Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 96 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 3818

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ruslanmost Может можно перезагрузить. Linkage Menu, последний пункт Data Reset. Сообщение от ruslanmost Или прошивку поменять. Смена прошивки ...

  1. #2761
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Может можно перезагрузить.
    Linkage Menu, последний пункт Data Reset.

    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Или прошивку поменять.
    Смена прошивки не сбросит настройки.

    P&S И еще посмотрите в меню где выбирается протокол, какая буква стоит F или G, говорят что в режиме F мощность передатчика снижается.

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Думаю, даже в "F" не летают с ограничением в 100м.
    Здесь что-то не то.

  4. #2763

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Спасибо. Придется так и сделать. Хотя точно знаю что виноват передатчик. Я с ним с прошлого года летаю. Никогда не подводил. Вчера скачал статью про программирование на этом передатчике, эксперементировал, понажимал кнопок.. Может можно перезагрузить. Или прошивку поменять.
    Прошивка Футабы какая? Они про последнюю или предпоследнюю писали, что надо перешивать неродной приемник, иначе могут быть проблемы при приеме.

  5. #2764

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    В протоколе FASST-MULT (этот приемник биндится в нем) не было букв F или G. Перешел на протокол FASST-TEST там стояла буква F. Установил букву G, перешел на протокол FASST-MULT появилась буква G. Глюк какой-то. Может действительно сделать сброс? Сотрутся настройки всех моделей?

    В информации написано версия 3.0 Европа.

  6.  
  7. #2765
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Думаю версия прошивки и происхождение аппаратуры здесь не причем, поскольку я так понимаю до недавнего времени все прекрасно работало, так что не стоит терять время на эту версию, начните с полного обнуления настроек, и тщательного обследования всей хордовой части передатчика.

  8. #2766

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    могут быть проблемы
    Проблему сначала нужно локализовать, а уж потом предполагать её возможные причины. Руслан, определяйтесь с источником проблемы. Всё остальное - гадание на кофейной гуще.

  9. #2767

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    В протоколе FASST-MULT (этот приемник биндится в нем) не было букв F или G. Перешел на протокол FASST-TEST там стояла буква F. Установил букву G, перешел на протокол FASST-MULT появилась буква G. Глюк какой-то. Может действительно сделать сброс? Сотрутся настройки всех моделей?

    В информации написано версия 3.0 Европа.
    Если стояла F, то это франция. Это еще жестче, чем G. Должно быть G.
    Попробуйте просто сравнить оставить аппарат на земле, снять пропы, и отойти от него далеко в режиме F и в режиме G и посмотреть, когда начнутся проблемы с управлением.
    Все сильнее склоняюсь к мысли заказать аппарат из Америки, а свой продать.

  10.  
  11. #2768
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Все сильнее склоняюсь к мысли заказать аппарат из Америки, а свой продать.
    А что с Вашим аппаратом не так?

  12. #2769

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Что бы не делал дальность не увеличилась.
    Решился на сброс данных. Предлагается Т1-Т4 или УСТ Д/ВСЕХ МОДЕЛЕЙ.
    Как я понимаю Т1-Т4 сброс таймеров, УСТ Д/ВСЕХ МОДЕЛЕЙ сброс настроек всех моделей?
    Не подскажете как сохранить установки всех моделей на карту памяти, а после сброса опять их скопировать с карты.
    А может в саппортцентр футабовский написать. Может у них есть представительство в России.

  13. #2770

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Что толку их сбрасывать? Полного сброса всего передатчика все равно нет. Можно просто создать новую модель с нуля и попробовать.

    Может быть кабель антенны передатчика поврежден? Попробуйте отсоединить антенну от модуля и проверьте дальность с другой антенной. Наверняка подойдет такая антенна:

    Digi International A24-HABUF-P5I
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 03.04.2015 в 11:25.

  14. #2771

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Так я уже после этого случая включил три приемника и стал отходить от передатчика двигая сервами. Все приемники одновременно прекращают работу на расстоянии около 150м.

  15. #2772

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А что с Вашим аппаратом не так?
    Все отлично, чистое суеверие, что американский мощнее и дальше) Но основанное на чтении форума.

    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Так я уже после этого случая включил три приемника и стал отходить от передатчика двигая сервами. Все приемники одновременно прекращают работу на расстоянии около 150м.
    Сравнить бы с другой такой же футабой, чтобы исключить вероятность помех и проблем приемников-прошивок.
    Последний раз редактировалось Animator; 03.04.2015 в 12:22.

  16. #2773

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Выпущена новая версия софта и прошивки для датчика UniSens-E
    http://www.sm-modellbau.de/shop/shop...t.php?coID=120

  17. #2774

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    А как вернуться на прежнюю прошивку? Была 3.0. обновил на 5.0. Перестали работать футабасовместимые приемники.

  18. #2775

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Вернуться невозможно. Ищите прошивки под Европу (EU v1.8.1) для приемников. Для приемников Frsky:

    http://www.frsky-rc.com/download/ind..._id=0&pro_id=0

  19. #2776
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Вернуться невозможно.
    А почему? Тоже обновил (правда на FX32) перестали работать совместимые приемники. Откатил на прежнюю, все востановилось. Может и оставил бы свежую, но у меня помимо фрская есть и 14 канальные короны. А что с ними делать непонятно...
    P.S.
    А как перепрошивать фрскаевские приемники? Может плохо искал, но на сайте не нашел.

  20. #2777

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Уппс, точно, вроде можно откатить прошивку. Это на 8FG нельзя было откатить на очень старую прошивку, после внедрения кодировки прошивок.

    Если в загрузке нет ссылки на то, как прошивать приемник, смотрите предыдущую прошивку для этого приемника, обычно там есть ссылка на документ по прошивке.

  21. #2778
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если в загрузке нет ссылки на то, как прошивать приемник, смотрите предыдущую прошивку для этого приемника, обычно там есть ссылка на документ по прошивке
    нашел только одну прошивку для своего приемника. Там помимо самого бинарника ничего больше нет.

  22. #2779

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Приемник какой?

  23. #2780
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    TFR8SB

  24. #2781

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934

  25. #2782

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Уппс, точно, вроде можно откатить прошивку. Это на 8FG нельзя было откатить на очень старую прошивку, после внедрения кодировки прошивок.

    Если в загрузке нет ссылки на то, как прошивать приемник, смотрите предыдущую прошивку для этого приемника, обычно там есть ссылка на документ по прошивке.
    Там есть в архиве файлы:
    14SG_FX22_V3.0(E)_WEB.pdf
    14SG_V2.0(E)_MANUAL.pdf
    14SG_V2.0(E)_update.pdf
    Но они в формате Pdf. Это не то?

  26. #2783

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Разговор был о прошивке приемника. Для передатчика инструкция по прошивке всегда имеется в составе архива прошивки.

    Кстати, если откатывать прошивку передатчика, то можно откатить к v4.0, там еще не было изменений для Европы.

    http://www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=T14SG

  27. #2784

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Разговор был о прошивке приемника. Для передатчика инструкция по прошивке всегда имеется в составе архива прошивки.

    Кстати, если откатывать прошивку передатчика, то можно откатить к v4.0, там еще не было изменений для Европы.

    http://www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=T14SG
    Компьютор отказывается скачивать, пишет не рекомендуется скачивать этот файл, он может представлять опасность. Надо останавливать антивирус?

  28. #2785

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Х.З. у меня скачивает без вопросов.

  29. #2786

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Х.З. у меня скачивает без вопросов.
    Х.З. пожалуйста расшифруйте

  30. #2787
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Компьютор отказывается скачивать,
    Попробуйте у меня с качать из дневника.

  31. #2788

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Извини, не могу расшифровать Х.З., забанят.

  32. #2789

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Отключил антивирус, скачалась третья версия. Установил. Потом увидел ссылку на дневник. Скачал четвертую версию. Установил. Все Ок. Все футабосовместимые приемники заработали. Спасибо большое.

  33. #2790
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    2. How to upgrade:
    Файл скачал, но он без расширения. Переименовал в PDF,все пошло.

  34. #2791

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Internet Explorer скачивает без проблем "How to TFR4SB TFR8SB FW upgrade.pdf"

  35. #2792

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Извини, не могу расшифровать Х.З., забанят.
    В облегченном(если не употреблять мат) варианте "Хто знает" или полуанглийский "Ху знает"

  36. #2793

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Спасибо. Я тут многое познаю. Жаргончик начинает нравиться.

  37. #2794

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Добрый вечер. Подскажите каким образом можно слелать что-бы передатчик delta-8 забыл пульт futaba 14sg? или посоветуйте ветку где лучше задать данный вопрос?

  38. #2795

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Сбиндить с другим передатчиком. А зачем надо забыть, если не секрет?

  39. #2796

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    С другим то я сбиндил только теперь передатчик видит два пульта А я хочу двумя пультами управлять двумя разными передатчиками!

  40. #2797
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Термит Посмотреть сообщение
    только теперь передатчик видит два пульта
    Только наверное все-таки не передатчик, а приемник.

  41. #2798

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Да приемник видит два пульта, как сделать чтобы приемник забыл один из этих пультов?

  42. #2799
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    На самом деле это очень странно, приемник должен знать только один передатчик к которому его забиндили.
    Возможно передатчики работают с разными протоколами ?
    Например Futaba S-FHSS а второй A-FHSS.
    Какой второй пульт ?

  43. #2800

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Сам в шоке! У меня пульты Futaba 14sg, на всех стоят протоколы S-FHSS и три приемника Delta-8. Теперь все передатчики видят все пульты Ад!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения