Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 882

OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Aleksey_Gorelikov Он в режиме ДСМ2 1024. Биньдте приемник. Режимы у него переключаются трехсекундным нажатием кнопки. приемник ОРАНЖ биндилка ...

  1. #281
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Он в режиме ДСМ2 1024. Биньдте приемник. Режимы у него переключаются трехсекундным нажатием кнопки.
    приемник ОРАНЖ
    биндилка стоит, подключил питание на приемник, с/диод часто моргает
    нажимаю кнопку БИНДА и удерживая включаю питание АПЫ, ничего не происходит, диод продолжает моргать

    нажатие и удержание второй кнопки на ВЧ блоке (которая переключает режим) ни к чему не приводит.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    электрическая сила. мануал читать кто будет?
    1) в типе модели в турниге должно быть - 8 каналов РРМ 20 мсек.
    2) вставляем биндилку в приемник, включаем, замигал
    3) нажимаем и держим кнопку бинд в модуле, включаем передатчик. кнопку держим. ждем пока передатчик загрузится и начнет гнать РРМ. кнопку БИНД держим
    4) модуль два раза мигнет лампочкой, кнопку можно отпустить. приемник должен мигать по другому, потом постоянно гореть.
    как-то так. если не получается - проверяйте наличие РРМ сигнала, без него модуль не работает. длительное нажатие на кнопку changeID меняет ИД модуля, после этого надо перебиндить. нет у него переключения режимов, оно автоматически выбирается при биндинге. и если у вас парк дсм2 оранжей и один дсмХ, то есть шанс, что он вам всю малину испортит. при биндинге происходит автоматический выбор режима.
    есть еще фишка - три раза быстро нажать на кнопку смены ИД. что при этом происходит - непонятно.

  4. #283

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Видел, у людей 17... Так что лотерея есть. Разница в 4 раза!

  5. #284

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    считал manufacturer ID из второго модуля. потыкал смену ИД.
    0x3A, 0x55, 0xAA, 0x75
    0x3A, 0x58, 0xAA, 0x75
    все таки я считаю, что у них нет уникального идентификатора.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    нет у него переключения режимов,
    Серег, читай мануал. Переключение режимов есть! Надо на кнопку бинд кажется 3 раза быстро и коротко нажать. Иначе придется постоянно перебиндивать приемники, ранее привязанные, если они разных стандартов.

    If DSM2 2.4GHz Transmitter Module's current working mode is not right for your receiver, you
    need to change the working mode. It's simple and you just need to get used to it. The way to do this
    is to push BIND button three times quick when you power the DSM2 2.4GHz Transmitter Module,
    and then the LED will indicate the changed mode later. If it's still not right, make this operation
    again, the four working modes are in circle.
    - Точно. 3 раза коротко бинд.

    Забавно, что в ДМ9 такого нет.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    есть еще фишка - три раза быстро нажать на кнопку смены ИД. что при этом происходит - непонятно.
    Вот это и есть выбор режима. Меняются по кругу дсм2-1024, дсм2-2048, дсмх-1024,дсмх-2048. Соответвенно с инструкцией меняется индикация светодиодами. В ДСМ2-1024 ничего не горит. Только нажимать не смену айди, а бинд.

  8. #286

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    во я слепень =) точно. для смены режима три раза ткнуть БИНД.

  9. #287
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    1) в типе модели в турниге должно быть - 8 каналов РРМ 20 мсек.
    в стандартной, не перешитой Турниге, так ??

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    если не получается - проверяйте наличие РРМ сигнала
    PPM идет через резистор.
    может из за него не видеть ??

    а кроме того, измерил напряжение на PPM модуля
    при переключении на внутренний модуль, на пине PPM 0В
    а при переключении на ОРАНЖ, на ноге PPM 2,5В.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    эх, осциллографом бы глянуть.

    новости по моему проекту. тяну рабочий код с проекта на кипресе на хмегу. проверка на приемниках: оранжевый 6-ти канальник, AR6115e, AR8000.
    1) работает привязка. уникальный идентификатор читается из чипа трансивера.
    2) работает в режиме дсм2.
    исходники обновил. до более-менее полного результата еще далеко.

  12. #289

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    PPM идет через резистор. может из за него не видеть ??
    по результатам вскрытия(и вкорячивания модуля DM8(футаба)) было выяснено, что вход ППМ(белый провод у меня) модуля подтянут к +3.3в внутри модуля через резистор 1к.

    Следовательно, в передатчике на выходе ППМ может быть "открытый коллектор". Сделал инвертор по схеме: http://www.markus-meier.ch/rc/Einbau...ktrum_FX18.pdf
    Имею смелость предположить, что в оранже такая же схема входа ППМ.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    эх, осциллографом бы глянуть.
    ++правильно бы было..

  13. #290
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Следовательно, в передатчике на выходе ППМ может быть "открытый коллектор". Сделал инвертор по схеме: http://www.markus-meier.ch/rc/Einbau...ktrum_FX18.pdf
    Имею смелость предположить, что в оранже такая же схема входа ППМ.
    Если я правильно понял, надо начать с удаления резистора и прочих паразитных цепей (как-то цепь ППМ на внутренний модуль от Турниги)??
    И только потом делать вывод )

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    эх, осциллографом бы глянуть.
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    ++правильно бы было..
    у меня его точно нет )), если зайду в мастерскую и попрошу посмотреть, что я должен увидеть ??
    картинку как в мануале из поста выше ??
    и длина пакета должна быть 20 мс ??

  14. #291

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, надо начать с удаления резистора и прочих паразитных цепей (как-то цепь ППМ на внутренний модуль от Турниги)?? И только потом делать вывод )
    Нет. Удалять ничего не надо. Надо найти где идет сигнал ППМ (осциллографом). Форма сигнала показана вот тут: http://www.markus-meier.ch/rc/Einbau...ktrum_FX18.pdf
    Про длину пакета не знаю, у меня 8 каналов, 20мс где-то длина общая всей пилы...

  15. #292
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Нет. Удалять ничего не надо. Надо найти где идет сигнал ППМ (осциллографом). Форма сигнала показана вот тут: http://www.markus-meier.ch/rc/Einbau...ktrum_FX18.pdf
    Про длину пакета не знаю, у меня 8 каналов, 20мс где-то длина общая всей пилы...
    То что PPM доходит до ВЧ модуля, это совершенно однозначно, у меня внутри Турниги стоит второй ВЧ модуль, он прекрасно работает.
    Осталось придумать где посмотреть на PPM приходящий на Оранж.

  16. #293

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    ну наверное в мастерских каких нибудь. где электронику ремонтируют...

  17. #294
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    ну наверное в мастерских каких нибудь. где электронику ремонтируют...
    )), это очевидно
    Спасибо

  18. #295

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    ))
    не за что.

  19. #296

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    новости по orange-tx-module-dsmx. проверка на AR6115e, TM1000.
    1) работает режим дсмХ
    2) работает телеметрия в обоих режимах.
    исходники обновил. http://code.google.com/p/orange-tx-m...%2Ftrunk%2Fsrc

  20. #297
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Нет. Удалять ничего не надо. Надо найти где идет сигнал ППМ (осциллографом). Форма сигнала показана вот тут: http://www.markus-meier.ch/rc/Einbau...ktrum_FX18.pdf
    Про длину пакета не знаю, у меня 8 каналов, 20мс где-то длина общая всей пилы...
    посмотрел на осцилографе, имею пилу период 20 мс, но при этом зубья вниз.
    Это правильно ??

    И еще вопрос, во время проверки сигнала, коротнули питающий (3-й пин разъема) на соседний контакт (землю), что то щелкнуло, на ВЧ блок питание подаваться перестало.
    В каком месте копать??
    Аппаратура включается, в симуляторе все работает, питания не ВЧ блоках нет.

  21. #298
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, во время проверки сигнала, коротнули питающий (3-й пин разъема) на соседний контакт (землю), что то щелкнуло, на ВЧ блок питание подаваться перестало.
    В каком месте копать??
    Аппаратура включается, в симуляторе все работает, питания не ВЧ блоках нет.
    отремонтировал, нашел слегка подгоревшую дорожку на плате выключателя.

  22. #299

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    Т.Е. с передатчика нет напряжения на разъеме для модуля?
    Где-то проводник испарился(((((((.
    Ищите - это видно сразу...

    Упс.. опередили..

  23. #300
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Упс.. опередили..
    спасибо за сочувствие ))

    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Ищите - это видно сразу...
    сразу видно не было, даже лак не пострадал, только слегка приподнялся )
    тестером дорожку проверил, нашел

  24. #301

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    зубья вверх должны быть - городите инвертор по схеме в немеццком пдф-е:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок-7.jpg
Просмотров: 1144
Размер:	69.5 Кб
ID:	750465

  25. #302
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    зубья вверх должны быть - городите инвертор по схеме в немеццком пдф-е:
    угу, спасибо, так и подумал.
    интересно , а в АПЕ JR они вверх ?? где бы посмотреть ))

    альтернативная прошивка переворачивать не умеет ??
    ведь модуль от Spectruma ставиться в Turnigy без танцев с бубном ?

  26. #303

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    умеет. похоже не в этом дело. амплитуда импульсов какая?

  27. #304
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    умеет. похоже не в этом дело. амплитуда импульсов какая?
    у меня Турнига пока не перешитая
    судя по всему надо начинать с прошивки аппаратуры?
    в выходные займусь, программатор уже пришел, вместе с Оранжевым ВЧ.

    Амплитуду не помотрел, точно не помню, но что то около 4-5В.

  28. #305

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    умеет. похоже не в этом дело. амплитуда импульсов какая?
    После инвертора амплитуда будет как надо; у меня 3.9в - стабилитрон на 3.9в стоИт(BZX55-3v9)

  29. #306
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    умеет. похоже не в этом дело.
    а почему, разве Оранжевый ВЧ умеет работать с негативным сигналом ??

  30. #307

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    ну как-то же он работает в непрошитой турниге.

  31. #308
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    ну как-то же он работает в непрошитой турниге.
    я правильно понялл, что у Вас Турнига не прошитая??

    тогда остается одно, выпаять резистор из цепи PPM идущей на внешний модуль
    второй вариант, влияние внутреннего модуля, но на него PPM идет тоже через резистор.

    завтра договорился установить мой Оранжевый ВЧ в АПУ JR, может он глучит/

    и еще, я смотрел сигнал на колодке, при снятом модуле, надо попробовать с модулем посмотреть.

  32. #309

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    у меня совместимый с турнигой аппарат есть самодельный. у людей в непрошитой турниге этот модуль работает.
    смотрите осцилом.

  33. #310
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    смотрите осцилом.
    им родным и смотрел, правда стареньким.
    ладно, завтра проверю на JR если заработает, буду копать свою Турнигу, если нет, начну ругаться с НК ((

  34. #311

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    разберите модуль. перед процом стоит транзистор и пара резисторов. инвертор собран. по ногам транзистора посмотрите сигнал и на 32 ноге проца.

  35. #312
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    разберите модуль. перед процом стоит транзистор и пара резисторов. инвертор собран. по ногам транзистора посмотрите сигнал и на 32 ноге проца.
    ок, попробую
    я должен на 32 ноге увидеть позитивный сигнал амплитудой в районе 4В ?

    все равно до завтра, осцилографа у меня нет (

  36. #313

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На ноге проца должно быть наверноеи 3.3, не знаю какое там питание в модуле, но XMega питаеся до 3.6 вольта. И не факт, что позитивный, все зависит от того как программа работает, ей может и пофиг быть какой полярности ППМ.

    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    После инвертора амплитуда будет как надо; у меня 3.9в - стабилитрон на 3.9в стоИт(BZX55-3v9)
    Э... труд у чехов конечно охренительный, целая научная статья, только стабилитрон там излишен, открытого коллектора там достаточно при имеющейся подтяжке к питанию и если уж ставить стабилитрон, то он должен быть как минимум на напряжение меньше напряжения питания модуля, иначе он просто не работает...
    Последний раз редактировалось PigTail; 08.02.2013 в 21:00.

  37. #314

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Э... труд у чехов конечно охренительный, целая научная статья, только стабилитрон там излишен, открытого коллектора там достаточно при имеющейся подтяжке к питанию и если уж ставить стабилитрон, то он должен быть как минимум на напряжение меньше напряжения питания модуля, иначе он просто не работает...
    Вооот..
    Заметили-таки)))).
    Уменя-то он стоит для проверки после пайки\сборки. А таг да, таки-не работает он. Ибо поддтяжка к +3.3в.)))
    Ешшо у немца, у которго оно повторено, на туеву хучу страниц обсуждения почему оно не заработало(инвертор в смысле). Ну я дочитывать не стал, а спаял и заработало.. . Не знаю, что там у него за проблема возникла среди 4-х деталек. )))

  38. #315

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    дудка дурит на домашнем компе, программатор видит, а подключенный проц не видит. читает левый чипИД, ресет проходит, программа в проце перезапускается. забью пока на проект. попутно сегодня по моей дурости хмега пережила 12 в питания. вроде выжила, трансивер тоже, усилок хз.

  39. #316

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Картинки с девственной турниги, модуль оранжевый работает, с приемником биндится, серва крутится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SYN_9X.png‎
Просмотров: 46
Размер:	5.4 Кб
ID:	751065   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PPM_9X.png‎
Просмотров: 46
Размер:	5.7 Кб
ID:	751066  

  40. #317
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Картинки с девственной турниги, модуль оранжевый работает, с приемником биндится, серва крутится.
    завтра проверю на АПЕ JR, если все будет ОК, буду разбираться со своей Турнигой )

  41. #318
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    убрал резистор из цепи PPM на внешний модуль и все заработало.

    еще вопрос.
    я правильно понимаю, что привязка профиля в аппаратуре к конкретному приемнику в варианте оранжевого ВЧ все равно не реализована??

  42. #319

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А как она может быть реализована через ППМ, а в нем никакой информации про номер модели ни присутствует...

  43. #320
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    интересно, а как оно реализовано в Спектруме например ??

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 615
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 13:52
  3. Краш вертолета с комплектом Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS)
    от Miky777 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 23:32
  4. Куплю Spektrum DSM2 2.4Ghz Air Modules Futaba
    от trulli97 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 01:05
  5. Futaba 7cp + Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от zimarev в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 21:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения