Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 868

OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ну вот такая фишка сам первый раз столкнулся....

  1. #361

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    567
    ну вот такая фишка сам первый раз столкнулся.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,218
    О_о

  4. #363

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Ну вот наконец то с третьей попытки приехали ко мне мои модули. Забавно, один из первых заказал, один из последних - получил. Бегло затестил:

    В турниджи 9хр поставил ппм-12, длинну кадра на максимум (кажется 32,5мс), забиндил с приемником AR-12000 - приемник забиндился в режиме DSM-2-2048, все 12 каналов работают адекватно! Предпологаю, что и 14 каналов будут работать, но пока лень подсоединять логический анализатор к приемнику, а Спектрумовских приемников на 14 каналов я не видел. Как вариант (кстати очень дешевый) можно использовать 7-9-канальные оранджи, при этом 7-9 каналов подсоединять как обычно, а "дополнительные" - по S.Bus (можно использовать простенькие конверторы, которые кажется уже и китайцы делают и схемы с исходниками тут на форуме проскакивали).

    Революция, о которой так долго мечтали... Короче, Турниджи+орандж модуль = 14 каналов и <100$. Ура, товарищи!


    Раскритикую антену, которой комплектуется модуль. Т.к. сразу подсоединил модуль к внутренней антене Турниджи 9хр (а точнее даже заменил антену турниджи) не удержался и сдернул пластиковый колпачек с "оранджевской" антены. Терзают меня смутные сомнения:
    1. Противовес у диполя (трубочка на коаксиале) длинною около сантиметра (чтобы померить - надо отпаять- лень), сам вибратор (центральная жила)-2.5 см. Ну очень похоже на экономию как на трубочке, так и на коаксиале. Кончик антены заканчивается посередине колпачка! Т.е. сама антена расположена вплотную к разхему.
    2. Паял антену пьяный безрукий китаец левой ногой. Собственно паяки там - только соединение оплетки коаксиала и трубочки- противовеса. Висела там четырехмиллеметровая сопля припоя, внешне напоминающая сталоктит.

    В общем - цена антены 10 центов. Я ее буду использовать как палочку для замески эпоксидки. И всем советую поступить также. Для успокоения совести сдерните перед этим пластиковый колпачек (держится на трении, достаточно приложить небольшое усилие) и убедитесь во всем сами.

  5. #364
    Mik
    Mik вне форума
    Учит правила (до 21.06.2017)
    Регистрация
    03.11.2002
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,126
    Хочу купить себе этот модуль для установки в DX6 (тот, что без I), есть сомнения в габаритных размерах.

    Может кто-то выложить фото "кишок"? Какова там высота монтажа?

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,218
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Как вариант (кстати очень дешевый) можно использовать 7-9-канальные оранджи, при этом 7-9 каналов подсоединять как обычно, а "дополнительные" - по S.Bus (можно использовать простенькие конверторы, которые кажется уже и китайцы делают и схемы с исходниками тут на форуме проскакивали).
    Такое будет работать с оранжем 620-м?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Failsafe.html

  8. #366

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Такое будет работать с оранжем 620-м?
    Работать должно, но если верить инструкции:

    Power on receiver. (DON’T power on your Radio).LED flashes fast, it’s now in Mode A. You can
    pick your S.Bus servo’s working channel number from CH1 to CH6. If you remove the bind plug ,
    LED starts flashing slowly, it’s now in Mode B. You can set your S.Bus servo to work on CH8 to
    CH14.(please note, DSM2 radios did not have CH13 or CH14 until now).
    То 7 канал потеряется. Похоже прошивка с 710 одна и таже, просто седьмой канал не выведен на разъем. Ну или инструкция косячная...

    Цитата Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
    Может кто-то выложить фото "кишок"?
    Уже выкладывал.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 15.03.2013 в 00:24.

  9. #367

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Мужики нужна помощь, совет. Извините может не в тему. Купил Спектрум DX8, попался с битым вч модулем X1TXO,
    связь от силы 50 метров. Модуль вскрыл пропаял, прогрел, похоже битый усилитель G5S, G4K-ключи комутации.
    По датащитам нечего не накопал, модуль я так понял такой негде не купить.
    Пришла в голову идея в TM1000 стоит такой-же, даже мощнее, крышку отпаял различй не нашёл, если
    поставлю его в передатчик будет-работать ? или у них разные прошивки в процах.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Сфоткай. Или напиши что в модуле подробнее. Думаю там нет проца, просто выведен наружу SPI от трансивера. 99% - заработает, если поменяешь. Процы в модулях вроде бы стоят только в младших моделях (lp4,lp5,hp5,hp6,DX4,dx5,dx6i).

  12. #369

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Иногда модули бывали в http://www.toyhobby.ru/ В модулях управляемых по SPI вроде небыло процессора.

  13. #370

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Точно, нет там проца. Срега копал уже: http://forum.rcdesign.ru/blogs/3166/blog15361.html

  14. #371

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Фотика нет под рукой, завтра фоткну, а стоит CYRF6936-40LTXC Трансивер
    и еще CY8C214-3424LTX1 похоже на проц с прошивочкой.

  15. #372

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Мдя ... это и прям процессор с прошивочкой, нефига нет постоянства у производителей, тогда все может быть спложней, если можете сдуть с переставить усилок, то можно поискать DX4 или DX5e на барахолке и из их модулей позаимствовать. А где брали то передатчик, может к продавцу обратиться за обменом?

  16. #373

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    в модуле ДХ4 и ДХ5 нет усилителя. ВЧ блок от ТМ1000 не подойдет, там по одной ноге управление идет, похоже на УАРТ. а в ДХ8 кроме SPI еще и УАРТ бегает.

  17. #374

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    в модуле ДХ4 и ДХ5 нет усилителя
    Да лано, на моем в DX5e стоит 18.66dBm, не может их трансивер выдавать сам.

  18. #375

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    ну в дх4 я точно знаю что усилителя нет.

  19. #376

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Серег, в дх4 и 5 усилители есть. Возможно есть версии с урезанными дх4, не знаю. Усилителей нет в пультах мп4дсм, лп4\5 дсм. лп6 дсм .

  20. #377

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    значит мне попадались исключительно урезанные версии? вот у спектрума зоопарк, да...

  21. #378

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Спектрум вроде их декларирует как фулл рейндж, мож какие китайские поделки попадались?
    Кстати, как вариант починки воткнуть выносной усилок внутрь передатчика по прообразу Чем усилить 2.4гига

  22. #379

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    быстренько загуглил.
    http://www.rclineforum.de/forum/boar...08#post3937408
    Hier ist ein Bild der HP5DSM von innen.
    Das HF Teil befindet sich links und ist definitiv KEIN X1TXN.

  23. #380

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Кстати, как вариант починки воткнуть выносной усилок внутрь передатчика по прообразу Чем усилить 2.4гига
    Тоже рассматриваю как вариант, подобрать усилок.

    Но есть мысли и все таки отремонтировать, может потом и другим будет польза.
    Передатчик покупали в Москве у мужичка, причем брали пару штук, друган пока не проверял, гоняет по командировкам. Так что возвращать бесполезно, если только по гарантии отправлять в Horizon (правда одно слово ПОЧТА) убивает. Передатчик сделан в Китае, серийник нормально
    зарегистрировался, в итоге аппаратура прошилась до 2.06 версии,была 2.02, аппаратура Европа. Факт подделки похоже мало вероятен.
    правда везде наклейки PID HS108X, а в серийнике HH108X.

  24. #381

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,557
    Цитата Сообщение от dry_2007 Посмотреть сообщение
    Купил Спектрум DX8, попался с битым вч модулем X1TXO,
    Я переставлял вч часть модуля Спекктрума ДМ8-ДМ9 в передатчик Спектрум ДХ7, они идентичны, тут на барахолке есть, стоит до 1,5тр, полностью восстанавливается весь функционал, часть родная, пока проблем не было,
    особое внимание к пайке множества ног, не терпит дилентантства, я выкусывал кусачками неисправную вч часть, выпаивал ноги по одной, прочищал отверстие зубочистками, и с платы модуля аналогично выпаивал по ноге модуль, но разрушив саму плату... встречаются модули, где вч часть на разъеме, вынул там и впаял в плату на передатчике...

  25. #382

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Увы, Артем, вч-модули в DM8, DM9 к сожадению DSM2, а в DX8 надо DSMX А вот усилок с них наверное можно сдуть.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    быстренько загуглил.
    http://www.rclineforum.de/forum/boar...08#post3937408
    Hier ist ein Bild der HP5DSM von innen.
    Das HF Teil befindet sich links und ist definitiv KEIN X1TXN.
    Ну это это передатчики типа LP... HP..., с ними понятно, что без усилка.

    Цитата Сообщение от dry_2007 Посмотреть сообщение
    Но есть мысли и все таки отремонтировать
    Михаил tumbzik имел усилки вроде, попробуйте с ним связаться, может еще остались. Если поиском по форуму пошарить, то вроде должна быть ссылка на такие чипы, вроде они в Санве тож стояли и продавались в магазе с запчастями для Аиртроникса, но могу ошибаться

  26. #383

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,557
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Увы, Артем, вч-модули в DM8, DM9 к сожадению DSM2
    ну, не знаю кому надо именно ДСМХ, но я имею ввиду не весь модуль с процессором, а только вч часть...
    для ремонта передатчика может и подойдет...

  27. #384

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    В итоге изучил TM1000, платы разных ревизий , в итоге разная распайка на процессор, так что платы не совместимые.
    Но вч часть одинаковая. Пошел дальше стал менять , с вч части детальки с родного модуля, на TM 1000.
    Менял G5C (датащит не нашёл) в итоге результата ноль. Что такое G4K тоже пока ума не приложу.
    Но, Я пришел к выводу вся моща прёт из CRYF6936. Завтра, буду менять.
    Все выше просто коммутация. Сегодня Пятница, да и глаза так недолго сломать.
    Еще бы понять как мощу руками прибавлять.

  28. #385

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,684
    В теории там может стоять усилитель/коммутатор SE2550BL, это и есть усилитель мощности.

  29. #386

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    покажите фотографии с хорошим качеством. разберемся, что куда.

  30. #387

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    [Выкладываю фотки[ATTACH][ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07292.jpg
Просмотров: 58
Размер:	73.1 Кб
ID:	766346[/ATTACH][/ATTACH]
    Это TM1000, последние вч dx8 .

    DX8 Модуль
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07293.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	83.4 Кб
ID:	766343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07298.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	63.9 Кб
ID:	766345   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07300.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	70.6 Кб
ID:	766360   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07301.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	64.0 Кб
ID:	766361   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07302.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	74.8 Кб
ID:	766362  
    Последний раз редактировалось dry_2007; 15.03.2013 в 21:16.

  31. #388

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А антенна нормальная, в DSM2 модулях при включениии без антенны усилок дох с полоборота, тут правда усилок другой, но кто его знает.

  32. #389

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    прям сильно-сильно похожи. теперь задача - нарыть даташиты на чипы усилителей, убедиться, что живые ключи. набросать схемку, там будет видно. еще нюанс, прием-передача ключами управляются от CYRF с сигналов XOUT и PA_CTL. надо посмотреть что там, это цепь С4R2. набросайте схему, станет много понятней.
    снимите усилитель, замкните вход на выход, убедитесь, что именно РА сдох, а не ключ и не ПАВ фильтр.

  33. #390

    Регистрация
    10.03.2006
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    47
    Сообщений
    58
    Здравствуйте.
    Подскажите, кто в курсе. Не получается сбиндить sanwaRD8000 с таким модулем с приемником на микробиплане UMX Beast 3D BNF Basic with AS3X Technology , вот таким:
    http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=20222
    говорят, что со спектрумом dx6 и т.п. биндится просто. А я как только не пробовал, не выходит. Может, есть какая фича?

  34. #391
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rodd Посмотреть сообщение
    говорят, что со спектрумом dx6 и т.п. биндится просто. А я как только не пробовал, не выходит. Может, есть какая фича?
    а какая последовательность каналов на Санве?
    возможно связанно именно с этим, ЕМНИП у спектрума 1-газ

  35. #392

    Регистрация
    10.03.2006
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    47
    Сообщений
    58
    Насколько я помню, каналы - 1ый - руль высоты в начальном состоянии (Mode2), второй - элероны
    и что можно сделать?

  36. #393
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rodd Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, каналы - 1ый - руль высоты в начальном состоянии (Mode2), второй - элероны
    и что можно сделать?
    ну если в Санве нельзя поменять каналы, тогда вероятно ничего не сделаешь (

  37. #394

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Сбиндится то они должны, а вот управлять нормально не получится. А кстати уверены, что модуль работает с Санвой, с обычным приемником биндится?

  38. #395
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Сбиндится то они должны, а вот управлять нормально не получится.
    там еще вопрос насчет стика газа, при газе не 0 не должен бинд происходить.

  39. #396

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,557
    Спеециально сейчас проверил Санву 8000RDS c модулем DM9, с Паркзоновским Сбахом, все биндится, но нужно подождать подольше, дольше чем с приемником Оранж, проблема с каналами одна, руль высоты поменян местами с элеронами, остальное правильно работает... так что модуль Оранж должен рнаботать... еще важно при бинде сохранять расстояние до приемника не менее метра(в Спектруме вроде где то рекомендовали)
    если самолетов не много, можно в передатчике перепаять провода от стиков, поменять элеватор и элерон местами.

  40. #397

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    при газе не 0 не должен бинд происходить
    не нашел такого в описании, в процедуре биндинга скорее всего газ в 0 ставится из-за фэйлсейва

  41. #398
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BolshoyArt Посмотреть сообщение
    можно в передатчике перепаять провода от стиков, поменять элеватор и элерон местами.
    чаще всего потенциометры выведены на 3-х пиновые разъемы, можно их местами поменять ))

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    не нашел такого в описании, в процедуре биндинга скорее всего газ в 0 ставится из-за фэйлсейва
    возможно я ошибаюсь, просто где то натыкался на нечто подобное

  42. #399

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,557
    насчет газа в ноль, это есть в описании микроприемников Спектрум AR6400 и подобных модификаций, там стиками передатчика перепрограммируется приемник, реверсы и смена назначений разъемов(один или два канала на элероны) в соответствии с описанием приемника...

  43. #400

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Посмотрите какой девайс появился на Х.К. только что: :http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html ,в описании сказано что имеет на борту трёхосевой MEMS гироскоп(ни в коем случае не реклама!).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 615
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 13:52
  3. Краш вертолета с комплектом Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS)
    от Miky777 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 23:32
  4. Куплю Spektrum DSM2 2.4Ghz Air Modules Futaba
    от trulli97 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 01:05
  5. Futaba 7cp + Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от zimarev в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 21:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения