Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 85 из 90 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 3599

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Kormag Перепаивать там ничего не надо. Надо только 2 тумблера местами поменять. И даже если перепоять (удлинить провода), ...

  1. #3361

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Перепаивать там ничего не надо. Надо только 2 тумблера местами поменять.
    И даже если перепоять (удлинить провода), у меня займет 15 мин.
    То есть,что то сделать с аппой за 500 долларов смущает а за 1000 нет проблем
    Неделю назад решился и поменял свой DX8 на 14. Взял на барахолке в отличном состоянии, с переделанным тумблером и за недорого.Взял бы и новую, но приемник что в комплекте мне не особо нужен, а без него не продают.

  2.  
  3. #3362

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Или как вариант, ждать ту аппу, где механика в середине будет вся роботизирована. Нажал кнопку на дисплее, а оно там внутри механику, раз и поменяло
    А можно перстать язвить и купить Jeti, у которой перстановка тумблеров это штатная и предусмотренная производителем операция.

  4. #3363

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,398
    Все, жду аппу.
    Как придет и решу вопрос с тумблером, расскажу надо ли чего паять.

  5. #3364

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    854
    Какую ?

  6. #3365

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,398
    Жаба победила))) 14-ую. Тем более это мой первый опыт общения с Futaba. Думаю не разочаруюсь.
    И еще, у японцев к.м.к. самый дешевый магаз.

  7. #3366

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Бобруйск, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,078
    Аппа хорошая сама по себе, тем более в вертолётном плане. У знакомого 12 FG, она в руках чуть больше , но там стики конечно мягче и лучше. Так при сравнении по полёту 12-я мне не понравилась, стики вроде совсем немного разнесены, но ощущения совсем другие --- нет контроля.
    Ещё уже не раз писал про сенсорную крутилку, все кто брал у меня аппу и пробовал подстроить готовы были разбить её о стену, но больше никогда у меня аппу не просили ))))))

  8. #3367

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,824
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergey BSB Посмотреть сообщение
    уже не раз писал про сенсорную крутилку
    Сегодня тоже пощупал. Впечатления те же. Может со временем привыкаешь, но поначалу эта сенсорная хрень выбешивает конкретно.

  9. #3368

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Бобруйск, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,078
    Обидно то, что привыкнуть к этому невозможно ((((( , а ещё хуже , когда на поле надо подстроить суб-тримом или полазить в более тонких настройках --- то пролетаещь на несколько пунктов вперёд, то назад уносит, а иногда вообще из меню вылетаешь. ((((

  10. #3369

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Если с первого момента сенсор вызывает неудобства, то и в дальнейшем будет так же. Это как битый пиксел на экране, постоянно его замечаешь.

  11. #3370

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,360
    Записей в дневнике
    10
    Парни кто подскажет для 14SG.
    Самолётные настройки, два мотора.
    Нужен выключатель одного из моторов и общий холд всех сразу.
    Назначаю второй дроссель - тогда не выключить один из моторов. Общий холд работает.
    Делаю микс с дросселя (мастер) - тогда холд вырубает только основной,. Миксованный остается работать. Отдельно один вырубается.

  12. #3371

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,244
    Нет ли случайно прецедентов переделки европейской версии аппы в "американскую"? Может там резистор какой перепаять...
    700 метров дальность в открытом поле

    Бустер ставить для меня не вариант.

  13. #3372

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Бобруйск, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,078
    Привет. Подскажи тогда:
    Расположение усов приёмника на модели? Положение антены передатчика?

  14. #3373

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Я делал наземный тест, у меня получилось 1,8 км в режиме fasst, в fasstest расстояние скромнее. Уже не раз это отмечалось.
    Поэтому вопрос, 700 м это у вас с каким приемником?

  15. #3374

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,244
    Цитата Сообщение от Sergey BSB Посмотреть сообщение
    Расположение усов приёмника на модели? Положение антены передатчика?
    Коптер, один ус вниз, второй вправо. Расположены сзади, прием теряется как раз, когда аппарат задом ко мне.

    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Поэтому вопрос, 700 м это у вас с каким приемником?
    тот, который в комплекте с аппой, т.е. fasstest

  16. #3375

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Мой приемник в наземном тесте показал 1050 метров.

  17. #3376

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Бобруйск, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,078
    Александр , положение антенны какое на передатчике?

  18. #3377

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Я располагаю перпендикулярно друг к другу, и под 45 относительно горизонта

  19. #3378

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Бобруйск, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,078
    На передатчике!!! Это тоже имеет значение --- антенна вертикально вверх или вертикально опущена вниз или горизонтально (вправо/влево) или прямая(не согнута).

    Почитайте как должна располагаться антенна на передатчике и как меняется уровень сигнала при различных положениях антенны.

  20. #3379

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,244
    Я вот так всё время летаю, стараюст мордой к аппарату быть.

  21. #3380

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Так же как на фото, как и рекомендуется производителем в инструкции.

  22. #3381

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    Я вот так всё время летаю, стараюст мордой к аппарату быть.
    Летаете по видео? А что с помехами от видео?

  23. #3382

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,008
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    Я вот так всё время летаю, стараюст мордой к аппарату быть.
    А Вы запускали Range тест? Что он показал? На каком расстоянии связь стабильная?

  24. #3383

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,360
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Парни кто подскажет для 14SG.
    Самолётные настройки, два мотора.
    Нужен выключатель одного из моторов и общий холд всех сразу.
    Назначаю второй дроссель - тогда не выключить один из моторов. Общий холд работает.
    Делаю микс с дросселя (мастер) - тогда холд вырубает только основной,. Миксованный остается работать. Отдельно один вырубается.
    Может есть у кого идеи?

  25. #3384

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    41
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Может есть у кого идеи?
    Ну если никто не ответил, направлю я.
    Отвязывай оба дросселя от управляющих элементов и управляй ими обоими через микшеры. Тогда сможешь сделать что угодно

  26. #3385

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,244
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Летаете по видео? А что с помехами от видео?
    Видео 5.8, помех не должно быть.

    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    А Вы запускали Range тест? Что он показал? На каком расстоянии связь стабильная?
    Как-то в самом начале запускал, уже не помню, надо повторить процедуру. Просто на коптере это не очень удобно делать, нет ни одной сервы, а армить нельзя, иначе улетит сразу при потере связи.

  27. #3386

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,008
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    .
    Просто на коптере это не очень удобно делать, нет ни одной сервы, а армить нельзя, иначе улетит сразу при потере связи.
    Так Вы передатчик включите в Range тест, положите на возвышение. Возьмите в руки коптер и отходите с ним от передатчика.

  28. #3387

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,244
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Так Вы передатчик включите в Range тест, положите на возвышение. Возьмите в руки коптер и отходите с ним от передатчика.
    эм, и как я узнаю, когда отвалился приём? в мануале вроде немного по-другому описывается как тестировать.

  29. #3388

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,008
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    эм, и как я узнаю, когда отвалился приём? в мануале вроде немного по-другому описывается как тестировать.
    Это в том случае если тест Вы проводите в одиночку.
    Сервы или двигатели ставятся на равномерную работу, передатчик в режиме теста и вы с самолетом отходите от передатчика. При этом внимательно наблюдая, что происходит с тестовым каналом (Серва, двигатель).

    Но в идеале конечно тест нужно проводить вдвоём. Вы с передатчиком, второй человек с самолетом.

  30. #3389

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Внимательно изучите процедуру Range Test в инструкции на странице 39. Передатчик будет переведен в пониженный режим передачи и расстояние связи сократится. Данный режим для эмуляции потери связи, а не для тестирования расстояния связи. Чтобы ничего не улетело и без второго человека, нужно снять пропеллеры!!!

  31. #3390

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Кстати о птичках, Futaba 14SG в режиме Range Test снижает мощность всего в 100 раз (дальность в 10 раз), поэтому далеко отходить придется.


  32. #3391

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    В инструкции идет речь о 100 футах, что соответствует 30 метрам.
    Когда я пробовал этот режим, особо далеко бегать не приходилось.

  33. #3392

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    В инструкции к любому передатчику речь идет примерно о 30 метрах. Однако Spektrum снижает можность в 1000 раз (дальность в 30 раз). JR 12X снижает мощность в 500 раз.

  34. #3393

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,008
    Включаешь Range Test.
    Отходишь от модели на 30-50 шагов.
    Работает - все ок.
    Не работает - херова.
    Вроде все понятно.

  35. #3394

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    Видео 5.8, помех не должно быть.
    Помех и без видео быть не должно, без видео дальность такая же?

  36. #3395
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Делаю микс с дросселя (мастер) - тогда холд вырубает только основной,. Миксованный остается работать. Отдельно один вырубается.
    обычно микс в миксе не работает, иначе говоря, если есть микс на два канала, при использовании мастера из этого микса слэйвом в другом миксе, слэйв первого работать не будет.

    решение в Prog Mix есть,
    была в теме ссылка на pdf "Программируемый микшер".
    там описаны все параметры ProgMix.
    ЕМНИП параметр Link отвечает за то, что бы микс работал "всегда".
    если не найдете, дайте почту в личку и я Вам этот файл скину, там все просто.

  37. #3396

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,360
    Записей в дневнике
    10
    Да, спасибо Геннадий, уже разобрался после совета Алексея Назарова. Спасибо ему большое.
    А то тут большинство про расположение антенны беседуют. Торчком её поставить или положить.

    Правда на два управляемых и отключаемых поочерёдно газа требуется четыре канала.
    Теперь на 4х моторном B-17 можно отдельно использовать внутренние и наружные моторы.
    Кому интересно - стучите. Распишу подробно.

  38. #3397

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    41
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Спасибо ему большое.
    Не за что, рад что помог. Просто сам боролся с подобной проблемой одновременного управления двумя каналами.
    Зато теперь ты точно разбираешься в миксах И да, что то я не уверен в необходимости 4 канала в твоем случае,

  39. #3398

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,360
    Записей в дневнике
    10
    Два Доп.канала с функцией J3.
    С каждого из них Mix на Дроссель и ШагВинта без назначения функций с -100+100 (Диагональная прямая).
    Так же два Mix Дрос. на дрос. и Виш на Виш. У обоих +100% по оси Y.
    Все Mix выведены на SG трёх позиционник.
    Нижнее положение - всё выключено, имеем -100%. Среднее - Дрос. работает, Виш нет. Верхнее - Дрос. и Виш работают.
    Вышло четыре канала и четыре микса.
    Какой Ваш вариант?

  40. #3399

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,398
    Подскажите какой купить кофр или что то подобное для 14SG?

  41. #3400

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Алюминиевые кейсы в Луреа марлен и монитор умещается и другие прибомбасы http://leroymerlin.ru/search_go.php?...%2F12203649%2F

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения