Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 102 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 4059

Futaba T14SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Опять не вышло. ДРО2 не создаёт. Просто копирует ДРО, и их как бы два. Микс работает но синхронно по обоим ...

  1. #3561

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,382
    Записей в дневнике
    10
    Опять не вышло.
    ДРО2 не создаёт. Просто копирует ДРО, и их как бы два.
    Микс работает но синхронно по обоим каналам газа. А надо асинхронно, что бы на одном увеличивалось, на на втором уменьшалось.

    Вообщем получается надо создать ДРО2. Параллельный но независимый от основного. И миксовать их по отдельности один положительно, второй отрицательно.
    И как же обстоят дела с много моторными самолётами на 14SG?
    Последний раз редактировалось fff-z; 27.12.2016 в 16:07.

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,987
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    ..совсем отказывается разворачиваться (поворачивать) при использовании элеронов. Так и идёт в крене практически прямо скатываясь на опущенное крыло и теряя высоту .
    Я думал элеватор надо на себя в таком маневре добавлять. В симуляторах (детских типа Ил2) так. В настоящих самолетах и копиях - по другому?
    PS: Для общего развития интересуюсь ..

  4. #3563

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,382
    Записей в дневнике
    10
    Бегло прочитал Мануал на русском. Про много моторность и подруливание моторами ни слова.

  5. #3564

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,382
    Записей в дневнике
    10
    Вообщем как и догадывался КРЕН2 как подчинённый канал микса не даёт.
    По итогу всё заработало, но Выключения моторов нет. Двух миксов для этого нехватает.
    По функциям:
    ДРО - -, ВИШ - -, ДОП1 J3 T3, ДОП2 J3 T3.
    По миксам:
    ДОП1 на ДРО +100 +100, ДОП2 на ВИШ +100 +100,
    КРЕН на ДРО +30 -10, КРЕН на ВИШ -10 +30

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,300
    С наступающим новым годом одноклубники и попутно вопрос, как сделать вывод информации о уровне сигнала? На квадре уже несколько раз ловил F/S и расстояние было всего ничего ,около 500 метров, правда усы приемника были выведены в верхнюю часть коптера,сейчас опустил по стойке опоры вниз.

  8. #3566

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    52
    Сообщений
    220
    C наступающим Новым Годом друзья.
    Прошу помочь подключить к Futaba T14SG систему дальнего радиуса действия Dragonlink v1.
    Если у кого подключено pls фото.

  9. #3567

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    С наступающим новым годом одноклубники и попутно вопрос, как сделать вывод информации о уровне сигнала? На квадре уже несколько раз ловил F/S и расстояние было всего ничего ,около 500 метров, правда усы приемника были выведены в верхнюю часть коптера,сейчас опустил по стойке опоры вниз.
    Доброе утро!

    Посмотрите внимательно у Вас усы антенны нигде не переплелись?
    Была такая фишка на верте- приемник установлен на карбоновой пластине, антенны шли под пластиной и там банально легли крест накрест и все, сигнал просто потерялся. Когда обнаружил специально проверял- развел антенны работает, друг на друга положил крестом сигнал ослаб до включения F\S.
    С Уважением Михаил

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,300
    С усами все в порядке, расположены под углом 90 гр .

  12. #3569

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    424
    А может не в усах дело? А в просевшем питании приемника?

  13. #3570

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,300
    Как то не обращал внимания, нужно глянуть по телеметрии, а вообще этот приемник участвовал в краше и был утерян пластиковый короб. Я затянул в термоусадку и предварительно обработал цапон лаком, может этого не стоило делать. Летом летал на расстоянии около 1,5 км и был порядок, а сейчас 500 метров и F/S

  14. #3571

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,300
    Настроил пульт на КОПТЕР и не пойму как ограничить газ включением тумблера, в режиме САМОЛЕТ проблем не было

  15. #3572

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,301
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Не стоит так категорично. Не совсем байки. Правда, касаемо Футабы FHSS можно быть спокойным..

    In the US, all kinds of 2G4 SS can have 100mW output.
    In most of Europe, according to EN 300 328, DSSS systems (Spektrum, XPS) can only have 10mW/MHz, while FHSS (не FASST) systems (Futaba, Nomadio) can have 100mW/MHz.
    This is the reason, why Graupner does not offer the announced DX7 yet, as the US version exceeds the EU power regulations.
    They also struggle to find some kind of loophole or excuse to be able to offer the XPS system with full output power, but without success so far.
    Подскажите, я правильно понимаю, что если у меня европейская версия, то лучше коннектиться к родному приемнику по FHSS, а не FASST? Телеметрию я не использую.

  16. #3573

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    Приемник R7008SB может быть использован только с передатчиками FASSTest. По крайней мере так утверждает руководство пользователя для приемника R7008SB.

    Европейские изменения касаются только FASST MULTI CH, 7CH и S-FHSS. Кроме того, они никак не влияют на приемники Futaba (видимо в них это уже давно реализовано), только на приемники других производителей.

  17. #3574

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,301
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Европейские изменения касаются только FASST MULTI CH, 7CH и S-FHSS. Кроме того, они никак не влияют на приемники Futaba (видимо в них это уже давно реализовано), только на приемники других производителей.
    Т.е. если использовать оригинальные приемники, то US версия от EU ничем не отличается? В чем тогда смысл этих "европейских изменений", если футаба вроде как официально не поддерживает приемники других производителей?
    На мелком коптере у меня R6203SB, он по FASST и работает, далеко не летал не нем, боюсь.
    На R7008SB FASSTest несколько раз ловил FailSafe на 1км.

  18. #3575

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    Отличается, но приемники Futaba будут работать с обеими версиями, US и EU. С точки зрения RC в этих изменениях смысла нет никакого, но так хотят европейцы для любых устройств диапазона 2.4GHz. LSB = Listen Before Transmit, передатчик должен сначала прослушать частоту, и если она свободна, только тогда он может передавать на этой частоте.

  19. #3576

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,301
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    передатчик должен сначала прослушать частоту, и если она свободна, только тогда он может передавать на этой частоте
    А мощность сигнала остается 100mW для всех модуляций? Не могу тогда понять причину FailSafe на 1км в прямой видимости.

  20. #3577

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    Выше всего выходная мощность для S-FHSS, примерно на +3dBm. Для FASST и FASSTest выходная мощность одинаковая.

  21. #3578

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Приветствую всех поклонников Футаба!
    Помогите решить проблему, при прошивки с 4 на 6c на половине загрузки высветилась ошибка error 01codde :01 и ничего не происходило. Выключил аппаратуру, теперь не включается, как вернуть к жизни?
    Если это важно, аппаратура европейка.

  22. #3579

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    117
    Не хочется Вас расстраивать , но похоже сервис

  23. #3580

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Версия европейская robbe Futaba, у нас в Украине точно сервиса нет, подскажите куда написать письмо и отправить. Аппаратура новая, ещё в плёнках, не летала, напрягать людей купивших её не могу, хочу написать письмо производителю.
    Вчера написал futabaservice@futabarc.com и support@futabarc.com получил уведомление что оба письма не дошли.
    Может можно прошить с помощью FTDI конвектора или CP2102 ?

  24. #3581

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Ответили с российской поддержки, можете перевести, что бы оканчательно не угробил?
    Удалил ссылку.
    Последний раз редактировалось Rishkitor; 06.02.2017 в 15:01.

  25. #3582

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от Rishkitor Посмотреть сообщение
    Ответили с российской поддержки, можете перевести, что бы оканчательно не угробил?
    Это что это за российская поддержка? И что за хрень они вам прислали. И я не понимаю причем здесь проверка компа если проблема с аппой которая к компу не подключается.
    Народ какую-то вирусню распространяет под видом универсальной утилиты. Обратите внимание что при переходе на любую ссылку начиная с корня предлагается одна и та же утилита. В общем универсальное средство Что то тут нечисто!


    !!!Пожалуйста удалите со своего сообщения эту ссылку!!! А то забудется и кто то случайно запустит эту утилиту.
    Последний раз редактировалось Nazalex; 06.02.2017 в 14:57.

  26. #3583

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Nazalex Посмотреть сообщение
    Это что это за российская поддержка? И что за хрень они вам прислали. И я не понимаю причем здесь проверка компа если проблема с аппой которая к компу не подключается.
    Народ какую-то вирусню распространяет под видом универсальной утилиты. Обратите внимание что при переходе на любую ссылку начиная с корня предлагается одна и та же утилита. В общем универсальное средство Что то тут нечисто!


    !!!Пожалуйста удалите со своего сообщения эту ссылку!!! А то забудется и кто то случайно запустит эту утилиту.
    Это ответ с Хобби центра!

  27. #3584

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    Я так понимаю вы не услышали моих слов. Запускайте если вам винду на компе не жалко

  28. #3585

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Услышал и удалил! Посоветуйте Вы что то полезное.

    Вот дословно текс письма!

    Здравствуйте.

    Ошибка вызвана не правильными действиями.
    Подробно по прошивке и инструментах для выполнения можно ознакомиться по ссылке:
    "Ссылка"

    Если не получится то помочь сможем только если сама аппаратура будет переслана в наш сервисный центр.

  29. #3586

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от Rishkitor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Ошибка вызвана не правильными действиями.
    Подробно по прошивке и инструментах для выполнения можно ознакомиться по ссылке:
    "Ссылка"

    Если не получится то помочь сможем только если сама аппаратура будет переслана в наш сервисный центр.

    Вам уже ответили Futaba T14SG
    Я согласен с автором этого поста.

    По поводу рекомендаций Хобби центра - работая в АйТи уже очень давно, работа научила меня перепроверять рекомендации кого либо к чему либо.
    Вероятно с их стороны это был просто поиск в инете и публикация для вас первой попавшейся информации. Все ИМХО конечно.
    Самый известный поисковик как раз выдает первой ссылкой ту которую вам прислали Совпадение? Не уверен!

    Читните еще вот это 8FGA 2.4GHz Futaba и ниже.
    У людей как то получалось выйти из этой ситуации перетасовывая флешки как я понял.


    И вопрос. Вы флешку перед записью на нее прошивки форматировали? Форматировали где, в компе или в аппе?
    Последний раз редактировалось Nazalex; 06.02.2017 в 15:30.

  30. #3587

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Nazalex Посмотреть сообщение
    Вам уже ответили Futaba T14SG
    Я согласен с автором этого поста.

    По поводу рекомендаций Хобби центра - работая в АйТи уже очень давно, работа научила меня перепроверять рекомендации кого либо к чему либо.
    Вероятно с их стороны это был просто поиск в инете и публикация для вас первой попавшейся информации. Все ИМХО конечно.
    Самый известный поисковик как раз выдает первой ссылкой ту которую вам прислали Совпадение? Не уверен!

    Читните еще вот это 8FGA 2.4GHz Futaba и ниже.
    У людей как то получалось выйти из этой ситуации перетасовывая флешки как я понял.


    И вопрос. Вы флешку перед записью на нее прошивки форматировали? Форматировали где, в компе или в аппе?
    Всё выполнял по инструкции, с процедурой знаком, ранее 8fg прошивал.
    Отформатировал в аппаратуре, потом на неё прошивку сбросил на ноутбуке и установил в аппаратуру зажал левую клавишу, включил, потом 3 сек правую клавишу и прошивка пошла и на половине выбила ошибку.
    Ссвлка с советом по смене флешки не подойдёт, в моём случае аппаратура вообще не вкючаетьси и не светится.
    Вот в ютюбе выложил

  31. #3588

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    Опередили


    Как вариант проверьте еще что при подключении зарядки меняется цвет светодиода на зарядке вроде с зеленого на красный. У вас ведь европейка соответственно должна работать оригинальная зарядка.
    Как вариант попробуйте запитать аппу от любого 2S LiPo аккумулятора

  32. #3589

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Аккумулятор заряжен, подключал и lipo 2s и life 2s.
    Зарядное идёт не как в американской версии, с европой мелкое импульсное с зелёным диодом.
    В поддержку Support написал.
    Хобби мастер предлагает им отправить, но хотелось бы отправить забугор в сервис.

  33. #3590

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от Rishkitor Посмотреть сообщение
    с европой мелкое импульсное с зелёным диодом
    Вот как раз этот диод должен менять цвет когда аккумулятор заряжается.

  34. #3591

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Не меняет цвет и не грееться зарядное, кабель прозвонил до штекера, рабочее.

  35. #3592
    Забанен
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    776
    С европейским сервисом могу помочь, за ваши деньги разумеется.

  36. #3593

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,743
    Прошу помощи и совета.
    Понадобилось канал Gyro повесить на 3-х позиционный свитч(по умолчанию Gyro привязан к полетным режимам и висит на SE). В настройка Gyro выбрал тумблер (мне удобно SB ) и для каждого положения тумблера (#1,#2,#3) задал значения Rate. Правильно ли сделал?
    Неужели так заморочено, по крайней мере по сравнению со DX8.
    Может быть есть какие нибудь другие варианты настройки гироскопа не зависимо от полетных режимов?
    З.Ы. Нужна плавная подстройка от -100 до +100. Пробовал для гиро использовать AUX но там только расходами можно настроить 2 положения(+и-), а ноль остается на месте.
    Не ругайте, первый раз понадобилось такое.

  37. #3594

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,987
    А какая цель то? Если надо подобрать полетное значение чуйки, а каналы в фбл назначаешь через с бас, ну так настрой для управления чуйкой гиры какой нить аух в фбл и повесь его на крутилку аппы. Будет тебе от -100 до +100 по каналу. Если через приемник проводами в фбл втыкаешься (а не через с бас), так воткни провод аукса в фбл (в канал чуйки гиры) и через него рули.
    PS: Встроенные настройки функции гиры слишком специфичны в футабе и многие этим меню не пользуются совсем.

  38. #3595

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,743
    Да, все верно, фбл с приемником по sbus. У тебя же был(есть) DX7 вспомни как там канал гиро настраивался, в % от -100 до +100. Думаю отличия нет от DX8 (был у меня)
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    повесь его на крутилку аппы
    стремно как то на крутилку.

    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    для управления чуйкой гиры какой нить аух
    а как им управлять на 3- позиционном тумблере (правда не знаю)?! Пробовал, но там только расходами можно, а центральное положение всегда 0.

    Лех, я вроде разобрался. Завтра возможно проверю.

    З.Ы. Если заработает, собственноручно убедюсь в огромном потенциале гибкости и головняке настроек аппы.

  39. #3596

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,987
    Я на бисте и к баре к идлам привязывал на 7ке. Сейчас на футабе чуйка к бара на крутилке постоянно, а в спартане активируется отдельно перед взлетом. Тоже на крутилке, но уже через аукс 3.

  40. #3597

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    999
    В меню гиры на футабе можно настроить коррекцию на крутилку и указать в каких пределах регулировать. Всегда так и делаю при настройке, а потом жестко фиксирую на полетный режим.

  41. #3598

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,743
    Интересно. Осталось разобраться)))
    Суть такая же, как и назначение свитча на канал гиро? А диапазон расходами?

  42. #3599

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    999
    Расходы там вообще не используются.
    Суть примерно такая, ставим допустим 50% чуйку гироскопа в меню и 20% коррекция вешаем на крутилку , в результате крутилкой меняем чуйку от 30 до 70%.
    Все настройки в меню гиро, больше никуда лазить не надо

  43. #3600

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    412
    Помогите разобраться с телеметрией. Я правильно понимаю, что для того чтобы сконэктить сенсор не Футабовский (которые есть в списке меню аппы), но этот сенсор совместим с S.BUS2 НАДО его зарегистрировать? Для чего в меню аппы выбираем ..... SENSOR - и активируем РЕГИСТРАЦИЯ (сам сенсор в это время подсоединён в разъём S.BUS2 на пульте (на задней крышке). И этот сенсор появляется в закладке SENSOR?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. Продам гироскоп хвоста + серва хвостовая robbe futaba GY 520 + BLS 254
    от GELAXI в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 23:08
  3. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  4. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения