Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 93 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 3704

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Тогда только один вариант, как советовали выше надо забиндить приемник с другим пультом, после этой процедуры приемник должен перестать видеть ...

  1. #2801
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Тогда только один вариант, как советовали выше надо забиндить приемник с другим пультом, после этой процедуры приемник должен перестать видеть предыдущий пульт.

  2.  
  3. #2802
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    попробуйте перебиндить приемник на одном передатчике в режиме FHSS.

  4. #2803

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    после этой процедуры приемник должен перестать видеть предыдущий пульт.
    Естественно я это делаю! Новый пульт биндится, видит новый пульт но старый не забывает!!!

  5. #2804
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    хотя проверил, он не различает S-FHSS и FHSS

    но я бы попробовал на одном из передатчиков изменить режим и перебиндить.

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    режиме FHSS.
    А у меня нет такого режима, в тех которые есть (кроме S-FHSS) он не биндится!

    У меня только FASSTTest-14CH, FASSTTest-12CH, FASST-MULT, FASST-7CH и S-FHSS.

  8. #2806
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    и точно, запамятовал (, тогда ой.

  9. #2807

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    но я бы попробовал на одном из передатчиков изменить режим и перебиндить
    Delta-8 у меня биндится только в S-FHSS.

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Как вариант купить еще один новый пульт

  12. #2809
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Может попробовать забиндить приемник в другом протоколе, а потом опять с Футабой.

  13. #2810

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Может попробовать забиндить приемник в другом протоколе, а потом опять с Футабой.
    У меня к сожалению нет другой аппы, а на 14sg биндится только в S-FHSS.

    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Как вариант купить еще один новый пульт
    Лучше уж новый приемник

  14. #2811

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    49
    Недавно случайно обнаружил,что после прошивки пятой версией пропала дальность с приёмником OrangeRx 8Ch.Перепрошил четвёртой версией,скачанной с дневника "samsung", дальность восстановилась.

  15. #2812

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,047
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergei1276 Посмотреть сообщение
    Недавно случайно обнаружил,что после прошивки пятой версией пропала дальность с приёмником OrangeRx 8Ch.Перепрошил четвёртой версией,скачанной с дневника "samsung", дальность восстановилась.
    Если не секрет - у Вас футаба европейская, или американская?

  16. #2813

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,685
    По сути это приемники Frsky в коробочке от OrangeRx, поэтому можно его перепрошить прошивкой для Европы и все будет работать с версией v5.0

    Какой это приемник, обычный 8 канальный или серии S? Соответственно нужна прошивка для Frsky TFR8 или TFR8-S.

    P.S. У них прошивка оказывается одинаковая
    http://www.frsky-rc.com/download/vie...20328%20V1.8.1

  17. #2814

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    Имею два приемника R- 7008 оба перевел в режим Mode D , а вернуть в исходное состояние не получается , или этот режим безвозвратный

  18. #2815
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    или этот режим безвозвратный
    Такого не может быть, процедура переключения между режимами, не имеет ограничений по количеству.

  19. #2816

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Такого не может быть, процедура переключения между режимами, не имеет ограничений по количеству.
    Я понимаю , но делая все по инструкции индикатор моргает 4 раза
    5 Когда вы достигнете желаемого режима, нажмите и удерживайте
    кнопку “Mode/Link” в течение более 2 секунд.
    6 После блокировки в нужно режиме, индикатор изменится на
    постоянное свечение.

    Блокируя кнопку диод моргает , когда отпускаю , горит постоянным светом , или он сразу должен постоянным светиться ?
    7 После изменения режима, выключите и снова включите приемник.

  20. #2817

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Имею два приемника R- 7008 оба перевел в режим Mode D , а вернуть в исходное состояние не получается , или этот режим безвозвратный
    имел сложности с безвозвратным режимом, но Mode A.
    Раз на 30й переключилось
    Отсюда вывод - не знаем как точно переключить.
    Может как долго удерживать кнопку для запоминания режима, может в какой момент моргания светодиода выключить питание.

    Хотя по видео-инструкции по переключению таких тонкостей не заметил.

  21. #2818

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от essess Посмотреть сообщение
    имел сложности с безвозвратным режимом, но Mode A.
    Раз на 30й переключилось
    Отсюда вывод - не знаем как точно переключить.
    Может как долго удерживать кнопку для запоминания режима, может в какой момент моргания светодиода выключить питание.

    Хотя по видео-инструкции по переключению таких тонкостей не заметил.
    друзья, вы чего..? Приёмник сбрасывается в мод А как три пальца обосфальт Отключаем кабель/провод питания от самого приемника/молели, -рраз; нажимаем и удерживаемый кнопочку на корпусе приемника, подаем питание на приёмник/модель- двассс; трисс- отпускаем и через пару секунд ещё раз нажимаем на две секунды - приемник девственен снова
    Если нужно перевести приёмник из моды ABCD- вместо номера "трисс" делаем короткие нажатия и считаем моргания - переводим моды от одного до четырех и насчитав нужное количество морганий нажимаем на 2сек. кнопочку - фиксирем наш выбор. Всее
    Последний раз редактировалось cutdivision; 26.04.2015 в 11:11.

  22. #2819

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    Цитата Сообщение от cutdivision Посмотреть сообщение
    друзья, вы чего..?
    Вы все повторили что написано в инструкции , только с эмоциями Ни в вашем описании ни в заводском сложности нет , но приемники упорно моргают 4 раза .Буду догонять до 30 раз ,как писал коллега выше.

  23. #2820

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Вы все повторили что написано в инструкции , только с эмоциями Ни в вашем описании ни в заводском сложности нет , но приемники упорно моргают 4 раза .Буду догонять до 30 раз ,как писал коллега выше.
    Да? Даже не подозревал, что с Футабьими приемниками могут возникнуть сложности. У меня за небольшое время опыта работы с Futaba не возникало трудностей. Сожалею, что у Вас так получается, на фирменных приемниках?

  24. #2821

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    Да оба оригинальных , один с пультом шел, один покупал на башне .Что интересно , в режим D оба перешли с первого раза.Сейчас после выбора режима и удержания кнопки более двух секунд он продолжает моргать. А Вы говорите..

  25. #2822

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Значит, нужно искать причину такого поведения, действуя эмпирически- сначала проверить саму кнопку. Возможно, контакты окислились, "замокли", ведь электроника Футабы всегда была на высоте

  26. #2823

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    Реакция на кнопку есть, но нет фиксации каналов. После нажатия более двух секунд , светодиод начинает моргать желтым , после того как отпускаю кнопку начинает гореть постоянным красным , но перехода в другой режим нет. Попытаюсь приемник замучить , количеством повтарений

  27. #2824

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Реакция на кнопку есть, но нет фиксации каналов. После нажатия более двух секунд , светодиод начинает моргать желтым , после того как отпускаю кнопку начинает гореть постоянным красным , но перехода в другой режим нет. Попытаюсь приемник замучить , количеством повтарений
    Реакция это с одной стороны хорошо, но если контакт не стабилен, т.е. имеется электронный "дребезг" контакта, то реакция приемника красным оьъяснима

  28. #2825

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    Красным светит светодиод потому что нет связи, включите передатчик и он загорится зеленым.

  29. #2826

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Если не секрет - у Вас футаба европейская, или американская?
    Европейская.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    По сути это приемники Frsky в коробочке от OrangeRx, поэтому можно его перепрошить прошивкой для Европы и все будет работать с версией v5.0

    Какой это приемник, обычный 8 канальный или серии S? Соответственно нужна прошивка для Frsky TFR8 или TFR8-S.

    P.S. У них прошивка оказывается одинаковая
    http://www.frsky-rc.com/download/vie...20328%20V1.8.1
    http://www.***************1473/product/101586/ Этот.

  30. #2827

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    55
    Сообщений
    67
    Всем привет.Вопрос знатокам:в режиме fasst-test я могу забиндить два 7008 приемника,а если у меня 3-4 модели (7008), я перед вылетом должен биндить очередной приемник?

  31. #2828
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    вы можете забиндить хоть пять приемников, каждый раз биндить по новому не надо.

    насчет двух приемников, это был разговор о возможности получения 16 каналов с двух одновременно подключенных на модели 8-ми канальных 7008 приемников.

  32. #2829
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    335
    Вопрос к тем, кто использует Fatshark dominator w/headtrecker.
    Подключаю очки к передатчику по тренерскому порту. На очки подается питание и как я уже понял, батарея(NiMg) быстро сядет.
    Можно в этот момент питать очки от своей родной батарейки?
    Попробовал, работает, только не понятно от какой именно, своей или передатчика.

  33. #2830

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    37
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5

  34. #2831
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    бесплатная - она по Штатам, для всех остальных стоимость доставки уменьшается на стоимость доставки по Штатам.

  35. #2832
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от golf3000 Посмотреть сообщение
    с бесплатной доставкой
    FREE Shipping for domestic ground shipments.

    Цитата Сообщение от golf3000 Посмотреть сообщение
    за 550 долларов.
    Это обычная ее цена, со скидкой 450.

  36. #2833
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    335
    Привет всем. Настраиваю тринити на тренерском порту между FatShark Dominator HD и T14SG.
    в разделе Trainer на 12 канале выставил NORM 100% CH6. Ну и включение по тумблеру. В мониторе видно, что ползунок ходит, но в нижней части, а не в середине, да и ход у него маленький. Пробовал крутить Subtrimer и EndPoint, никакого результата.
    Чего я не так делаю, уже голову сломал?

  37. #2834
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Народ, посоветуйте пожалуйста телеметрийный сенсор для измерения высоты, нашел вот такой датчик, стоит в три раза дешевле оригинального, может кто летает с таким сенсором, есть ли разница в сравнении с оригинальным по точности показаний и по подключению к приемнику? Так же интересно узнать, пишет ли 14ая Футаба лог телеметрии полета, что бы можно было посмотреть после приземления, на каких высотах я летал. И если пишет, то через какую программу потом можно посмотреть эти данные?

  38. #2835

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,047
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Народ, посоветуйте пожалуйста телеметрийный сенсор для измерения высоты, нашел вот такой датчик...
    У меня есть такой. Его проблема в том, что он пишет именно высоту, а не варио. В родном сенсоре это два разных параметра. То есть абсолютное значение знать будете, но скороподъемность - нет.

    Логи пишет начиная кажется с 3й прошивки. Смотреть потом в экселе. (После конвертации родным инструментом)

  39. #2836

    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    292
    Решил себе поменять передатчик, можно купить из за бугра можно здесь в барахолке не суть, меня удивило то что каждую неделю в барахолке
    появляется новое предложение о продаже 14SG.
    Такое ощущение что народ просто её сливает. Полазив по инету нашел один глюк
    связанный с данной аппаратурой, в европейской версии при переходе с прошивки 4.0, на 5.0 падает мощность передатчика до 100mW. в американкой версии такого вроде нет.
    Вопрос к владельцам, если брать американку есть у неё какие то подводные камни?
    Ну или может кто в курсе, почему народ её покупает поюзает пару месяцев и сливают?

  40. #2837
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SeregaK Посмотреть сообщение
    Полазив по инету нашел один глюк связанный с данной аппаратурой
    Это полная ерунда, нет никаких глюков в новой прошивке, проблемы если и появляются, то только при использовании не оригинальных приемников, да это это не проблема, либо прошивается приемник, либо откатывается прошивка в Футабе.

    Цитата Сообщение от SeregaK Посмотреть сообщение
    на 5.0 падает мощность передатчика до 100mW
    Мощность передатчика изначально 100mW или даже чуть меньше.

    Цитата Сообщение от SeregaK Посмотреть сообщение
    Вопрос к владельцам, если брать американку есть у неё какие то подводные камни?
    Нет подводных камней ни у Американок, ни у Европеек, у Азиаток кстати то же.

    Цитата Сообщение от SeregaK Посмотреть сообщение
    Ну или может кто в курсе, почему народ её покупает поюзает пару месяцев и сливают?
    Кто сливает, в каком количестве, ну продают несколько апп, из нескольких тысяч владельцев, и что здесь подозрительного? Мало ли что могло не понравится человеку в аппе, лично среди моих знакомых, только один сменил 14ую на другую аппаратуру, да и то не из-за каких то проблем с передатчиком, а просто ему стало не хватать функционала, человек летает по FPV и Таранис больше соответствует его требованиям.

  41. #2838

    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Мощность передатчика изначально 100mW или даже чуть меньше.
    Собственно вот из футабовского мануала по перепрошивке:

    11.【Area Code is EUROPE only】 FASST and S-FHSS applied
    to EN300 328 V.1.8.1
    FASST MULTI CH mode, 7CH mode and S-FHSS apply to EN300
    328 V.1.8.1adaptive system. (V.1.8.1 is the latest version of European
    regulation for 2.4GHz radio equipment which can output RF power less
    than 100mW.)

    Я не мерил какая у передатчика изначально мощность по этому голословно воздух сотрясать не буду.
    Зачем тогда в мануале делать оговорку именно на европейскую версию о снижении мощности?

  42. #2839
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SeregaK Посмотреть сообщение
    Зачем тогда в мануале делать оговорку именно на европейскую версию о снижении мощности?
    Потому что Футаба серьезная фирма и соблюдает законы. Если сомневаетесь в мощности передатчика, то никто не заставляет шиться на версию 5.0, мало того даже если уже перепрошились, всегда есть возможность вернуть старую версию прошивки.

  43. #2840

    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    292
    Да причем здесь серьезная она фирма или нет, одно ясно 100%, что на европейской версии при прошивке на версия 5.0 и выше из за
    каких то там европейских стандартом мощность снижается меньше чем 100mW.
    Т.е. по умолчанию она 100mW после прошивки на 5.0 станет меньше, я это так понимаю.
    Только что то серьезная фирма не написала на сколько меньше)) типа промолчали, может вдвое или трое, догадайся сам.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения