Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 871

OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У меня такой модуль и 9XR, все работает, я сегодня посмотрю свои настройки....

  1. #481

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    42
    Сообщений
    457
    У меня такой модуль и 9XR, все работает, я сегодня посмотрю свои настройки.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    30
    Сообщений
    88
    Видимо фолом последней надежды будет обновление прошивки на турниге, потом наверно уже пойду в местный магазин тестировать с другими модулями

    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    У меня такой модуль и 9XR, все работает, я сегодня посмотрю свои настройки.
    буду примного благодарен

  4. #483

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    42
    Сообщений
    457
    Вот мои настройки для Blade mQX, DSMX:

  5. #484

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    а поддержку валкеровского протокола DEVO надо кому?
    а переключение TAER - AETR, в сымсле раскладка каналов - спектрум-футаба? имхо очень-очень нужная вещь для мелколетов от хоризонхобби.
    биндинг по кнопке нажатой при включении считаю более правильным, чем например двойное качание элеронами при включении.
    переключение режимов дсм2 - дсмХ при изменении числа каналов, типа до 7-ми каналов дсм2, больше - дсмх считаю тоже не совсем уместным. например владелец футабы 7С хочет порулить мсрХ в дсмХ =)
    количество каналов какое? если в УАРТ запихать 14 каналов вообще не проблема, то синхропауза в РРМ накладывает некоторые ограничения. 8 или 9 вот в чем вопрос.
    че-та пора уже давно выдумать внешний приемник для телеметрии с голосом.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    а поддержку валкеровского протокола DEVO надо кому?
    Честно говоря - сомневаюсь. Хотя, может кому и пригодится. А у тебя есть желание??? Тот же трансивер иу мультиплекса используется, может еще протокол и с мультика срисуете? И он тоже с телеметрией.
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    а переключение TAER - AETR, в сымсле раскладка каналов
    Это скорее на уровне дефайнов при компиляции. Вот лично мне и не ту и не другую раскладку подавай. А мультиплексовскую.
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    переключение режимов дсм2 - дсмХ при изменении числа каналов
    Я предлогал не дсм2\дсмх, а дсм2-1024-дсм2-2048. И тут это будет частично оправдано, т.к. к примеру 6-канальные оранджи делают вид, что работают в 2048, но это не так, к сожалению.
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    то синхропауза в РРМ накладывает некоторые ограничения. 8 или 9 вот в чем вопрос.
    Это как раз не вопрос. И китайцы это реализовали. Да, страдает частота обновления данных, но это не всегда критично. Ведьне обязательно весь кадр ппм в 22мс ужимать - можно и 33, и 44 сделать. А синхорпауза - ну пусть будет 2.5мс - уже достаточно. Но опять таки, это для турниговодов и самодельщиков актуально. Ни один бренд кроме мультиплекса ппм более 9 каналов вроде бы не выдает. (А мультик- может!)

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    че-та пора уже давно выдумать внешний приемник для телеметрии с голосом.
    Пока китайцы не делают аналог тм-1000 - "оранжевая" телеметрия не так актуальна. Лучше с передатчиков телеметрии начать. Тем более у тебя наработки есть и ниша пока пуста.

  8. #486

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Доброго времени суток всем!,на Х.К. появились приёмник под протокол DSMX и сателлиты,но цена совсем не обрадовала:приёмник под 30 баксов а сателлит под 20.

  9. #487

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    долго они копались.... lemonRX втихаря давно продают =)

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    долго они копались
    Облажаться боялись. Ведь было уже не раз.

  12. #489
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    приёмник под 30 баксов а сателлит под 20.
    Налетай подешевело сателлиты по баддикам за 13-ть, вполне гуманно

  13. #490

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    пенки снимают. скоро будут по 10. глядишь дсм2 вообще с продажи снимут.

  14. #491

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    315
    Вот тоже задумался о покупке сабжа, но вопрос у меня сопутствующий: можно этот сателит напрямую к тароту zyx-s подключать или обязательно нужно понизить питание до 3.3В ? От 5.5В прямо с регулятора ему плохо не будет ? Хочу его на 250-ку поставить, чтоб меньше проводов было....

  15. #492
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    наверное все таки этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
    ИМХО можно

  16. #493

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    сателлиты от 5 вольт напрямую питать НЕЛЬЗЯ. им нужно для питания 3.3 вольта.

  17. #494

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    315
    А что именно в сателите не любит 5В ? ВЧ-часть ?

  18. #495

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    трансивер CYRF6936

  19. #496
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а какое напряжение питания идет с Zyx-S если к нему подключить сателлит по системной шине??
    не нашел нигде в описании этого устройства.
    и какое питание требуется сателлиту от НН.

  20. #497

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    315
    То напряжение, что выдает БЕК регулятора. У меня это 5,5В. Я вот хотел попроще сделать, три провода воткнуть и в небо, не получается, нужна еще например такая штука, которая из 5В на входе сделает 3.3В на выходе.
    PS и все-таки я где-то видел сателит на 5В, не могу теперь найди где.....

  21. #498

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    На сайте Х.К. появился видеоанонс нового девайса-встраиваемый ВЧмодуль,но нет пока цены,протокола передачи данных и количества поддерживаемых каналов.

  22. #499

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,218
    LP2950-3.3 спасет отца....(с).

  23. #500

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    На сайте Х.К. появился видеоанонс нового девайса-встраиваемый ВЧмодуль

  24. #501

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    а вот и сам модуль http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html из обзора

    цена $32.76 против $29.99 за модуль в корпусе

  25. #502

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    а вот и сам модуль
    Быстро они в продажу пустили,с запчастями для турниги9XR почти месяц чухались!

  26. #503

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    в двух словах. захват РРМ 8 каналов. сколько каналов захватил, столько и в эфир. AR6115e не переваривает 8 каналов. дсм2/Х в режимах 1024/2048 и 11/22 мс. переключение раскладки каналов футаба-спектрум.
    в режиме УАРТ тоже самое, но до 14 каналов и обратно телеметрия. парсинг телеметрии, само собой, в программе турниги. сборка пакетов на передачу тоже в турниге. наброски есть, надо пристально делать. ВЧ модуль переделывается для режима УАРТ. надо резать и кромсать =) турнига дорабатывается как для FrSky.
    на сладкое, только в РРМ и только 8 каналов протокол валкера ДЕВО. без телеметрии и файлсэйфа. если кому-то край надо управление по УАРТУ, будем думать. уже рулил v120d02s с привычной дх8 =)

  27. #504

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,453
    Подскажите пожалуйста, а этот модуль http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html (не реклама) , можно воткнуть в DEVO12 и как если можно?

  28. #505

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    воткните лучше вот это http://www.deviationtx.com/faq

  29. #506

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,453
    Уже устанавливал, не понравилась прошивка, сырая она ещё и не на весь экран, больше нравиться заводская.

  30. #507

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Записей в дневнике
    1
    Получил модуль, со склада Нидерландов, 20 у.е вместе с доставкой, без трека.
    Штатная антенна и 9XR это нечто.

    Как опознать версию модуля?!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6039.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	91.7 Кб
ID:	806082   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6043.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	86.5 Кб
ID:	806079   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6047.jpg‎
Просмотров: 127
Размер:	85.3 Кб
ID:	806080   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6050.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	68.8 Кб
ID:	806081  

  31. #508

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    преобразователь стоит импульсный - значит точно не первая версия =)

    подразню =)

  32. #509

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Записей в дневнике
    1
    Добрый времени суток.

    Накоцто доехали приемыши, но радость была не долгой, оказалось модуль мерв, внимательный осмотр платы... Как мне кажется отсутвует один элемент, предположительно резистор.
    Колеги, посмотрите есть ли у вас такой элемент, и по возможности замерьте сопротивление/емкость.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6059.jpg‎
Просмотров: 100
Размер:	67.4 Кб
ID:	810329  

  33. #510

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    судя по выше приведенной фотографии (http://forum.rcdesign.ru/attachment....0&d=1371022807) - нифига там нет.
    модуль имеет право не работать пока не увидит РРМ сигнал. в БИНДинг тоже.

  34. #511

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Здравствуйте подскажите кто летает с бустером на 2.4 и видео 1.2 и оранж как дальность ,может минусы какие ? или плюсы

  35. #512

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    судя по выше приведенной фотографии (http://forum.rcdesign.ru/f4/attachme...0&d=1371022807) - нифига там нет.
    Выше приведенная фотография моя, в момент ее постинга я еще не тестировал модуль, не было приемников.

    А вот судя по первой фотографии, элемент там присутствует, осталось узнать его номинал.

    Аппа у меня 9XR, в настройках выставлено "Proto PPM 8ch; Proto FrLen 22.5ms"

    Суть не в этом, при включении нет признаков жизни модуля, светодиод не моргает (должен моргнуть раз при включении), динамик молчит.
    Аппа в порядке, с ней совершенно нормально работает модуль Avionix AV-TM002.
    На ножках присутвует питание, и PPM.

  36. #513

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    тогда ничем не помогу, у меня с линейными источниками питания.

  37. #514
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    R3pl1CID
    Вот даташит на чип стабилизатора. Судя по типовой схеме включения отсутствует резистор R1 на 2 килоома. Следует померить сопротивление присутствующего резистора (на схеме R2), если оно 10,5 кОм, то можно запаять подходящий на 2кОм. Если отличное от 10.5 кОм, необходимо рассчитать R1 по формуле VOUT=0.8*(1+R2/R1), принимая за VOUТ 5 вольт

  38. #515

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,218
    таки да. этот резистор - часть делителя выходного напряжения, для схемы сравнения выходного с опорным. при отсутствии оного(резистора) напряжение на выходе стабилизатора будет стремиться к "0". так что Вам, имхо, повезло что нету именно этого резистора, а не того,что выше на фотографии.. тогда бы напряжение наоборот стремилось бы к максимуму.

    ..все ЭТО очень приблизительно и упрощенно конечно..

  39. #516

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    нашел инфу по такому импульснику - подтверждаю, от 1 ноги на массу резистор 2 кОма, от 1 на 5-6 резистор на 10,5 кОм.

  40. #517

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    Судя по типовой схеме включения отсутствует резистор R1 на 2 килоома. Следует померить сопротивление присутствующего резистора (на схеме R2), если оно 10,5 кОм, то можно запаять подходящий на 2кОм. Если отличное от 10.5 кОм, необходимо рассчитать R1 по формуле VOUT=0.8*(1+R2/R1), принимая за VOUТ 5 вольт
    R2 10,7 kOm что вкладывается в 5% погрешность.
    Доберусь домой, попробую.

    Век живи, век учись, посмотреть типовую схему включения в даташите, ума не хватило

  41. #518

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от R3pl1CID Посмотреть сообщение
    Накоцто доехали приемыши, но радость была не долгой, оказалось модуль мерв, внимательный осмотр платы... Как мне кажется отсутвует один элемент, предположительно резистор.
    Резюк номиналом 2 кОм запаял, модуль весело замигал зеленой лампочкой, на выходный проведу генеральный тест. Столь мелких элементов у меня нет, запаял обычный выводной.

  42. #519

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    315
    Что-то у меня не получается забиндить этот модуль с сателитами OrangeRx R110X и клоном v-bar`а GV8000. В программе настройки v-stabi выбираю DSM-X 22ms, жму сопряжение, передергиваю питание, GV8000 начинает быстро мигать, жму кнопку BIND на передатчике, включаю его питание, жду пока модуль дважды мигнет, отпускаю кнопку BIND, модуль пищит но GV8000 как быстро мигалт так и продолжает мигать. после передергивания питания аппы и GV8000 он продолжает лениво мигать как нет сигнала с передатчика, в мониторе v-stabi все по нулям....
    Что я делаю нетак ?

  43. #520

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    315
    после нескольких часов половой любви с рыжими у меня создается впечатление что сигнал с аппаратуры не доходит до ФБЛ. Я подключил сателит к тароту zyx-s, поставил на тарот перемычку для бинда и включил питание - сателит быстро-бистро начал мигать без остановки. Жму кнопку bind на модуле, включаю аппу - сателит мигать перестает, это, как я понимаю, значит что он связался с передающим модулем? Но вот дальше в тароте какой бы я не выбирал тип сателита (из спектрумовских) в мониторе все каналы по нулям. Наверное по этой же причине по нулям сигналы в мониторе v-stabi.
    Апаратура у меня перепрошитая на er9x турнига. параметры PPM сигнала установил
    Proto PPM 8CH 250uSec
    PPM FrLen 22.5 mSec
    Shift Sel POS

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 615
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 13:52
  3. Краш вертолета с комплектом Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS)
    от Miky777 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 23:32
  4. Куплю Spektrum DSM2 2.4Ghz Air Modules Futaba
    от trulli97 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 01:05
  5. Futaba 7cp + Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от zimarev в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 21:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения