Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 94 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 3723

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Прошивки v6.0A, v6.0B и v6.0C уже выложены на Ripmax http://www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=T14SG...

  1. #3161

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Прошивки v6.0A, v6.0B и v6.0C уже выложены на Ripmax

    http://www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=T14SG

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    И тут уже залили итальянцы http://www.radiosistemi.it/module-mC...ment-655.phtml

  4. #3163

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Я так понимаю, что телеметрию с CC ESC просто так не получить. По крайней мере у меня не получилось (LiveLink подключал). Инет пока молчит. Возможно у СС будет или новая прошивка или новые регули. Кто-нибудь еще пробовал?

  5. #3164
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Интересный вопрос.
    На самом деле у СС для AUX LINE есть режим, когда на нем присутствуют данные об оборотах двигателя,
    а вот в каком оно идет виде и может ли их принимать Футаба, большой вопрос ))

    просто передача данных с датчиков на приемник Футабы больше похожа на i2c.

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Насколько я понял Live Link имеет 4 режима, в том числе i2c. Live Link можно настроить с помощью Castle Link.

  8. #3166
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    да, про параметр Live Link я как то упустил.
    Осталось понять, что СС имеет в виду в предупреждении.
    Если приемник не поддерживает Live Link, ESC не будет работать
    А какие приемники его поддерживают ??
    Или надо регулятор включать в SBus-2, но тогда где настраивается канал управления ?

    Владислав, Вы не могли бы написать - Dianne York <dianne@castlecreations.com> с вопросом,
    я боюсь, что моего знания языка не хватит, что бы объяснить суть вопроса ?

  9. #3167

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Можно уточнить о каком именно регуляторе едет речь?

  10.  
  11. #3168
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    CC Phoenix Edge

  12. #3169

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    В описаниях я нигде не нашел, что этот регулятор поддерживает SBus. Написано, что есть опция Live Link, отключенная по умолчанию (Link Live = Disabled).

    Phoenix Edge controllers support Castle Link Live for real telemetry feedback. For more information, visit castlecreations.com/CastleLinkLive.

    Так что по любому нужно разбираться с Live Link.

    P.S. Что-то я не вижу возможности подключить Link Live к SBus, все его протоколы коммуникации используют как минимум 2 сигнальные шины. Подозреваю, что тут нужен другой адаптер с поддержкой SBus, который еще не выпущен. Кстати, для последних наземных ESC Castle также говорит о каком-то Castle Creations S.BUS Telemetry Link, который еще не выпущен.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 22.11.2015 в 13:17.

  13. #3170
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    и тем не менее при активации Live Link выпадает предупреждение о необходимости наличия приемника поддерживающего Live Link.
    но на сайте CC информации про такие приемники я не нашел )

  14. #3171

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Похоже, что на данный момент Live Link напрямую поддерживает только приемник драгстера Traxxas и Traxxas XO-1. Во всех остальных случаях используют Arduino.

    В приемнике Traxxas TQi есть 4-х контактный разъем для датчиков телеметрии.

    Вроде как jLog 2.6 может служить посредником между различными регулями и различными системами телеметрии.

    http://j-log.eu/jlog2-en/wiring-diagrams/jlog2.5/
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 23.11.2015 в 08:53.

  15. #3172

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Вот что ответили в СС:

    We are developing a device that will plug between the ESC and receiver. Without this device you will not receive data. Unfortunately I do not have a release time frame, but it should not be much longer.

    Joe Ford | Product Specialist/Surface Team Manager

    В общем, будет некая железяка, ждемс.

  16. #3173
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Интересно, а на втором конце что будет ?
    Как я понимаю, универсальной шины телеметрии не существует, у каждого производителя свой протокол ))

  17. #3174

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    А почему должна быть универсальная телеметрия? Для этих целей есть открытый LiveLink. Отдельную железку сделают для Футабы.

  18. #3175
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    т.е. ты конкретно по Футабу спрашивал ??

  19. #3176

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Ну мы вроде как в ветке про Футабу :-)

  20. #3177

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    431
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Вроде как jLog 2.6 может служить посредником между различными регулями и различными системами телеметрии.

    http://j-log.eu/jlog2-en/wiring-diagrams/jlog2.5/
    Может как логер он нормален, а как телеметрия - никак не могу его приконнектить к Футабе...

  21. #3178

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733

  22. #3179

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    431
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В реальности все не совсем так, как в инструкции.
    Но вы купите! Будете иметь опыт!

  23. #3180

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    45
    Сообщений
    636
    С зависанием тач сенсора никто не сталкивался на 6-й прошивке? Такая проблема встречалась два года назад My Futaba 14SG freezes occasionally.... Толи опять сломали, толи к проблеме приводит какое то стечение обстоятельств.

  24. #3181

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    У меня сенсор иногда плохо реагирует на касания (независимо от прошивки), лечится увлажнением пальца :-)

  25. #3182

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    32
    Сообщений
    389
    Ребята, подскажите есть ли еще приемники которые могут мерить напряжение, кроме R7008SB ?
    Надеюсь вопрос не слишком дилетантский )

  26. #3183
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Timothey Посмотреть сообщение
    кроме R7008SB ?
    R7003SB

  27. #3184

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    359
    Посмотрел в инете для Футабы множество телеметрийных датчиков : напряжения , тока, скорости по GPS и давлению, высоте, дальности ,температуре , оборотам и.т.д. У меня сам рессивер выдаёт напряжение батареи и бортовое , очень удобно. НО это скорее сигнал для критических режимов ,да и на дисплей смотреть во время полёта неудобно.Вопрос: есть ли какие нибудь устройства для записи телеметрийных сигналов для Футабы или совместимые?

  28. #3185

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
    Вопрос: есть ли какие нибудь устройства для записи телеметрийных сигналов для Футабы или совместимые?
    Так 14SG сама прекрасно записывает журналы показателей телеметрии на SD карту. Или я не правильно понял Вашу задачу

  29. #3186

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    359
    Поняли правильно , но про это в инструкции ничего не нашёл или где то пропустил? И как просмотреть запись на карте?Ещё раз перекопал инструкцию- ни слова про запись логов или телеметрии
    Последний раз редактировалось IgorNN; 14.12.2015 в 23:49.

  30. #3187

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    431
    Цитата Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
    Поняли правильно , но про это в инструкции ничего не нашёл или где то пропустил? И как просмотреть запись на карте?
    Скачайте конвертер - http://downloads.hobbico.com/softwar...er_4_0_ENG.zip

    И будет вам счастье.

  31. #3188

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    359
    ТО что надо .Пока только не разобрался в каких единицах время и и к какой дате log файл относится? В списке много log файлов и все они log1и в них нет записи напряжения или запись надо как то на аппе включить?

  32. #3189

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    359
    Осталось непонятно, почему все файлы log1 , а не 2.3.4 и можно ли просматривать ввиде графика а не таблицы? Даты у логов видимо нет т.к. нет часов в аппе ?
    Последний раз редактировалось IgorNN; 15.12.2015 в 02:09.

  33. #3190

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,717
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
    Даты у логов видимо нет т.к. нет часов в аппе ?
    В 18SZ есть дата и часы, но в логи не пишет.
    Графики в Excel-e можно строить самому любые.

  34. #3191

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    359
    Записываю на пробу логи, выключаю аппу, включаю опять записываю.Логи на карте есть , все разные , но название одинаковое .Почему логи пишутся как LOG1,LOG1,LOG1

  35. #3192

    Регистрация
    21.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    24
    Привет Футабовцы!
    помогите советом пожалуйста, не могу получить сигнал с футаба 10J на SF700S, подключаю одним концом в Наза М в2, (канал х2) другим в приемнике, в разъем s-bus

    в режиме SFHSS приемник биндится, (но не отзывается) а в T-FHSS нет
    что я делаю не так? ведь должен же видеть s-bus так?

    Василий.
    з.ы - перенесите в тему 10j пожалуйста, ошибся с веткой модели )

  36. #3193

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    359
    Никто не пользуется телеметрией ?Подскажите почему так , вопрос в посте 3217

  37. #3194

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,717
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
    Никто не пользуется телеметрией ?Подскажите почему так , вопрос в посте 3217
    Этот вопрос нужно адресовать программисту, почему он так назвал и не сделал счетчик, как это реализовано в названиях файлов, например, в цифровых фотоаппаратах IMG0001,IMG0002 и т.д.
    Еще три года назад, когда купил эту аппу, я тоже думал об этом. Назвали бы просто LOG и вопросов не было.

  38. #3195

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    359
    В мануале на Futaba File System Utility на скрине видно что Log1,Log2,Log3 и т.д. Значит это у всех такой косяк а не только у меня?

  39. #3196

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,717
    Записей в дневнике
    31
    Сегодня внимательно посмотрю, может в новой прошивке исправили.

  40. #3197

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,717
    Записей в дневнике
    31
    Чтобы разобраться, нужно читать мануал, все написано на странице номер 9.
    Из-за ограничений на размер файла, создается LOG2, LOG3 и т.д. Для их объединения выбираем опцию Combine. Новый лог-файл будет начинаться с LOG1. У меня ни разу не было составных логов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2015-12-17 19.42.53.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	51.4 Кб
ID:	1150569  

  41. #3198

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    359
    На вашем скрине все файлы как Log1 . И опцию я выбирал и Separate и Combine .всё равно все файлы Log1. Читал на форумах за бугром -у всех такой косяк .Ни даты , ни времени, ни имени, к какой модели относится попробуй разберись .Ну и Футабовцы (((((( .И ещё вопрос : в меню установок телеметрии есть два пераметра интервал , один задаёт как часто пишется Лог( раз в секунду, в две и т.д.) а второй параметр для чего ?
    Последний раз редактировалось IgorNN; 18.12.2015 в 02:31.

  42. #3199

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,717
    Записей в дневнике
    31
    Параметр DL интервал приема данных датчика. (стр. 37 руководства) Если интервал DL увеличивается, реакция датчика на экране становится медленнее, но отклик стиков будет улучшаться.

    Далее читаем чендже-логи по обновлениям.

    В обновлении v.3.0 в меню установок телеметрии (Linkage Menu > Telem.Set.) появилось два пункта: Logging и Interval. Они позволяют активировать функцию записи лог-файла. Что касается интервала записи, то минимальное значение равно 0, оно соответствует по утверждению производителя 0,3 секунды, т.е. данные записываются, грубо говоря, 3 раза в секунду. Максимальный интервал составляет 100 секунд, значение можно установить любое.

    В одном из следующих обновлений, если не ошибаюсь в v.5.0, был добавлен еще один параметр отвечающий за интервал голосового оповещения.

    Так что параметров телеметрии отвечающих за интервал три штуки.

  43. #3200

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    158
    Ктонибудь использует на передатчике антенну с большим усилением?

    http://www.ant-king.com/homeweb_en/c...tid=8&ifid=12#

    Последний раз редактировалось Microdronchik; 10.01.2016 в 23:36.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения