Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Оптик 6 Спорт переход на 2.4Гг

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот такой модуль во первых -где добыть(цена?) и как подключать именно к Оптику, и возможны ли другие варианты модуля или ...

  1. #1

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,189
    Записей в дневнике
    1

    Оптик 6 Спорт переход на 2.4Гг

    Вот такой модуль во первых -где добыть(цена?) и как подключать именно к Оптику, и возможны ли другие варианты модуля или только хайтековский к Оптику идет?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Вот такой модуль во первых -где добыть(цена?) и как подключать именно к Оптику, и возможны ли другие варианты модуля или только хайтековский к Оптику идет?
    А зачем вам именно такой? Тем более на Оптик 6 Спорт нет съёмного вч модуля, берите Frsky модуль встраиваимый и внутрь аппы запихивайте (можно и с телеметрией взять), переключатель на два положения (питание либо на старый вч модуль, либо на новый) дополнительно в аппу встроите и будет возможность использовать свой вч (оптика) и старые приемники (какие у вас имеются уже).
    Все работает без проблем с таким модулем - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...IY_Module.html + к нему приобрести соответственно приемник нетелеметрийный Frsky.

    или такой модуль http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html и к нему приемник с телеметрией. Тоже все работает на Hitec Optic Sport

  4. #3

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Именно такой модуль берется на башне http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=LCA , сейчас к Хайтеку есть китайские приемники подешевле http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...4Ghz_Hitec.htm . Вставляется в разъем родного мегагерцового, антенку надо немного доработать(убрать кабель внутрь) в соответствии с инструкцией от Хайтековского сервиса http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1125154 , ну и кнопку со светодиодами на корпус вывести или дырки сделать в нужных местах под ними.
    ФрСкай конечно дешевле .

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,189
    Записей в дневнике
    1
    Пардон за тупость, а к такому модулю FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module, какие тут приемники идут, который посоветуйте, или они все равноценны дело лишь в цене? Думаю заказать 6 канальный и 4-х или миниму или ерскай.
    Последний раз редактировалось pilon310; 29.10.2012 в 13:53.

  8. #6

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Пардон за тупость, а к такому модулю FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module, какие тут приемники идут,
    Все эти три приемника подходят.
    Разница в количестве каналов (вам более 6 ненадо - если только аппу не будете менять), цене и дальности 4 и 5 канальные (которые вы указали ) имеют заметно меньшую дальность (до 500м примерно), ну и конечно в весе.

    вам подойдет http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html можно будет все 6 каналов ваших задействовать и дальность не пострадает.

  9. #7

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,189
    Записей в дневнике
    1
    Кстати попутно такой вопрос насколько часто бывают краши у Гг чем у FM ? Тема для меня актуальная, поскольку с увеличением количества антен мобильной связи в деревне, стали падать самоли, у меня FM радио, чего раньше не было, но если для пены это как бы не критично, то вот грохнуть метровую бальзу Эдика или Фери, стоимостью в 10-12т. это уже неприятная новость. Причем не по вине пилота.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,906
    Я поставил вч модуль ФРскай (по виду точно такой как на 1-й фотке) на свой оптик 3 года назад. Ни на одном из премников - 4, 6, 8 каналов - ни одного отказа, хотя несколько раз рядом потряхивало Спектрум-6. Дальность даже на 4-х канальном приемнике - на пределе видимости.

  12. #9

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,189
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Михаил, заказал у китайцев, как придет буду ставить на свое радио, а пока сижу на земле в воздух бальзу не пускаю чтоб не грохнуть. Изредка летаю на 400 граммовой пилотаге пене и то как минимун два, три срыва сигнала происходит, но спасает запас высоты и трава, падение всегда мягкое и безболезненное для пены. А у вас похоже Оптик 6? Там все проще просто вытащил из гнезда один модуль вставил другой, у меня Оптик Спорт, там курочить надо лезть в схему, впаивать вч модуль Гг.

  13. #10

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,906
    Внутренний модуль припаивается так же элементарно. Даже я по прилагаемой картинке понял как его паять (на санву 8000).

  14. #11

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,189
    Записей в дневнике
    1
    Пришел модуль из кетаю сейчас впаиваю его в Оптик по фото с сайта, почти все ясно но всеж есть несколько вопросов, как бы чайник от радиотехники поэтому могу ошибится. Во первых не нашел микропереключателя для подключения Гг модуля пришлось встраивать какой то военный и очень древний, правильно ли я его подключил на платке SW-1? Во вторых не понял куда подключать красный провод Гг модуля, с РРМ проводом и массой тут все ясно. В инструкции написано так: WHATE-V+ что за белый и что за плюс? И последнеет правильно ли планирую установку диода, в том ли месте? Правда у меня сопротивление на 2 килоома это много? Что было под рукой других нет, или может тогда вообще не ставить диод?

  15. #12

    Регистрация
    16.09.2013
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    68
    Сообщений
    14
    где можно отремонтировать Оптик : ?

  16. #13

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А в чем он "скис" то?

  17. #14

    Регистрация
    16.09.2013
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    68
    Сообщений
    14
    А в чем он "скис" то?
    судя по всему помер передатчик. приемник с другим передатчиком работает, Сменный 2,4 Ггц блок передатчика на чужом передатчике работает нормально вместе с приемником 2,4 Ггц

  18. #15

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Чего то из Вас все клещами тянуть надо, если передатчик нормально включается(о чем можно было бы упомянуть) и на дисплее все путем, то померяйте напряжение приходящее на вч-модуль на контактах для начала, распиновка http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=385232, а если не включается то проверьте батарейку, если она нормальная, то вскрывайте передатчик и визуально осмотрите нет ли выгоревших деталей и дорожек.

  19. #16

    Регистрация
    16.09.2013
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    68
    Сообщений
    14
    Юра, извини за "тормоза", просто она практически поработать не успела. А тут ещё работа достала, надо срочно отъехать на пару дней, рвусь на части. Спасибо тебе за ответ, приеду, отработаю твои советы. Результаты сообщу. еще раз спасибо, с уважением Валерий.

  20. #17

    Регистрация
    16.09.2013
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    68
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Чего то из Вас все клещами тянуть надо, если передатчик нормально включается(о чем можно было бы упомянуть) и на дисплее все путем, то померяйте напряжение приходящее на вч-модуль на контактах для начала, распиновка http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=385232, а если не включается то проверьте батарейку, если она нормальная, то вскрывайте передатчик и визуально осмотрите нет ли выгоревших деталей и дорожек.
    Юра докладываю. Передатчик включается, дисплей работает всё показывает , напряжение на съемный ВЧ-модуль приходит 12,15 В, дисплей показывает 12,0 В. ВЧ-модуль с другим передатчиком работает нормально. Что еще нужно проверить? с уважением Валерий.

  21. #18

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Проверьте сигнал ППМ на контактах разъема под вч-модуль, косвенно наличие ППМ в передатчике можно попробовать подключив передатчик к симулятору, правда это не даст точного ответа идет ли ППМ на модуль. Возможно сдохла микруха HEF4066B. В общем надо радиолюбителя, который может попрозванивать с осцилографом.

  22. #19

    Регистрация
    16.09.2013
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    68
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Проверьте сигнал ППМ на контактах разъема под вч-модуль, косвенно наличие ППМ в передатчике можно попробовать подключив передатчик к симулятору, правда это не даст точного ответа идет ли ППМ на модуль. Возможно сдохла микруха HEF4066B. В общем надо радиолюбителя, который может попрозванивать с осцилографом.
    Юра. может порекомендуешь кого? или сам возьмёшься. У нас спецов вряд ли найдёшь, аппаратура то не ширпотребовская, да и детали нужны специальные я так понимаю. И что это может стоить?

  23. #20

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,635
    Записей в дневнике
    16
    Друзья, может подскажите? У меня на Hitec Optic 6 2,4 Ghz антенна разболталась. Ее можно как то закрепить или подтянуть?
    Вроде не самая дешевая аппаратура, а качество корпуса конечно на троечку с минусом.

  24. #21

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от shkertik Посмотреть сообщение
    может порекомендуешь кого? или сам возьмёшься
    В Москве в магазине Термик вроде занимались ремонтом, можно поиском по форуму поискать координаты. Упомянутая HEF4066 стоит рублей 20, перепаять ее в каком нибудь ремонте сотовых-пару сотен, наверное, правда не факт что поможет, никаких особо специальных запчастей там нет(ну кроме устаревшего микроконтроллера и дисплейчика) и особых специалистов тоже не требуется.
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    У меня на Hitec Optic 6 2,4 Ghz антенна разболталась
    В каком именно месте и причем тут корпус, его сваяли еще до эры 2.4

  25. #22

    Регистрация
    16.09.2013
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    68
    Сообщений
    14
    [QUOTE=PigTail;4597824]В Москве в магазине Термик вроде занимались ремонтом, можно поиском по форуму поискать координаты. Упомянутая HEF4066 стоит рублей 20, перепаять ее в каком нибудь ремонте сотовых-пару сотен, наверное, правда не факт что поможет, никаких особо специальных запчастей там нет(ну кроме устаревшего микроконтроллера и дисплейчика) и особых специалистов тоже не требуется.

    Юра спасибо за информацию. С ремонтом определился. Успехов.

  26. #23

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,635
    Записей в дневнике
    16
    Друзья, добрый день.
    У меня HiTec Optic 6 Sport на 2,4G.
    Подскажите пожалуйста кто-нибудь на таком передатчике обновлял прошивку?
    Вчера получил с ХК приемник китайский, аналог Minima. С передатчиком не биндится.
    В инструкции написано, что после перевода в режим поиска надо еще раз нажать на кнопку чтобы светодиод из красного стал голубым.
    У меня после нажатия, цвет светодиода не меняется. В интернетах пишут, что прошивка старая.
    Собственно вопрос - для прошивки передатчика я так понимаю требуется родной программатор HPP-22, насколько это вещь полезная в дальнейшем? И насколько опасна для передатчика процедура обновления прошивки, он не умрет в процессе обновления?

  27. #24

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,635
    Записей в дневнике
    16
    Прикупил таки сегодня программатор HPP-22 для Hitec.
    Сегодня вечером буду мучить передатчик. Надеюсь он переживет обновление прошивки.

  28. #25

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Э.. ладно передатчик, не забудьте вч-модуль прошить

  29. #26

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,635
    Записей в дневнике
    16
    Чуть не упустил этот важный момент!
    Действительно передатчик и радио модуль прошиваются отдельно!
    Перешил и то и другое.
    Передатчик процедуру пережил благополучно, даже настройки моделей сохранились.
    На обновленном софте ХоббиКинговский 8-ми канальный приемник (аналог Hitec Minima) забиндился на Ура.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ищу радио на 2.4Гг
    от pilon310 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.10.2012, 19:33
  2. Оптик 6 Спорт+ВЧ модуль
    от pilon310 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 11:36
  3. Неприятный сюрприз от Хайтека Оптик 6 Спорт
    от pilon310 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.06.2012, 15:47
  4. Ищу мануал на русском для Оптик 6 Спорт
    от pilon310 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 07:45
  5. Оптик 6 спорт - для копииной модели: выпуск и уборка шасси
    от pilon310 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 05.01.2012, 23:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения