Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 94 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 3723

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Поддерживаю. Читаю и такое впечатление, что не про 14SG пишут. Сенсор за 2 года не дал ни одного промаха. Кнопки ...

  1. #3321

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Поддерживаю. Читаю и такое впечатление, что не про 14SG пишут. Сенсор за 2 года не дал ни одного промаха. Кнопки идеально подогнаны как впрочем и на всей японской аппаратуре. Хоть об трясись ей. Может партия "кривая" была и кому то не повезло. Не представляю до чего можно было бы докопаться. Свою на башне брал.

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    В большей степени это от кожи зависит. Жена нажимает нормально, мелкий тоже нормально, ну и дома если руки помыть - тоже хорошо срабатывает. Это в поле на ветру и в пыли контакт нарушается. Так что сенсор как бы не причем. Можно было бы чуть чувствительнее его сделать, но в этом случае когда держишь стики "щипком" он скорее всего бы случайно срабатывал от запястья. У меня правая рука лежит на краю сенсора и ничего не срабатывает - есть положительный момент от такой низкой чувствительности и сухих рук :-)

  4. #3323

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,483
    Опа! Я тоже щипком рулю. А вдруг у меня кожа другая?!)))

    Извиняюсь за настойчивость, но чего то врубиться не могу.
    Можно ли заряжать эту http://www.hobbyking.com/mobile/view...dproduct=23816
    батарейку через разъем в аппе? Что бы не открывать крышку акка.
    Понятно, что зарядкой для NiMH нельзя, но для лифе можно?
    Я так понял эта батарейка имеет внутри платку балансировки или нет?
    Я к чему это все спрашиваю. На DX8 я просто поменял акк с никеля на литий и указал это в аппе и все. Даже зарядкой родной все заряжается.
    Последний раз редактировалось Kormag; 23.04.2016 в 20:04.

  5. #3324

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,717
    Записей в дневнике
    32
    Кстати, вот сохронились на ютубе мои видео, которые сделал года три назад, как получил аппу.




  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Вот сегодня вырвался на поле облетать новую модель, настраивал прямо в поле все, никаких претензий к тачу не возникло, все правильно работает, так что я хз что там у народа у кого он не всегда работает, может китайский подделка?

    П.С. По нормальному, не правильно заряжать аккумы на литиевой основе, зарядками от гидридов... Ну а так, у каждого свой доктор конечно.


    Вопрос по теме
    Заметил сегодня, что с последней прошивкой (6.0), исчезла опция включения передаста без ВЧ модуля. С предыдущими прошивками эта фича была.
    Если кто не понял о чем речь. Перед включение аппы, нажимаем на центральную кнопку тача, после чего включаем. Аппа в этом случае дает запрос как включится, с ВЧ модулем или без...
    Собственно была классная фича для настроек моделей например, так как ВЧ модуль довольно таки прожорливый.

    Проверьте у себя сие дело, действительно ли исчезла эта штука?

  8. #3326

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,483
    А как заряжать акк когда нету балансировочного разъема на нем? Лишь бы ток большой не был, а напругу на банках платка в акке сама увидит.
    В общем вопрос открытый:
    можно ли и чем зарядить акк LiFe (тот, что по ссылке выше) через разъем на аппе, не открывая крышку аккумулятора?

  9. #3327

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Повторю еще раз. Нужно заряжать вместе с балансировкой! А значит открывать крышку.
    Не хотите открывать - покупайте аккум со встроенным балансиром от Робби + соответствующую зарядку.
    Или просто брать аппу с Европы. Знаю что их сейчас не шлют за пределы Европы из-за литиевого аккума и новых законов. Но если что - могу помочь с этим делом

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,483
    Домой приеду, посмотрю как это работает на спектруме и что там за зарядка.

    И если с 14-ой с Япония это не прокатит, то скорее всего 18sz у них же возьму. Там и акк сразу литий и зарядка 100-230В)))
    Хотя есть еще вариант 14 без батарейки продается на фастладе.

  12. #3329

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,717
    Записей в дневнике
    32
    А разве в 18sz можно литий заряжать? У меня аппа с рцжапана и заряжать лифе нельзя, надо докупать балансировочное устройство, об этом написано в инструкции. Как то безопаснее заряжать отдельно от пульта, да и нормальное зарядное устройство обеспечит долгую жизнь акб.

  13. #3330

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,483
    Это вы про 14ю?
    Я про 18ю.https://www.rcjapan.net/futaba-tx-se...6ifpqt3i1jmj83
    Сори,что ссылку скрыть не могу. Пишу с телефона.

    Я полностью согласен, что заряжать правильной зарядкой хорошо.
    Но сколько продержится крышка? Я об этом.

  14. #3331

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Это вы про 14ю?
    Попробуйте читать более внимательно что вам пишут, за 2 вечера те же вопросы по кругу... Вроде выше все ясно уже разжевано по поводу батарей.

    По поводу моего вопроса в посте #3351
    Кто-то еще может проверить это дело?

  15. #3332

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,483
    Жаль цитату не могу вставить.
    Спрашиваю об одном, отвечают про другое)))

  16. #3333

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    876
    За крышку батарейного отсека, можете не беспокоится !

  17. #3334

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,717
    Записей в дневнике
    32
    Я писал про 18sz, пользуюсь с осени прошлого года. Заряжать ей штатно литий не получится.

  18. #3335

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Кто-то еще может проверить это дело?
    6.0 - Рэйнж чек, РФ он, РФ офф.

  19. #3336

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Нифига не врублюсь...
    Переставил заново прошивку 6.0C - нет этого меню выбора у меня.
    Поставил просто 6.0 - по прежнему нету
    Поставил 5.0 - появилось, все ок.

    Может скачать 6ку снова, а то у меня скаченные с тех пор как только появились... Может первые были с багами.
    Не знаю что и думать. Буду пока пробовать...

  20. #3337

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,717
    Записей в дневнике
    32
    Завтра посмотрю на своей, я ставил прошивку без букв

  21. #3338

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    325
    По вопросу АКБ 14й. Сам перешёл на LiFe. АКБ заряжаю с балансировкой, вытаскивая из аппы. Да не удобно, тем более, что летаю со столиком. Хотел LiPo со встроенным балансиром, встречал такое только на LiPo от "Робби". Не могу пока "по-быстрому" найти сообщение, что у человека в полёте с акб со встроенным балансиром (от Робби) выключилась аппа т.к. балансир акб "посчитал", что напряжение мало и его отключил. т.к. для меня такой вариант развития событий не приемлем (летаю на джетах) остановился на LiFe.

    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    5. Нет Полетных режимов в самолетом меню ....

    Полностью согласен и для меня отсутствие полётных режимов в самолётном профиле было не приятным известием.

  22. #3339

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Поигрался с разными прошивками 6.0 - результат один и тот же...
    Методом тыка выяснил проблему.
    Оказывается в 6й прошивке они изменили кнопку вызова этого меню... Жать нужно теперь не центральную RTN, а правую MDL.
    Но млять, смысл этого действия? Ведь в системном меню можно запрограммировать вызов меню выбора модели при включении аппы, и это меню можно настроить только 2мя способами, или чтоб всегда выскакивало при включении передатчика, или с зажатой кнопкой MDL.
    Соответственно, если выбрали способ с кнопкой MDL - по сути получается конфликт (получается на этой кнопке уже 2 менюшки висят). По факту открывает меню выбора моделей, а не меню выбора ВЧ модуля.

    Вот такая байда. Не знаю, или это только у меня так, или у всех... Если у всех, значит что-то нахимичили в последней прошивке.
    На 5й прошивке и на всех предыдущих, меню выбора ВЧ модуля было на центральной кнопке RTN.


    -----
    П.С.
    Ну явно косяк прошивки...
    Поставил назад 5.0 - все работает идеально. С кнопкой RTN - меню с ВЧ, с кнопкой MDL - меню с моделями.
    На 6.0 не работает так, хоть ты тресни.

    Если быть более точным, то на 6.0 чтоб вызвать меню ВЧ модуля, нужно зажимать на середине между RTN и MDL, то есть на линию, а так же вызывается если зажимать на линию между RTN и S1.
    Какой-то полный штанген циркуль...
    Последний раз редактировалось Maestro89; 24.04.2016 в 22:51.

  23. #3340

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    32
    Сообщений
    389
    Можно же включать радио с просто поднятым стоком газа, так же будет появляться меню с выбором включать иле не включать вч модуль.

  24. #3341

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Я писал про 18sz, пользуюсь с осени прошлого года. Заряжать ей штатно литий не получится.
    У вас какая-то неправильная 18sz. Штатный зарядник отлично заряжает штатную же LiFePO4 о чем явно написано в инструкции.

  25. #3342

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,717
    Записей в дневнике
    32
    Да, на странице номер 20 официальной инструкции написано о такой возможности. Но на странице 19 написано о подключении внешнего балансира LBC-4E5 к балансировочному разъему аккумулятора, приобретается это устройство отдельно.
    Мне лично страшно заряжать литий таким вот образом, это может быть небезопасно.

  26. #3343

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от Timothey Посмотреть сообщение
    Можно же включать радио с просто поднятым стоком газа, так же будет появляться меню с выбором включать иле не включать вч модуль.
    Разговор ведь не про то, какими еще способами вызвать то меню, а про глюк 6.0 прошивки судя по всему.

  27. #3344

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Мне лично страшно заряжать литий таким вот образом, это может быть небезопасно.
    Подозреваю, что в футабе не дураки сидят и о возможных рисках подумали. Раз уж они предупреждают даже о такой мелочи, как зарядка в едущем автомобиле (мол вибрация помешает). И ничего не говорят о возможном дисбалансе банок. Более того, на rcgroups было утверждение одного из дилеров футабы, что внутрь батарейки встроен балансир.

  28. #3345

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    В чем собственно спор?
    -Есть балансир в батарее - да вопросов нет, заряжайте ночником, ничего не произойдет плохого, только заряжать долго.
    -Нет балансира в батарее - если через N циклов случится приличный дисбаланс по банкам, и выйдет так, что одну банку будет перезаряжать. Последствия - это будут лично ваши проблемы.
    Голова у каждого своя, так что каждый идет своей дорогой в итоге

  29. #3346

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,717
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    про глюк 6.0 прошивки судя по всему.
    Как и обещал, версия прошивки 6.0, все работает в штатном режиме, RTN + Power после чего появляется ренжтест и отключение радиомодуля.
    На карте памяти остались исходники, могу скинуть по почте.

  30. #3347

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Кидайте, попробую arturo.s@mail.ru
    Ведь странный феномен. Если бы не работало толком, то на всех прошивках, а не только на последней.
    Или может карту форматнуть перед прошивкой, или аппу сбросить на все заводское, скопировав все модели. В общем пока не могу понять в чем прикол.

    П.С. А может у нас действительно разные сенсоры? Хрен их знает, может меняли поставщиков за все время производства.
    Потому что мой в работе вообще не глючит. Но вот при запуске, на 6.0, с меню ВЧ, есть загвоздка со "смещенной" кнопкой.
    Последний раз редактировалось Maestro89; 25.04.2016 в 16:22.

  31. #3348

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    32
    Сообщений
    389
    Артур, думаю, что проблема конкренто в вашем радио, проверил у себя, все отлично работает. Прошивка 6с

  32. #3349

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Но если была бы проблема с сенсором, то она была бы и на предыдущих прошивках, и по навигации в менюшках было бы такое же смещение. Но его нет, вот в чем весь интерес.

    В общем, мать его так. Будет время, запишу видео по этому поводу на разных прошивках, и скину его с письмом футабовцам, может чего ответят умного.
    Последний раз редактировалось Maestro89; 25.04.2016 в 17:07.

  33. #3350

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,717
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от delamonpansie Посмотреть сообщение
    на rcgroups было утверждение одного из дилеров футабы, что внутрь батарейки встроен балансир.
    да, на rcgroups уже обсуждали это и однозначного ответа я не видел. Дилер может не знать, только производитель даст точный ответ.

    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    В чем собственно спор?
    -Есть балансир в батарее - да вопросов нет, заряжайте ночником
    Там не совсем уж и ночник, зарядка выдает 800мА, соответственно получается около 2,5 часа, что подтверждает инструкция где рекомендуют заряжать не более 3 часов.
    А вот есть там балансир или нету дело темное, если только вскрыть акб и посмотреть.
    То что я раньше встречал, когда балансир встроен, тогда провода из акб не выводили.

    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Голова у каждого своя, так что каждый идет своей дорогой в итоге
    Ето точно

    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Кидайте, попробую arturo.s@mail.ru
    На работе нет картридера, чтоб скинуть файлы, вечером пришлю.

  34. #3351

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,483
    Сегодня съездил и пощупал 14SG у знакомых.
    Очень боялся, что после DX8 не понравится хват самой аппы, но зря.
    В руках лежит очень удобно. Я летаю "щипком" и все это дело проверял с ремешком.
    Так же переживал, что при хвате "щипком" и таких глубоких колодцах пальцы будут упираться в крайних положения в стенки колодца, но здесь тоже все отлично.
    Немного разочаровало, что не могу повесить Hold на правый нижний тумблер. (который подпружиненный). Либо придется Hold переучивать, либо перенасить тумблер.
    Я так понял, что и у вертолетной 14-ой стик газ имеет полный диапазон движения?!
    Заряжает аппу открывая крышку аккума.

  35. #3352

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    876
    Почему нельзя повесить холд на любой тумблер ?
    Конечно можно ... вот только не понимаю, как может быть удобно, например выполнять авторотацию удерживая подпружиненный тумблер ....

    Ограничителей хода газа в 14 СГ нет.

  36. #3353

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,483
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Конечно можно ...
    Повесить то можно (я не правильно выразился). У меня на DX8 Hold был как раз на этом тумблере. В 14SG он подпружинен.
    Вот я и говорю, надо или тумблера местами поменять , или переучивать Hold.

    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    как может быть удобно, например выполнять авторотацию удерживая подпружиненный тумблер ....
    Я тоже не понимаю)))

  37. #3354

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    надо или тумблера местами поменять , или переучивать Hold.
    Достаточно взять аппу с той моде, где подпружиненный тумблер с желаемой стороны. А моде потом переставить если не совпадет с желаемой.
    Насколько помню, с моде1 и с моде2 этот тумблер расположен в разных углах. (на моде2 этот тумблер справа)

  38. #3355

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,483
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Достаточно взять аппу с той моде, где подпружиненный тумблер с желаемой стороны.
    Нет уж))) К этому я не готов точно. Но все равно спасибо.

  39. #3356

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    876
    У футаб, подпружиненный тумблер всегда справа (вне зависимости от моды) ....
    Если привыкли по другому, поменять тумблеры местами (делов на 10 минут) ....

  40. #3357

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Но там паять придется... А человек даже винтики не хочет откручивать))

  41. #3358

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,483
    Я не не хочу откручивать, я не хочу платить деньги (не малые), что бы потом заниматься самодеятельностью. Поэтому 18sz или VBC, т.к. одни Бары (в т.ч. и Нео). Самолеты и пр., не интересует. Всем спасибо.
    З.Ы. А вообще эту аппу можно было бы купить, но хотя бы пару лет назад. Сейчас действительно цена ей 300 уе.

  42. #3359

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Ну какая ей цена - это вам бы лучше производителю сказать, а вдруг услышит)
    А за 18ку, так холд и там придется перепаивать, ну или переставить (в лучшем случае)...

    Или как вариант, ждать ту аппу, где механика в середине будет вся роботизирована. Нажал кнопку на дисплее, а оно там внутри механику, раз и поменяло

  43. #3360

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,483
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    перепаивать
    Перепаивать там ничего не надо. Надо только 2 тумблера местами поменять.
    И даже если перепоять (удлинить провода), у меня займет 15 мин.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения