Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 77 из 91 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 3610

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени суток, летаю на этой аппае F14GS Пока летал плохо (и не далеко) всё было волшебно. Сейчас улетаю подальше- ...

  1. #3041

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Записей в дневнике
    12
    Доброго времени суток, летаю на этой аппае F14GS
    Пока летал плохо (и не далеко) всё было волшебно. Сейчас улетаю подальше- появилась задача увеличить радиус.
    у меня отчего то срабатывает FS на относительно не большой дальности- 1000м (плюс /минус). Антенна не откручивается. Может можно что либо попинать.
    (в смысле на что обратить внимание - антенны на приемнике, какие либо пункты в меню, другая батарейка и т.п. )
    Ломать пульт по человечески жалко.

  2.  
  3. #3042

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    97
    Простой вопрос по телеметрии: может ли аппарат записывать на флэшку логи с датчиков телеметрии, например с GPS?

  4. #3043
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    у меня отчего то срабатывает FS на относительно не большой дальности- 1000м (плюс /минус).
    Расстояние в один километр вполне приемлемо для аппаратуры 2.4Ггц, даже в чистом поле за городом при идеальных метео и радио условиях, два, максиму три километра, это уже придел. Замена батарейки не поможет, можно конечно поставить бустер, но не разбирая пульт этого сделать не получиться. Так что если нужно незначительно увеличить дальность, например Вас устроит 1.5-2 км. то просто поиграйтесь с размещением антенн на ЛА, порой неправильное расположение которых может уменьшить дальность действия аппаратуры в разы. А вообще, если хотите летать на большие расстояния, то забудьте про 2,4Ггц, и начинайте присматривать RLS на 433Мгц. Надо понимать, что аппы типа Футабы не рассчитывались для использования с ЛА аппартами улетающими за километры, все таки у них другое предназначение, это обеспечить надежную и быструю связь, для современных вертолетов и самолетов, летающих в прямой видимости.

  5. #3044

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    два, максиму три километра, это уже придел.
    мне бы хватило.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    например Вас устроит 1.5-2 км. то просто поиграйтесь с размещением антенн на ЛА, порой неправильное расположение которых может уменьшить дальность действия аппаратуры в разы
    именно этим и занимаюсь . У Футабы написано (вроде) одна в горизонте, другая-перпендикулярно земле.


    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    начинайте присматривать RLS на 433Мгц. Надо понимать, что аппы типа Футабы не рассчитывались для использования
    Футаба- Очень хорошая аппа (буква "О" прям большая). Я поэтому и думал- про свои руки из ...ну обычного места.

  6. #3045
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    мне бы хватило.
    Тогда настраивайте антенны, если все верно расположено и ничего антенны не экранирует, то на два километра должно хватать, во всяком случае у меня Европейская версия, которую многие не признают из-за якобы урезанной мощности, и за городом на своем коптере на высоте менее 100 метров я летал более чем на два километра.

    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Футаба- Очень хорошая аппа
    Кто бы спорил, что она хорошая, особенно в профильной ветке.

  7. #3046

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    у меня Европейская версия, которую многие не признают из-за якобы урезанной мощности, и за городом на своем коптере на высоте менее 100 метров я летал более чем на два километра.
    Про урезанную мощность у Футаб европеек говорят те , кто читать не умеет:

    Sendeleistung: 90 mW
    Übertragungssystem: FASSTest® 14 Kanäle FASSTest® 12 Kanäle FASST Multi 12+2 Kanäle FASST 7 Kanal S-FHSS 8 Kanal
    Gewicht ca.: 800 g
    Frequenzband: 2,4...2,4835 GHz
    Funktionen: 14/32
    Stromversorgung: LiPo 2S 2800mAh / 7,4 Volt

    сам летал FPV до 5 км без бустера!

  8. #3047

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    г. Великие Луки
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,085
    Парни , подскажите где можно скачать мануал на аппаратуру Futaba 14 sg на русском языке.

  9. #3048

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва, Абакан
    Возраст
    42
    Сообщений
    575
    Цитата Сообщение от АК47 Посмотреть сообщение
    Парни , подскажите где можно скачать мануал на аппаратуру Futaba 14 sg на русском языке.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/74188/blog19428.html

  10. #3049

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    г. Великие Луки
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,085
    Спасибо за помощь, углубляюсь в изучение.

  11. #3050

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    97
    И ещё: регулятор у меня с BEC, то есть может питать приемник, но я не хочу питать его так, а использовать отдельный аккумулятор. Не будет ли проблем из-за этого и будет ли двигатель работать на 3 канале?
    Цитата Сообщение от gregb Посмотреть сообщение
    Проблем не будет. Отсоедините на проводе от регулятора контакт с питанием. Напряжение внешнего питания должно быть не выше 8.4В.
    А там вроде ничего не отсоединяется от регулятора. 4 провода идут в регуль с корнями. Словом: этот регуль не отличается количеством проводов от аналогичного HV160 регулятора этого же производителя, а в нем таки небыло BEC, а в этом BEC значится в инструкции.


  12. #3051
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Black Hawk Down Посмотреть сообщение
    А там вроде ничего не отсоединяется от регулятора. 4 провода идут в регуль с корнями.
    Надо отсоединять не от регулятора, а вынимать ненужные контакты из разъема. В случае с Вашим регулятором, я не совсем понимаю, что делает белый провод с отдельным разъемом, если бы это был обычный регулятор, только с одним трех проводным выходом, то надо было бы оставить в разъеме черный (земля) и оранжевый (сигнальный) провода, а красный (питание +) отсоединить.

  13. #3052

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    г. Владимир
    Возраст
    45
    Сообщений
    559
    Надо вынуть красный провод из разъема.

  14. #3053

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,262
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Надо отсоединять не от регулятора, а вынимать ненужные контакты из разъема. В случае с Вашим регулятором, я не совсем понимаю, что делает белый провод с отдельным разъемом, если бы это был обычный регулятор, только с одним трех проводным выходом, то надо было бы оставить в разъеме черный (земля) и оранжевый (сигнальный) провода, а красный (питание +) отсоединить.
    белый провод - выход со встроенного датчика оборотов, используется если задействуется внешний гувернер
    вообщето в этом и заключается фишка линейки EDGE

  15. #3054
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    белый провод - выход со встроенного датчика оборотов,
    Ну тогда все по стандартной схеме, черный с оранжевым оставляем в приемнике, красный изолируем.

  16. #3055

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Skv42 Посмотреть сообщение
    Летаю сейчас на реактивном и хотелось "по фэншую". Товарищ вчера рассказал 5,8V только пропипикало и пульт выключился. Говорит хорошо, что квадрик не высоко был - поймал руками. Я раньше ставил 6,3V. Заряжал (под заряжал) накануне вечером . А уже на следующий день через 2-3 полёта, по времени 2-2,5 часа на аэродроме видел срабатывание сигнала об 6,3. Выставил 5,8 всегда хватало, но сейчас хочу перестраховаться. Возможно и остановимся на LiFe.
    Самое интересное что и ЛиПо с встроенным балансиром отключилась на днях так же, пульт и пискнуть не успел. Вертолет упал на ротор. Еще повезло что он почти висел. Встроенный балансир бережет батарею, а не модель и окружающих. Проверьте на всякий случай если используете.

  17. #3056

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,262
    1 в 1 была ситуация
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Самое интересное что и ЛиПо с встроенным балансиром отключилась на днях так же, пульт и пискнуть не успел. Вертолет упал на ротор. Еще повезло что он почти висел. Встроенный балансир бережет батарею, а не модель и окружающих. Проверьте на всякий случай если используете.

  18. #3057

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    т.к. не нашёл где можно купить LiPo (за разумные деньги) купил такую LiFe.

  19. #3058
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Skv42 Посмотреть сообщение
    не нашёл где можно купить LiPo (за разумные деньги)
    Если говорить о стоковой, то действительно за разумные деньги не купить, ее вообще очень сложно купить, поскольку практически все магазины, в которых она продается, не шлют Липольки в Россию. А то что купили Ферумную, правильно сделали, только опытным путем подберите порог срабатывания сигнализации, что бы аппа не выключилась раньше времени.

  20. #3059

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    На родном АКБ порог установил 6.1в. С LiFe думаю наверно 6.2в установлю.

  21. #3060

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, для разобравшихся в аппе надеюсь не будет затруднительно рассказать мне, как сделать микс 3х позиционным тумблером, что бы после взлета на квадре можно было щелкнув его из положения 0, в положение 1, получить движение квадра вперед, как буд то правый стик держишь вверх на 30% его хода, а третье положение тумблера что бы давало еще больше газу вперед, например 50% хода стика вверх? Типа круиз контроль на машине, щелкнул тумблер и он летит вперед сам, щелкнул еще, квадр быстрее летит..
    Спасибо!

  22. #3061

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Skv42 Посмотреть сообщение
    На родном АКБ порог установил 6.1в. С LiFe думаю наверно 6.2в установлю.
    Ну а я просто тупо летаю по часам на передатчике 9-10 часов работы и после заряжаю батарею, входит примерно 1500 ма. Пользую Ноббикинговскую ЛИ ФЕ на 2000ма.

  23. #3062

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    только опытным путем подберите порог срабатывания сигнализации
    Futaba T14SG

  24. #3063

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Записей в дневнике
    12
    Друзья, у меня (может быть глупый) вопрос- видел как ставят WIFI бустеры для увеличения дальности Futaba. Но меня почему то терзают смутные сомнения, что так можно делать. Мож у кого был уже положительный опыт?

  25. #3064
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Но меня почему то терзают смутные сомнения, что так можно делать.
    Конкретно на Futaba не ставил, но на Валкеру и пульт от Фантома, ставится без проблем. Тут же не имеет никакого значения, Wi-Fi это или сигнал с пульта, главное что бы частота усилителя совпадала с частотой вещания пульта, а далее бустер только усиливает сигнал не вмешиваясь в сам протокол.

  26. #3065

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Тут же не имеет никакого значения, Wi-Fi это или сигнал с пульта, главное что бы частота усилителя совпадала с частотой вещания пульта, а далее бустер только усиливает сигнал не вмешиваясь в сам протокол.
    Если в общих чертах- то да, там еще же телеметрия на пульт идет -с ней как я понимаю будет чуть сложнее. Ладно - надо пробовать.
    Это как с тем оверлоком - "куплю, хотя бы посмотрю как он выглядит" :-)

  27. #3066

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Operation Mode: Bi-directional, half-duplex, Auto-Switching via carrier sensing

    http://www.aliexpress.com/store/prod...789632898.html

  28. #3067

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Bi-directional, half-duplex, Auto-Switching
    Угу, я читал в смысле. Но знаете историю про забор? Ну про надписи на нём, и содержимое за ним ;-)
    Заказал уже немного другие. Потом (через месяц) напишу что вышло.

    Второй момент- вижу тусовку по поводу акков на пульте, может я чего не понимаю -поясните плиз. Стоит штатная NI-MN 1800.
    Я могу за 5 (фиг с ним за 30) минут собрать акк NI MN (или NI Cd) с вилкой 1000-2700 мА/ч . Берем 5шт R6 акков, нужной емкости, паяем - профит.
    График разряда у них вроде нормуль. Где я "алень" ? Просто я не сталкивался пока тьфу-тьфу с фигней по поводу разрядки в воздухе. И зачем искать/ждать/ покупать?
    "а" -не ошибка, а степень не понимания

  29. #3068

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Использую по переменно, родную и Lи Fе Гепирион и дискомфорта не ощущаю . Просто одну меняю при 6,2 другую при 6,4 даже несмотря на более быстрый разряд родной ,с ней спокойнее.

  30. #3069

    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    44
    Сообщений
    87
    Коллеги ! Хочу приобрести этот пульт из Германии,мощность будет занижена да ?

  31. #3070

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Мэн - эксперт!
    рррррррррррррррр!!!!!!!!!!!
    нет.

  32. #3071

    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    44
    Сообщений
    87
    Что нет ? Непонятно причем тут ник ?

  33. #3072

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от menexpert Посмотреть сообщение
    мощность будет занижена да ?
    нет

    Цитата Сообщение от menexpert Посмотреть сообщение
    Непонятно
    Вы как думаете? В Германии моделисты на этой аппаратуре летают на расстояние не более 100 метров?
    Покупайте и летайте себе в удовольствие. Не парьтесь, не требуйте от аппы больше, чем заявлено производителем и будет Вам счастье.

  34. #3073

    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    44
    Сообщений
    87
    Просто у меня Spektrum от туда и мощность в разы занижена вот и спрашиваю !

  35. #3074

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Полистайте тему, этот вопрос поднимается с постоянной регулярностью. Кто-то слышал, кто-то считал и т.п. Реальных, очень заметных отличий нет (или я о них не знаю). Исходите из того, что люди везде летают (даже там, где разрешенные мощности заниженны). Ваша реплика о заниженных мощностях Spektruma у меня доверия не вызывает, извините.

  36. #3075

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Для Futaba с модуляцией типа FHSS по правилам мощность может быть одинаковой в любой стране.

  37. #3076

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Друзья, у меня (может быть глупый) вопрос- видел как ставят WIFI бустеры для увеличения дальности Futaba. Но меня почему то терзают смутные сомнения, что так можно делать. Мож у кого был уже положительный опыт?
    Я ставил такой бустер на футабу 14 СГ только потому , что летал на ФПВ самолете, на удалении 15 км. управление сохранялось на 100%, летали и на много большие растояния, без бустера управление сохранялось до 5 км при том , что у меня Футаба европейка купленная с "Линдингера".

    Цитата Сообщение от menexpert Посмотреть сообщение
    Коллеги ! Хочу приобрести этот пульт из Германии,мощность будет занижена да ?
    Где Вы видите заниженную мощьность у Футабы:
    Sendeleistung: 90 mW
    Übertragungssystem: FASSTest® 14 Kanäle FASSTest® 12 Kanäle FASST Multi 12+2 Kanäle FASST 7 Kanal S-FHSS 8 Kanal
    Gewicht ca.: 800 g
    Frequenzband: 2,4...2,4835 GHz
    Funktionen: 14/32
    Stromversorgung: LiPo 2S 2800mAh / 7,4 Volt
    Цитата Сообщение от menexpert Посмотреть сообщение
    Просто у меня Spektrum от туда и мощность в разы занижена вот и спрашиваю !
    У Спектрума из европы мощность действительно занижена, у нас владелец такой аппы испытывает определенные проблемы с дальностью, и потеря управления не редкость для данной аппы из европы.

  38. #3077

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,385
    Цитата Сообщение от Valery68 Посмотреть сообщение
    и потеря управления не редкость для данной аппы из европы.
    проблемма не в мощности, а в протоколе

    я полностью отказался от спектрум совместимых протоколов

    остались фаст футаба и фр скай (на коптерах и пене)

    это осознаный выбор, обусловленый кучей проблемм со спектрумом

    холивар не затеваю, просто, опыт

    (летаю в прямой видимости , футаба 12зет(2.4) футаба 9, (2.4-футаба, 2.4 фрскай....был ешё модуль спектрум-избавился!) потерим управления на фасст футаба небыло ни разу, фр скай тоже
    имел проблеммы со спектрум (модуль был не китай, родной) и не я один!

    PS футабовские модули-американцы

  39. #3078

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина,Новоград-Волынский
    Возраст
    46
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от menexpert Посмотреть сообщение
    Коллеги ! Хочу приобрести этот пульт из Германии,мощность будет занижена да ?
    Мощность одинакова во всех передатчиках.
    В меню привязки приемника есть значок "G"-глобал, то есть во всем мире.
    Его можно изменить на "F"- Франция, то есть уменьшить мощность.
    Ну, вроде бы как-то так...

  40. #3079

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    Сам лично наблюдал в прошивке 5й версии в режиме проверки дальности, при использовании не футабовских, протокол FASST приёмников (у меня был FrSky TFR6 7ch) уменьшение дальности действия. С родными приёмниками (футаба FASST) было всё гуд. Для острастки откатил на 4ю версию, хотя в использовании только футабовские приёмыши.

  41. #3080

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Если у вас Европейская версия 14SG, то с прошивкой v5.0 нужно прошить приемники Frsky прошивкой для Европы (ETSI EN 300 328 V1.8.1 или просто EU version), тогда будет нормально работать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения