Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 90 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 3599

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от magnifiko Это пробовал, не меняется ничего. Проблему уже решил. Пришло понимание: Включенные по умолчанию два датчика напряжения приемника ...

  1. #3081

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от magnifiko Посмотреть сообщение
    Это пробовал, не меняется ничего.

    Проблему уже решил. Пришло понимание: Включенные по умолчанию два датчика напряжения приемника и батареи работают по хитрому - включается высокоинтеллектуальная система предупреждения, т.е. вибро и пищалка включается только после установления стабильного напряжения ниже порогового (а это примерно 2-3 сек). Это неизменно. Но есть таблетка.

    Ко мне доехал датчик от датчанина http://www.tje.dk/efuelgauge/
    (не реклама, скорее восхищение)
    Сейчас с ним летаю. Он кроме тока и затраченных mah также меряет и напряжение батареи по отдельному каналу. Так вот с этого канала сигнализация работает молниеносно. Так что свой вопрос я решил неожиданно для себя.
    При этом теперь кроме четкого предупреждения по нижнему порогу батарей теперь использую аларм при достижении максимального количества затраченных миллиампер. Например для акков 3300 12s ввел порог 2800mah. В общем приятная штучка оказалась
    Господа, есть кто использует такой датчик?
    Подскажите, пожалуйста. Не могу справиться с измерением напряжения.
    Вчера впоял, аппа его замечательно увидела. Только не показывает V.
    В руковстве ничего не написано, что что-то надо делать дополнительно(да и на видео у него не показывается V).
    Если кто-то справился - подскажите, пожалуйста.

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Какой конкретно датчик? По ссылке датчик не напряжения а тока! Датчик напряжения не надо включать в разрыв.

  4. #3083

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Какой конкретно датчик? По ссылке датчик не напряжения а тока! Датчик напряжения не надо включать в разрыв.
    4-я сверху точка:
    Measures 0-85V battery voltage.

  5. #3084

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,612
    Насколько я понимаю, в передатчике нужно вручную назначить 3 последовательных слота телеметрии CURR1678, начиная с номера слота, который назначен в датчике.

  6. #3085

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, в передатчике нужно вручную назначить 3 последовательных слота телеметрии CURR1678, начиная с номера слота, который назначен в датчике.
    Пробовал. Не получается - они вообще не активны. Т.е. можно работать только с первым, два остальных - прицепом...

  7. #3086

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Какое напряжение и где вы ожидаете увидеть? В месте подключения датчика напряжение близко к 0 и тем ближе чем лучше датчик.

  8. #3087

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Какое напряжение и где вы ожидаете увидеть? В месте подключения датчика напряжение близко к 0 и тем ближе чем лучше датчик.
    Вы о чём?
    Цепь замкнута.
    Что - напряжение нельзя изменять по следующей, к примеру, схеме?!

  9. #3088

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    С помощью прибора А?

  10. #3089

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    С помощью прибора А?
    Владлен, ну хотите рогом в землю доказать, что были правы - доказывайте. Я пас.
    Вас уже ничего не останавливает - и описание от производителя и описание от купившего и летающего(только почему-то "трубку не берущего" - но это уже совсем другая тема).
    И в схемах не видите букувку V. Всё понятно.

  11. #3090

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Вы можете ответить какое напряжение хотите увидеть? Можно в Вольтах, можно словами, например напряжение на силовом аккумуляторе?

  12. #3091

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Томас классный мужик оказался - попереписывался. Указал какую Я фигню сделал и всё заработало!

  13. #3092

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва, Абакан
    Возраст
    42
    Сообщений
    577
    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    Томас классный мужик оказался - попереписывался. Указал какую Я фигню сделал и всё заработало!
    В чем была причина?

  14. #3093

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от ДмитрийБ Посмотреть сообщение
    В чем была причина?
    Да... Пожизненный цейтнот вносит свои коррективы и в память и в спешку при сборке.
    Вообщем тупанул очень конкретно, о чём даже писать стыдно...

  15. #3094

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    даже писать стыдно...
    Никто Вас стыдить не собирается (ну, если кто-нибудь приколоть захочет и всего-то). Вы опишите в чём лопухнулись, чтобы другие не повторяли эту ошибку. Нас тут много, никому не хочется тратить своё время на уже совершенные и исправленные ошибки.
    Колитесь!

  16. #3095

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    632
    Да, да! Даешь народу поржать!

  17. #3096

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,030
    Попалось на глаза интересное устройство ,но зараза не дешевое .https://aerialpixels.com/shop/transm...a-transmitter/ может есть идеи как это можно повторить за более вменяемые деньгиhttp://www.youtube.com/attribution_l...em-subs_digest

  18. #3097
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Попалось на глаза интересное устройство
    А в чем оно интересное? Все равно с этой коробочкой один пилот рулить и коптером и камерой не сможет, а если нужен второй человек, то не проще взять недорогой полноценный пульт и спокойно рулить с него.

  19. #3098

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,030
    Я не очень понял вопроса ,но отвечу .Мне нравится что рядом может стоять человек и рулить подвесом без дополнительных пультов/приемников. Не всегда же хочется идти путем рациональных решений ,иногда хочется экзотики правда экзотика не совсем дешевая
    Добавлено : сейчас понял. Нууу например управлять жостиком ,к примеру мезинцем
    Или не таскать еще один чемодан с пультами, батареями .

  20. #3099

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,612
    В Интернете полно проектов Joystick -> PPM.

  21. #3100

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,486
    Подскажите, последняя актуальная прошивка - 5.0?

  22. #3101

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    55
    Сообщений
    55
    Да,последняя прошивка-5.0

  23. #3102
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Башня устроила грандиозную распродажу 14SG, скидка аж 200 баксов и еще серву за 30 в подарок!

  24. #3103

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Jorjik Посмотреть сообщение
    Да,последняя прошивка-5.0

    В чём отличие от 4.0 ?

  25. #3104

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,612
    В архиве с прошивкой есть документ с описанием изменений. Если у вас Европейская версия 14SG, то возможно не стоит прошивать v5.0, появятся проблемы с приемниками сторонних производителей.

  26. #3105

    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    44
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Башня устроила грандиозную распродажу 14SG, скидка аж 200 баксов и еще серву за 30 в подарок!
    Интересно приемник есть с аппой или только серва ?

  27. #3106
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0161p?&I=LW5024

    Components of this Combo
    Futaba 14SGA 14-Channel Air Computer System 1 In Stock
    Futaba S3151-Promo Servo Not Bulk

    INCLUDES
    Futaba 14SG 14 Channel 2.4GHz Computer Radio System on Mode 2 with
    R7008SB Receiver, 6V 1800mAh NiMH Transmitter Battery, Instruction
    Manual, and LiFe Spacer for optional FT2F2100B/FT2F1700B battery*
    pack, Battery Charger, Neck Strap, and Switch Harness

  28. #3107

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от menexpert Посмотреть сообщение
    нтересно приемник есть с аппой или только серва ?
    Приёмник в комплекте.
    Только вопрос чего этой сервой с пластиковым редуктором делать то.
    Тем более с одной

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если у вас Европейская версия 14SG, то возможно не стоит прошивать v5.0, появятся проблемы с приемниками сторонних производителей.
    Прошивали европейки уже на 5.0, с китайскими приёмышами никаких проблем.
    Думаю что просто перестраховываются.

  29. #3108
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Только вопрос чего этой сервой с пластиковым редуктором делать то. Тем более с одной
    Дареному коню серво в шестерни не смотрят.

  30. #3109

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    317
    Приветствую всех! Ни у кого не сохранилось прошивки 3.0 для данной аппы? Перепрошился на 5.0, оранжевый приемник на пенолете перестал адекватно работать.

  31. #3110
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Valery68 Посмотреть сообщение
    Ни у кого не сохранилось прошивки 3.0 для данной аппы?
    Посмотрите у меня в дневнике есть прошивка 4.0, она тоже должна без проблем работать с Оранжем.

  32. #3111

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    317
    Большое спасибо Всем. кто откликнулся, всё скачал.

  33. #3112

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,607
    Коллеги, подскажите:

    У меня Futaba 14sg и R7008SB на мелком коптере. И фейлсейфы начинаю ловить бывает даже через 100м.(В условии леса или плотных кустов), бывает конечно и 700 норм отлетает. При этом виде 5.8 работает отлично.
    Антенны вынесены V-образно на верхнюю часть, пробовал тестить без учета внешних раздражителей, улучшение есть но минимальное.

    Так вот это нормальная ситуация и нужно покупать LRS для таких условий или что-то не так с моей аппой?

    Вот в таком случае уже фейлсейф

    .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	67.3 Кб
ID:	1135106  

  34. #3113

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    7
    У меня в тесте по земле получалось 1,2-1,5 км, по воздуху вдвое больше.
    А модель находится в прямой видимости? Или вы летаете прямо внутри кустов и за деревьями?
    Проверьте настройки передающего модуля, не в пониженном ли режиме он работает.

  35. #3114

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Бобруйск, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,078
    Как проверить настройку передающего модуля ?

  36. #3115

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,607
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    У меня в тесте по земле получалось 1,2-1,5 км, по воздуху вдвое больше.
    А модель находится в прямой видимости? Или вы летаете прямо внутри кустов и за деревьями?
    Проверьте настройки передающего модуля, не в пониженном ли режиме он работает.
    Да летаю у земли между кустов и прочих деревьев...

    Режим FASSTest-14CH DUAL G, т.е. не в пониженном.

    Цитата Сообщение от Sergey BSB Посмотреть сообщение
    Как проверить настройку передающего модуля ?
    На главном экране выбираете курсором режим передачи (обычно - "14CH", который под Т2) и нажимаете RTN, во второй строке справа будет буква либо G либо F, F-режим для франции с пониженным излучением.

  37. #3116

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,262
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите:

    У меня Futaba 14sg и R7008SB на мелком коптере. И фейлсейфы начинаю ловить бывает даже через 100м.(В условии леса или плотных кустов), бывает конечно и 700 норм отлетает. При этом виде 5.8 работает отлично.
    Антенны вынесены V-образно на верхнюю часть, пробовал тестить без учета внешних раздражителей, улучшение есть но минимальное.

    Так вот это нормальная ситуация и нужно покупать LRS для таких условий или что-то не так с моей аппой?

    Вот в таком случае уже фейлсейф

    .
    анлогично, причем на разных приемниках. сравнтвали с спектрумом американским - тоже самое, в тех же условиях и на такойже дистанции срабатывает файлсейв

  38. #3117

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    7
    Пользуюсь уже три года, подобных проблем не замечал. Летаю на коптерах и самиках в авторежимах по всякому.
    А на передатчике правильно антенну размещаете?

  39. #3118

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,607
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    анлогично, причем на разных приемниках. сравнтвали с спектрумом американским - тоже самое, в тех же условиях и на такойже дистанции срабатывает файлсейв
    Видимо придется прощаться с SBus и переходить на LRS

  40. #3119

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Приемники сторонних производителя кто тестил?
    Смотрю на colltech (вариант 8 каналов без SBus и fhss с SBus).
    Есть еще 27-30 баксовый вариант от оранж в продаже...

  41. #3120

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    7
    Я пробовал frsky TFRA8SB 8 каналов и sbus. Вполне нормальный приемник за разумные деньги.
    Вот мои результаты испытаний в дневнике parkflyer . ru/ru/blogs/view_entry/1957/ (убираем пробелы)
    Перечитал свою запись в блоге, дальность по земле в режиме fasstest у меня составила 1км.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения