Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 95 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 3761

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Поддерживаю. Читаю и такое впечатление, что не про 14SG пишут. Сенсор за 2 года не дал ни одного промаха. Кнопки ...

  1. #3321

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Поддерживаю. Читаю и такое впечатление, что не про 14SG пишут. Сенсор за 2 года не дал ни одного промаха. Кнопки идеально подогнаны как впрочем и на всей японской аппаратуре. Хоть об трясись ей. Может партия "кривая" была и кому то не повезло. Не представляю до чего можно было бы докопаться. Свою на башне брал.

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    В большей степени это от кожи зависит. Жена нажимает нормально, мелкий тоже нормально, ну и дома если руки помыть - тоже хорошо срабатывает. Это в поле на ветру и в пыли контакт нарушается. Так что сенсор как бы не причем. Можно было бы чуть чувствительнее его сделать, но в этом случае когда держишь стики "щипком" он скорее всего бы случайно срабатывал от запястья. У меня правая рука лежит на краю сенсора и ничего не срабатывает - есть положительный момент от такой низкой чувствительности и сухих рук :-)

  4. #3323

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,591
    Опа! Я тоже щипком рулю. А вдруг у меня кожа другая?!)))

    Извиняюсь за настойчивость, но чего то врубиться не могу.
    Можно ли заряжать эту http://www.hobbyking.com/mobile/view...dproduct=23816
    батарейку через разъем в аппе? Что бы не открывать крышку акка.
    Понятно, что зарядкой для NiMH нельзя, но для лифе можно?
    Я так понял эта батарейка имеет внутри платку балансировки или нет?
    Я к чему это все спрашиваю. На DX8 я просто поменял акк с никеля на литий и указал это в аппе и все. Даже зарядкой родной все заряжается.
    Последний раз редактировалось Kormag; 23.04.2016 в 20:04.

  5. #3324

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    40
    Кстати, вот сохронились на ютубе мои видео, которые сделал года три назад, как получил аппу.




  6.  
  7. #3325
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    698
    Вот сегодня вырвался на поле облетать новую модель, настраивал прямо в поле все, никаких претензий к тачу не возникло, все правильно работает, так что я хз что там у народа у кого он не всегда работает, может китайский подделка?

    П.С. По нормальному, не правильно заряжать аккумы на литиевой основе, зарядками от гидридов... Ну а так, у каждого свой доктор конечно.


    Вопрос по теме
    Заметил сегодня, что с последней прошивкой (6.0), исчезла опция включения передаста без ВЧ модуля. С предыдущими прошивками эта фича была.
    Если кто не понял о чем речь. Перед включение аппы, нажимаем на центральную кнопку тача, после чего включаем. Аппа в этом случае дает запрос как включится, с ВЧ модулем или без...
    Собственно была классная фича для настроек моделей например, так как ВЧ модуль довольно таки прожорливый.

    Проверьте у себя сие дело, действительно ли исчезла эта штука?

  8. #3326

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,591
    А как заряжать акк когда нету балансировочного разъема на нем? Лишь бы ток большой не был, а напругу на банках платка в акке сама увидит.
    В общем вопрос открытый:
    можно ли и чем зарядить акк LiFe (тот, что по ссылке выше) через разъем на аппе, не открывая крышку аккумулятора?

  9. #3327
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    698
    Повторю еще раз. Нужно заряжать вместе с балансировкой! А значит открывать крышку.
    Не хотите открывать - покупайте аккум со встроенным балансиром от Робби + соответствующую зарядку.
    Или просто брать аппу с Европы. Знаю что их сейчас не шлют за пределы Европы из-за литиевого аккума и новых законов. Но если что - могу помочь с этим делом

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,591
    Домой приеду, посмотрю как это работает на спектруме и что там за зарядка.

    И если с 14-ой с Япония это не прокатит, то скорее всего 18sz у них же возьму. Там и акк сразу литий и зарядка 100-230В)))
    Хотя есть еще вариант 14 без батарейки продается на фастладе.

  12. #3329

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    40
    А разве в 18sz можно литий заряжать? У меня аппа с рцжапана и заряжать лифе нельзя, надо докупать балансировочное устройство, об этом написано в инструкции. Как то безопаснее заряжать отдельно от пульта, да и нормальное зарядное устройство обеспечит долгую жизнь акб.

  13. #3330

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,591
    Это вы про 14ю?
    Я про 18ю.https://www.rcjapan.net/futaba-tx-se...6ifpqt3i1jmj83
    Сори,что ссылку скрыть не могу. Пишу с телефона.

    Я полностью согласен, что заряжать правильной зарядкой хорошо.
    Но сколько продержится крышка? Я об этом.

  14. #3331
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Это вы про 14ю?
    Попробуйте читать более внимательно что вам пишут, за 2 вечера те же вопросы по кругу... Вроде выше все ясно уже разжевано по поводу батарей.

    По поводу моего вопроса в посте #3351
    Кто-то еще может проверить это дело?

  15. #3332

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,591
    Жаль цитату не могу вставить.
    Спрашиваю об одном, отвечают про другое)))

  16. #3333

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    За крышку батарейного отсека, можете не беспокоится !

  17. #3334

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    40
    Я писал про 18sz, пользуюсь с осени прошлого года. Заряжать ей штатно литий не получится.

  18. #3335

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Кто-то еще может проверить это дело?
    6.0 - Рэйнж чек, РФ он, РФ офф.

  19. #3336
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    698
    Нифига не врублюсь...
    Переставил заново прошивку 6.0C - нет этого меню выбора у меня.
    Поставил просто 6.0 - по прежнему нету
    Поставил 5.0 - появилось, все ок.

    Может скачать 6ку снова, а то у меня скаченные с тех пор как только появились... Может первые были с багами.
    Не знаю что и думать. Буду пока пробовать...

  20. #3337

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    40
    Завтра посмотрю на своей, я ставил прошивку без букв

  21. #3338

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    340
    По вопросу АКБ 14й. Сам перешёл на LiFe. АКБ заряжаю с балансировкой, вытаскивая из аппы. Да не удобно, тем более, что летаю со столиком. Хотел LiPo со встроенным балансиром, встречал такое только на LiPo от "Робби". Не могу пока "по-быстрому" найти сообщение, что у человека в полёте с акб со встроенным балансиром (от Робби) выключилась аппа т.к. балансир акб "посчитал", что напряжение мало и его отключил. т.к. для меня такой вариант развития событий не приемлем (летаю на джетах) остановился на LiFe.

    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    5. Нет Полетных режимов в самолетом меню ....

    Полностью согласен и для меня отсутствие полётных режимов в самолётном профиле было не приятным известием.

  22. #3339
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    698
    Поигрался с разными прошивками 6.0 - результат один и тот же...
    Методом тыка выяснил проблему.
    Оказывается в 6й прошивке они изменили кнопку вызова этого меню... Жать нужно теперь не центральную RTN, а правую MDL.
    Но млять, смысл этого действия? Ведь в системном меню можно запрограммировать вызов меню выбора модели при включении аппы, и это меню можно настроить только 2мя способами, или чтоб всегда выскакивало при включении передатчика, или с зажатой кнопкой MDL.
    Соответственно, если выбрали способ с кнопкой MDL - по сути получается конфликт (получается на этой кнопке уже 2 менюшки висят). По факту открывает меню выбора моделей, а не меню выбора ВЧ модуля.

    Вот такая байда. Не знаю, или это только у меня так, или у всех... Если у всех, значит что-то нахимичили в последней прошивке.
    На 5й прошивке и на всех предыдущих, меню выбора ВЧ модуля было на центральной кнопке RTN.


    -----
    П.С.
    Ну явно косяк прошивки...
    Поставил назад 5.0 - все работает идеально. С кнопкой RTN - меню с ВЧ, с кнопкой MDL - меню с моделями.
    На 6.0 не работает так, хоть ты тресни.

    Если быть более точным, то на 6.0 чтоб вызвать меню ВЧ модуля, нужно зажимать на середине между RTN и MDL, то есть на линию, а так же вызывается если зажимать на линию между RTN и S1.
    Какой-то полный штанген циркуль...
    Последний раз редактировалось Maestro89; 24.04.2016 в 22:51.

  23. #3340

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    33
    Сообщений
    391
    Можно же включать радио с просто поднятым стоком газа, так же будет появляться меню с выбором включать иле не включать вч модуль.

  24. #3341

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Я писал про 18sz, пользуюсь с осени прошлого года. Заряжать ей штатно литий не получится.
    У вас какая-то неправильная 18sz. Штатный зарядник отлично заряжает штатную же LiFePO4 о чем явно написано в инструкции.

  25. #3342

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    40
    Да, на странице номер 20 официальной инструкции написано о такой возможности. Но на странице 19 написано о подключении внешнего балансира LBC-4E5 к балансировочному разъему аккумулятора, приобретается это устройство отдельно.
    Мне лично страшно заряжать литий таким вот образом, это может быть небезопасно.

  26. #3343
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Timothey Посмотреть сообщение
    Можно же включать радио с просто поднятым стоком газа, так же будет появляться меню с выбором включать иле не включать вч модуль.
    Разговор ведь не про то, какими еще способами вызвать то меню, а про глюк 6.0 прошивки судя по всему.

  27. #3344

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Мне лично страшно заряжать литий таким вот образом, это может быть небезопасно.
    Подозреваю, что в футабе не дураки сидят и о возможных рисках подумали. Раз уж они предупреждают даже о такой мелочи, как зарядка в едущем автомобиле (мол вибрация помешает). И ничего не говорят о возможном дисбалансе банок. Более того, на rcgroups было утверждение одного из дилеров футабы, что внутрь батарейки встроен балансир.

  28. #3345
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    698
    В чем собственно спор?
    -Есть балансир в батарее - да вопросов нет, заряжайте ночником, ничего не произойдет плохого, только заряжать долго.
    -Нет балансира в батарее - если через N циклов случится приличный дисбаланс по банкам, и выйдет так, что одну банку будет перезаряжать. Последствия - это будут лично ваши проблемы.
    Голова у каждого своя, так что каждый идет своей дорогой в итоге

  29. #3346

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    про глюк 6.0 прошивки судя по всему.
    Как и обещал, версия прошивки 6.0, все работает в штатном режиме, RTN + Power после чего появляется ренжтест и отключение радиомодуля.
    На карте памяти остались исходники, могу скинуть по почте.

  30. #3347
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    698
    Кидайте, попробую arturo.s@mail.ru
    Ведь странный феномен. Если бы не работало толком, то на всех прошивках, а не только на последней.
    Или может карту форматнуть перед прошивкой, или аппу сбросить на все заводское, скопировав все модели. В общем пока не могу понять в чем прикол.

    П.С. А может у нас действительно разные сенсоры? Хрен их знает, может меняли поставщиков за все время производства.
    Потому что мой в работе вообще не глючит. Но вот при запуске, на 6.0, с меню ВЧ, есть загвоздка со "смещенной" кнопкой.
    Последний раз редактировалось Maestro89; 25.04.2016 в 16:22.

  31. #3348

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    33
    Сообщений
    391
    Артур, думаю, что проблема конкренто в вашем радио, проверил у себя, все отлично работает. Прошивка 6с

  32. #3349
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    698
    Но если была бы проблема с сенсором, то она была бы и на предыдущих прошивках, и по навигации в менюшках было бы такое же смещение. Но его нет, вот в чем весь интерес.

    В общем, мать его так. Будет время, запишу видео по этому поводу на разных прошивках, и скину его с письмом футабовцам, может чего ответят умного.
    Последний раз редактировалось Maestro89; 25.04.2016 в 17:07.

  33. #3350

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от delamonpansie Посмотреть сообщение
    на rcgroups было утверждение одного из дилеров футабы, что внутрь батарейки встроен балансир.
    да, на rcgroups уже обсуждали это и однозначного ответа я не видел. Дилер может не знать, только производитель даст точный ответ.

    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    В чем собственно спор?
    -Есть балансир в батарее - да вопросов нет, заряжайте ночником
    Там не совсем уж и ночник, зарядка выдает 800мА, соответственно получается около 2,5 часа, что подтверждает инструкция где рекомендуют заряжать не более 3 часов.
    А вот есть там балансир или нету дело темное, если только вскрыть акб и посмотреть.
    То что я раньше встречал, когда балансир встроен, тогда провода из акб не выводили.

    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Голова у каждого своя, так что каждый идет своей дорогой в итоге
    Ето точно

    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Кидайте, попробую arturo.s@mail.ru
    На работе нет картридера, чтоб скинуть файлы, вечером пришлю.

  34. #3351

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,591
    Сегодня съездил и пощупал 14SG у знакомых.
    Очень боялся, что после DX8 не понравится хват самой аппы, но зря.
    В руках лежит очень удобно. Я летаю "щипком" и все это дело проверял с ремешком.
    Так же переживал, что при хвате "щипком" и таких глубоких колодцах пальцы будут упираться в крайних положения в стенки колодца, но здесь тоже все отлично.
    Немного разочаровало, что не могу повесить Hold на правый нижний тумблер. (который подпружиненный). Либо придется Hold переучивать, либо перенасить тумблер.
    Я так понял, что и у вертолетной 14-ой стик газ имеет полный диапазон движения?!
    Заряжает аппу открывая крышку аккума.

  35. #3352

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Почему нельзя повесить холд на любой тумблер ?
    Конечно можно ... вот только не понимаю, как может быть удобно, например выполнять авторотацию удерживая подпружиненный тумблер ....

    Ограничителей хода газа в 14 СГ нет.

  36. #3353

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Конечно можно ...
    Повесить то можно (я не правильно выразился). У меня на DX8 Hold был как раз на этом тумблере. В 14SG он подпружинен.
    Вот я и говорю, надо или тумблера местами поменять , или переучивать Hold.

    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    как может быть удобно, например выполнять авторотацию удерживая подпружиненный тумблер ....
    Я тоже не понимаю)))

  37. #3354
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    надо или тумблера местами поменять , или переучивать Hold.
    Достаточно взять аппу с той моде, где подпружиненный тумблер с желаемой стороны. А моде потом переставить если не совпадет с желаемой.
    Насколько помню, с моде1 и с моде2 этот тумблер расположен в разных углах. (на моде2 этот тумблер справа)

  38. #3355

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Достаточно взять аппу с той моде, где подпружиненный тумблер с желаемой стороны.
    Нет уж))) К этому я не готов точно. Но все равно спасибо.

  39. #3356

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    У футаб, подпружиненный тумблер всегда справа (вне зависимости от моды) ....
    Если привыкли по другому, поменять тумблеры местами (делов на 10 минут) ....

  40. #3357
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    698
    Но там паять придется... А человек даже винтики не хочет откручивать))

  41. #3358

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,591
    Я не не хочу откручивать, я не хочу платить деньги (не малые), что бы потом заниматься самодеятельностью. Поэтому 18sz или VBC, т.к. одни Бары (в т.ч. и Нео). Самолеты и пр., не интересует. Всем спасибо.
    З.Ы. А вообще эту аппу можно было бы купить, но хотя бы пару лет назад. Сейчас действительно цена ей 300 уе.

  42. #3359
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    698
    Ну какая ей цена - это вам бы лучше производителю сказать, а вдруг услышит)
    А за 18ку, так холд и там придется перепаивать, ну или переставить (в лучшем случае)...

    Или как вариант, ждать ту аппу, где механика в середине будет вся роботизирована. Нажал кнопку на дисплее, а оно там внутри механику, раз и поменяло

  43. #3360

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,591
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    перепаивать
    Перепаивать там ничего не надо. Надо только 2 тумблера местами поменять.
    И даже если перепоять (удлинить провода), у меня займет 15 мин.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения