Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 868

OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите пожалуйста вот этот модуль ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html ) и вот приёмник ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html ) будут работать на аппе Prizm 7x ...

  1. #521

    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Г.таганрог
    Возраст
    52
    Сообщений
    6
    Подскажите пожалуйста вот этот модуль (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html) и вот приёмник (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html) будут работать на аппе Prizm 7x (hitec)

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,557
    специалисты тут доходчиво объяснят почему, но я знаю на примере Спектрума, автомобильные приемники, до 3-х каналов вроде, не биндятся с авиа передатчиками, что то там другое в сигнале, не помню,
    в Спектруме авиа и авто не совместимы, хотя и то и то ДСМ2.

  4. #523

    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Г.таганрог
    Возраст
    52
    Сообщений
    6
    так аппаратура авиа была на 35 мггц просто хочу перевести на 2.4 ггц ( http://www.rcdesign.ru/reviews/radio/hitec_prism7x)

  5. #524

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,557
    тогда просто приемник нужен от шести каналов и выше дсм2,
    трехканальные для пистолетной аппы

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Г.таганрог
    Возраст
    52
    Сообщений
    6
    я имел ввиду вч модуль передатчика если поменять вместо 35 мгц ового по посадочному месту подходит и по разъёму вроде тоже
    а оранж приёмник не 3 х канальный .а OrangeRX DSM2 compatible __6CH__ 2.4Ghz то у него Flight Stabilizer 3 уровневый
    Последний раз редактировалось garik_max; 04.07.2013 в 15:17.

  8. #526

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,557
    этот с модулем должен работать, важно чтоб распиновка совпала, тут всякое бывает, а модуль с этим приемником и рассчитан...
    ЭТО Я ВИНОВАТ, НЕ РАЗГЛЯДЕЛ ПРИЕМНИК СРАЗУ!

  9. #527

    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Г.таганрог
    Возраст
    52
    Сообщений
    6
    А где можно узнать распиновку сигнала и питания на вч модуль ( это я так чтоб не спалить вч модуль )

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,557
    ну, если в этой конфе нету, тогда в конфе по Турниге 9-ке...тут встречаются ссылки.

  12. #529

    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Г.таганрог
    Возраст
    52
    Сообщений
    6
    спасибо

  13. #530

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    На Хайтеке вроде как завсегда Футабья распиновка была, должна совпадать у Призмы с модулем.

  14. #531

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    313
    Если кому интересно в моей войне с рыжими передающим модулем и рыжими же сателлитами DSMX счет сравнялся на 1:1. С GV8000 связал и настроил. тоесть связывал я сателлит с передатчиком используя тарот zyx-s а после подключил сателлит к GV8000 в v-stabi выбрал тип "Сателлиты Spectrum (1 или 2)" и после передергивания питания все заработало. С таротом ситуация сложнее: установил тип сателлита DSM2-2 но в мониторе каналы элеватора и чуйки гироскопа нормально не работают. То есть они шевелятся но не пропорционально сигналу с аппаратуры, а как-то по своему.
    Сбиндилось и заработало после того как переключил передающий модуль в режим DSM2 1024/22ms, когда лампочка на нем не мигает. Я по поначалу думал что если у меня сателлит DSMX то и передатчик тоже нужно переключить в этот режим.

  15. #532

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Доброго времени суток всем,на сайте Х.К.появился девайс для программирования ВЧмодулей от оранж,я думаю что это будет полезно для владельцев модулей первого выпуска.

  16. #533

    Регистрация
    10.05.2013
    Адрес
    Г.таганрог
    Возраст
    52
    Сообщений
    6
    Пявился. а во вкладке файлы нет ни проги ни нового ПО

    The update software and quick-start user guide are available for download located under the "Files" tab below.
    пустая папка .

  17. #534

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Цитата Сообщение от garik_max Посмотреть сообщение
    Пявился. а во вкладке файлы нет ни проги ни нового ПО
    Я думаю что если появился девайс то скоро появится и программное обеспечение,кто нибудь да выложит!

  18. #535

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Проблема моего модуля в том, что при включении аппаратуры иногда падает радиус действия с приемником (до 100 метров), при перезагрузке аппаратуры Turnigy 9XR и модели связь опять становится нормальной (до 700 метров). Приемники использовал orangerx r615 и r620, с обеими были проблемы. Антенны использовал штатную и встроенную в передатчик Turnigy 9xr, обе антенны показали одинаковый результат. Количество удачных включений превышает количество неудачных. Модуль и аппаратура пришли вначале апреля. Я предполагаю, что модуль иногда входит в режим "Range test mode", но кнопка bind не залипает. Помогите советом как это лечить.

  19. #536

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите как передающий модуль перевести в режим dsm2 2048/11 ms?
    Аппа турнига 9х прошивка еr9х

  20. #537
    ALS
    ALS на форуме

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    709
    Быстро нажать 3 раза бинд (режимы переключаются по кругу) - пока не пойдут одиночные вспышки на модуле

  21. #538

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Переключил. Только вот не работает в этом режиме. Сервы не реагируют. Саттелиты r100 не работают в этом режиме?

    И еще что означает когда они мигают медленно при работе, а что когда светятся постоянно

  22. #539

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    если это старые сателлиты в термоусадке то они могут только дсм2 22 мсек. а вообще при биндинге выбирается наилучший режим работы. в независимости чего вы там руками выбрали.

  23. #540

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    А что это за usb девайс оранж?

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html

  24. #541
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    программатор.

  25. #542

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    А что им программировать?

  26. #543
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    обновлять прошивку в ВЧ модуле

  27. #544
    ALS
    ALS на форуме

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    709
    Приехал такой модуль, вместе с аппой 9XR, решил для проверки забиндить с RD921 (стоит в самолете).
    Получил дрожание серв на элеронах (Пилотажевские С-06МР).
    После изучения ситуации, получается не работает связка передатчик Оранж - сервы С-06МР (2 и 6 каналы), пробовал заменить приемник на Оранж-620 - та же ситуация....
    Любая другая серва воткнутая в эти каналы работает нормально, и если пилотажевские в другие каналы втыкать - тоже работают нормально!
    В конфигурации JR9-RD921-C06MP все работает без проблем.
    Как такое может получаться? Ну, типа, с научной точки зрения?)))

  28. #545

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    саттелиты r100 или светятся постоянно или медленно мигают. Что это означает?

  29. #546

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,205
    Цитата Сообщение от Oris Посмотреть сообщение
    саттелиты r100 или светятся постоянно или медленно мигают. Что это означает?
    Могу ошибаться,но если мигают - было пропадание питания (читай аккум переткнул).

  30. #547

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Включаю аппу, подаю борт - мигают. Выключаю борт, аппу. Заново включаю аппу- борт, горят постоянно. Вообщем или горят или мигают нет закономерности. Иногда бывает один горит другой мигает. Работает и так и так без вопросов. Стало интересно что они подмигивают мне.

  31. #548

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,218
    Аналогичное подмигивание как в #547 .
    Аппа: DM8 модуль и r620+r100
    работает нормально, ничо никуда не теряется, не дергается.
    ...

    вот чо бы это значило? (питание через ВЕС регуля) питание на входе приемника 5в ровно, никуда не проседает, машинки не подключены.. шо за фак?

    зы. неспокойно както однако((

  32. #549

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Oris Посмотреть сообщение
    Включаю аппу, подаю борт - мигают. Выключаю борт, аппу. Заново включаю аппу- борт, горят постоянно. Вообщем или горят или мигают нет закономерности. Иногда бывает один горит другой мигает. Работает и так и так без вопросов. Стало интересно что они подмигивают мне.
    Если не выключая аппу отключить и включить питание борта- будет мигать, показывая, что было пропадание питания. Сброситься только, когда разрядятся конденсаторы, то есть минут через 15. Или включить-выключить аппу каждую замену аккумулятора, или забить, и летать с мигающим, на работу не влияет.

  33. #550

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Я думаю что если появился девайс то скоро появится и программное обеспечение,кто нибудь да выложит!
    Во вкладке файлс и ПО и прошивки (пока только жр-футаба) появились. Судя по драйверам (пл2303) программатор - усб-уарт переходник. Судя по фоткам - имеется 3 провода - +-сигнал, т.е. рх и тх походу надо соединить через резюки ом в 200.

    Ну что, поэкспериментируем с Серегиной прошивкой? На след. неделе попытаюсь изобразить "программатор" из подножного корма и отпишусь.

  34. #551

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    не. ни мая. моя нескоро

  35. #552

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Да я про то, что похоже уарт-бут вшит. Можно прошивки разные лить. С родной то - все понятно, а с твоей- есть смысл поэкспериментировать.

  36. #553

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    в понедельник стукни в почту. обсудим.

  37. #554

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    уарт-бут вшит. Можно прошивки разные лить.
    есть один нюанс. Лёх, ты в бинарник то глянь. оно чем-то пошифровано. и они абсолютно разные, хотя начало должно совпадать, ведь там таблица переходов от прерываний. значит ключ шифрования разный.
    настораживает размер файла в 65024 байта. отнимем заголовок с версией длиной 16 байт, получим 65008 байт. моя программа со всеми изысками, плюшками и наворотами занимает 15 килобайт.
    есть, конечно, шанс, что там пошифрованный hex, который программа декодирует и в явном виде шлет в процессор. но я бы не обольщался.
    программа нифига не видит мои УСБ-УАРТ. смотрю в ЕХЕшник, она хочет system\куррентконтролсет\контрол\девайсклассы\ и цифики, которых у меня нет. явно ищет УСБ-УАРТ пролифик. который у меня на 8ке не работает. в принципе можно в ЕХЕшнике пропатчить эти цифирки и френдлинэйм например для ФТДИ. интересно, за это месяц дадут или нет?
    китайцы любят Xboot+ совать в свои устройства. шифрование к нему прикрутить - нефиг делать. команды там совместимые с AVR910-AVR911.
    для начала надо перехватить обмен между девайсом и УАРТом. вдруг там нешифрованный бинарь идет =)
    Последний раз редактировалось RW9UAO; 11.08.2013 в 10:12.

  38. #555

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    для начала надо перехватить обмен между девайсом и УАРТом
    Ну это первым делом смотреть придется. Я так додумываю, что не просто модуль через "программатор" питается. Наверняка сброс по питанию для входа в бут происходит. В общем, "будем посмомотреть."

  39. #556

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    прицепил пролифик в комп. подключил граббер. программа при при нажатии кнопки "коннект" ставит в ТТЛ 0 ноги RTS и DTR и шлет пакеты 0x05 0x00 0x30 0xA0 0x7E c паузами 100 мсек. скорость 38400.
    чета как-то не похоже на команды AVR910.
    модуль передатчика пока не цеплял.

  40. #557

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    нажал "коннект"
    программа - 0x05 0x00 0x30 0xA0 0x7E
    модуль - 0x53 0x95 0x30 0x7B 0xF5
    нажал "обновить"
    0x05 0x00 0x31 0xA5 0xE9
    0x53 0x6B 0x31 0x64 0x62
    loop1:
    пакет в _ байт
    короткая команда 0x53 0x01 0x32 0xD4 0x87
    и так _ пакетов с паузами 36 мсек
    loop2:
    потом команда 0x53 0x00 0x33 0xA4 0xC7
    потом команда 0x53 0x00 0x34 0x47 0x3E
    пакет в _ байт
    короткая команда 0x53 0x01 0x32 0xD4 0x87
    и так несколько пакетов с паузами примерно 200 мсек

    первый пакет данных:
    0x15 0x01 0x32
    ------------------0x33 - 0x54 0x25 0xAB 0xD5 - 0xEF 0xCC 0xB6 0x3D - 0x38 0x52 0x31 0xF1
    0x99 0x42 0xEB 0xD0 - 0xE9 0x01 0x18 0x67 - 0x81 0xC2 0x8A 0x07 - 0x19 0x86 0x56 0x8C
    0xA2 0x14 0x2F 0xB8 - 0x07 0x1C 0x62 0x59 - 0x42 0xC2 0xB6 0xF3 - 0x75 0xB6 0x83 0xAF
    0x9F 0x99 0x4F 0x5B - 0x47 0x2F 0x73 0x14 - 0x12 0xC2 0xC7 0xF2 - 0xD3 0x6E 0x83 0x1A
    0x47 0x85 0x61 0x43 - 0x94 0x47 0x84 0x65 - 0x21 0x40 0xA8 0xDB - 0x11 0x5A 0x2F 0x11
    0xB7 0xF1 0x08 0xFE - 0xF9 0x91 0x00 0x8E - 0x3E 0x4A 0x02 0x98 - 0x2B 0xBB 0xEB 0xD9
    0x89 0x12 0xC9 0x8F - 0xDE 0xD6 0xAA 0x5A - 0xA9 0x12 0xCD 0x75 - 0x93 0x8B 0x19 0xF8
    0xBD 0x7B 0xFB 0xF0 - 0x5C 0xA1 0xB9 0x97 - 0x14 0x25 0xED 0x72 - 0x63 0xBE 0x52 0x13
    0x84 0x30 0x3F 0x9E - 0x12 0xD7 0x5B 0xA1 - 0x55 0x18 0x43 0xD6 - 0x30 0x2A 0xFF 0x57
    0x95 0x9F 0xFB 0x56 - 0x17 0x88 0x42 0x36 - 0xF7 0x51 0xA0 0x9D - 0x50 0x1C 0x83 0xEB
    ......................................
    смотрим в бинарь и видим, что первые 3 байта пакет - команда, а дальше идет наш бинарь без изменений.
    надо искать ключ.
    начало пакета данных с большими паузами. подозреваю ЕЕПРОМ
    0x15 0x01 0x32
    ------------------0xFB - 0x9E 0x74 0x4A 0x45 - 0xDF 0x3F 0x12 0xDA 0xF9
    и видим их в бинаре по адресу 0x91A0

    ИМХО - без толку
    Последний раз редактировалось RW9UAO; 13.08.2013 в 17:29.

  41. #558

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    ИМХО - без толку
    Ну какой-то толк всеже есть. Те, кто покупал первые модули (глючные) - могут радоваться халяве!!! Все, что вам нужно, это резистор в 2кОм и шнурок от телефона на ср2303 (программатор покупать не обязательно!). Складываем все в кучку и обновляем прошивку в глючном модуле. Опа, он теперь не глючный! Танцуем и говорим спасибо липисиновым ляо!

  42. #559

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    шнурок от телефона на
    на prolific

  43. #560

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    ага, pl2303, спасибо за замечание.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 615
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 13:52
  3. Краш вертолета с комплектом Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS)
    от Miky777 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 23:32
  4. Куплю Spektrum DSM2 2.4Ghz Air Modules Futaba
    от trulli97 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 01:05
  5. Futaba 7cp + Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от zimarev в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 21:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения