Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 91 ПерваяПервая ... 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 3,000 из 3610

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ещё раз спасибо. Все понял....

  1. #2961

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    22
    Ещё раз спасибо. Все понял.

  2.  
  3. #2962

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    К слову- в родном комплекте не резистор, а быстродействующий предохранитель на 1 Ампер.

  4. #2963

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от doktor231259 Посмотреть сообщение
    Паяльник в руках еще не разучился держать
    Если Вы обижены, напрасно. Не было такой цели.
    Просто, почитав ваши посты, я предположил, что опыта в пайке радиоэлементов у Вас нет.
    Да, можно, даже нужно учиться, постигать, тренироваться...
    Но! Когда касается ответственных моментов, лучше попросить это сделать специалиста.
    Вы можете не увидеть холодную пайку, а в самый неподходящий момент полёта может произойти
    отказ оборудования. Вот о чём я говорил, когда высказывал свои сомнения.
    Встречаются случаи, когда дорогие модели разбиваются по причине отказа оборудования, хозяин в бешенстве, Хреновая аппаратура.
    Начинаешь разбираться, а у него доработка неумело сделана в аппе, да еще, применял паяльную кислоту (солянка с цинком).
    Результат, через 3 месяца аппа начала "дурить" и "бзбрыкивать". Пришлось менять материнку...
    Вот я о чём. То, что неспециалисту кажется мелочью, на поверку, часто, выходит нелепой ошибкой.

    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    быстродействующий предохранитель на 1 Ампер
    Как правило, эти предохранители ещё работают как термозащита. Тип TZ.
    Последний раз редактировалось Юrik; 24.07.2015 в 10:39.

  5. #2964

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    г. Владимир
    Возраст
    45
    Сообщений
    559
    Не знаю, писали уже или нет. В качестве кабеля для контроля напряжения идеально подходит кабель для зарядки игрушечного вертолета стоимостью 50 руб.

  6. #2965

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Я проводки датчика припаял к аккумуляторному разъему на регуляторе, ну если термоусадку не в лом снимать, то можно прямо и к самому регулятору припаять. Да вообще никакого значения это не имеет, куда удобнее, туда и припаивайте, главное что бы напряжение от аккума к этим контактам поступало.
    И вновь здрасте. Вопрос: в каком режиме должен работать передатчик и нужно ли что-то настраивать в меню телеметрии( и менять моду приемника). Или после монтажа и подключения провода из комплекта данные вольтажа аккумулятора доступны без манипуляций в меню телеметрии. Спасибо.

  7. #2966
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от doktor231259 Посмотреть сообщение
    в каком режиме должен работать передатчик
    FASSTest 12 или 14 каналов.

    Цитата Сообщение от doktor231259 Посмотреть сообщение
    и нужно ли что-то настраивать в меню телеметрии
    Если нужно просто смотреть на данные с датчиков телеметрии, то можно ничего и не настраивать, а вот если нужно например, что бы аппа начинала сигнализировать при определенном пороге напряжения, высоты и т.д. то конечно надо вводить нужные данные.

    Цитата Сообщение от doktor231259 Посмотреть сообщение
    Или после монтажа и подключения провода из комплекта данные вольтажа аккумулятора доступны без манипуляций в меню телеметрии.
    Доступны.

  8. #2967

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые ,doktor231259 и samsung! Чисто из любопытства, а какое напряжение вы измеряете доп.кабелем?

  9. #2968
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    какое напряжение вы измеряете доп.кабелем?
    У меня телеметрийный приемник стоит на аппарате летающий на аккумах 3S, так что больше 12.6 вольта мерить не приходилось.

  10. #2969

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,262
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Уважаемые ,doktor231259 и samsung! Чисто из любопытства, а какое напряжение вы измеряете доп.кабелем?
    хоть и не ко мне обращались... я мерию 12S - 44.4В

  11. #2970

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо всем, теперь понятно.

  12. #2971

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    В руководстве для приемника R7008SB написано: Порт внешнего напряжения: 0 ~ 70В постоянного напряжения.

  13. #2972

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gregb Посмотреть сообщение
    В качестве кабеля для контроля напряжения идеально подходит кабель для зарядки игрушечного вертолета стоимостью 50 руб.
    Конечно, уже писали. А вот такой конкретики, 50р, не писали. Народ был бы благодарен Вам, если бы вы ссылочку на эту цену сюда выложили.
    ---
    Для тех кто не силён в электрике
    ---
    По поводу кабеля, предохранителя и подключения его к измеряемой батареи.
    Предохранитель продаётся с кабелем неспроста, он нужен, чтобы при аварии (если вдруг, произойдёт КЗ внутри приемника на этих клеммах или КЗ на кабеле) защитить измеряемый аккумулятор от воздействия огромных токов короткого замыкания. Исходя из этого,- предохранитель должен размещаться как можно ближе к источнику тока.
    Наши действия:
    - выясняем полярность клеммы аккумулятора "общего провода", "земляную",- в нашем случае, как правило, "-",
    - на клемму противоположной полярности, подключаемую к аккумулятору, "вешаем" одним концом тот самый предохранитель,
    - втыкаем разъём доп.кабеля в приемник,
    - берем в руки тестер или смотрим по описанию, какой провод кабеля идёт на "массу", сажаем его на "массу" (в нашем случае на клемму "-", подключаемую к измеряемому акк-ру).
    Для тех, кто не нашёл описание, но имеет тестер. Включаем тестер выставляем в режим измерения сопротивления, замыкаем между собой щупы. Смотрим и запоминаем показания прибора (если батарейка в приборе хорошая, показания будут около "0").
    Один проводок кабеля, подключенного к приемнику, зачищаем на конце от изоляции и подсоединяем к одному из щупов тестера. Другим щупом в это время касаемся контактов, как правило, нижнего ряда иголок подключения сервоприводов. Если на приборе сопротивление упадет до "0", значит этот провод и есть "общий". Если на этом проводе не упало сопротивление, значит нужно зачистить второй конец и попробовать с ним.
    Задача - выяснить какой провод кабеля соединен с "Массой".
    Этот провод соединить с клеммой "-" разъема, подключаемого непосредственно к аккумулятору.
    Некоторые спорщики могут возразить, мол, можно в любом месте на "массу" посадить, не обязательно непосредственно на разъем аккумулятора.
    Можно, только в этом случае мы будем иметь неопределенные отклонения измерений от реального состояния аккумулятора за счет возможных неконтактных явлений в разъёмах на пути "минуса" от аккумулятора до измерителя. Поэтому правильнее будет подсоединить кабель к клемме, подключаемой непосредственно к аккумулятору.
    Продолжим.
    - теперь можно подпаять второй, незадействованный, "плюсовой" провод измерительного кабеля к второму, незадействованному контакту предохранителя.

    Это предохранитель! Не сопротивление! Не диод!
    Он полярности не имеет. Паять можно с любой стороны.
    - и последнее, но очень важное, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно этот предохранитель "закатать" в термоусадку так, чтобы все металлические и токонесущие его части были изолированы.
    -------
    Вот вкратце что нужно сделать с кабелем.

  14. #2973

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    В инструкции к кабелю CA-RVIN-700 предохранитель ставится в разрыв "минусовой" шины.




  15. #2974

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    В принципе, разницы нет. Главное, чтобы оборвать цепь питания.
    Мой выбор сделан из следующих соображений:
    - т.к. "минус" у нас общий, то есть возможность, в аварийной ситуации, проводом от сервопривода "найти землю" в другом месте.
    Тогда, ток короткого замыкания будет идти в обход этого предохранителя.
    - если рвать "+", то такого тока не будет.
    ---------
    Ещё раз подтверждаю, что в нормальных условиях, без разницы в какой цепи стоит предохранитель.
    P.S.
    Мысль возникла, а может у приемника минусовой контакт измерительного разъёма не соединен с минусовой шиной серво-разъема? Нет возможности сейчас проверить. Может кто померить?

  16. #2975

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Если предохранитель будет стоять в разрыве "плюсовой" шины датчика, тогда при переполюсовке проводов датчика (и т.д. и т.п.) может сгореть "минусовая" шина внутри приемника.

  17. #2976

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    При переполюсовке проводов датчика, клемма +, разъема оказывается на "земляной" шине приемника. Тут же выгорает предохранитель.
    ---
    Хорошо, дело каждого, на какую шину сажать предохранитель.
    Главное, его посадить...

  18. #2977

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Я имел в виду переполюсовку проводов датчика на клеммах батареи, например, при ошибочном подключении проводов датчика к силовой батарее. Где тогда окажется предохранитель в "плюсовой" шине датчика? Он будет подключен к "минусу" силовой батареи, а "плюс" силовой батареи будет напрямую подключен к "минусовой" шине приемника и затем, через "земляную" шину к "минусу" силовой батареи. В результате такого КЗ в первую очередь выгорит "минусовая" шина внутри приемника.

    В конце концов, зачем нужен предохранитель на "плюсовом" входе датчика в приемнике? Это высокоомный вход, предохранитель в такой цепи никогда не сработает.

  19. #2978

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    в первую очередь выгорит "минусовая" шина внутри приемника.
    Нет, в первую очередь, выгорит предохранитель.
    Минусовая шина приемника выдержит несколько ампер.

  20. #2979

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    зачем нужен предохранитель на "плюсовом" входе датчика в приемнике?
    Предохранитель в данной схеме нужен не для того, чтобы защитить приемник, а для того, чтобы защитить аккумулятор от "короткого" в нагрузке. Тем самым предотвратить его воспламенение или взрыв и т.п.

  21. #2980
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    У меня возник во такой вот вопрос, а можно ли подключить к порту Sbus кабель Y и подключить к одному порту сразу два устройства управляемые по шине Sbus? В реальности имеется приемник R6303SB и у него всего четыре разъема, Sbus и три канала, причем один из каналов, всегда номер три и его нельзя переназначить. Пока просто летал на коптере с Назой и Зенмусом, вопросов не было, Наза подключается к приемнику по Sbus, а дальше уже по внутренней шине, распределяет каналы управления. Но вот решил поставить сторонний подвес, а у него полное управление всеми функциями реализовано только по шине Sbus, вот и подумал для управления коптером требуется восемь каналов, как бы оставшиеся каналы снять с Sbus на другое устройство?

  22. #2981

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Можно. Для этого s-bus и создан.

  23. #2982
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите пожалуйста, где можно почитать инструкцию, как пользоваться голосовыми функциями телеметрии? Скачал мануал с оф. сайта но в нем ни слова нет о голосовом меню, такое впечатление, что Футаба не обновляла мануал с момента выхода аппаратуры, когда еще голосовая функция не была задействована. Попробовал сегодня настроить голосовое оповещение, но аппа молчит как партизан, вроде все менюшки активировал, в меню TELEM.SET указано speech ENGLISH, ver. 2, interval 5 sec. В меню TELEMETRY в разделе EXT-VOLT выставил speech ACT on. При падении напряжения до установленного предела, аппа вибрирует, но голосом ничего не говорит, уже и не знаю где еще чего настраивать?

  24. #2983

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    41
    Сообщений
    312
    Так на всякий случай, наушники вставлять пробовали?

  25. #2984
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Все отбой, разобрался в чем была загвоздка. Оказывается помимо того, что бы включить звук телеметрии в меню SOUND, так еще и уровень громкости надо отрегулировать. На второй странице меню SOUND, есть такой параметр как - other sound, вот он как раз и регулирует громкость голоса говорящий телеметрийные данные.
    Последний раз редактировалось samsung; 11.08.2015 в 02:54.

  26. #2985

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    Подскажите, а то сам уже "забадался" разбираться. Я правильно понял что функцию триммеров "SEPAR": Separate mode и "COMBO": Combination mod можно активировать только в планерном типе модели? т.е. что я хочу: при выпущенных закрылках оттриммировал самолёт как мне надо (в этом полётном реж. аппа триммера запомнила). Убираю закрылки и триммирую самолёт снова. И при последующих переключениях полётных режимов (закрылки убр. или выпущ.) для того чтоб самолёт летел так как мне надо триммера уже запомнены - функция триммеров "SEPAR". Или в "типе модели" самолёт такое реализуется только через микс с РВ, что для моего варианта не совсем удобно (подбирать величину отклонения РВ скажем так, через посадку и настройкой величин в пульте).

  27. #2986

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Режимы триммеров работают для полетных режимов, которых для самолета нет, только для планера и вертолета. Как вариант, можно настроить самолет в планерном режиме передатчика.

  28. #2987

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    Спасибо. Да, сегодня на поле брал мануал и человек с "хорошим английским" показал мне примечания, где сказано об этом. Сейчас буду определятся как делать. Через микс в самолётном или полётными реж. в планерном.

  29. #2988

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    55
    Сообщений
    54
    Новый Futaba R7018SB S.BuS/2 18ch FASStest Telemetry receiver доступность на "башне" сентябрь, обсуждаем.

  30. #2989

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    Посоветуйте начинающему хороший (и не очень дорогой) кейс либо сумку для переноски данной аппаратуры.

  31. #2990

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    890
    Вот эта сильно понравилась. Брал на пробу, теперь только ее и использую. Влазит передатчик, очки или экран с приемником, пропы, инструмент, да и еще много чего по мелочи. Вот только цена совсем не та что год назад. Может где подешевле найдется.

  32. #2991

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    Вот эта сильно понравилась. Брал на пробу, теперь только ее и использую. Влазит передатчик, очки или экран с приемником, пропы, инструмент, да и еще много чего по мелочи. Вот только цена совсем не та что год назад. Может где подешевле найдется.
    Тоже такую купил. Сумка шикарная, очень качественно пошитая. Только я брал ее вот тут: http://www.theworldmodels.us/shoppin...&category=Bags
    По ссылке надо выбрать самую нижнюю строчку "R/C Multi Bag".
    В этом магазине ещё и другие есть сумки.

    Ещё вот, наверное, она же подешевле (а может клон неизвестного качества): http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Carry_Bag.html

  33. #2992

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    г. Владимир
    Возраст
    45
    Сообщений
    559
    В свое время купил вот такую сумку для фотоаппарата Continent FF-065. Конечно, сейчас цена уже не та, что раньше, но можно поискать среди других аналогичных сумок.

  34. #2993

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    97
    Подскажите:
    1. На каком максимальном удалении данная аппаратура обеспечивает уверенную работу со штатным приемником. При условиях ясной погоды, прямой видимости, антенны за фюзеляжем в прозрачных трубках из под шариковых ручек;
    2. Каковы первые признаки пропадания управления;
    3. Можно ли ориентироваться на уровень сигнала телеметрии, отображаемого на экране передатчика. У кого какой опыт? Когда пропадает сигнал телеметрии и что пропадает раньше - сигнал телеметрии или управление?;
    4. Порядок действий (танцев с бубном) в момент когда понимаешь, что управление пропало. То есть когда понял, что движение стирка не отразилось на траектории полета. Стоит ли менять свое положение? Поднимать передатчик к верху? Или это не поможет уже?

  35. #2994

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    49
    Сообщений
    305
    Дальность до 800 метров проверено на ФПВ ,дальше не устойчиво до 950 метров, дальше не работает. Поводив передатчиком по сторонам при неуверенном приёме можно поймать сигнал. Для справки 3 метровый планер на удалении более 300 метров практически не виден в ясную погоду.

  36. #2995
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Black Hawk Down Посмотреть сообщение
    1. На каком максимальном удалении данная аппаратура обеспечивает уверенную работу со штатным приемником.
    За городом в чистом поле, более двух километров, на высоте до ста метров.

    Цитата Сообщение от Black Hawk Down Посмотреть сообщение
    2. Каковы первые признаки пропадания управления;
    Такие же как у любой аппаратуры, выпадание пакетов приводит к дерганному управлению.

    Цитата Сообщение от Black Hawk Down Посмотреть сообщение
    3. Можно ли ориентироваться на уровень сигнала телеметрии, отображаемого на экране передатчика.
    Можно ориентироваться на телеметрию, но она может работать в меньшей дальности чем сам передатчик, так что к тому времени когда телеметрия перестанет работать, управление еще сохранится.

    Цитата Сообщение от Black Hawk Down Посмотреть сообщение
    4. Порядок действий (танцев с бубном) в момент когда понимаешь, что управление пропало.
    Перекреститься, прочитать отче наш, поставить свечку за упокой ЛА. Но какой может быть порядок действий, Футаба подчиняется всем законам физики, что и другие аппы, прыгай вверх, беги в сторону улетевшего ЛА, крути антенну и т.д.

  37. #2996

    Регистрация
    19.06.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    133
    Посоветуйте пожалуйста, какой аналоговый приёмник можно купить по дешевле и откуда?

  38. #2997

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Подмосковье западное
    Возраст
    56
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от borislav3105 Посмотреть сообщение
    аналоговый приёмник можно купить по дешевле и откуда
    Сейчас и не знаю это подешевле ли OrangeRx 8-канальный приемник Futaba FASST-совместимый 2.4Ghz S-Spec
    около 32 зеленых.
    Брал в известном китайском магазине на интернациональном складе.
    Пока видимых проблем не обнаружено ( второй год их пользую). Больше проблем с руками )

  39. #2998
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от borislav3105 Посмотреть сообщение
    какой аналоговый приёмник можно купить
    А что значит аналоговый, разве Футаба не цифровая аппаратура?

  40. #2999

    Регистрация
    19.06.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А что значит аналоговый, разве Футаба не цифровая аппаратура?
    Я извиняюсь, если завёл в заблуждение. Я хотел сказать что, кроме родных приемников ,из дешёвых производителей .

  41. #3000

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    г. Владимир
    Возраст
    45
    Сообщений
    559
    Например вот FrSky TFR6 он же с горизонтальными разъемами FrSky TFR6-A

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения