Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 22 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 875

OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Привет всем! Китайцы не сидят без дела! Смотрите что уже выпустили !...

  1. #1

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,831

    OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

    Привет всем!

    Китайцы не сидят без дела! Смотрите что уже выпустили!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Ну всё, теперь турнига 9х вне конкуренции, футабы со спектрумами отдыхают!

  4. #3

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,382
    Этот модуль появился и на П.Ф.цена радует,и по мощности-100mW!вопрос в том сколько каналов этот модуль сможет передавать.

  5. #4

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Осталось дождаться от турниги передатчика с разрешением 2048- и вопрос с выбором аппы рухнет!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,382
    Цитата Сообщение от Терминатор Посмотреть сообщение
    Осталось дождаться от турниги передатчика с разрешением 2048- и вопрос с выбором аппы рухнет!
    Дожидатся не надо-ведь есть-же прошивка ER9X ,там разрешение можно выставить ещё больше.

  8. #6

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    бади код есть на рцсёрч 16 уе выходит

  9. #7

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    что-то не работает бадди(

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    ((( согласен, замануха(((

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    На эти модули бадди нет. По крайней мере, их не дают при покупке.

    Цитата Сообщение от Терминатор Посмотреть сообщение
    Ну всё, теперь турнига 9х вне конкуренции, футабы со спектрумами отдыхают!
    Ага. Итак глюк на глюке + добавятся проблемы модуля.

  13. #10

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Терминатор Посмотреть сообщение
    Ну всё, теперь турнига 9х вне конкуренции, футабы со спектрумами отдыхают!
    Как бы наоборот не пришлось от спектрума избавляться. Я так понимаю у оранджа свои модули были давно готовы к производству и они просто ждали когда-же кто-то решится портить репутацию спектруму. Когда спектрум-модули выпускал только спектрум - ID - присваивал спектрум, и шанс встретить на поле передатчик с тем же ID равнялся 0. Теперь появилась альтернативная прошивка ДЕВО, где ID вводится в меню, ну а теперь и орандж, где он кнопкой меняется. Вот и подкрались к основным недостатком мегагерцевой аппы. Ждем появления очередных "Баробашек".

  14. #11

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Вот и подкрались к основным недостатком мегагерцевой аппы. Ждем появления очередных "Баробашек".
    Ерунда все это. И так, вероятность, чтобы попасть в один ID мизерная (видели спектрумовский родной серийник?), а еще у спектрумов новых у каждой модели в памяти свой ID и моя одна модель не биндится с настройками моей же второй модели и т.д.
    Как будет поступать этот модуль? неизвестно. Будет-ли у него для каждой модели свой ID? вот в чем вопрос . Защита от дурака, чтобы не взлететь на настройках другой модели.

  15. #12

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Будет-ли у него для каждой модели свой ID?
    Не будет конечно. Откуда же он узнает что вы в меню передатчика выбрали? Собственно и в оригинальных спектрумовских модулях модельматча нет. А по поводу вероятностей - футаба однажды лоханулась выпустив серию апп с нулевым ID и продавали по всему миру, и не так много, одна-ко тут на форуме был пост о том, что две таких аппы на одном поле встретились и модели побились... Так что даже если вероятность события равна нулю - это вовсе не значит, что событие не произойдет!

  16. #13

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Новым оригинальным передатчикам спектрум это не грозит. Это грозит тем, кто будет пользоваться "оранжевыми" самоделками. Если бы у футаб были модельматчи, то и они скорее всего на поле расходились бы... даже с одним ID.

  17. #14

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,382
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Не будет конечно. Откуда же он узнает что вы в меню передатчика выбрали? Собственно и в оригинальных спектрумовских модулях модельматча нет. А по поводу вероятностей - футаба однажды лоханулась выпустив серию апп с нулевым ID и продавали по всему миру, и не так много, одна-ко тут на форуме был пост о том, что две таких аппы на одном поле встретились и модели побились... Так что даже если вероятность события равна нулю - это вовсе не значит, что событие не произойдет!
    Не знаю как у Вас а у меня модуль ДМ9 имеет модельматч.

  18. #15

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    ДМ9 имеет модельматч.
    Уверены? Модуль "кушает" ппм, а в нем не кодируется номер модели... Т.е. если вы прибиндили один приемник, потом сменили в передатчике номер модели - приемник перестает реагировать???

  19. #16

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,382
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Уверены? Модуль "кушает" ппм, а в нем не кодируется номер модели... Т.е. если вы прибиндили один приемник, потом сменили в передатчике номер модели - приемник перестает реагировать???
    Именно так.

  20. #17

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    У меня вопрос по этой надписи в описании "DSM2 2048/11ms". Вроде это на оригинальном спектруме невозможно, а здесь пожалуйста. Он реально с таким разрешением на DSM2 сможет работать? Или я что-то про оригинальный путаю?

  21. #18

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,382
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Он реально с таким разрешением на DSM2 сможет работать?
    Почитайте соседнюю тему :Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X, ответ на Ваш вопрос-там.

  22. #19

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Именно так.
    Удивлен. А не затруднит видео снять?

  23. #20

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,382
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Удивлен. А не затруднит видео снять?
    Вопрос не втом что снять видео а в том как его выложить,а работает эта фича с приёмником R-910,а с R610 фокус не проходит.

  24. #21

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,172
    Записей в дневнике
    7
    Просто авиамоделизм стал ещё доступнее и свой рынок, не малый, Оранжу обеспечен. Кста на коробке синим отмечено Жр, а рядом квадратик Футаба, скоро появится и под Хайтеки Футабы.

  25. #22

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,756
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Не знаю как у Вас а у меня модуль ДМ9 имеет модельматч.
    Не может быть.

  26. #23

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,172
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Не может быть.
    Дык это разве не пульта фишка?

  27. #24

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,756
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Именно так.
    А мне писали в личке ,что приемник также работает при смене модели.

    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Дык это разве не пульта фишка?
    Да это фишка пульта , а не модуля.

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Господа, не спугните Володьку! Пусть нам расскажет, как у него Model Match работает... Не будем ему говорить, что сам Спектрум считает иначе.

  29. #26

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Да ладно Вам... Ну не будут же они с одним ID эти модули штамповать. Никто ни кому не будет на поле мешать. С оригинальным спектрумом 99.999(9)% не пересечется. Турнига сама по себе лотерея, но летают же и не парятся.
    Есть опасения - берите брендовый передатчик с брендовым модулем.

  30. #27

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,172
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам... Ну не будут же они с одним ID эти модули штамповать. Никто ни кому не будет на поле мешать. С оригинальным спектрумом 99.999(9)% не пересечется.
    Блин, да конечно не будут, кетайцы далеко не глупые парни, всё будет работать офигенно.

  31. #28

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Не будем ему говорить, что сам Спектрум считает иначе.
    Спектрум может считать что угодно, но было это в 2007 году.
    Will Model Match work with the Module System? - 12/26/2007 3:47:42 PM No. Model Match is a patented feature that prevents a model from being operated using the wrong model memory. Model Match can only be integrated into a dedicated Spektrum transmitter such as the Spektrum DX7.
    С тех пор много изменилось,
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    глюк на глюке + добавятся проблемы модуля.
    , Глюконат-кальций вы наш.

  32. #29
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Спектрум может считать что угодно, но было это в 2007 году.
    Дмитрий, читать Ваши посты для меня одно удовольствие - Ваш полёт фантазии просто захватывает дух. Надеюсь, Вы уже написали эту фразу в службу поддержки ХоризонХобби? Пусть ребята из СпектрумRC хоть улыбнуться немного (я лично ржал, как лошадь)...
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    С тех пор много изменилось
    Да неужели? Давайте, напойте нам. Дуэтом с Владимиром1961418, раз уж никак не разобраться как выложить видео на youtube...

  33. #30

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Ну не будут же они с одним ID эти модули штамповать.
    Да нет конечно. Они, как я понимаю, вобще без ID штампуют, раз там кнопка change ID есть.

  34. #31

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,756
    Записей в дневнике
    2
    Сколько каналов передает - походу тайна.

  35. #32

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,172
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Сколько каналов передает - походу тайна.
    Стандартно 8 - 9, но это предположение...

  36. #33

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    раз там кнопка change ID есть
    Эта кнопка немного напрягает . Сбиндил все свои модели, настроил, а потом раз ... и случайно нажал ее. Надеюсь, они ее достаточно глубоко утопили . А если еще и приемник глубоко в тушку вклеен, без возможности доступа.

  37. #34

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,382
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Господа, не спугните Володьку! Пусть нам расскажет, как у него Model Match работает... Не будем ему говорить, что сам Спектрум считает иначе.
    На страничке №3 инструкции в третьем параграфе написано:"Before operating,the receivermustbe bound to themodule.Binding is theprocess of programming a receiver to recognize thetransmitters specific GUID (globally unigue identifier)code.Binding aiso sets the failsafe positions.The sistem must be rebound after radio setup to confirm the besired failsafe positions."То есть функция начинает работать при установке файлсейва,я сам обнаружил это случайно,после того как произвёл эту процедуру, приёмник выключил и включил другой,переведя модель в аппе,когда подключил к прежнему приёмышу,то он отказывался видеть аппаратуру,до тех пор пока я не перевёл модель в турниге.

  38. #35

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    (я лично ржал, как лошадь)...
    Скорее как мерин... Поскольку Ваш ФУнатизм никак не остановит победное шествие китайской инженерной мысли. Особенно важны наши прения на этом форуме для китайского производителя... не спят, не кушают, только и ждут разоблачений от титана критической мысли ксиеншуна Максимова из далекого Питера.

  39. #36
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    То есть функция начинает работать при установке файлсейва
    Какая функция? Где в наборе английских букв, которые Вы "набили" на клавиатуре, есть слова Model Match?
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Ваш ФУнатизм никак не остановит победное шествие китайской инженерной мысли.
    Вы не поняли. Задачи "остановить победное шествие мысли" у меня нет. Вот Ваше "дилетантское шествие без мыслей" остановить, конечно, хотелось бы

  40. #37

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,542
    У меня родной спектрум модуль для 9 футабы...нифига нет модел матч! все приёмники забиндины все работают при смене модели- пульта это функция!

  41. #38

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Да не может модел мач работать на модуле физически, он только ППМ получает и питание, а там номера модели нет уж точно. Единственный варианты это перепрошитая Турнига с UART модулем и перепрошитые Валкеры, там это теоретически возможно, но воплощено ли незнаю.

  42. #39

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Турнига с UART модулем
    воплощено точно, я краем глаза пролистывал исходники. А вот ппм-ные модули - весьма удивлен, по-этому и попросил снять видео.

    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Стандартно 8 - 9, но это предположение...
    Это один из главных вопросов на самом деле. Ибо разница цен китайского и спектрумовского модуля =11$. Если китайцы сделают каналов 12 - то смысл в китайском модуле думаю для кого-нибудь будет, а если стандартно 8-9 - то смысл теряется. Всеже реверс-инженеринг не гарантирует 100% повторения результата оригинала и экономить 10 долларов всеже не логично.

    Ответили!! 14 каналов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 31.10.2012 в 11:42.

  43. #40

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,831
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Если китайцы сделают каналов 12 - то смысл в китайском модуле думаю для кого-нибудь будет, а если стандартно 8-9
    Привет всем!

    А разве для ВЧ блока есть разница сколько каналов? Ему сколько НЧ часть дала столько он замодулировал и в эфир отправил. Я конечно не спец, но вроде так понимал работу любого ВЧ блока на передатчике.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 615
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 13:52
  3. Краш вертолета с комплектом Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS)
    от Miky777 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 23:32
  4. Куплю Spektrum DSM2 2.4Ghz Air Modules Futaba
    от trulli97 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 01:05
  5. Futaba 7cp + Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от zimarev в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 21:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения