Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 73 из 96 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 3818

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от samsung в чем заключается проблема настройки Футабы для реактивного самолета? Маркс правильно написал - дело в полетных режимах. ...

  1. #2881

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    в чем заключается проблема настройки Футабы для реактивного самолета?
    Маркс правильно написал - дело в полетных режимах.
    Если Вам нужно, чтобы группы рулей синхронно и при этом плавно переходили из одних заданных положений в другие (ну скажем, выпуск закрылок и их компенсация рулем высоты), то единственный нормальный способ такой настройки в 14SG - это задание полетных режимов.

    Вот мне интересно - а в 18MZ есть другой удобный способ, или там в самолетной программе есть режимы?

  2.  
  3. #2882

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Насколько знаю, в древних сериях Z (9ка, 12ка) - в самолетной программе есть полетные режимы.
    Думаю что в 14/18mz это наверняка тоже есть, ведь продолжение топ линейки вроде как...
    В 14сг не вникал или есть это, мне не нужно было.

  4. #2883
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Думаю что в 14/18mz это наверняка тоже есть
    В самолетном профиле у 14ой нет такого раздела меню как режимы (condition), а в 18ой есть во всех режимах, но зато в 18ой нет коптерного профиля, но насколько я понял общаясь и с вертолетчиками и самолетчиками, возможностей настроек хватает всем и в 14ой.

  5. #2884

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    В самолетном профиле у 14ой нет такого раздела меню как режимы (condition)
    вы о какой 14ке говорите? Я писал про серию Z 9, 12, 14, 18.
    В 14MZ - сомневаюсь что нету этого.
    В SG - вполне может и не быть.

  6.  
  7. #2885
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Я про ту 14ую, в теме которой мы находимся.

  8. #2886

    Регистрация
    12.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А кто нибудь может в двух словах объяснить, в чем заключается проблема настройки Футабы для реактивного самолета? Пересмотрел все ролики снятые RUSJET по сборке и настройке ЛА с турбиной, но не увидел каких то принципиальных отличий в устройстве авионики от обычной пилотажки или того же планера. Мой товарищ выступает в классе F5J с 14ой и ему хватает возможностей аппаратуры.
    У 14sg(то же и 8fg) очень слабая самолетная программа. Нет режимов, нет условных переключателей, микшеры примитивные и т.д. Планерная значительно лучше-поэтому многие самолетчики уровнем выше среднего , имеющие эту аппаратуру,пользуются планерной программой для настройки своих самолетов. Планерной программы вполне хватает для f3j/f5j пилотов среднего уровня. Для пилотажек f3a эта система плохой выбор-придется настраивать как планер, и все равно постоянно чего-нибудь будет не хватать, не говоря уж об удобстве настройки. То же и с джетами.
    У 18-й искусственных ограничений нет, но она очень громоздка и конечно цена велика. 18-я хороший выбор для джетов и больших копий, в остальных случаях она не оправдана. Еще f3a-шники ее часто используют, но в значительной степени от понтов-то, что необходимо в f3a, можно получить намного дешевле. Судя по этому форуму, здесь хватает владельцев 18mz, причем 95% из них не имеют моделей, требующих такой аппаратуры.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Вы плохо изучали матчасть, 8FG и 14SG 12+2 канальные.
    а можно подробнее, чем 12 каналов на 8FG отличаются от 12 каналов на 14SG например ?
    и что значит "добавили для хомячков" ??
    т.е. первые 8 каналов отличаются чем то от 9-12 ??
    я знаю, что первые шесть, оличаются от остальных точно, а вот насчет остальных - не в курсе.

    и чем же пользуются "крутые Московские перцы", потому как те кого знаю я вероятно не "крутые", раз летают на Спектрумах, Футабах, JR, Мультиках, а так же Таранисах и 9Х
    Это вы плохо знаете матчасть. Раньше, в эпоху транзисторов, количество физических каналов было показателем уровня аппаратуры. Сейчас количество каналов легко сделать каким угодно, уровень системы определяется в основном программными возможностями настройки модели. Но по традиции количество каналов по прежнему используют как мерило уровня аппаратуры-чем больше каналов, тем больше инструментов для настройки модели имеет передатчик. Оттуда стереотипы- 7,8,10,12 каналки и т.д. Так вот 8fg и 14sg по возможностям настройки-хорошие 8-ки, хотя и имеют 12+2 каналов. А вот 12fg и 12z -это типичные 12 каналки(хотя каналов у них тоже 12+2).
    "Крутые перцы" пользуются в основном 18mz, при этом сколько-нибудь значительную часть ее потенциала не используют, а вот неудобств получают массу. При этом считают, что так и надо и 18-я футаба-самый удобный пульт.
    Последний раз редактировалось sashb; 26.05.2015 в 03:10.

  9. #2887
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sashb Посмотреть сообщение
    У 14sg(то же и 8fg) очень слабая самолетная программа.
    Почитал Ваш пост и возник у меня только один вопрос.

    А будьте добры видео Вашего полета в котором Вы используете все про что написали выше.
    А до того это не более чем флуд.

  10.  
  11. #2888

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Я использую то, чего не может никакая из футаб, включая 18ю, даже на самолетике массой 300 граммов
    Выше обсуждали тут - я просил владельца 18mz повесить на крутилку коэффициент микса РВ на угол закрылок. Не получилось.
    Для коптеров полезно следующее - Задавать скорость поворота камеры положением стика или слайдера. Как это делается на футабе? А я это тоже использую довольно часто.
    Но 14я у меня тоже в ходу - у нее свои плюсы

    По прежнему жду описаний отказов или ссылок - это было бы полезно знать всем. А то лично для меня пока футаба - это в первую очередь надежность в обмен на дурные настройки.

    Эталон гибкости настроек - сами знаете где. Кстати, там сбоев в виде "пропала связь, грохнул модель" по факту единицы, при жуткой популярности аппаратуры, хотя прошивки выходят раз в 10 чаще, чем у футаб ))
    Последний раз редактировалось Arseni; 26.05.2015 в 11:27.

  12. #2889

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Вам нужна 18sz - следующее поколение от футаба бюджетной аппаратуры. - http://us2.campaign-archive2.com/?u=...&id=d7091f6f7f


  13. #2890

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    42
    Сообщений
    435
    [QUOTE=vadson;5731391]Вам нужна 18sz - следующее поколение от футаба бюджетной аппаратуры.QUOTE]


    Как раз сегодня RCJapan прислал письмо с уведомлением о начале предзаказов на нее.
    В характеристиках вкратце пишут следующее

    18ch (16+2ch)
    Telemetry System
    LED Color Liquid Crystal
    Touch Panel
    S.BUS servo programming
    Condition Function
    Последний раз редактировалось Nazalex; 26.05.2015 в 13:42.

  14. #2891

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Тут уже была ссылка на тему по ней недельной давности

  15. #2892
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    следующее поколение от футаба бюджетной аппаратуры
    Всего то штука баксов, действительно куда уж бюджетней.

  16. #2893
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Народ, а подскажите пожалуйста кто в курсе, если использовать вот такой датчик высоты, можно потом выгрузить из передатчика записанные данные, и посмотреть изменение высоты во время полета в виде графика?

  17. #2894
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    если АПа записывает, значит выгрузить можно всегда.
    вот за штуку http://ru.aliexpress.com/item/EZC-RC...043037171.html

    этим методом ехать будет долго (30-40 дней), причем через прибалтику, но доедет точно.

  18. #2895
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если АПа записывает, значит выгрузить можно всегда.
    То что можно выгрузить, у меня нет сомнений, меня конкретно интересует возможность просмотреть лог полета в виде графика, что бы можно было наглядно увидеть, весь полет планера, где снижался, где поднимался и т.д. И еще мне хотелось бы, что бы аппа в реальном времени говорила, поднимается в данный момент самолет или опускается, интересно можно такое запрограммировать?

  19. #2896
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    там скорее всего будет простой текстовый файл.
    такой же как лог CC регуляторов.
    насчет реал тайм, надо смотреть в настройках планера звук в зависимости от вариометра.
    Теоретически должно быть.

    Мой знакомый заказал GPS сенсор для 4-х метрового планера с той же целью, АПА Футаба 18MZ.
    Он хочет настроить изменение тональности зуммера в зависимости от направления вертикального вектора.
    Вероятно такая функция в восемнадцатой есть, раз он сенсор заказал ))

  20. #2897
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Теоретически должно быть.
    Сейчас посмотрел в меню аппы, в разделе телеметрия, есть два пункта - Высота и Варио, так вот в пункте Варио как раз похоже и настраивается то что мне надо, там задается предупреждение о скорости спуска и подъема. Только вот датчик китайский за тысячу рублей, умеет только работать как высотомер, и не мерит вертикальную скорость, так что видимо придется раскошелится на оригинальный сенсор.

  21. #2898

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Что мешает скачать с сайта футабы прогу, которая конвертит логи с флешки. Ну и глянуть, рисует график или нет.
    Я эту прогу скачал давно, но так и не пользовался, не было необходимости.

    Там их 2 кстати, разные проги
    http://www.futaba-rc.com/software-updates.html

  22. #2899
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Ну и глянуть, рисует график или нет.
    Если имеется ввиду эта прога, то на сколько я понял из мануала, никаких графиков она не рисует.

  23. #2900

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    714
    Еще такая есть там downloads.hobbico.com/software/fut/FFS_Ver_4_0_ENG.zip
    Но я говорил, что не знаю что они там умеют.

  24. #2901

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,928
    Файловая утилита от Futaba графиков не рисует, но может экспортировать данные телеметрии в .CSV формат, который можно импортировать в Excel. Далее можно упражняться с конвертацией в другие форматы или просто строить графики в Excel.

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2036208

    http://www.developitbest.com/telelogs/

  25. #2902
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    умеет только работать как высотомер, и не мерит вертикальную скорость, так что видимо придется раскошелится на оригинальный сенсор.
    Владимир, с вероятностью 95 процентов, этот и китаец делают одно и то же, судя по маркировке.
    разве что сенсор под термоусадкой стоит с меньшей точностью или скоростью отработки.
    если бы заглянуть под термоусадку можно было бы сказать точнее.

    Ни один сеносор вообще ничего не высчитывает, они показывают текущее значение какого либо или каких либо параметров.
    в данном случае речь идет о атмосферном давлении.
    а далее уже идет интерпретация параметра (но это все внутри АПы)

  26. #2903

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    107
    Извините если уже было - ситуация с сокращенным радиусом действия при 5-й прошивке касается приемника FrSky TFR8 SB ?
    Кто-нибудь сталкивался? Он тоже прошивается?
    Заранее спасибо!
    P/S Если у меня пока 4-я прошивка, то как я понял, ни с одним Фрискаевским приемником такого не было, правильно?

  27. #2904
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    1 - да (только есть версия, что Американскую версию АПы сия беда прошла стороной)
    2 - многие (читайте выше)
    3 - приемник тоже прошивается (но оно Вам надо?)
    4 - вот и оставьте четвертую

  28. #2905

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    107
    Спасибо! У меня американка, просто именно по этому приемнику не видел замечаний в теме. Оставлю четвертую, не так принципиальны отличия в моем случае.

  29. #2906

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,928
    Интересно, откуда растут ноги у этой информации о сокращении диапазона действия в европейской прошивке v5.0???

    Ничего подобного. В соответствии с новым европейским стандартом изменился алгоритм использования частотных каналов, если приемник об этом не знает, то возможно пропадание связи. Если приемник прошит соответствующей европейской прошивкой (ETSI EN 300 328 V1.8.1), то все работает как положено. Нет никакого снижения выходной мощности в европейской прошивке v5.0.

  30. #2907

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    107
    Возможно американок это не коснулось после после прошивки 5-й версией, т.к. на сайте Фрискай дословно написано (конкретно про приемник TFR8S:
    "Unnecessary do firmware upgrade for Non-European countries".

    По-этому и решил спросить может кто-то лично столкнулся... (речь про TFR8S)

  31. #2908

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    50
    Сообщений
    100
    Подскажите пожайлуста. Я пытаюсь поставить такой расширитель каналов на коптер http://ru.aliexpress.com/item/FrSky-...913239359.html он подходит по инструкции к нашему комплектному приёмышу. Ставлю его в SBUS2

    Не получается, работает только первый канал. Очень прошу, подскажите как это всё прицепить. Через этот конвертер, у меня должно быть управление камерой. Спасибо зарание.

  32. #2909

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    42
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от Вадим Малов;5751448 Ставлю его в SBUS2[INDENT
    [/INDENT].
    Ничего не нашел в описании этого контроллера о поддержке S.Bus2

  33. #2910

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    382
    Здесь почитайте S.BUS декодер

  34. #2911

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    50
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Nazalex Посмотреть сообщение
    Ничего не нашел в описании этого контроллера о поддержке S.Bus2
    Вот в бумажной инструкции.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4921.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	71.8 Кб
ID:	1077832  

  35. #2912

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    382
    В мануале на приемник написано, вернее нарисовано что S-BUS2 для датчиков телеметрии

  36. #2913
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Ставлю его в SBUS2
    Подключать надо в SBus1, SBus2 это для для датчиков телеметрии (ЕМНИП)

    упс , уже ответили ))

  37. #2914

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    42
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Вот в бумажной инструкции.
    Значит действительно поддерживает. Тогда у тебя проблема с его настройкой. Выше приводили ссылку на настройку.

    И да, S.Bus2 не только для датчиков. У меня к нему и датчики и сервы подключенны которые поддерживают S.Bus2

  38. #2915

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    50
    Сообщений
    100
    Да, S.Bus2 поддерживает и дачики и сервы, на оф сайте огромное количество серв под S.Bus2. В общем вчера мы как бы разобрались как установить конвертер.
    Получается порядок такой.
    1. подаешь питание, режим С
    2. выбираешь канал на декодере
    3. отключаешь питание
    4. подключаешь на тот канал, который хочешь получить, запитываешь
    5. все
    ну и по очереди все 4


    А вот ещё, у меня телеметрия\только напряжение батареи и напряжение на приёмнике\ проподает примерно через 400-500 метров. Это нормально?
    Последний раз редактировалось Вадим Малов; 06.06.2015 в 08:57.

  39. #2916

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    50
    Сообщений
    100
    Не смог подключить. Печалька.

  40. #2917

    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    52
    Сообщений
    25
    Нечаянно отломил антенну. Подскажите где приобрести.

  41. #2918

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,248

  42. #2919
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Я так понял у человека не на приемнике оторвались антенны, а на самом передатчике сломалась. Вот пара вариантов 40 баксов с доставкой и второй, не знаю сколько стоит доставка но сама антенна $ 18.90. А вообще наберите в Гугле - antenna for FUTABA 14SG, предложений достаточно много.

  43. #2920

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Друзья, привет! Выручайте очень срочно нужно на трёх-позиционник повесить следующие функции:

    Положение 1 – на 5-ом и на 8-ом канале 0%.
    Положение 2 – на 5-ом канале 100% на 8-ом 0%.
    Положение 3 – на 5-ом канале 0% на 8-ом 100%.

    Как это настроить на 14sg? SOS!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения