    Оно и раньше было так, но в новой прошивке видать еще убавили мощность, под новые правила, до 100мв.

    Неуж-то сейчас мощность модуля 100мв при обеих режимах? Тогда теряется смысл функции G и F.

  11. #2330
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    новый Европейский стандарт требует соблюдения СУММАРНОЙ плотности мощности. Передатчик должен сначала прослушивать частоту (LBT - listen before talk), и если она уже занята другим сигналом, передатчик не передает канал на этой частоте и пропускает его.
    Если я правильно понял, то новая прошивка как раз соответствует этому требованию, вот только так и не понятно, почему это влияет только на Европейскую версию? Ведь Американские Футабы после прошивки, будут вести себя точно так же.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Приемник ничего об этом не знает и воспринимает как отсутствие сигнала. Если чужой сигнал занимает достаточно широкую полосу частот, тогда возможен полный срыв синхронизации между приемником и передатчиком и срабатывание failsafe.
    Тогда получается, что дело не в передатчике, а в приемниках. Европейские приемники принимая чужой сигнал пытаются перейти в FS, а Американские приемники подобные пропуски не воспринимают?

  12. #2331

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Меню System -> INFO, AREA=EUROPE
    Вот это видели в своих передатчиках? Изменить регион невозможно. Какой купили, такой и будет. Прошивка для всех одинаковая, для японцев, американцев и прочих. Но работать в зависимости от региона прошивка может по разному.

  13. #2332
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Получается, что новая прошивка видит, что передатчик имеет Европейский регион, и передатчик только с таким регионом, начинает работать с вышеизложенными правилами. Но даже если это и так, то опять же не понятно, что делать пользователям Европейских версий, ждать появления новых приемников, которые будут адекватно реагировать на эти пропуски сигнала?

  14. #2333

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Приемник не может полностью исправить ситуацию, когда передатчик пропускает передачу пакетов. Возможно ситуацию может исправить понижение мощности передачи, при уровне выходной мощности <=10mW такого уже не будет. Но, подозреваю, что текущая аппаратная реализация 14SG просто не позволяет статически или динамически изменять выходную мощность, поэтому имеем то, что имеем.

    С Европейской версией 14SG или остаемся на v4.0, или используем только приемники FASSTest.

  15. #2334

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Приемник не может полностью исправить ситуацию, когда передатчик пропускает передачу пакетов. Возможно ситуацию может исправить понижение мощности передачи, при уровне выходной мощности <=10mW такого уже не будет. Но, подозреваю, что текущая аппаратная реализация 14SG просто не позволяет статически или динамически изменять выходную мощность, поэтому имеем то, что имеем.
    Не понимаю логики - прошивка для американских, значит никакого внедрения Европейского стандарта в нее не может быть. Тем более, что и говориться - что НЕ для европейских.
    Так почему этот стандарт должен "влиять" на работу европейских пультов?!

  16. #2335

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Можете не париться у европейки и американки абсолютно разная ВЧ схемотехника ещё с 8FG, хотя некоторые пытались доказывать обратное но почему то наши ФПВёшники никогда не покупали европейки а искали именно именно апы с башни.

  17. #2336
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    у европейки и американки абсолютно разная ВЧ схемотехника ещё с 8FG
    Это лично Ваше умозаключение или все-таки можете как то документально подтвердить?

  18. #2337

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Пытаюсь без успехов запитать ключ http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=46040 нужно что бы в полете включать UBEC 5A . Все включаю как на схеме ,подаю питание 14 в , назначаю на пульте на пятый канал тумблер , на разъем 5 на приемнике подключаю разъем с ключа , включаю реакции ноль .перемычками манипулировал , как проверить ключ ?

  19. #2338

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    На выходные проверил все четыре ключа , подключал лампочку до UBEC ( как нагрузку) включал после , включал одну лампочку результата нет. Включено так http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3187728 подскажите пользователи этого прибора , уже сломал мозг

  20. #2339

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    сломал мозг
    Не попробовать ли соединить (объединить) минусы обоих акков?

  21. #2340

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Сегодня уже поздно завтра попробую, но дело в том что он должен работать от одного акума с остальными потребителями.
    Я уже пробывал вместо приемника Футаба ,на трех пиновый разъем ключа подавал 5 вольт. Результат аналогичный, и я сдуру купил таких устройств 4 шт.

    Добавлено : У этого ключа есть две перемычки , ON\OFF .Я так понимаю что ключ должен стартовать (если перемычка ON) с состояния ВКЛЮЧЕН даже без сигнала с приемника
    Последний раз редактировалось сандор; 07.12.2014 в 22:21.

  22. #2341

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    он должен работать
    Я не экстрасенс, просто, то что Вы представили на фото, не совпадает со схемой включения (нет общей земли)

    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    сдуру купил таких устройств 4 шт.
    Может пока рано их ругать? Может еще заработают и понравятся?

    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    ключ должен стартовать (если перемычка OFF) с состояния ВКЛЮЧЕН даже без сигнала с приемника
    Ничего не могу сказать, даже не смотрел текст инструкции.
    Последний раз редактировалось Юrik; 07.12.2014 в 22:38.

  23. #2342

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Юрий Викторович Вы правы . Нужно запитать от одной батареи или соединить минусы .
    Спасибо все работает.

  24. #2343

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    у европейки и американки абсолютно разная ВЧ схемотехника ещё с 8FG
    Игорь, ну да, как бы хочется деталей при таких-то утверждениях.

  25. #2344

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Спасибо все работает.
    Приятно было помочь.
    Не нужно только так официально, тем более, что я не могу по незнанию ответить тем же

  26. #2345
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Юрий Викторович Вы правы . Нужно запитать от одной батареи или соединить минусы .
    Юрию Викторовичу конечно спасибо, но когда же наши люди перед тем как что то делать, наконец то начнут читать инструкции, китайцы же старались рисовали.


  27. #2346

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    китайцы же старались рисовали.
    именно на этот рисунок я давал ссылку четырьмя постами выше. Мы все бываем не внимательны. Не нужно нас за это ругать.
    Кстати, там формат PDF, можно увеличивать, чтобы лучше было видно мелкие надписи.

  28. #2347
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Мы все бываем не внимательны.
    Это не невнимательность, это менталитет.

    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Кстати, там формат PDF, можно увеличивать, чтобы лучше было видно мелкие надписи.
    Так Вы щелкните на мой рисунок, разрешение 1000Х2000, можно вообще каждую букву из текста на весь экран вывести.

  29. #2348

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Прошу прощения за отнятое попусту пространство на форуме , просто это немного не мое , знания в электронике остались на уровне когда ремонтировал магнитофон Весна лет 30 назад . Просто очень хочется летать

  30. #2349

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Предлагаю окончить дискуссию. А то нас за оффтоп накажут.
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    хочется летать
    Не нужно извиняться. Если хочется летать - нужно летать.
    Не всем, кому хочется, так везет как нам - мы летаем душой в модели.
    А некоторые - даже, от Первого лица

  31. #2350

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    167
    на предыдущей странице я спрашивал как перевести приемник 7008 sb в моде В что бы на 8 канале с.бас был, инструкцию на английском нашел, вроде разобрался но на практике не получилось, напишите по русски, может я чего не так делаю ?

  32. #2351

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    167
    по инструкции надо: нажать и удерживать кнопку приемника, подать питание, он будет часто мигать зеленым, отпустить, будет мигать 1 раз красным что значит он в МОДЕ А, далее а раз нажать и отпустить кнопку он должен мигать 2 раза красным- перешел в моде В, далее удерживать кнопку он опять часто мигает зеленым, отпустить, загорится красным, выключить питание.
    Делал так, все повторилось, только вместо зеленых миганий приемник мигал почему то сразу двумя цветами, про это в мануале не нашел, в моде В так и не перешел, что делать ?

  33. #2352

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rus888 Посмотреть сообщение
    по инструкции надо: нажать и удерживать кнопку приемника, подать питание, он будет часто мигать зеленым, отпустить, будет мигать 1 раз красным что значит он в МОДЕ А, далее а раз нажать и отпустить кнопку он должен мигать 2 раза красным- перешел в моде В, далее удерживать кнопку он опять часто мигает зеленым, отпустить, загорится красным, выключить питание.
    Делал так, все повторилось, только вместо зеленых миганий приемник мигал почему то сразу двумя цветами, про это в мануале не нашел, в моде В так и не перешел, что делать ?
    В инструкции иначе - при входе в режим программирования - он должен моргать зелёным/красным.
    Далее нажимать кнопку до желаемого мода. На желаемом - нажать и удерживать 2сек. Должен загорется постоянным(не моргающим цветом).
    Так делали?

  34. #2353

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    167
    да так и есть, при удержании кнопки и последующей подачи питания моргает зелёным/красным, далее выбираю МОДу и у удерживаю, вроде переключает, видно по поведению сервомашинки, но проблема в том, что я подключаюсь к рлс эксперт, через ппм энкодер передатчик сигнал видит и транслирует, а через с.бас не транслирует, регистр в эксперте менял

  35. #2354

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    Здраствуйте, вопрос по приёмнику 7008: на днях перестал биндиться с передатчиком. Пробовал и 14 и 8 ю Futabu. Никаких криминальных действий до этого не делал: откалибровал регуляторы, потом обратно собрал сет, и на тебе. При включени питания моргает несколько раз красным, потом постоянно красный. Никто не сталкивался с таким? Есть ли шанс как то оживить? Или это уже клиника? Спасибо.

  36. #2355

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    В моем случае (когда произошло нечто подобное) мне посоветовали активировать в апе поиск приемника,- мне сразу помогло.

  37. #2356

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    941
    Цитата Сообщение от Хохол333 Посмотреть сообщение
    активировать в апе поиск приемника
    А это как делается?
    Что-то я в своей не помню чтобы была такая функция.

  38. #2357

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Serg78 Посмотреть сообщение
    не помню чтобы была такая функция.

    Сейчас точно не помню ( апы рядом нет), но функция есть и совет был получен на этой ветке ( я сейчас с телефона, искать не удобно)

  39. #2358

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Хохол333 Посмотреть сообщение
    Сейчас точно не помню ( апы рядом нет), но функция есть и совет был получен на этой ветке ( я сейчас с телефона, искать не удобно)
    "По хобийному" это "кличится" - забиндить приемник. Это не то, что вы описали... Futaba T14SG

    Цитата Сообщение от vAkUuM Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, вопрос по приёмнику 7008: на днях перестал биндиться с передатчиком. Пробовал и 14 и 8 ю Futabu. Никаких криминальных действий до этого не делал: откалибровал регуляторы, потом обратно собрал сет, и на тебе. При включени питания моргает несколько раз красным, потом постоянно красный. Никто не сталкивался с таким? Есть ли шанс как то оживить? Или это уже клиника? Спасибо.
    Тем не менее, возможно, опыт Сергея вам поможет - Futaba T14SG

  40. #2359

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    На 49 стр. добрые люди растолковывали мне (очень терпеливо) как бороться с неработающей телеметрией, вот-там есть все про поиск приемника.

  41. #2360

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Хохол333 Посмотреть сообщение
    На 49 стр. добрые люди растолковывали мне (очень терпеливо) как бороться с неработающей телеметрией, вот-там есть все про поиск приемника.
    Спасибо! Помогло. Только я переключил с G на F и дальше как вы написали в том сообщении, и, о чудо, всё заработало! Ещё раз спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения