Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 866

OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Три протокола в одном модуле. DSM2,DEVO(Walkera) и J6PRO(Nineeagle’s). Правда цена не очень привлекательная....

  1. #561

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Три протокола в одном модуле. DSM2,DEVO(Walkera) и J6PRO(Nineeagle’s).
    Правда цена не очень привлекательная.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Иногда желательно читать название темы. К тому же тема по этому модулю - уже создана 2 дня назад. Ну модуль, и че??? Это орандж? Нет? Мимо кассы.

  4. #563

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Виноват. Дурак. Исправлюсь.

  5. #564

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Сыскал у себя USB шнурок на pl2303, откуда он не помню, но с судя по приделанному к нему разъему с Роял Про работает , полез его посмотреть и с удивлением отметил, что предпологаемые(печать и маска такие, что точно рассмотреть разводку не получается толком) Tx и Rx у него на кабель идут с каких то жуткого номинала сопротивлений в 10к и 3к3. Сопротивления я конечно закорочу, вопрос, как по феншую потом выводы совместить для правильного подключения, по идее через диод ?

  6. #565

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,382
    Записей в дневнике
    18
    это могут быть резисторы подтяжки на +питания, чтобы при отключенном от устройства кабеле framing error ее было. я RX и TX вообще без резисторов вместе соединял.

  7. #566

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    У меня соединить вместе - не заработало. Соединял - RX напрямую на ппм вход модуля, TX туда же через 2 кОм. В переходнике ничего не переделывал, все как с телефона осталось, кроме - питание на модуль взял напрямую +5в с УСБ разъема. Оба модуля первых версий прошились нормуль.

  8. #567

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Запарился я уж с ним, переходничок на 2303 у меня не слишком понятный, Tx подтянут к питанию 2303 через 10к и все это идет на выход через другие 10к, Rx подтянуто к земле через 1к5 и идет с платы через 3к3. В первоначальной конфигурации ни с соединенными напрямую, ни через диод, не заработало. Все сдул, напрямую соединенные не заработали, Tx через диод на Rx и опосля на модуль тож не заработало, питание подавал отдельно, с липольки, там в модуле через диод 7805 стоит, чего она будет выдавать от USB хрен ее знает, я побоялся. Поскольку ни осцилографа, ни логического анализатора под рукой нет-я сдался временно, ну еще с 2-мя кило попробую, но уже сомневаюсь в успехе, похоже надо 2303 другое искать гдето.

  9. #568

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Прога то пл-ку как адаптер видит? Может в этом косяк? Может драйвера кривые или компорт какой 100500-й винда присвоила, а прога такие смотреть не умеет? Могу свой рабочий шнурок дать.

  10. #569

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Спасибки Алексей, мне совсем не к спеху, притащу логический анализатор и посмотрю чего там происходит, заодно подстрахуюсь и закуплю на алиэкспрессе 2303, доедет, тогда поиграюсь. Прога нормально вроде видит COM5, когда подключаешь, дрова вроде с хоббикинга, попробую мож поновее от производителя качнуть.

  11. #570

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Не, если прога ком видит, то лучее, что можно еще посмотреть- это в замкнутом состоянии терминалом кнопки потыкать. Я первым делом замкнул рх-тх напрямую и в модуль - 0 реакции, подал тх через резюк - все ок. Питание сначала 2s акк накидывал, а со вторым модулем - поленился, тыкнул 5в из усб (когда-то шнурок для экспериментов с разными железками предназначался и на него разноцветные проводочки с разъемами напаяны уже были).

  12. #571

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Блин, дрова с хоббикинга убрал, поставил с сайта производителя последние, при этом винда обматерила их о несоответствии проги с текущей конфигурацией винды, на что была послана, тем более, что я не совсем понял, что она собирается в соответствие приводить . С новыми дровами все сразу прошло, все тот же порт COM5, железо осталось в последнем паянном варианте с 2к резистором на Tx. Притом в отличии от лежащих на хоббикинге инструкции в файлах пофиг как коннектится, с выключенным питанием модуля или уже включенным.

  13. #572

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Такс, пока было не убрано в дальний ящик. Попробовал с новыми дровами соединять через диод и напрямую-не работает . Вернул все с резистором и попробовал запитать от USB -прокатило, модуль шьется. Итого в сухом остатке-программатор из непонятного шнурка на PL2303HXA, соединено по Алексею - 1 нога (Tx), через сопротивление в 2 килоома, соединяется с 5 ногой (Rx) и из точки соединения(фактически это 5 нога Rx) идем на вход ППМ модуля. Питание и земля подаются на модуль как обычно, формально в пределах рабочего диапозона модуля, фактически работает от 5 вольт с USB. Судя по сообщениям Сергея возможен вариант, когда 1 и 5 нога соединяются напрямую, но видать не на всех PL2303 сие возможно, иль нюансы с дровами или с виндой, хрен их поймешь.

  14. #573

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Stavanger, norway
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    Купил себе этот модуль в исполнении DIY. Прочитал что подсоеденияется например к этому просто
    Connect to the back side of the module pins, as follows (counting from the top):
    Pin 1 PPM
    Pin 2 blank
    Pin 3 Battery +ve
    Pin 4 Ground
    Pin 5 blank
    Но возник вопрос следующего характера у меня есть такая штука я могу прямо с компа выдавать ППМ. Вопрос такой если на прямую подсоеденить ППМ выход с нее на трансмиттер ну и питание соответственно предварительно забиндив на турниге. Взлетит ?

  15. #574
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а смысл ?

  16. #575

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Stavanger, norway
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    от управления джойстиком до написания своего автопилота.

  17. #576

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Можно конечно. Только тяжело ноут с собой таскать. А автопилоты и уж тем более джойстики - отлично и в микроконтроллеры влезают. Да и писать под них не сложнее, чем под комп полноценный. Попробуйте, понравится!

  18. #577

    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    319
    Записей в дневнике
    8
    Привет!

    Прочитал всю тему, но не нашел ничего про фэйлсэйф, да даже в гугле не нашел.
    Имею JR PCM 9XII и оранжевский модуль. Фэйлсэйфа у JR в PPM нет, модуль понимает только PPM.
    Как сделать фэйлсэйф? Ставить микруху в разрыв по старинке?

    suumb, если с компьютера сигнал давать, надо реалтайм как-то сделать. Задержка в несколько сотых секунды на обычном виндовс писюке будет.

  19. #578

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,382
    Записей в дневнике
    18
    failsafe организовано в приемнике. обычно только на канал газа. тип failsafe зависит от приемника.

  20. #579

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Как правило 6-канальные приемники файлсейв имеют только на канал газа, все что больше - имеют 2 вида файлсейвов. Читайте инструкции на приемники, т.к. бывают и исключения. К передатчику эта функция не имеет отношения.

  21. #580

    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    319
    Записей в дневнике
    8
    Дядьки, я разобрался.

    Шестиканальный приёмник оранж с фэйлсэйфом программируется через процедуру привязки.
    По всем каналам, кстати ;-)

  22. #581

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Открою секрет, что все ДСМ2 приемники программируют файлсейв в процессе привязки. Выбор режима файлсейва (только газ или все каналы) определяется временем сдергивания перемычки БИНД. Но не все приемники многорежимны.

  23. #582

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    А как у него внутри подсоединяется антенна? U.FL разьем? Я вот тут думаю, а что если купить антенну
    типа такой и запихнуть её прямо внутрь корпуса модуля (А то торчит и мешается)? Конечно нехорошо располагать антенну рядом с другими элементами, но мне особой дальности не надо. Сработает?

  24. #583

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от GHero Посмотреть сообщение
    U.FL разьем?
    да.

    Цитата Сообщение от GHero Посмотреть сообщение
    Я вот тут думаю, а что если купить антенну
    типа такой и запихнуть её прямо внутрь корпуса модуля (А то торчит и мешается)?
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Аппа, модуль, дырка, разъем. Дырку просто заклеиваю черной изолентой.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 27.09.2013 в 23:37.

  25. #584

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Добрый день. Почитал тему, но не нашел однозначного ответа на вопрос.
    Вот такой пульт.
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=31544
    Вот такой модуль.
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=24656
    1.Можно ли без танцев с бубнами, использовать из коробки для управления комнатными вертолетами от Горизонт Хобби(MCPX, MSR)?
    2.Будут ли с этим модулем работать вот эти приемники?
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=31224
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=28554
    3.Где можно найти мануал(лучше на русском) по настройке этого модуля с данным пультом.
    Заранее спасибо!

  26. #585

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,365
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Добрый день. Почитал тему, но не нашел однозначного ответа на вопрос.
    Вот такой пульт.
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=31544
    Вот такой модуль.
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=24656
    1.Можно ли без танцев с бубнами, использовать из коробки для управления комнатными вертолетами от Горизонт Хобби(MCPX, MSR)?
    2.Будут ли с этим модулем работать вот эти приемники?
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=31224
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=28554
    3.Где можно найти мануал(лучше на русском) по настройке этого модуля с данным пультом.
    Заранее спасибо!
    Всё работать будет без танцев.

  27. #586

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Цитата Сообщение от dimansok Посмотреть сообщение
    Всё работать будет без танцев.
    Спасибо!
    3.Где можно найти мануал(лучше на русском) по настройке этого модуля с данным пультом.
    А про мануал подскажите плз...

  28. #587

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,139
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    3.Где можно найти мануал(лучше на русском) по настройке этого модуля с данным пультом.
    А про мануал подскажите плз...
    Мануал традиционно лежит на вкладке Files на ХК.

  29. #588

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Спасибо! А по русски не существует?

  30. #589

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,139
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Спасибо! А по русски не существует?
    Ну раз там нет,то скорее всего и нигде больше нет К тому же ,даже приблизительное знание английского, позволяет разобраться с модулем.Одна кнопка,да одна лампочка - ничего сложного

    Если что не ясно - спросите здесь.Подскажут.

  31. #590

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,382
    Записей в дневнике
    18
    хоть и не ТХ модуль....

  32. #591

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Фокус покус приключился.
    Был забинденный приемник и фс по каналу газа.
    В общем все закончилось эпическим крашем и поиском коптера.
    Расследование выяснило Фс перестал работать. Просто запоминает все каналы как были до обрыва.
    Приемник OrangeRx R615.
    Два месяца не использовался.
    Кто то сталкивался с таким поведением ?

  33. #592

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Когда вытаскивалась перемычка (биндилка) во время привязки? Если после завершения привязки, тогда так и должно быть (failsafe только по газу, остальные каналы запоминают последнее положение перед разрывом связи). Если перемычка вытаскивалась сразу после включения приемника, а затем производилась привязка, тогда что-то неправильно или этот приемник не поддерживает Preset failsafe.

    Или в данном случае вообще исчез Preset failsafe по газу?

  34. #593

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,165
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите плиз.. Есть передающий оранж модуль, два сателлита оранж, ФБЛ Типа мини В-Бар. Как мне забиндить сателлиты с модулем?

  35. #594

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Смотреть инструкцию на в-бар. Ну или одолжить у друга приемник.

  36. #595

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,165
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну или одолжить у друга приемник
    очень ценный совет. осталось подружиться с моделистом. ближайший от меня прибл 2000 км.

  37. #596

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,382
    Записей в дневнике
    18
    в программе V-stabi есть закладка "приемник", в ней выбираете тип приемника - обычный, футаба сбас, спектрум сателлит (несколько типов). нажимаете кнопку "привязать", быстро перевтыкаете питание вбара, сателлиты начинают мигать. зажимаете кнопку на передатчике и включаете. бинд.

  38. #597

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,165
    Записей в дневнике
    1
    где выбираю тип приёмника нет позиции "обычный, футаба сбас, спектрум сателлит" или "несколько типов", есть только по отдельности. или чтобы забиндить без разницы что выбирать? при включени питания сателлиты у меня один раз вспыхивают, никак не успею питание на в-баре передёрнуть. и не догнал что значит "зажимаете кнопку на передатчике и включаете. бинд."? что имелось ввиду? просто нажать на перед.модуле бинд или ещё что то сделать?

    ничего не получается
    сателлиты не мигают. вспыхнут один раз и всё. ничего не биндится
    Последний раз редактировалось perec; 24.11.2013 в 21:41.

  39. #598

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,382
    Записей в дневнике
    18
    vstabi -> настройка -> приемник ->
    Для использования с одним или двумя сателлитами Spectrum.
    Если используется только один сателлит, подключите его в разъем RX-1. Для получения наилучших характеристик приема рекомендуется использовать второй сателлит, подключенный к разъему RX-2.
    Сопряжение сателлитов с передатчиком начинается сразу же после кратковременного выключения питания приемника. Установите все стики передатчика в центральное положение, а стик газа/ESC в минимальное положение (мотор выключен) поскольку на этом этапе будут установлены значения fail save и нажмите кнопку «Сопряжение» на панели настройки. Теперь отключите питание приемника на 1 сек и начинайте процедуру сопряжения с вашим передатчиком.
    питание вбара передернули, сателлиты замигали. зажимаем кнопку BIND на передающем модуле, включаем питание передатчика.

  40. #599

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,165
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    Сопряжение сателлитов с передатчиком начинается сразу же после кратковременного выключения питания ПРИЁМНИКА
    а приёмника то нет..
    ну не мигают они. хоть ты тресни. просто один раз впыхивают и всё
    неужели без приёмника никак не получится??

    может пока аппу не прошьёшь не забиндится??
    Последний раз редактировалось perec; 24.11.2013 в 22:58.

  41. #600

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,382
    Записей в дневнике
    18
    ну не приемника, а самого в-бара.
    что-то не так делаете. после нажатия кнопки "сопряжение" и быстрой перезагрузки по питанию начинают мигать. вот буквально вчера перепроверил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 615
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 13:52
  3. Краш вертолета с комплектом Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS)
    от Miky777 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 23:32
  4. Куплю Spektrum DSM2 2.4Ghz Air Modules Futaba
    от trulli97 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 01:05
  5. Futaba 7cp + Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от zimarev в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 21:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения