Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 882

OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ну, докладаю. Глянул сегодня на ВЧ- модуль, а там 7-8 переключалки стоят на ОФФ... То есть на максимальную мощность. Только ...

  1. #801

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Ну, докладаю.
    Глянул сегодня на ВЧ- модуль, а там 7-8 переключалки стоят на ОФФ... То есть на максимальную мощность. Только непонятно- где- то пишут 100 мвт, где-то 75. Ну, не суть важно. Сижу, грущу. А дай, думаю, гляну, что вообще там за режим стоит. Двойное мигание светодиода. Это- DSMX, 22ms. Ладно, открыл мануал к приемнику- там DSM2. Наверное, нужно, чтобы было одинаково? Попробую переставить в модуле. Переткнул свитч 4 на ОФФ. Ничего не произошло. Мигает точно так же. Ладно, будем ишшо раз пытаться понять англицкие буковки. Ага, оказывается, у меня стоит Спектрум авто, свитч 3 ОФФ. А нужен Спектрум мануал. Переключаю третий свитч на ОН, свитч 4- ОФФ. Включаю, приемник, естественно разбиндился. Биндю опять- получаю негорение светодиода. Это значит DSM2 1024.
    Вышел на улицу, ранж тест показательно провелся ровно на тридцати метрах. Отступаю на шаг назад (31 метр)- сервы начинают заедать. Шаг вперед- все работает отлично.
    Ладно, полет покажет. Выбежал на пустырь, взлетел... Все работает четко, приятно, предсказуемо. Никаких непонятных вчерашних глюков. Шестиканальный приемник со стабилизатором легко парирует пятиметровый ветер, как будто его нет. Так, изредка небольшие подергивания модели при особо крепком порыве.
    В общем- очень нужная вещица особенно для руководителя кружка, когда оболтусов много, а передатчиков мало. Один отлетался- переткнул ВЧ модуль- летает другой. Он отлетался- в менюхе выбрал другую модель- летает следующий.
    Уважаемые коллеги, можно еще один ламерский вопрос- что все- таки этот ID? Это просто выбор режимов или что? Для чего он конкретно применяется?

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,489
    Записей в дневнике
    18
    вот и ладненько.
    про смену ИД они на форуме писали примерно так: фича model match не поддерживается, т.к. нельзя через РРМ сигнал задать номер модели. ИД читается из чипа трансивера, там сколько-то много миллионов комбинаций, но на всякий случай мы добавили смену ИД. как сделана смена ИД конкретно не говорят. я смотрел перехват обмена между процессором и трансивером, особо ничего не понял.
    короче - фича не нужная.

  4. #803

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,825
    В теории, ID применяется для того, чтобы приемник мог различать передатчики и не работал с чужим передатчиком. Если вруг случилось так, что ваш Оранж управляет чужим приемником, вы можете сменить ID, перепривязать свой приемник, и таким образом устранить эту проблему.

  5. #804

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Ага, примерно понял. Но получается, что я не могу выбрать модель с передатчика? У меня Турнига с забитыми туда моделями. Так они прекрасно выбираются, у каждой сохраняются свои настройки. Или я неправильно понял понятие "model match"?

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,825
    Model Match - это когда каждый приемник работает только с определеной моделью в передатчике. Если вы ошибочно выберите неправильную модель, приемник не будет работать с этой моделью.

    Это реализуется с помощью комбинирования ID передатчика и ID модели, и приемник запоминает эту уникальную комбинацию при привязке. На внешних РЧ модулях с PPM это реализовать невозможно.

  8. #806

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Аналогично для последовательности каналов младших Хайтек/Футаба, вставил поправки в текст и хекс под них. Если полярности ппм на входе или выходе надо другие, то в личку.
    Добрый день. Достал 45тую тиньку прошил, но не заработало. хелп. У меня программатор minipro, может что то с фьзами не так? какие фьюзы по умолчнию?

    Да пульт hitec optic sport модуль оранж dsm2

  9. #807

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Судя по исходникам в архиве ППМ должен быть отрицательный, во фьюзах от дефлотных с завода частота выставлялась внутренняя 8 МГц, деление на 8 выключено, WDT включен, вроде все, сейчас нет возможности на железе проверить ... По программатору .... увы, он мне не знаком.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    89
    Та вроде все по таблице даташита, прошил-ноль. сигналы какие-то есть но модуль не оживает. Жаль у меня нет осцилографа посмотреть в каком формате hitec формирует сигнал и что отдает чип.

  12. #809

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,240
    Цитата Сообщение от ArtVichon Посмотреть сообщение
    Жаль у меня нет осцилографа посмотреть в каком формате hitec формирует сигнал и что отдает чип.
    а для этого осцилограф не нужен, нужен логический анализатор за 10-20 баксов )

    Сорри, обманул. Китай теперь по 7 баксов стоит

  13. #810

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    89
    Я все понимаю, но возможности купить его и за 7 баксов и за 5 нет. Вот по этому и кручусь чтоб что то сделать из того что есть(

  14. #811

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Проектик с изменениями
    -Махнул полярность входного ппм на положительную
    -Добавил картинку с фьюзами
    -Для Оптика Спорт входного диода в схеме не надо, с выходным надо смотреть модуль, скорее всего он стоит на входе, либо там транзисторный ключ.

    Подал с контактов вч-модуля на микруху в STK500, на выходе ппм с измененным порядком каналов, модуля сейчас такого нет, так что далее проверить не могу
    Вложения

  15. #812

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    89
    Спасибо вам! Сейчас немного занят семейными делами, та и программатор на работе беру) на след неделе отпишусь)

  16. #813

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,143
    Народ вроде уже писали тут, у OrangeRx R620X V2 Sbus на какой скорости работает? Сейчас летаю на одной саттелит, просто на ней вроде связь по хуже. Апа дево 7е

  17. #814

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,489
    Записей в дневнике
    18
    SBUS 100.000 бод 8E2

  18. #815

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    SBUS 100.000 бод 8E2
    это что значит ? сейчас у меня типо стоит

    Cleanflight Command

    9 = DSMX 2048bit/11ms

    скорость у с баса выше будет у данной модели? Просто там телеметрия есть, а в саттелит ничего нет и связь плохая.

  19. #816

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    20
    а где найти для чего все 8 переключателей на задней стороне модуля?

  20. #817

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    http://rcsearch.ru/wiki/OrangeRX_DSM...smitter_Module
    Тут как раз про переключатели
    Коллеги, покритикуйте статейку, пжлста. Если что там неправильно- исправлю.

  21. #818

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    20
    Огромное СПАСИБОООООООО

  22. #819

    Регистрация
    06.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    146
    Господа, имеет ли кто r110x sattelite? Не уж то они все нерабочие?

  23. #820

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    937
    У меня два, летают без проблем (тьфу, тьфу)

  24. #821

    Регистрация
    06.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    146
    Да вот ютуб наполнили ролики о невозможности бинда. При подсоединении к приёмнику или контроллеру он вспыхивает обоими диодами и всё. Вот и сам столкнулся с такой же проблемой. По идее при подсоединении он должен мигать

  25. #822

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    937
    Цитата Сообщение от Mr.JeyB Посмотреть сообщение
    Да вот ютуб наполнили ролики о невозможности бинда
    Летают на вертолетах около года. Биндил через fbl.

  26. #823

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,489
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Mr.JeyB Посмотреть сообщение
    Да вот ютуб наполнили ролики о невозможности бинда. При подсоединении к приёмнику или контроллеру он вспыхивает обоими диодами и всё. Вот и сам столкнулся с такой же проблемой. По идее при подсоединении он должен мигать
    на РЦгрупсе пишут, что это брак в партию просочился. пишите в саппорт, буржуям вроде новые шлют.

  27. #824

    Регистрация
    06.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    146
    эх,вот если пытливый ум не принялся выявлять причин столь странного поведения, то не было бы сейчас вскрытого корпуса и снятой микросхемы. разводка правильная, обвязка в порядке, видимо дело в самой CYRF6910 или прошивке, думаю обратно её отправить будет проблемно, желтой термоусадки нигде нет.

  28. #825

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    937
    Цитата Сообщение от Mr.JeyB Посмотреть сообщение
    думаю обратно её отправить будет проблемно
    Если брали на hobbyking.com, то их нет в продаже вообще. Поэтому отправьте им видео неисправности, может и так вернут деньги.

  29. #826

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    96
    Добрый день!
    Вопрос не совсем в тему, может кто подскажет можно ли забиндить сателит OrangeRx R111XN DSMX/DSM2 Compatible Nano Satellite Receiver
    без приемника?

  30. #827

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от Strider Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вопрос не совсем в тему, может кто подскажет можно ли забиндить сателит OrangeRx R111XN DSMX/DSM2 Compatible Nano Satellite Receiver
    без приемника?
    Да можно, например на сс3д или назе

  31. #828

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    Да можно, например на сс3д или назе
    Спасибо, разобрался забиндил с помощью cc3d!

  32. #829

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    546
    Записей в дневнике
    1
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, имею аппу Futaba 10J, прилетит ко мне скоро Blade 130Х, могу ли я их поженить с помощью OrangeRX Switchable 2.4GHz Transmitter Module (Futaba Compatible) (не реклама), стоит ли читать ветку с начала. Ориентировался на это видео. Большое спасибо за инфу.

  33. #830

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Можно конечно, правда есть неопределенность с питанием от футабы, оно на гране для модуля, но будете следить, может и не так страшен черт...

  34. #831

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    546
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    будете следить
    О чём и речь, верт мелкий, по любому далеко не отпустишь (если имеется ввиду мощность оранжа). У парня из видео всё летало, что и дало повод задуматься не таскать 2 аппы (имею дево 7е со впаянными модулями), да и футаба приятней в руках.

  35. #832

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Можно сразу задуматься о LiFe аккумуляторе в передатчик, все напряжение побольше.

  36. #833

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,489
    Записей в дневнике
    18
    если я не ошибаюсь, то там импульсный БП. понижает до 5ти вольт. если на его вход прийдет больше 7 вольт, то ему будет хорошо.

  37. #834

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Да вот футаба удумала питать 10J от 4 пальчиковых батарей либо 2S LiFe...

  38. #835

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,489
    Записей в дневнике
    18
    все никак у людей =)
    я видел фотки внутренностей, после питальника на 5в, там ЛДО на 3.3 в, один для Хмеги и второй для трансивера. ЛДО вроде как TPS79333, и у них по даташиту верхнее напряжение 5.5в. чисто теоретически если обойти импульсный питальник, и вместо него поставить один-два диода последовательно то должно работать.
    хотя я бы и так запихал ради попробовать. ну отдаст импульсник на выход не 5.0, а 4.3в, да и фиг с ним. даже если на КЗ при этом сгорит.

  39. #836

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    745
    Вышла новая версия (V1.2) модуля. А вот старый. В чем разница?

  40. #837

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,489
    Записей в дневнике
    18
    ошибки какие-нибудь исправили.....

  41. #838

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Дык вроде написано по ссылке

    Unlike standard modules which have a fixed protocol, this unit switches automatically between DSM2 (1024/22ms, 2048/11ms) and DSMX (22ms, 11ms) during the binding process. It is also manually selectable using a long press of the bind button.
    This version also has a major firmware change that allows for the module to work with multiple receivers without rebinding.

    перевод компом :
    В отличие от стандартных модулей, которые имеют фиксированный протокол, это устройство автоматически переключается между DSM2 (1024/22ms, 2048/11ms) и DSMX (22ms, 11ms) во время процесса привязки. Это также вручную выбирается с помощью долгое нажатие на кнопку bind.
    Эта версия также имеет основных прошивку изменить, что позволяет для модуля для работы с несколькими приемниками без привязки

  42. #839

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    745
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Unlike standard modules which have a fixed protocol, this unit switches automatically between DSM2 (1024/22ms, 2048/11ms) and DSMX (22ms, 11ms) during the binding process. It is also manually selectable using a long press of the bind button.
    Это и в прошлой версии было.
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    This version also has a major firmware change that allows for the module to work with multiple receivers without rebinding.
    А вот это непонятно.

  43. #840

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    213
    А интересно, можно "старые" модули перешить на "новую" версию V1.2 ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 615
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 13:52
  3. Краш вертолета с комплектом Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS)
    от Miky777 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 23:32
  4. Куплю Spektrum DSM2 2.4Ghz Air Modules Futaba
    от trulli97 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 01:05
  5. Futaba 7cp + Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от zimarev в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 21:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения