Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 868

OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Заметил что мой верт стал немного подвисать. Время от времени на долю секунды не реагирует на изменения стика. Было у ...

  1. #681

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    743
    Заметил что мой верт стал немного подвисать. Время от времени на долю секунды не реагирует на изменения стика. Было у кого-нибудь такое? Как понять - виноват пульт или передающий модуль? Как сделать рендж-чек?

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,871
    Подобным образом глючили модули, которые были первой серии. Затем хк "подарил" всем исправные модули. Потом - появилась исправная прошивка. Вы модуль не с рук покупали? Возможно он из глючной серии. Но перешить - нет проблем и работать будет как "новый".

  4. #683

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    743
    Нет, покупал с ХК месяц назад. Тем не менее, как перешить или посмотреть прошивку?

  5. #684

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,871
    Шнурок от старого мобильника на cp2203 и файлики с хоббикинга из вкладки "файлс" приблуды для программирования. Ну или купить там. Полистай эту тему, уже описывали.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Шнурок от старого мобильника на cp2203 и файлики с хоббикинга из вкладки "файлс" приблуды для программирования. Ну или купить там. Полистай эту тему, уже описывали.
    Если не трудно ткните носом как подключить прошиватор на пролифике к модулю чтобы обновить прошивку, програматоров дома вязанка и покупать специально заточенный под модуль оранжа долго и неохота. Свой модуль я купил недавно, но как оказалось он первой версии, вполне себе хорошо работал, да вот сегодня решил провести рэйнж тест с новым приемником и теперь не хочет биндится воопче и приемники на него реагируют весьма странно.

  8. #686

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Результаты моих мучений по прошивке при поддержке Алексея и Сергея OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

  9. #687

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    вопчем, ничего не получается, прога-прошиватор видит устройство в порту но не коннектицо(((
    модуль же, работает некоторое время, потом (пробовал на разных приемниках) начинает моргать светодиод и серва то реагирует с тормозами, то воопче уходит в крайнее положение

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,871
    устройство какое видит? пл2303? Давишь коннект и включаешь модуль (подаешь питание). Напишет, что соединился, тогда можно и прошивать. Сложно но можно напутать в схеме из 1 резистора и 4 проводов. Проверь еще раз.

  12. #689

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    устройство какое видит? пл2303? Давишь коннект и включаешь модуль (подаешь питание). Напишет, что соединился, тогда можно и прошивать. Сложно но можно напутать в схеме из 1 резистора и 4 проводов. Проверь еще раз.
    да, при подключении распознает порт на котором висит пл2303, про вкл питания в момент нажатия кнопки чтот и не подумал сразу, попробую.
    но моя схема гораздо сложнее - 2 резистора по 1кОм )))
    однако всеравно не хочет, то пищит, то просто лапочку зажигает но не коннектицо(((
    Последний раз редактировалось Meesha; 04.06.2014 в 22:39.

  13. #690

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,871
    нажали кнопку коннект потом подали питание. После появления коннекта уже можно лить. И, кстати, глупый вопрос... Компорт то в системе появился? Какой по счету? Я ставил ком-2, по привычке. Может и не критично, если пл-ка станет ком23 к примеру.... А может и критично. Не проверял.

  14. #691

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    нажали кнопку коннект потом подали питание. После появления коннекта уже можно лить. И, кстати, глупый вопрос... Компорт то в системе появился? Какой по счету? Я ставил ком-2, по привычке. Может и не критично, если пл-ка станет ком23 к примеру.... А может и критично. Не проверял.
    Ком порт 8 определился. Коннект не появляется, вот что огорчает(

  15. #692

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Попробуйте порт в первую четверку переназначить, я тоже в COM2 ставил, не факт. что в этом дело, но все может быть...

  16. #693

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    OrangeRx R620 Spektrum/JR DSM2 Compatible Full Range 6Ch 2.4Ghz w/Failsafe скажите где у этого приемника найти выход RSSI ?

  17. #694

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    18
    я не нашел такого выхода.

  18. #695

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Что то прочитал на хоббикинге про приемышь данный http://hobbyking.com/hobbyking/store...er_w_CPPM.html

    The all new CPPM functionality is an excellent feature for use with multi-rotor flight controllers such as the KK2.1, APM, MultiWii and others. This single line connection removes the weight and mess of additional wire leads for each individual channel. This is ideal for use on small frames where space is at a premium.
    Я так понимаю там PPMSUMM реализован или что то свое ?

  19. #696

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    18
    на выходе BIND формируется суммарный РРМ сигнал на 6 каналов в футабьей раскладке, т.е. газ идет по третьему каналу. к ФБЛ/мультикоптерам подключается обычным проводом мама-мама.

  20. #697

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Хм.. то есть при желании к нему мона сразу и мудуль RLS можно без всяких энкодеров подключить.
    Вот еще бы каналов не пожмотили

  21. #698

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    25
    Сообщений
    425
    Курил форум - ужасался что пишут про Оранж но видимо дурак, решил купить - доволен как слон))) симулятор пашет, очень всё удобно... ничего не дергается - разобрался за 2 минуты)))

  22. #699

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    г.Чайковский Пермский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    15
    Вопрос к форумчанам. Имею аппу Spektrum DX8. И похоже сдох передающий ВЧ модуль. Дальность в тестовом режиме 5-6м при 30 положенных. А дальность при полете 100-150м. С родным приемником, а с приемниками Orangе еще меньше. Модели падают, устал уже клеить. Вопрос. Можно ли заменить родной блок модулем OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module?

  23. #700

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Может тогда сразу спектрумовский заказать ?
    А так ни что не мешает вкорячить оранж.

  24. #701

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    г.Чайковский Пермский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    15
    RTemka, где заказать? что то я не нашел таких запчастей от спектрума.

  25. #702

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    г.Чайковский Пермский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    15
    Я понял так, что модулем OrangeRX DSMX/DSM2 2.4GHz DIY Transmitter Module можно заменить ВЧ модуль в Spektrum DX8 ? Как это сделать? Я разобрал аппу, ВЧ модуль с антенной на разъеме. К разъему можно будет припаять OrangeRX, и ВСЕ?

  26. #703

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    18
    нет-нет и нет.
    родной ВЧ модуль общается с процессором по шине SPI. внешнему модулю нужен РРМ сигнал, который идет с тренерского разъема.

  27. #704

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Есть же комплекты с родным модулем.

  28. #705

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    г.Чайковский Пермский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    15
    Спасибо за ответы. Что же все таки можно сделать, что бы "оживить" Spektrum DX8? На помойку и новый покупать?

  29. #706

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Оранж на тренерский разьем дешего и сердито.

  30. #707

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    г.Чайковский Пермский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    15
    Понял теперь. Выдергиваю родной ВЧ модуль. Покупаю OrangeRX DSMX/DSM2 2.4GHz DIY Transmitter Module и подключаю в тренерский разъем. Хорошо, попробую так сделать. Спасибо

  31. #708

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от IGOR63 Посмотреть сообщение
    Что же все таки можно сделать, что бы "оживить" Spektrum DX8?
    неоднократно писал - деффектуем что сгорело. проверяем антенну, РА, трансивер. покупаем блок ТМ1000 (или любой ВЧ блок от спектрума с надписью +17дбм =) и выше) - там усилитель, G5C или как его там, в теме по дх7 или дх8 писал. антенна меняется, трансивер CYRF в любом приемнике, включая оранжевые.
    вам надо начать с замены антенны. разберите приемник с любой выносной антенной, и поменяйте. проверьте дальность, если мала - сдох РА. на сегодня это самое сложное. остальное легко ищется и легко меняется.

  32. #709

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    г.Чайковский Пермский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    15
    RW9UAO, подскажи. Разобрал модуль ВЧ от спектрума и блок ТМ1000 (был в комплекте с DX8). Платы вроде один в один. Можно плату целиком от ТМ1000 поставить? Он даже помощнее будет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140715_133712.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	85.4 Кб
ID:	959693  

  33. #710

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Нет, там не хватает половины сигналов.

    Лучший способ заменить усилок G5C, они даже продаются и стоят копейки, но как его припаять?
    Он жутко боится температуры и статики. Из трех не один не заработал.

  34. #711

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    г.Чайковский Пермский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    15
    В платах стоят G4K по две штуки. Это они? Их поменять попробовать? Не, нашел на плате G5C. поменяю его

  35. #712

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Вот его полное название μPG2250T5N (G5C), еще стоят ключи комутации G4K,
    у восьмерки модуль работает прием-передача, для все этого нужен высокочастотный измеритель и паяльное оборудование.
    Это уже СВЧ.

    Можно, я не про бывал.

  36. #713

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    г.Чайковский Пермский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    15
    Вопрос еще такой. Какой злемент отвечает за мощность? Один модуль 18,43dBm, другой 18,01dBm. может и дальность за одно увеличить?

  37. #714

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Я так думаю идет програмное управление усилителем G5C,
    или cypress выдает разный сигнал, которым управляет микроконтролер который стоит там-же.
    у меня нет таких приборов, нечем даже замерить.

  38. #715

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    г.Чайковский Пермский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    15
    Спасибо за ответы. Начну с замены G5C

  39. #716

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    18
    c антенны начните

  40. #717

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Сегодня улетел на оранджевском модуле на 3 200 м. Очень удивился. Сигнал постоянно прирывался, но тут же появлялся стоило только поднять пульт над головой. Так что дальность этого модуля слегка удивила.

  41. #718

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Все упирается в местность над которой полеты.
    Если помех нет далеко работает.
    А так у меня был случай подымаю модель из карьера возле торгового центра связь кирдык.
    Начинает падать обратно связь снова есть

  42. #719

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Все упирается в местность над которой полеты.
    Если помех нет далеко работает.
    А так у меня был случай подымаю модель из карьера возле торгового центра связь кирдык.
    Начинает падать обратно связь снова есть
    летал в ветер, в пасмурную погоду и в ясную. Использую два поля для полетов рядом с городом, находятся в противоположных концах города. Сигнал ни разу не терялся раньше 2, 5 км. Ну только легкие помехи были. Антену вынес на верх модуля.

  43. #720

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Скажите по этому приемнику OrangeRx R620 Spektrum/JR DSM2 Compatible Full Range 6Ch 2.4Ghz Receiver w/Failsafe . Я забиндил его и летаю, стоит мне забиндить к любому другому приемнику orange как этот приемник снова приходится биндить. Но любые остальные работают даже если забиндил много разных. Почему он разбиндивается?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 615
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 13:52
  3. Краш вертолета с комплектом Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS)
    от Miky777 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 23:32
  4. Куплю Spektrum DSM2 2.4Ghz Air Modules Futaba
    от trulli97 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 01:05
  5. Futaba 7cp + Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от zimarev в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 21:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения