Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 882

OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Столкнулся с проблемой на этом модуле, не хочет биндится с вот этой штукой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31224 . Включаю приёмник (маргает). Включаю аппаратуру ...

  1. #441

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    30
    Сообщений
    88
    Столкнулся с проблемой на этом модуле, не хочет биндится с вот этой штукой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31224. Включаю приёмник (маргает). Включаю аппаратуру с зажатой кнопкой Бинд, а модуль даже диодом маргнуть не хочет . Аппаратура Турниги 9xr с прошивкой er9x. И аппараутра, и приёмник и модуль только что из коробки. Подскажите пажалуйста хоть в каком направлении искать ошибку.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    42
    Сообщений
    457
    Подскажите темному, как правильно биндить приемники.

    Вставляю перемычку в приемник, включаю передатчик с зажатой кнопкой Bind, жду писка, выдергиваю перемычку.
    Переключаюсь на другую можель, повторяю - до этого момента все нормально.

    Теперь выбираю на передатчике первую модель - сюрприз, приемник аппаратуру не видит

    Более того, видно по светодиоду модуля:
    модель 1 - Blade mQX, протокол DSMX 22/1024, две вспышки
    модель 2 - OrangeRX R710, протокол DSM2 11/2048, одна вспышка.

  4. #443
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Переключаюсь на другую можель, повторяю - до этого момента все нормально.
    переключать модели ни к чему, в Турниге нет Модел Матч.

  5. #444

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    42
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    переключать модели ни к чему, в Турниге нет Модел Матч.
    Один передатчик=одна модель?

    Кстати, Model Match - это функция не аппаратуры, а собственно передающего модуля.
    И Model Match - это не автовыбор модели, а предотвращение соединения с неправильными (от другой модели) настройками.
    Последний раз редактировалось Vadimus_ca; 22.05.2013 в 00:41.

  6.  
  7. #445
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    нет, сколько прибиндили - все будут работать при любой модели

    просто биндите все приемники по очереди и будет вам счастье.

    перемычка в приемник
    вкл. питание приемника
    вкл. питание передатчика с нажатой бинд
    отпустили бинд
    ждем завершения бинда
    бинд приемника закончен
    откл. питание приемника
    откл. передатчик

    и так для всех приемников

  8. #446

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Подскажите темному, как правильно биндить приемники.

    Вставляю перемычку в приемник, включаю передатчик с зажатой кнопкой Bind, жду писка, выдергиваю перемычку.
    Переключаюсь на другую можель, повторяю - до этого момента все нормально.

    Теперь выбираю на передатчике первую модель - сюрприз, приемник аппаратуру не видит

    Более того, видно по светодиоду модуля:
    модель 1 - Blade mQX, протокол DSMX 22/1024, две вспышки
    модель 2 - OrangeRX R710, протокол DSM2 11/2048, одна вспышка.
    Увы, модуль орандж поддерживает 4 протокола, но не занает с каким приемником по какому протоколу работать. Когда вы выбрали другую модель - перепривязывать не нужно, но нужно переключить протокол. Нажимаете короткими быстрыми нажатиями кнопку бинд на модуле (в инструкции было, не помню, кажется 3 нажатия) и модуль переключается на след. протокол. Контролировать - по вспышкам светодиода и реакции приемника. ВНИМАНИЕ! Некоторые ДСМ-2-1024 приемники (например орандж6 кан) создают видимость работы в ДСМ2-2048 режиме, но сервами двигают не адекватно!!! Выбирайте режим правильно! Предполетный контроль - не забывайте. Подергать ручки и услышать Жжжж - не достаточно!

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    просто биндите все приемники по очереди и будет вам счастье.
    Счастья не будет, если приемники разных стандартов. Надо модуль из стандарта в стандарт руками переключать. По умолчанию модуль запоминает предъидущее состояние.

  9. #447
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    я писал про бинд, приемник не привязывается к модели, он привязывается к ВЧ модулю
    а то что в случае разных протоколов надо руками его менять, это факт )

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    42
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    просто биндите все приемники по очереди и будет вам счастье.
    Нет, не будет. Не переключаются сами протоколы.

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Когда вы выбрали другую модель - перепривязывать не нужно, но нужно переключить протокол. Нажимаете короткими быстрыми нажатиями кнопку бинд на модуле (в инструкции было, не помню, кажется 3 нажатия) и модуль переключается на след. протокол.
    А вот это проверю, спасибо!

    А вообще нужно выдрать из старого Спектрума 5Е передатчик, тогда и биндинг нормальный появится, через кнопку Train, и Model Match заработает.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а то что в случае разных протоколов надо руками его менять, это факт
    Мне этот факт не был известен

  12. #449

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Кстати, Model Match - это функция не аппаратуры, а собственно передающего модуля.
    И Model Match - это не автовыбор модели, а предотвращение соединения с неправильными (от другой модели) настройками
    Откуда передающий модуль узнает какая модель выбрана в аппаратуре??? Так что функция аппаратуры - сообщить модулю номер модели. В орандже (оригинальной прошивке) модель матч не предусмотрен. В прошивке Сергеея - кажется реализован при работе модуля через уарт. Но придется и прошивку аппаратуры править.

    Кстати, можно и сохранение вида модуляции предусмотреть. Кто-нибудь кроме Сергея в модули перешивать пробовал? У меня все руки не дойдут.

  13. #450

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    42
    Сообщений
    457
    Кто такой Сергей и где почитать?

  14. #451

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    А вообще нужно выдрать из старого Спектрума 5Е передатчик, тогда и биндинг нормальный появится, через кнопку Train, и Model Match заработает.
    Да, но будет только 6 каналов. А с оранджем - 14

    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Кто такой Сергей и где почитать?
    На удивление, в этой ветке, двумя страницами ранее. RW9UAO Пост 249 : OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

  15. #452

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    42
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Да, но будет только 6 каналов. А с оранджем - 14
    Про это я не подумал. Хотя у меня пока только 1 8-канальный приемник, остальные шестерки.
    В общем, нужно собрать в стандарном корпусе еще один модуль, и менять по необходимости.

  16. #453

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Не, надо с Серегиной прошивкой поиграться и будет конфетка.

  17. #454

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    42
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    если у вас парк дсм2 оранжей и один дсмХ, то есть шанс, что он вам всю малину испортит
    Вот, моя ситуация

  18. #455

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    30
    Сообщений
    88
    Подскажите по модулю передатчика. Вставил в аппаратуру, а он как будто бы и не дышит. Ни каких звуков, ни моргания диода, и не реагирует на кнопку бинд. Мож кто сталкивался?

    я так понял, я такой не один



    кому-нибудь попадался подобный модуль?
    Последний раз редактировалось zipman; 22.05.2013 в 01:32.

  19. #456

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    42
    Сообщений
    457
    Вставляем перемычку в приемник, подаем питание.
    Зажимаем кнопку Бинд, включаем аппаратуру.
    Ждем, пока модуль не запищит.
    Отпускаем кнопку, индикатор на приемнике должен гореть.

  20. #457

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    30
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Вставляем перемычку в приемник, подаем питание.
    Зажимаем кнопку Бинд, включаем аппаратуру.
    Ждем, пока модуль не запищит.
    Отпускаем кнопку, индикатор на приемнике должен гореть.
    я это уже делал в десятке вариациях))
    Проблема в том что модуль передатчика просто не дышит. Он не издаёт никаких звуков и никогда не мигает диодом. Такое ощущение, какбудто на него даже питание не подаётся, хотя он тока с коробки.

  21. #458
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Посмотрите внимательно на светодиод при включения АПЫ без нажатия всяких кнопок, он должен мигнуть и погаснуть.
    Если нет такого, значит что то в модуле или АПЕ
    Можно проверить наличие питания на разъеме под ВЧ.

  22. #459

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    30
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Посмотрите внимательно на светодиод при включения АПЫ без нажатия всяких кнопок, он должен мигнуть и погаснуть.
    Если нет такого, значит что то в модуле или АПЕ
    Можно проверить наличие питания на разъеме под ВЧ.
    Проверил очень внимательно. Без нажатия кнопок при включении диод маргает, но так слабо, что это можно увидеть только если хорошо присмотреться.

  23. #460
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    так и должно быть

    в цепи ППМ резисторов никаких нет ??
    у меня было подобное,
    в цепь ВЧ был впаян резистор для того что бы стоковый не вынимать в симуляторе.
    Вставил Оранжевый ВЧ, он не работал пока я резюк не убрал.

  24. #461

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    30
    Сообщений
    88
    так получается, что дело в турниге? Домой приду обязательно гляну.

  25. #462

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    736
    Фёдор, в настройках выбранной модели меню 2/12 выберите Proto PPM.

  26. #463

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    18
    господа гусары, а какие плюшки и фишки вам бы хотелось видеть в этом модуле?
    у меня просто с временем вообще никак. работа-работа-работа.

  27. #464
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    Фёдор, в настройках выбранной модели меню 2/12 выберите Proto PPM.
    упс, так у товарища 9XR я только что на фото разглядел ))

  28. #465

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    736
    Немножко вопрос не в тему, для расширения кругозора - в мануале написано не включать модуль без антенны - чем это грозит?

  29. #466
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    гибелью выходного каскада ВЧ модуля
    причем чаще всего очень быстрого и без визуального или звукового сопровождения.

  30. #467

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    господа гусары, а какие плюшки и фишки вам бы хотелось видеть в этом модуле?
    у меня просто с временем вообще никак. работа-работа-работа.
    Да собственно - возможность передавать с аппы инфу для модельматч, выбора протокола. Назад можно телеметрию.
    З.Ы. Я тоже никак времени заняться не найду, хотя арограмматор перешил. Дудка - действительно патченная подглючивает, но не критично. Кстати, Сергей, ты преобразование уровней как делал? Не понял я смысла резистивный делитель напряжения дергать сигналом сброса.... Надо даташит перечитать. Или это ошибка просто?

  31. #468

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    18
    если нет УАРТА, а есть только вход РРМ сигнала?

    я программатор целиком запитал от 3,3 в и потому с преобразованием не парился.

  32. #469

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    если нет УАРТА, а есть только вход РРМ сигнала?
    Ну его же легко реализовать. Покрайней мере с турниджи. Хоть програмно (как уже реализовано с модулями HP6), так и аппаратно, как опять таки реализовано с телеметрией FR-Sky. Опять таки, можно протокол телеметрии фр-скаевский сделать, чтоб в турниджи меньше прошивку перелопачивать. Ну собственно, при наличии времени все решаемо, благо ты исходники выложил. Я так понял они рабочие?

    Во! Осинило! Как правило, до 7 каналов приемники в дсм-1024 работают, более семи - 2048. Можно в модуле предусмотреть переключение в зависимости от кол-ва каналов в принимаемом ппм. Тогда не надо будет счелкать протоколы. А к примеру ДСМ-дсмХ выбирать полярностью ппм! В каких-то футабах режим бинда включается изменением длительности синхроимпульсов. Тоже как вариант.

  33. #470

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    18
    основное выложено рабочее. не без косяков, правда =)

  34. #471

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    42
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    основное выложено рабочее. не без косяков, правда =)
    Мануальчик бы, как прошивать, как использовать...

  35. #472

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    как прошивать, как использовать.
    руками

  36. #473

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    42
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    руками
    Вот бы увидеть демострацию прошивки и использования этого модуля руками! Чтобы видно было, какой палец прикладывать к MISO, какой к MOSI, и с какой руки подавать питание.
    А еще скажите, прошивку нужно перед прошивкой выучить на память, или можно просто прочитать с экрана?
    Или напечатанную прошивку следует съесть, тогда она нормально запишется?

  37. #474

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,218
    ешшо както надо биты конфигурации показать процессору, ЧТОБ понял.
    )))))) .

  38. #475

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    18
    я не буду объяснять как собирать и прошивать сырой проект. вы на нем угробите самолет, потом будете на меня обижаться. в папке download лежит программатор патченый для прошивки хмеги. в папке source лежат исходники. компилятор, как легко догадаться - avrgcc. makefile в проекте.
    если буду повторяющиеся вопросы "а почему" "а как", проект я сотру. на подобные грабли наступаю не в первые. есть желание - дорабатывайте, заливайте на свой репозиторий. с процедуры вычисления каналов дсмХ (с) мой и Александра Александрова попрошу не убирать.

  39. #476

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    42
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    ешшо както надо биты конфигурации показать процессору, ЧТОБ понял
    Пользуясь языком жестов, он сказал ей, что его имя Хуан

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    в папке download лежит программатор патченый для прошивки хмеги. в папке source лежат исходники. компилятор, как легко догадаться - avrgcc. makefile в проекте.
    Спасибо, этого для начала достаточно

  40. #477

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    30
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    Фёдор, в настройках выбранной модели меню 2/12 выберите Proto PPM.
    Проверил, установлено Proto PPM 8Ch 300 sec PPM FrLen 22.5 sec

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    так и должно быть

    в цепи ППМ резисторов никаких нет ??
    у меня было подобное,
    в цепь ВЧ был впаян резистор для того что бы стоковый не вынимать в симуляторе.
    Вставил Оранжевый ВЧ, он не работал пока я резюк не убрал.
    я не доконца понимаю где это, но на всякий случай сфотал. Можете показать где этот резистор стоит?




  41. #478
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Можете показать где этот резистор стоит?
    я его себе сам впаивал, что бы в симе работало.

    на плате не видать, возможно он под центральной платой снизу.
    мало ли чего китайцы напридумывали.
    а вообще интересно, у кого то на 9XR работает модуль ??
    может кривой PPM, надо смотреть PPM на осциллографе.
    а для начала глянуть, а вообще в симе пульт работает ??

  42. #479

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    30
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а для начала глянуть, а вообще в симе пульт работает ??
    Есть симулятор, подключение через миниджэк. Spectrum dx6 на нём работает отлично. 9XR через этот же симулятор не работает. Ему нужен свой симулятор или чужой подходит?
    В меню нашёл калибровку PPM сигнала. Есть смысл делать с неработающим модулем?

  43. #480
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Должен работать, вероятно PPM либо не доходит до модуля, либо кривой

    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Проверил, установлено Proto PPM 8Ch 300 sec PPM FrLen 22.5 sec
    какой должен быть, я не в курсе

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 615
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 13:52
  3. Краш вертолета с комплектом Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS)
    от Miky777 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 23:32
  4. Куплю Spektrum DSM2 2.4Ghz Air Modules Futaba
    от trulli97 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 01:05
  5. Futaba 7cp + Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от zimarev в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 21:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения