Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 93 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 3704

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Microdronchik на передатчике антенну с большим усилением? "Усиление" в эффективной и настроенной на диапазон антенне происходит как правило ...

  1. #3201

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Microdronchik Посмотреть сообщение
    на передатчике антенну с большим усилением?
    "Усиление" в эффективной и настроенной на диапазон антенне происходит как правило за счет изменения формы диаграммы направленности. Если летать будете "в даль" то может имеет смысл поставить патч-антенну на 2.4 GHz.



    Не все одинаковые с виду антенны ( например "палки " на 5dB ) хороши. ПО опыту знаю. Из-за более плоской диаграммы антенн- палок управлять моделью, если улетит на километра полтора или сизится за лесочком на прямой видимости можно потерять управление. Я сразу после экспериментов ушел на бустер 2W.
    По вашему примеру на видео юзер установил патч для полетов вверх. Если с такой установкой и данной антенной улететь "вдаль" метров на 500, то потеря РУ гарантирована.

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Что-то с яндексом совсем никак не удается подружиться, как с хранилищем фото:
    Аппа до установки бустера



  4. #3203

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,728
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите, не могу найти как из меню выключить передатчик аппы, например если юзаю РЛС подключенную к тренерскому разьему?

  5. #3204

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    как из меню выключить передатчик аппы
    При включении питания удержать нажав RTN, далее выбрать пункт из предложенного меню

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Если в разъеме есть перемычка с 4 на 5, передатчик включится без включения питания, РЧ модуль будет выключен.


  8. #3206

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,728
    Записей в дневнике
    6
    Благодарю!

  9. #3207

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Здравствуйте, друзья.
    Есть проблема с настройкой Failsafe на Футаба 14SG и Trex 800 Algn APS

    Суть проблемы: В офф видео от Align настройка APS производится с помощью Футаба 8, там другое меню. По видео настроили аналогично, подобрали параметры, вроде все заработало. При переключении тумблера SG во всех режимах на APS горят правильные лампочки (3GX - не горит, APS - горит, GPS - моргает).
    Проблемы начались с тестированием Failsafe mode: при включении режима APS и имитировании потери сигнала зеленая лампочка на APS MODE просто тухнет (должны начинать мигать все 4 зеленые лампочки - тест пройден). Уже вторую неделю бьемся, перепробовали все, что знаем - не помогает.
    Может быть у кого-то есть опыт или дельный совет по поводу настройки Футаба 14SG с Trex 800 и APS или была подобная ситуация с APS и Failsafe.

    Буду безгранично благодарен за помощь!

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,709
    Записей в дневнике
    26
    Ссылку на видео нужно было дать или свое снять, для того чтобы понять, что настраивали.
    APS редкий зверь, может спросить в теме про Align APS
    Если на 3gx ничего не горит, то может в нем что не так? Давно с ним не имел дела, кажется зеленые там гореть должны.

  12. #3209

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Ссылку на видео нужно было дать или свое снять, для того чтобы понять, что настраивали.
    APS редкий зверь, может спросить в теме про Align APS
    Если на 3gx ничего не горит, то может в нем что не так? Давно с ним не имел дела, кажется зеленые там гореть должны.
    3GX настраивали по теме DAGGERa http://forum.rcdesign.ru/blogs/3920/blog17432.html, APS настраивали по видео Align В этом видео используется Футаба 8J, а у нас 14SG, меню отличаются, слегка отличаются обозначения, но мы настроили так, что при переключении режимов лампочки горят правильно. Но как только имитируем потерю сигнала - отключением аппаратуры - просто лампочка MODE перестает гореть, а должны все 4 лампочки на APS моргать зеленым, что подтверждает инициализацию Failsafe.

  13. #3210

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Ссылку на видео нужно было дать или свое снять, для того чтобы понять, что настраивали.
    APS редкий зверь, может спросить в теме про Align APS
    Если на 3gx ничего не горит, то может в нем что не так? Давно с ним не имел дела, кажется зеленые там гореть должны.
    Ребята, спасибо Вам за помощь! Разобрались! Вся суть была в том, что в режиме Failsafe значение должно былу уходить в минус 80-100, а мы не знали, Что оно может уходить в минуса и выставляли в плюсе!
    Теперь режим корректно инициализируется, 2 недели бились! Спасибо ОгрОмнОЕ!

    Есть небольшой вопрос: после настройки APS нужно оставить настройки ШАГА и ГАЗА или изменять?

  14. #3211

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    49
    Сообщений
    308
    кто нибудь знает возможно ли на передатчике в режиме S-FHSS сделать количество каналов больше восьми.

  15. #3212

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    45
    Сообщений
    724
    Парни, всем привет. Не сочтите за наглость, но может у кого есть самолетная трещотка не нужная или лишняя. Рассмотрю любые варианты. По ссылкам, что тут есть в теме ходил, в продаже их там нет.

  16. #3213

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    106
    Извините за повтор, было в теме, кто какие минимальные значения ставит на сигнализацию аккума?
    Родного NiCd и Life с хоббикинга?
    Заранее спасибо!

  17. #3214

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,709
    Записей в дневнике
    26
    5,6в для NiCd или NiMh и 6,0в для LiFe.
    Страница 90 официального мануала.

  18. #3215

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    142
    возникла бредовая мысль поставить такой джойстик http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...o_Tx_39_s.html на аппаратуру, как думаете это вообще реально? Очень хочется 3 оси иметь на 1 ручке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 80303s1.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	72.3 Кб
ID:	1171042  

  19. #3216

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Скорее всего не совпадут посадочные места, если вы решите эту проблему и задействуете любой другой пропорциональный канал на ручку, почему бы и нет?

  20. #3217

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    142
    Да я вообще хочу футабу в другой корпус пересадить. Хотел сделать столик под неё и понял что помоему лучше ей сменить корпус. Поставить 3 осевой джойстик и ручку газа. Вобщем есть некоторые задумки.

  21. #3218

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,709
    Записей в дневнике
    26
    В другом корпусе футабу я встречал, поищите в барахолке, там была переделанная 8fgs.

  22. #3219

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    В другом корпусе футабу я встречал, поищите в барахолке, там была переделанная 8fgs.
    бвло интересно посмотреть, но так и не нашел.

  23. #3220

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,709
    Записей в дневнике
    26
    Тоже поискал, похоже, что продано.
    Она была собрана в карбоне, между стиков два экрана, стандартный и для фпв.

  24. #3221

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    45
    Сообщений
    724
    Есть на русском ХК Turnigy nano-tech 2100mAh (80x44x16мм) специально для 14SG, но в наличии их нет. Есть чуть другие Turnigy nano-tech 2000mAh размером (90x42x16мм). Войдут они в наш передатчик или нет? Померить отсек аккумулятора не могу, на работе до середины марта.

  25. #3222

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Microdronchik Посмотреть сообщение
    Да я вообще хочу футабу в другой корпус пересадить. Хотел сделать столик под неё и понял что помоему лучше ей сменить корпус. Поставить 3 осевой джойстик и ручку газа. Вобщем есть некоторые задумки.
    Навеяло.... У меня валяется дома аппа. Тоже хочу туда потраха пересадить, но футабу свою мне на это жалко курочить. Думаю что то подешевле и б/у куплю позже, когда будет время и настрой
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6404.jpg‎
Просмотров: 120
Размер:	77.4 Кб
ID:	1173515  

  26. #3223

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Ну, господа, вас и занесло в дебри....

    Возможно лучше экпериментировать с мульками типа Taranis с буквами в конце названия. Открытая прошивка это позволяет.

  27. #3224

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от Aiwan Посмотреть сообщение
    Есть на русском ХК Turnigy nano-tech 2100mAh (80x44x16мм) специально для 14SG, но в наличии их нет. Есть чуть другие Turnigy nano-tech 2000mAh размером (90x42x16мм). Войдут они в наш передатчик или нет? Померить отсек аккумулятора не могу, на работе до середины марта.
    Правильнее так: Есть на ХК Turnigy nano-tech 2100mAh (80x44x16мм) специально для 14SG, но в наличии на русском складе их нет.
    Измерил размер батарейного отсека: 92х44х17. НО он не по всему объему такой, с одной стороны есть сужение - специально под размер метал-гидрида, т.е. аккум шириной 44 и длинной 90 не войдет, и это сужение как раз начинается после 80мм. Т.е. аккум размером 90x42x16мм не войдет.

  28. #3225

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от Greatsava Посмотреть сообщение
    Навеяло.... У меня валяется дома аппа.
    На самом деле, нам всем очень интересно почитать в ветке по 14сг, что там у вас валяется дома и что вы хотите с ним сделать...

  29. #3226

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Может быть такая батарейка LiFe 2200mah 2S подойдет, но не факт, что она есть в наличии.

    http://www.banggood.com/H-Energy-6_6...-p-980193.html

  30. #3227

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    45
    Сообщений
    724
    Спасибо, даже если подойдет с БангГудом связываться не хочу. Был один заказ, оплатил. В наличии нет. Ждал когда привезут на склад, ждал доставку. Долго и муторно. Лучше с ХК закажу с Европы.

  31. #3228

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Честно говоря, с HK у меня тоже негативный опыт, причем не один раз. На Бангуде стоит смотреть, что товар есть в наличии и поставляется в течение 1-2 дней, тогда все может реально прийти достаточно быстро, с учетом скорости китайской почты.

  32. #3229

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Кто-то где-то спрашивал, как получить телеметрию с регулей Castle. Похоже Castle наконец разродился интерфейсом S.Bus2 для телеметрии.



    http://www.castlecreations.com/produ...ink-sbus2.html

  33. #3230

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,091
    Купил конвертор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PWM_S2PW_.html подключаю на восьмой пин приемника R7008SB... вроде перевел в моде В , на конверторе горят два индикатора ,красный и синий . При нажатии кнопки никаких изменений в индикации нет и выходы не работают . Что нужно сделать чтобы запустить это устройство ?
    Скажите в Моде -В должна серва работать или только через конвертор ?

  34. #3231

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,709
    Записей в дневнике
    26
    проверьте моду, я подключал в моде А в порт sbus2, у меня frsky-евский конвертер sbus-ppm работал нормально в моде А и моде В.
    Сервы должны работать, только лучше завести отдельное питание для них.
    Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 23.02.2016 в 15:23.

  35. #3232

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от Aiwan Посмотреть сообщение
    Спасибо, даже если подойдет с БангГудом связываться не хочу. Был один заказ, оплатил. В наличии нет. Ждал когда привезут на склад, ждал доставку. Долго и муторно.
    Там на конкретный товар читай сноску есть ли на складе и отправка через столько-то дней. А если нет то ориентировочный срок получения на склад. Надо оплачивать если срок отправки 1-3 рабочих дня. На БГ 50 заказов, все вовремя. Профукали только один раз аккумуляторы из-за нидерладнской почты - отказались грузить в самолет. Деньги вернули без проблем.

  36. #3233
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aiwan Посмотреть сообщение
    с БангГудом связываться не хочу.
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    с HK у меня тоже негативный опыт, причем не один раз.
    что в одном магазине, что в другом, в каждом куча заказов и только один косяк на двоих ))

  37. #3234

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Кому как повезет. У меня много (куча) заказов с обоих ресурсов, впечатление от обоих ресурсов не очень хорошее. Но от HK впечатление похуже.


    Кстати о птичках, это не имеет никакого отношения к теме.

  38. #3235

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    142
    Приехал ко мне джойстик, теперь пытаюсь понять что и куда подключать. Большие сомнения по поводу полярности, так как в обсуждении на хоббикинге проскользнуло о неправильной полярности. Тоесть о том что на красный провод идёт минус. Вобщем я в сомнениях, опознать датчик не удалось. Выкладываю фото, может ктонибудь знает как опознать. Написал производителю вопрос, но сомневаюсь что они ответят.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 160228015529360 2.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	60.8 Кб
ID:	1177725   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 160228015645346.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	63.9 Кб
ID:	1177726   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 160228015749086.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	61.7 Кб
ID:	1177727  

  39. #3236
    Забанен
    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    291
    Ребят, как лучше подключить педаль к 14sg? Самый простой способ разобрать и напрямую кинуть контакты, может быть можно как-нибудь через тренерский разъем?

  40. #3237

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    327
    Друзья, возможно кто-то подскажет где взять колпачок на трещетку и плоскую пластинку на стик от Heli-версии? Так неохота колхозить...

  41. #3238

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    32
    Сообщений
    383
    http://www.modelhelicopters.co.uk/fu...h-ratchet.html
    Я на мидленде покупал.

  42. #3239

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Ну так это похоже только на пружину. Честно говоря, вообще нигде такого не встречал, ни в одном магазине. Походу за этим нужно обращаться к официальному диллеру.

    По любому для любого передатчика есть смысл всегда брать Heli версию, ее гораздо проще переделать на авиа. Сделать выступ на гладкой пружине обычно можно без особых проблем.

  43. #3240

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Timothey Посмотреть сообщение
    Я на мидленде покупал.
    Вот как раз гладкая пружина пугает меньше всего - ее можно легко сделать. Больше интересует гладкий пластиковый сектор.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    По любому для любого передатчика есть смысл всегда брать Heli версию, ее гораздо проще переделать на авиа.
    К сожалению, не было возможности выбрать, так бы конечно взял бы сразу Heli.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения