Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 871

OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; если не ошибаюсь - заморочка с файлсейвом от оранжа, его нужно настроить...

  1. #721

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,216
    если не ошибаюсь - заморочка с файлсейвом от оранжа, его нужно настроить

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от DOBER Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь - заморочка с файлсейвом от оранжа, его нужно настроить
    Так фс у меня настроен на все каналы на r620 тк летаю с автопилотом, а когда забиндиваю другой приемник тот r620 тут же разбиндивается. Но если не биндить r620, то все остальные с друг другом работают.

  4. #723

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,216
    почитал интернеты сейчас. Вроде как нету модель матча с оранжем, типа запатентованная фича спектрума и их протокола. Модуль запрашивает матч привязки приемника к определенной модели и если приемник откликается на выбранную модель - работает , если нет - не работает.
    в общем жаль, но нету модель матча в оранже

  5. #724

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    моделматч в оранже есть. но не во всем. только в приемниках. и некоторых передатчиках =)
    у вас 620й биндится в режиме дсм2, а какие-то другие приемники в режиме дсмХ. или они биндятся в режиме 8 каналов, а 620й в режиме 6 каналов. это разные вещи. или они в режиме 10-бит, а 620й в режиме 11 бит.
    попробуйте после биндинга других приемников переключить режим передатчика. будете удивлены.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от Petroid Посмотреть сообщение
    Корифеи! Нужна помощь.
    На сабжевом модуле резко упал радиус действия до ~100м. В режиме range test ~2м. Подозреваю, что спалил усилитель, включив пульт без антенны. Хотя не уверен.
    Мог я действительно его спалить? Есть ли в этом случае возможность починить? Паяльник, если что, держать умею
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    ну это если мелкосхемку усилителя найдешь((((
    Нашёл я мелкосхему усилителя, вот она, 2206 на фото. Судя по всему, это UP2206, вот даташит к ней. На втором фото модуль из какого-то пульта, планирую использовать как донора.
    Вопрос к знатокам как грамотно произвести дефектовку? Вдруг не 2206 пшикнула, а что-то другое? Я раньше с вч электроникой дел не имел, специфики не знаю.
    Может быть, проще целиком кусок платы с усилителем поменять?

  8. #726

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    285
    Ну же, знатоки, неужели никто не подскажет? Теряю веру в форум

  9. #727

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Если все работает, но нет дальности, это может быть только сгоревший усилитель мощности или поврежденная антенна.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    285
    Окей, попробую кусок платы от донора отпилить и припаять на пациента. Отпишусь как руки дойдут.

  12. #729

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    529
    Господа, прошу помощи!!! Купил такой модуль для Тараниса, но при подключении не подает признаком жизни. Как правильно его подключить, помогите. В настройках модели отключил внутренний модуль Тараниса и включил внешний на DSM2. Ни при включении бинда через аппаратуру, ни при нажатии кнопки на модуле ничего не происходит. Спасибо.

  13. #730

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Какой модуль? Если Spektrum DM9, тогда попробуй поменять полярность PPM (+ вместо -) и использовать 400u вместо 300u -, т.е. PPM Frame "22.5ms 400u +" вместо "22,5ms 300u -".

    Если не сработает, попробуй поменять полярность ( "22.5ms 400u -" ) .

  14. #731

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    529
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=24656 вот такой модуль. А как это все менять, я только недавно стал владельцем Тараниса. Буду признателен за помощь.

    Все, разобрался,огромное спасибо, вроде ожил модуль. Я просто не знал что надо включить в настройках PPM, а я включил DSM2

  15. #732

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,688
    Там же, где выбирал "PPM" для внешего модуля (External RF), но чуть ниже.

    Для Spektrum DM9:
    PPM
    CH1-8
    22.5ms 400u +

    Для Оранжевого модуля должны работать настройки по умолчанию, если не работает, попробуй поменять полярность (+ вместо -).

    Для Orange DSMX/DSM2:
    PPM
    CH1-8
    22.5ms 300u -

  16. #733

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,604
    п.с Никто случайно не продает модуль в формфакторе турниги?

    Я так понимаю сейчас модули пошли уже с обновленной прошивкой без глюка на каком-то канале.

  17. #734

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    У меня есть лишние. Да, сейчас глюков в прошивке нет. Даже более того, выложенные HK прошивки успешно заливаются в глючные модули и обезглючивают их.

  18. #735

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,180
    Записей в дневнике
    1
    По ходу я что то пропустил. О каких глюках идёт речь? И с каких пор идут без глюков? Я брал девайс в октябре 2013 г.

  19. #736

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Самое начало темы взгляните, ХК вроде высылал замену всем проданным глючным модулям, да и перешить их можно на правильную прошивку, как правильно заметил Алексей.

  20. #737

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    По ходу я что то пропустил. О каких глюках идёт речь? И с каких пор идут без глюков? Я брал девайс в октябре 2013 г.
    Глюки были в первой партии, в ноябре 12 года. К декабрю исправили. При определенной комбинации каналов начиналась трясучка. Больше всего на канале 3.

  21. #738

    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    170
    Столкнулся со следующей ситуацией- приемник ar6200 dsm2. после бинда почему то модуль работает в DSMX режиме(двойное моргание диода)..при этом связь между модулем и приемником периодически пропадает кратковременно(диод приемыша периодически гаснет на долю секунды) .при смене режима работы вручную на DSM2 1024\2048 связь полностью пропадает и диод приемника не горит . в чем может быть дело и как лечить?

  22. #739

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    432
    Кстати а для чего на родном спектумском приемнике есть сателлит?
    Если поставлю оранжевскийй без сателлита будет ли работать на моем спектруме ?

  23. #740

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    у вас 620й биндится в режиме дсм2, а какие-то другие приемники в режиме дсмХ. или они биндятся в режиме 8 каналов, а 620й в режиме 6 каналов. это разные вещи. или они в режиме 10-бит, а 620й в режиме 11 бит.
    Ничего не понимаю в этих режимах! Знатоки! Помогите не сломать голову! Принесли настроить Турнигу с оранжевым DSM модулем. И два приемника. Один похож на R610, на другом написано R615X. Я так понял что один приемышь стандарта DSM2, другой - DSMX. Проблема в том, что по одиночке они биндятся и работают. А вместе - никак. Биндишь один - "разбиндивается" другой. Это так и должно быть? Ерунда же какая-то получается! Есть способ решения этой проблемы? Help me!

  24. #741

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    Переключать режим в ручную для каждого из приёмников, тройным нажатием.

  25. #742

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    212
    Это как? Включить передатчик и три раза подряд нажать на кнопку бинда? Инструкции товарищ не принес. Сижу, ломаю голову. У меня у самого оптик-6 с фриской. Там таких проблем нет.

    P.S. О! Нашел мануал. Чуть с ума не сошел Не зря у нас в Питере не любят эти DSM аппараты! Всем Спасибо!

  26. #743

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    Да. Там последовательно четыре режима, вам соответственно нужен когда светодиод не горит, и когда двойная вспышка для DSMX

  27. #744

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,658
    Уважаемые спецы, перечитал всю тему и , засомневавшись, вопрошаю: этот модуль http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html подойдет ? для этого http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=4585695 . Передатчик JR . Самолет большой с мотором 60 кубов бензин.Поэтому и волнуюсь. Не топтайте за дилетантство! Или что-то другое предложите .Спасибо.
    Последний раз редактировалось Алеша Татаров; 09.04.2015 в 23:25.

  28. #745

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    новая версия вышла
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html

    пока для футабовских передатчиков, обещали еще для JR и турниги.
    режимы переключаются вот этими выключателями. еще бы наклейку налепили рядом, чтобы документацию постоянно не таскать.

  29. #746

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Они туда еще и валкеровский протокол запихали, молодцы

  30. #747

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алеша Татаров Посмотреть сообщение
    Уважаемые спецы, перечитал всю тему и , засомневавшись, вопрошаю: этот модуль http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html подойдет ? для этого http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=4585695 . Передатчик JR . Самолет большой с мотором 60 кубов бензин.Поэтому и волнуюсь. Не топтайте за дилетантство! Или что-то другое предложите .Спасибо.
    С таким самолетом лучше взять родной модуль
    И мощность поболее и без фокусов.

  31. #748
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а вот приемник я бы посоветовал взять тот, на который Вы смотрели.
    резервирование по питанию борта, четыре сателлита, того стоят.

  32. #749

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Тут сложно не согласиться
    Хотя по мне тот комплект слегка перебор.

  33. #750

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,658
    Да взял уже ! Вот и начал дрефить про модуль...

  34. #751
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Если взяли, не забивайте себе голову, Оранжевые вполне достойные ВЧ.
    Я год таким пользовался, да и в теме ни разу не было про потерю самолета из за отказа ВЧ.

  35. #752

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,658
    Уже заказал. Сначала опробую на 30кубовом самолете. Мне не понятно - сколько каналов он проводит Мне надо пока 8. Потом понадобиться больше.Сразу оговорюсь- я не спец в электронике. просто летаю. Может не грамотно написал про каналы?

  36. #753

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Если взяли, не забивайте себе голову, Оранжевые вполне достойные ВЧ.
    Я год таким пользовался, да и в теме ни разу не было про потерю самолета из за отказа ВЧ.
    Есть у них больное место.
    Антенный разьем.
    Часто отваливается, либо штырек в самой сосиске отваливается.

  37. #754

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Petroid Посмотреть сообщение
    Ну же, знатоки, неужели никто не подскажет? Теряю веру в форум
    У меня радиус упал до 500 м всего, улетаю в любую сторону и погоду на 500 метров, и сразу нет сигнала, стоило сменить антенку на приемнике, тут же все восстановилось, попробуйте. С виду нету ни каких повреждений на антене просто ни с того ни с сего, попробуйте. Если нет антен, купите самую дешевую и простую для WiFi роутеров, поставил ее, сигнал замечательный.

  38. #755

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Без смены разъема там не получиться.
    Лучше купить кусочек кабеля с разъемом и дипольку самому изготовить и настроить.

  39. #756

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Хоббикинг анонсировал новый спектрум-модуль Оранж под Турнигу-JR. Переключение режимов с помощью дип-переключателей, четыре ступени выходной мощности, и еще поддержка протокола Валкера. Антенна так-же по уродски крепиться, но хотя бы разъем перенесли в верхнюю часть модуля.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html

  40. #757
    Забанен
    Регистрация
    01.06.2015
    Адрес
    .
    Возраст
    18
    Сообщений
    23
    у меня такой модуль есть очень хороший радует меня

  41. #758

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Кстати, интересно, а максимально сколько каналов тянут эти новые версии модулей?

  42. #759

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Хоббикинг анонсировал новый спектрум-модуль Оранж под Турнигу-JR.
    Доброго времени суток всем!Там выложили ещё один модуль,под турнигу 9XR PRO,с телеметрией!

  43. #760

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    судя по мануалу, там 6-12 каналов. количество зависит от входного РРМ сигнала. в ручном режиме. в АВТО режиме, сколько каналов зависит от приемника при биндинге.
    так-что не стоит включать ручной режим, и подавать 8 каналов на 6к приемник. дурить будет 146%.

    а телеметрийный модуль для ПРОхи управляется не РРМ сигналом, а УАРТ посылками. соответственно ТМ отдает назад тоже по УАРТу.
    следовательно будет работать только с ПРОхой, либо с допиленной прошивкой и железом с обычной турнигой 9

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 615
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 13:52
  3. Краш вертолета с комплектом Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS)
    от Miky777 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 23:32
  4. Куплю Spektrum DSM2 2.4Ghz Air Modules Futaba
    от trulli97 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 01:05
  5. Futaba 7cp + Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от zimarev в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 21:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения