Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 94 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 3723

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите пожалуйста, можно ли настроить апу так, чтобы при увеличении газа уменьшались отклонения рулей?...

  1. #2601

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,589
    Подскажите пожалуйста, можно ли настроить апу так, чтобы при увеличении газа уменьшались отклонения рулей?

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    37
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    С башни заказал futaba 14g мне должна придти американская версия аппы с более мощным передатчиком? На что поменять батарейку NiMH идущую в комплекте?

  4. #2603
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от golf3000 Посмотреть сообщение
    С башни заказал futaba 14g мне должна придти американская версия аппы с более мощным передатчиком?
    С чего Вы взяли, что на Башне продаются более мощные версии. Покажите мне описание с официального сайта, или какого нибудь проверенного источника, где бы хоть словом упоминалось о том, что в американках передатчик мощнее.

    Цитата Сообщение от golf3000 Посмотреть сообщение
    На что поменять батарейку NiMH идущую в комплекте?
    Ни на что, летайте пока летается, никаких проблем с металл гидридом нет, только что у него емкость поменьше, чем у стоковой полимерной батарейки. Если уж очень захочется полимер, то на HK продается аккум специально под 14ую Футабу.

  5. #2604

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    37
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли, что на Башне продаются более мощные версии. Покажите мне описание с официального сайта, или какого нибудь проверенного источника, где бы хоть словом упоминалось о том, что в американках передатчик мощнее.
    наверное это народные небылицы....так на разных форумах пишут....

    Вот кстати вот здесь про это какой-то умник написал: Футаба выпускает свои аппаратуры для европейского и американского рынка с ВЧ частью, настроенной на разную выходную мощность. На частоту 2.4Ghz в США накладывается меньше ограничений, поэтому традиционно американские Футабы имею бОльшую мощность (больше дальность, больше стабильность).

    Как усилить сигнал аппаратуры при необходимости? Подключить бустер через тренерский разьём? дайте пожалуйста ссыпь на такой бустер.
    Последний раз редактировалось golf3000; 28.02.2015 в 01:33.

  6.  
  7. #2605
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от golf3000 Посмотреть сообщение
    наверное это народные небылицы....
    Можно сказать и так.

  8. #2606

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    37
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    Интересная штука на глаза попалась PWM/PPM/S.Bus конвертер

    В частности вот эта функция: "Если у вас есть LRS и вы хотите сделать на нее ретранслятор с приемника 2.4Ghz, (т.е. подключить безпроводным способом) Подсоедините приемник к плате (через гребенку или S.BUS) и с выхода платы подайте PPM на ваш LRS передатчик."

    Извиняюсь если не в тему здесь написал.

  9. #2607

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    37
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    Пришла вчера 14 аппа с башни. 23 февраля заказал, 5 марта получил на почте. Так что смело заказывайте.

    Подскажите пожалуйста как настроить 14-ю с приемником 7008 чтоб он показывал напряжение которое на него поступает (есть решение без специального проводка) то есть питание от esc.

    И как можно включить чтоб видеть силу сигнала приемник передатчик? Где то я уже читал все эти ответы но закон подлости не могу найти где...
    В 14 или 12 канальном режиме нужно для этого подключать приемник по протоколу FASSTest?

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от golf3000 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как настроить 14-ю с приемником 7008 чтоб он показывал напряжение которое на него поступает (есть решение без специального проводка) то есть питание от esc.
    В приемнике R7008SB стандарта Futaba FASSTest предусмотрены два слота встроенной телеметрии:
    1. без каких либо проводков, собственное напряжение питание, V от источника питания подающегося на каналы приемника 7/B или 8/S.BUS.
    2. с помощью проводка подсоединенного к Extra Voltage Port приемника (соблюдая полярность), напряжение V внешней батареи.

    Цитата Сообщение от golf3000 Посмотреть сообщение
    И как можно включить чтоб видеть силу сигнала приемник передатчик? Где то я уже читал все эти ответы но закон подлости не могу найти где...
    Эффективность связи с моделью имеет три знака оценки 0- ничего не принимается, 1-2-3-палки- соответственно уровень приема. Как и все параметры, телеметрия настраиваются в Futaba в разделе Telemetry Telemetry Set и выводятся на экране аппы левой кнопкой.
    Для получения телеметрии External Battery нужен фирменный кабель от Futaba. Фирменный кабелек можно заменить на самодельный.
    Сложность с его изготовлением в том, что нужен манюсенький коннектор Micro JST с шагом 1.25 мм. Самому его сделать нереально.
    Я изготовил кабель тщательно прогуглив, чтобы не искать и не ждать купил его в одном из RC магазинов.
    Это LED индикатор от набора вертолетов BLADE 350 можно найти самостоятельно в поиске, такой


    Минус- контакт справа


    Не забудьте про предохранитель, который используется на фирменном кабеле, на всякий случай, чтобы не пожечь приемник или модель.

    Ну и в завершении- протоколы FASSTest 12 ch, FASSTest 14 ch. отличаются принципиально:
    в 14 канальном протоколе- можно подключить хоть все телеметрийные модули, предусмотренные FASSTest на модель одновременно и наблюдать все это на аппе, можно использовать сервы аналоговые с оговорками, как сказано в описании на приемник;
    в 12 канальном будут работать только два вида телеметрии- те, что включены в приемнике вышеописанные, сервы работатют только цифровые, приоритет данного протокола- быстродействие, т.е. скорость отклика на команды, где это критично- пилотажные модели, вертолеты, мультикоптеры.
    Последний раз редактировалось cutdivision; 06.03.2015 в 15:55.

  12. #2609
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cutdivision Посмотреть сообщение
    Для получения телеметрии External Battery нужен фирменный кабель от Futaba. Фирменный кабелек можно заменить на самодельный.
    Заходите на Ebay, выбираете из кучи предложений копий оригинального Футабовского проводка, и предохранитель в комплекте, как у фирменного.

  13. #2610

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Заходите на Ebay, выбираете из кучи предложений
    А если все таки у меня много этих самых мелких коннекторов, то чего такое нужно дополнительно припаять и к какому проводу, чтобы было как у настоящих?

  14. #2611
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    чего такое нужно дополнительно припаять
    Маленький предохранитель в разрыв минусового провода.

  15. #2612

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Если не ошибаюсь - это резистор с номиналом 0 - правильно?

  16. #2613
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    это резистор с номиналом 0 - правильно?
    Тот что в комплекте с проводком, скорее всего так и есть, но я когда сам собирал подобный провод, то купил в Чип и Дип, именно предохранитель, причем многоразовый, не помню как он точно называется, но после срабатывания он через некоторое время восстанавливает токопроводимость.

  17. #2614

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    именно предохранитель, причем многоразовый, не помню как он точно называется, но после срабатывания он через некоторое время восстанавливает токопроводимость.
    Интересно. И он так же расчитан на 50в (12S LiPo)?
    Может и себе поставить такое, для страховки, а то мало ли. Вот только бы знать как оно зовется, это чудо техники.

  18. #2615
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Вот только бы знать как оно зовется, это чудо техники.
    Он так и называется - самовосстанавливающейся предохранитель, вот нашел на 60 вольт, но не знаю, подойдет ли он по току.

  19. #2616

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    именно предохранитель, причем многоразовый, не помню как он точно называется, но после срабатывания он через некоторое время восстанавливает токопроводимость.
    Крайне не советую, использовать в канале телеметрии универсальные устройства- типа самовосстанавливающихся предохранителей, резисторов с нулевым сопротивлением, если нам нужно верить точным показаниям напряжения и опираться на эти показания в управлении.
    Иными словами- только "хардкор" - классический предохранитель, например на 0.16 А, в чип дипах такие есть (боченок под пайку)

  20. #2617

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    а можно ссылку, чтобы представить о чем речь?

  21. #2618

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Можно припаять на класическое сопротивление МЛТ 0,125 сопротивлением >10 кОм один виток жилы из любого реально многожильного провода. Потом покрыть лаком или клеем, чтобы не повредить жилу и заодно изолировать ее.

  22. #2619

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    один виток жилы из любого реально многожильного провода
    не любого, а определенного диаметра на определенный ток.


    ПЛАВКИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ
    ИЗ МЕДНОГО ПРОВОДА
    ТОК А-СЕЧЕНИЕ мм кв.---ДИАМЕТР мм
    0,4----0,00027------------0,0186
    0,5----0,00038------------0,022
    0,6----0,00051------------0,0254
    0,7----0,00065------------0,029
    0,8----0,00081------------0,032
    0,9----0,001---------------0,036

    ---------
    Не нужно делать виток, просто, соедините электроды высокоомного сопротивления проводком выбранного по току диаметра.
    Последний раз редактировалось Юrik; 07.03.2015 в 16:17.

  23. #2620

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    а можно ссылку, чтобы представить о чем речь?
    http://www.chipdip.ru/product/zh101-0.16a/

  24. #2621

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Последний раз редактировалось Юrik; 07.03.2015 в 17:50.

  25. #2622
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Попробовал сегодня совместимость фрскаевкого приемника TFR8SB и новой прошивки. Не работает такое впечатление как будто помехой колбасит, хотя управляется. Откатил на V1.3 все снова заработало посему решил что коптерные примочки мне не нужны

  26. #2623

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Прошить нужно приемник прошивкой для Европы и все будет работать.
    http://www.frsky-rc.com/download/vie...=TFR4SB/TFR8SB

  27. #2624
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Попробовал сегодня совместимость фрскаевкого приемника TFR8SB и новой прошивки.
    С новой, это какой?

  28. #2625
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    С новой, это какой?
    1.5 (для FX32)

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Прошить нужно приемник прошивкой для Европы и все будет работать.
    Это надо какой то девайс для прошивки приемников прикупать. где водится?

  29. #2626

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Заметил интересную особенность на своем родном приемнике 7008.
    Хотел переключить Mode приемника, которые A,B,C,D.
    Захожу в режим выбора, выбираю Mode B, (тоесть 2 вспышки). Держу кнопку (Линк), запрограммировало вроде как. Выключаю/включаю приемник. В общем все как по инструкции.
    Потом для проверки снова вхожу в режим выбора (Mode), а там мигает 1 вспышка, тоесть как Mode A.

    Пробовал 3 раза перепрограммировать - результат тот же.
    Что за матня то такая?

  30. #2627

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Заметил интересную особенность на своем родном приемнике 7008.
    Хотел переключить Mode приемника, которые A,B,C,D.
    Потом для проверки снова вхожу в режим выбора (Mode), а там мигает 1 вспышка, тоесть как Mode A.
    Он сбрасывается в Mode А, всякий раз как входишь в режим программирования
    Типа начальное положение

  31. #2628

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от essess Посмотреть сообщение
    Он сбрасывается в Mode А, всякий раз как входишь в режим программирования Типа начальное положение
    Странная логика тут у Футабы...
    И в мануале приемника, выноску с объяснением по этому поводу не нашел (хотя может плохо искал)

    Еще один вопрос.
    Подключил датчик телеметрии, но в 12канальном режиме его не видит аппа. В 14канальном - видит, все ок.
    Я так понимаю, что в 12канальном режиме, телеметрия только с приемника может быть? (тоесть только 2 показания: вольтаж приемника, и вольтаж внешней батареи).
    Все датчики телеметрии что идут в С-Бас2 - доступны только в 14канальном режиме аппы?
    Или я что-то не так понял?

  32. #2629

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    42
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Все датчики телеметрии что идут в С-Бас2 - доступны только в 14канальном режиме аппы?
    Или я что-то не так понял?
    Да именно так! Мне из за датчика температуры также приходиться держать в 14 канальном режиме

  33. #2630

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Доброго времени суток. Хелп (есл можно) ми.
    Четвертый час перевожу режим работы 7008 в SBUS. Кино- смотрел, инструкцию читал. Не лезет гад.
    A. Есть приемник подшитый к пульту. Работает в обычном режиме.
    B. Хочу подключить к НАЗЕ (Лайт)
    делаю вроде все по инструкции:

    Нажмите и держите кнопку “Link/Mode”
    приемника R7008SB.
    2. Включите приемник, удерживая нажатой
    кнопку “Link/Mode”. Когда индикатор начнет
    вспыхивать зеленым/красным, кнопку можно
    отпустить.
    3. Теперь индикатор должен вспыхивать
    красным по одному из шаблонов описанных в
    таблице, приведенной ниже .
    4. Каждое нажатие кнопки “Mode/Link” переводит
    приемник в следующий режим.
    5. Когда вы достигнете желаемого режима,
    нажмите и удерживайте кнопку “Mode/Link”
    более 2 секунд.
    6. После блокировки в правильном режиме,
    индикатор начнет светиться постоянно.
    7. После изменения режима каналов, выключите
    и снова включите питание приемника.

    И фиг- НАЗА его не видит в SBUS режиме.
    Примечательно что:
    в пункте 5 программирования, если удерживать кнопку дольше, она не перестает мигать, отпускаю- да загорается одним цветом- красным.
    Как проверить в каком режиме у меня приемник ? Работает ли SBUS? Каждый раз при входе в режим программирования- мигает диод один раз.
    Блин....

    Да, разъем под внешнее питание под телеметрию- можно выдрать например со сломанного корпуса Walkera 100S (мелкий квадр) там их 4 шт

  34. #2631

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    2-3 поста выше почитайте

  35. #2632

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    42
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Хелп (есл можно) ми.
    Четвертый час перевожу режим работы 7008 в SBUS. Кино- смотрел, инструкцию читал. Не лезет гад.
    A. Есть приемник подшитый к пульту. Работает в обычном режиме.
    B. Хочу подключить к НАЗЕ (Лайт)
    А лучше почитать вот отсюда Futaba T14SG
    И не перепутать sbus с sbus2

  36. #2633

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Хочу подключить к НАЗЕ (Лайт)
    НАЗА его не видит в SBUS режиме.
    И не увидит, потому что здесь ключевое слова "Лайт". Перешивайте ее в V2 и все заработает или покупайте другой приемник, 6303 например.

  37. #2634

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Nazalex Посмотреть сообщение
    А лучше почитать вот отсюда Futaba T14SG И не перепутать sbus с sbus2
    естественно всё читал. такое ощущение, что просто наза ЛАЙТ не желает коннектится по sbus. об этом писали где то

  38. #2635
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    У меня тоже наза, правда м2. Ничего вообще в приемнике не менял. Воткнул шнурок в sbus дыру, указал в асистенте что конект по сбусу и все...

  39. #2636

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    правда м2. Ничего вообще в приемнике не менял.
    В этом и разница скорее всего. Типа "...Warning, SBUS mode with a SBUS2 receiver will not work with a Naza lite !..."
    Это у наших буржуйских коллег написано. Ищу выход

  40. #2637
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    о чем Вы говорите называется mode A B C D.
    Подскажите а вкаком режиме аппа дальше работает? и конкретно в сбас (мне больше 8 каналов не нужно)

  41. #2638

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    48
    В режиме с бустером)

  42. #2639
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Подскажите а вкаком режиме аппа дальше работает? и конкретно в сбас
    Не имеет значения в каком режиме приемник, дальность будет одинаковая. А вот переключая в пульте, режим F и D, говорят мощность передатчика меняется, но я лично не проверял, все время летаю в режиме D.

  43. #2640

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    37
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    F это для французов...мощность будет меньше в соответствии с их законами

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения