Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 866

OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем доброго дня! Перечитал всю тему, не нашел ответа. Имею футабу t12fg, хочу прицепить к ней модуль от orange. Сразу ...

  1. #761

    Регистрация
    02.10.2010
    Адрес
    Москва (Нижнекамск)
    Возраст
    25
    Сообщений
    19
    Всем доброго дня! Перечитал всю тему, не нашел ответа.
    Имею футабу t12fg, хочу прицепить к ней модуль от orange. Сразу стоит оговориться, что спец модуль для нее не производится, вариант с diy модулем так же не рассматриваю, т.к. в нем нет протокола walkera.
    Подключить хочу вот этот модуль http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html , снимая питание и ppm с тренерского разъема. С питанием все понятно, а вот с ppm - какое напряжение поддерживает модуль и какое на выходе у футабы? Можно ли напрямую подключать?
    Всем откликнувшимся спасибо!

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    18
    на входе модуля стоит транзистор, ему на базу через резистор 4к7 подается РРМ. я думаю, что напрямую переживёт =)

  4. #763

    Регистрация
    02.10.2010
    Адрес
    Москва (Нижнекамск)
    Возраст
    25
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    на входе модуля стоит транзистор, ему на базу через резистор 4к7 подается РРМ. я думаю, что напрямую переживёт =)
    Спасибо. А вообще, заведется на трех пинах(Vbat, PPM, GND) этот модуль? На jrках 5 пиновый разъем, PPM, +6V, Vbat, GND, Ant.
    Насколько я понимаю Ant - это выход антены и тут он не задействован, а вот +6V используется? В описании модуля указано "Input Voltage: 6 - 18VDC", смею предположить, что для питания используется пин Vbat, к которому стабилизатор напряжения подключен. Поправьте, если ошибаюсь.

  5. #764

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    18
    1 нога - вход РРМ
    3 нога - вход питания
    4 нога - земля

    1 и 5 через перемычки заведены на УАРТ Хмеги. вам оно не надо.

  6. #765

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Petroid Посмотреть сообщение
    Отпишусь как руки дойдут.
    Руки так и не дошли Отдал всё как есть товарищу. Он как-то перепаял UP2206 с донора, поменял антенну. Дальность почти восстановилась. Если по мануалу на 30 шагах в режиме Range Test всё должно работать, то сейчас работает только до 17-18 шагов. Раньше не работало уже после 3-4. Так что, я считаю, восстановление прошло успешно. Для FPV, конечно, не годится, но на чём-нибудь типа Durafly Micro F3A, Nano CP и Mini Vapor летать самое то.

  7. #766

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,899
    Добрый день.
    Всегда пользовался Спектрумом, но нравится как лежит в руках Мультиплекс Кокпит. Поэтому хочу поставить спектумовский модуль, так как приёмники все спектрумовские.
    Подскажите какой лучше купить модуль сейчас из Оранжей?

  8. #767

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,234
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    какой лучше купить модуль сейчас из Оранжей?
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...er_Module.html
    Установив его внутри пульта.

  9. #768

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    ИМХО пофиг какой лепить, любой без корпуса запихнется, для себя ставил бы наверное поновее из выпускаемых, те что и дево поддерживают, но вот скорее всего добавил бы перенос канало, дабы не трахаться с мультиплексовским газом на 4 канале в Спектрумовских приемниках. По перенос каналов можно взглянуть http://www.drivecalc.de/circuits/GoingFASST2.html там приделывают к футабьему модулю, но сути это не меняет.

  10. #769

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    18
    у ТХ модуля который с переключателями описана смена раскладки каналов спектрум-футаба. да и валкера ДЕВО лишним не будет.

  11. #770

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,899
    То есть получается лучше брать модуль у которого много переключателей, что бы можно было сменить канал газа?
    Дево мне совсем не нужен, так как куча спектрумовских приёмников и использую вообще в основном сателиты. А вот с сателитами как раз и нужно будет поменять каналы. так как на выходе с сателита сервы местами не поменяешь. ФБЛ с ума сойдёт.
    Спасибо Юрий, что сказали про то что у мультика каналы поменяны. Это я не знал.
    Читал что нужно для мультика инвертировать ещё сигнал для модуля, и вроде для футабовского модуля нужно это делть, а для JRовского нет. Это так?
    Или пофиг какой и это нужно было только для старых оригинальный Спектрумовских модулей?

  12. #771

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    18
    вот про полярность импульсов для рыжиков не скажу.
    SW2: Channel mapping.
    ON-AETR
    OFF-TAER
    если не наврал

  13. #772

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,899
    А каналы тоже переключателями меняются?
    AETR и TAER это как раз инвертировать или нет сигнал?

  14. #773

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    18
    SW2: Channel mapping. отвечает за порядок каналов во входном РРМ сигнале.

  15. #774

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,899
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    ИМХО пофиг какой лепить, любой без корпуса запихнется, для себя ставил бы наверное поновее из выпускаемых, те что и дево поддерживают, но вот скорее всего добавил бы перенос канало, дабы не трахаться с мультиплексовским газом на 4 канале в Спектрумовских приемниках. По перенос каналов можно взглянуть http://www.drivecalc.de/circuits/GoingFASST2.html там приделывают к футабьему модулю, но сути это не меняет.
    Я посмотрел инструкцию к модулю, но не нашёл там описания, как менять местами каналы?
    Или я неправильно понял, и этой функции там нет и всё равно нужно будет отдельно это делать?

  16. #775
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    переключатель номер два позволяет ВЫБРАТЬ последовательность каналов
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    SW2: Channel mapping.
    ON-AETR
    OFF-TAER
    если ON -
    1 - Ail (Элероны)
    2 - Elev (Элеватор/РВ)
    3 - Thr (Газ)
    4 - Rud (Рудер/РН)
    если OFF -
    1 - Thr (Газ)
    2 - Ail (Элероны)
    3 - Elev (Элеватор/РВ)
    4 - Rud (Рудер/РН)

  17. #776

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    фактически от выбора порядка следования каналов в случае Кокпита толку нет, потому как мультиплексовской последовательности в выборе не предусмотрено, потому и давал ссылку на самопальный преобразователь порядка каналов. Полярность посмотрите по факту, может модулю пофиг, а может нужная окажется, или в том же преобразователе порядка каналов можно инвертнуть.

  18. #777

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,899
    Спасибо большое за разъяснения. Теперь стало понятно, что выбор очерёдности каналов есть, но к большому сожалению последовательности как у Мультиплекса всё равно нет.
    Я почитал немного про модули и нашёл информацию, что вроде они прошиваются.
    Как вы думаете, может можно попросить производителя Оранжа, что бы они сделали последовательность каналов для Мультиплекса? Я так понимаю для их программиста это час работы?
    И может знает кто координаты производителя?

  19. #778

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Алексей Гореликов просил их об этом через ХК практически сразу после появления прошивок для первых модулей, результата никакого.

  20. #779

    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Светлогорск
    Возраст
    53
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    SW2: Channel mapping. отвечает за порядок каналов во входном РРМ сигнале

    Подскажите, пжлст в Ораже для Футаба, такого переключателя порядка каналов нет.
    Подозреваю, что собраны они на одной и той же Атмеге.
    Если не трудно, обладатели модуля с переключателем, выложите фото платы со стороны топологии.
    Есть необходимость смены очередности каналов.
    Заранее спасибо.

  21. #780

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    18
    не поможет.
    я вам такую вещь скажу. китайцы, они деньги считать умеют. делать новую плату - это тратить деньги. делается универсальная плата, в нее недопаиваются детали. а поправить программу - дешево. так что абсолютно одинаковое железо будет работать абсолютно по разному.

    если неправильно каналы передаются, в приемнике можно переставить фишки серв. файлсэйф вроде на всех каналах на приличных приемниках, да даже на 615х файлсэйф на всех каналах.

  22. #781

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Хм... у меня на 615 на выходах пвм фс только в канале газа.
    А вот в цппм на всех, ну или они просто в центр

    Кстати ни кто не пробовал припаивать антенны на 615 от фар скай или подобные.
    Есть смысл ?

  23. #782

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    18
    у 615х везде ФС. на всех каналах и сРРМ тоже. антенны внешние ему смысла делать не вижу, не того класса приемник. это дешёвая 6ти каналка.

  24. #783

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    У нас что то в последнее время шумновато в эфире.
    Раньше с простым оранжевым модулем на 500 метров гоняли, а тут на 100 метрах падать начали

  25. #784

    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Светлогорск
    Возраст
    53
    Сообщений
    22
    Сергей, дело не в перестановке фишек в приемнике.
    Приобрел оранж модуль стабилизации со встроенным приемником(очевидно 615й).
    теперь лежит без дела. отрабатывает он замечательно , но не по тем каналам, по которым управляется с ТХ оранжа,
    вставленного в мой старенький Эклипс7. микширование не помогает.
    Вот думаю, как исправить ситуацию. в прошивках о порядке каналов ничего не сказано (этот вариант для меня более предпочтителен).
    Зацепился за Ваши диалоги о смене порядка каналов, с помощью переключателя-надеялся что удастся вживить.
    Оказывается тоже не вариант.

  26. #785

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    18
    тогда грусть печаль. безперемычечный модуль в корпусе для JR имеет раскладку TAER, а в футабовском корпусе AETR.
    ИМХО они вообще под турнигу сделаны были. там любой порядок каналов можно задать.

  27. #786

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Икар Посмотреть сообщение
    с помощью переключателя-надеялся что удастся вживить. Оказывается тоже не вариант.

    Тогда вопрос, а что меняют переключатели, если не порядок каналов по входу? Если нетрудно, набросайте табличку, какой канал на передатчике соответствует какому каналу на приемнике при разных положениях переключателя модуля.

  28. #787

    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Светлогорск
    Возраст
    53
    Сообщений
    22
    Имеет ли смысл городить на 555 таймере по ссылке поста #768 сменщика каналов ? Кто имеет опыт, поделитесь пжлст.

  29. #788

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Не имеет, на таймере там каналы не меняются местами, там только осуществляется управление модулем(фэйл сейв и рейндж чек), да и то вроде в левом виде. Надо собирать на тиньке схему, я сейчас подпилю прошивку под Кокпит для оранжевого модуля, заодно могу вариант и под Эклипс , если надо, конечно. Прошить контроллер в DIP корпусе не проблема, остальное сами спаяете. Только выложите порядок каналов, какой он должен быть на входе модуля, если с выхода передатчика 1234567.

  30. #789

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,899
    Для Spektrum порядок каналов такой:
    1 Газ
    2 Элероны
    3 Элеватор
    4 Рудер
    5 GEAR
    6 AUX1 или Шаг
    7 AUX2

  31. #790

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Не могу утверждать это на 100% (все не проверял), но у меня есть такая информация о порядке каналов у различных производителях

    Walkera (Airtronics)
    1 - Elevator
    2 - Aileron
    3 - Throttle
    4 - Rudder

    JR (Spektrum)
    1 - Throttle
    2 - Aileron
    3 - Elevator
    4 - Rudder

    Futaba (Hitec, Tactic)
    1 - Aileron
    2 - Elevator
    3 - Throttle
    4 - Rudder

    Multiplex
    1- Aileron
    2- Elevator
    3- Rudder
    4- Throttle

  32. #791

    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Светлогорск
    Возраст
    53
    Сообщений
    22
    На входе в модуль Эклипс7(Futaba):
    1 - Aileron
    2 - Elevator
    3 - Throttle
    4 - Rudder
    5 - Gear
    На выходе в эфир надо получить:
    JR (Spektrum)
    1 - Throttle
    2 - Aileron
    3 - Elevator
    4 - Rudder
    5 - Gear (для отключения стабилизатора)
    Буду весьма признателен.

  33. #792

    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Светлогорск
    Возраст
    53
    Сообщений
    22
    Futaba T9CPprogram for E-Flite UMX with ORX OrangeRx DSM2 transmitter module without channel remapping on orange module.

    Futaba channel map compared with Spektrum

    CH1FUTABA=aile SPEKTRUM=throttle

    CH2FUTABA=elev SPEKTRUM=aile

    CH3 FUTABA=thro SPEKTRUM=elev

    CH4FUTABA=rudd SPEKTRUM=rudd

    Program mix toset on Futaba

    prog mix 1 (copy throttle command from ch3 to ch1)
    on
    thro>aile
    rate -100% -100%
    offset 50%
    mix on
    mas 3:thro
    slv 1:aile
    link off
    trim on
    sw c
    posi null
    prog mix 2 (copy aileron command from ch1 to ch2)
    on
    aile>elev
    rate -100% -100%
    offset 0%
    mix on
    mas 1:aile
    slv 2:elev
    link off
    trim on
    sw c
    posi null
    prog mix 3 (copy elevator command from ch2 to ch3)
    on
    elev>thro
    rate -100% -100%
    offset 0%
    mix on
    mas 2:elev
    slv 3:thro
    link off
    trim on
    sw c
    posi null
    prog mix 4 (delete aileron command on ch1)
    on
    aile>aile
    rate -100% -100%
    offset 0%
    mix on
    mas 1:aile
    slv 1:aile
    link off
    trim on
    sw c
    posi null
    prog mix 5 (delete elevator command on ch2)
    on
    elev>elev
    rate -100% -100%
    offset 0%
    mix on
    mas 2:elev
    slv 2:elev
    link off
    trim on
    sw c
    posi null
    prog mix 6 crv (delete throttle command on ch3)
    on
    thro>thro
    pos-1 +100%
    pos-2 +50%
    pos-3 0%
    pos-4 -50%
    pos-5 -100%
    mix on
    mas 3:thro
    slv 3:thro
    link off
    sw c
    posi null

    Вот нашел на забугорном сайте микс для Футабы, по моей проблеме.
    К сожалению, Эклипс не умеет так микшировать.
    (Простите, если коряво вставил алгоритм)

  34. #793

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    С немецким исходником оказалось не все так просто, компилируется без проблем, но не работает , с наскоку не получилось, полез разбираться в текст программы... Как чего то получится, отпишусь.

  35. #794

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну в общем с перерывами и всякими своими проблемами добрался до проги, фактически она работает, с Кокпита с задержкой в 8 мс, сигнал приходит на ту же ногу через диод и выходит с той же ноги, что и у немца, использовал тини45 с внутренним генератором, лучше конечно кварц навесить, проект для avr studio 4.19 в архиве, осцилограмма на картинке.порядок каналов меняется с 1234567 на 4123567.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MPX2DSM.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	38.7 Кб
ID:	1127031  
    Вложения

  36. #795

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Аналогично для последовательности каналов младших Хайтек/Футаба, вставил поправки в текст и хекс под них. Если полярности ппм на входе или выходе надо другие, то в личку.
    Вложения

  37. #796

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,470
    Уважаемые коллеги, перечитал всю ветку, мало чего понял, решил все- таки спросить (так как в электронике- дерво).
    Имеется ВЧ модуль http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__61212__OrangeRX_DSMX_DSM2_Devo_2_4GHz_Selectable_Transmitter_Module_JR_Turnigy_Compatible_.html
    Его воткнул в Турнигу (из первых, у них еще ВЧ модуль снимался свободно и удочка на 35МГц встроенная).
    На двух моделях стоят приемники с стабилизаторами- четырехканальный http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...n_Control.html
    и шестиканальный
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...CH_2_4Ghz.html
    До этого пробовал оранжевый стаб без приемника- очень понравилось, решил испытать эти.
    Но, проявляется интересная вещь- четырехканальный приемник начинает ловить кратковременную помеху примерно метрах на пятидесяти, потом метрах на ста просто делает что хочет (соответственно- модель в земле). Благо- стоит на испытательном Вжике и разбить его сложно.
    С шестиканальным приемником хуже. Метрах на пятидесяти просто пропадает связь, движок заводится на полный газ. Этого в воздух не выпускал, отходил пешком. При зажатии Ранж-теста метрах на тридцати, как и положено начинает выделываться, то есть все нормально, как бы. Из- за чего это может быть?
    Уважаемые коллеги, еще вопрос. Для чего на ВЧ- модуле имеется переключатели мощности? В смысле- зачем мощность уменьшать- поставил на максимум и радуйся?! Я вот сейчас только подумал- у меня стоит свитч 7-8 на ОН, то есть 10мВт. Может нужно их поставить на ОФФ, и будет 100мВт, и дальность станет нормальной?
    Извините за откровенно ламерские вопросы, просто раньше воткнул ВЧ Фриску с еейным же приемником- и вообще ничего не настраиваешь - все работает, как надо. А тут выбор есть и этот выбор правильно настроить нужно...

  38. #797

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    18
    снижение мощности это для европы. у них 100 мвт нельзя.

  39. #798

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,470
    То есть, выставляю 100 мвт и получаю более дальнобойный передатчик без ущерба всему остальному?

  40. #799

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    18
    ага. а при рэнжтесте мощность не зависит от мощности 10-100 мвт. в любом случае там 1 чтоли мвт, не помню.

  41. #800

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,470
    Сергей, огромнейшее человеческое спасибо!!! Сегодня проверю глюки. А я уж думал деталюхи не рабочие...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 615
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 13:52
  3. Краш вертолета с комплектом Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS)
    от Miky777 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 23:32
  4. Куплю Spektrum DSM2 2.4Ghz Air Modules Futaba
    от trulli97 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 01:05
  5. Futaba 7cp + Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от zimarev в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 21:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения