Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 127

Проблема с дальностью у Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kompmen там припой низкотемпературный должен быть - нагреть экранировку без фанатизма мощным паяльником и снять. Припой обычнотемпературный , ...

  1. #81

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    там припой низкотемпературный должен быть - нагреть экранировку без фанатизма мощным паяльником и снять.
    Припой обычнотемпературный , можно строительным феном при температуре 260 - 280 градусов, но есть вероятность получить набор - конструктор. Нужны навыки и не дрожащие руки.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Спасибо за советы, пожалуй сначала поснимаю припой 80Вт паяльником, может целиком и греть не придётся.

  4. #83

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Снял экран, убрал резисторы.
    К сожалению не сделал тест дальности до доработки, а после по "коридорному тесту" (2 этажа вниз и вдаль по коридору) дальность всё равно не превысила дальности видеолинка 200мВт на подобранных штырях

  5. #84

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Поставил шнурок с разъёмом, отрезав нафиг основание родной антенны, подключал вайфайные антенны, чё-то не понял юмора, 5дби штырек примерно как родная, а патч 9дби ни чем не лучше, хотя вроде направлял куда надо. Похоже надо было сразу фрискин модуль покупать...

    Кто-нибудь знает выходную мощность до/после доработки? Если подключать бустер, то в доработанном виде без лишних резюков в модуле, нужно ли будет ослабление?
    Последний раз редактировалось Mason; 28.01.2013 в 20:04.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    192
    у меня законный вопрос - как вот это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14355 подключить к турниге? дело в том что все в мануалах используют передатчик плоский в термоусадке, а этот и в гнездо не лезет и разъемы разные

  8. #86

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от MGhost Посмотреть сообщение
    у меня законный вопрос - как вот это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14355 подключить к турниге? дело в том что все в мануалах используют передатчик плоский в термоусадке, а этот и в гнездо не лезет и разъемы разные
    Если у Вашего пульта(турнигу9х) корпус чёрный то ВЧмодуль(JR) не полезет,надо подрезать выступ(прилив)в гнезде,там где штырьки коннектора.

  9. #87

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    В авионикс лезет замечательно. Владельцам турниги надо стачивать наплыв на контактах площадки.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Если у Вашего пульта(турнигу9х) корпус чёрный то ВЧмодуль(JR) не полезет,надо подрезать выступ(прилив)в гнезде,там где штырьки коннектора.
    мне кажется там много чего надо подрезать и возможно перепаивать. я посмотрел там коннекторы на JR отличные от коннеторов на пульте.
    1) а распиновка то совпадает? есть ли мануалы?
    2)еще я купил к нему http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=15282 вот эту антенну по совету знакомого, увидел и понял что она огромная))) она вообще как для данного передатчика?
    3)почему во всех мануалах что я нашел используют подобные http://www.*************/product/103811/ этой передатчики?

  12. #89

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    Модули появились позже, и там впаивать нечего.

  13. #90

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Модули появились позже, и там впаивать нечего.
    насколько нечего? даже резисторы в турнигу паять ненадо?

  14. #91

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    Для работающего тренера, и что б не доставать модуль - надо. 1 резистор. Но это для всех модулей.
    Ну, телеметрию - можно брать сразу ттл-выход из модуля.

  15. #92

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от MGhost Посмотреть сообщение
    мне кажется там много чего надо подрезать и возможно перепаивать. я посмотрел там коннекторы на JR отличные от коннеторов на пульте.
    1) а распиновка то совпадает? есть ли мануалы?
    2)еще я купил к нему http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=15282 вот эту антенну по совету знакомого, увидел и понял что она огромная))) она вообще как для данного передатчика?
    3)почему во всех мануалах что я нашел используют подобные http://www.*************/product/103811/ этой передатчики?
    У Вас точно ВЧмодуль формфактора JR?,если так то полностью совпадает с распиновкой в гнезде пульта,просто надо разобрать пульт,снять с задней стенки плату и сточить или срезать наплыв с внешней стороны гнезда задней стенки пульта,иначе модуль не сядет на своё место;вот Вам несколько полезных ссылок,покурите их хорошенько,большая часть вопросов отпадёт: FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц http://forum.rcdesign.ru/blogs/54475/blog12402.html

  16. #93

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Кто-нить в курсе, какая выходная мощность родного модуля и с выпаяными резюками? Хочу подключить бустер, у которого максимальный входной сигнал 20дбм, а резюки уже выпаяны...

  17. #94

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Что нашёл: "The RF module is based around an AMIC A7121 2.4GHz GFSK transceiver followed by an RFIC AP1110 power amplifier, capable of 18.5dBm output. "
    Это около 70мВт в стоке? А без резюков получается уже больше 100мвт и 20дбм? Примерно на сколько?

  18. #95

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    38
    Сообщений
    466
    Пиривет. Подниму тему. Сегодня в третий раз разгрохал Бикслера 2 . Как оказалось во всём виновата Аппа Турнига 9Х. Метров 20-30 и уже невнятные отклики. Идёт задержка может 1у а может и больше секунд.Завтра попробую выпаять резюки. О изменениях сообщу.

  19. #96

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    проверь антенну - может при падениях оторвалась

  20. #97

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от мамонов Посмотреть сообщение
    попробую выпаять резюки
    Не тратьте свое время. Это не поможет!

  21. #98

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Ну я бы не сказал что не поможет, если с модулем порядок, то дальность увеличит. Я вот поставил после него фрискин модуль, летал ФПВ на одном и том же сетапе, так ФС на фриске сработал гораздо ближе, чем переставало работать РУ на родном модуле без резюков. И с бустером родной модуль без резюков поработал без проблем, пусть и с возможным перегрузом бустера.
    Однако модуль с ФС для ОСД с режимом возврата незаменимая вещь...

  22. #99

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,024
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    то дальность увеличит
    Увеличит, но не заметите. прибавка получится 5-10 метров, в лучшем случае. Не забывайте что дальность связи пропорциональна квадрату мощности в антенне, поэтому пара децибел излучаемых дополнительно практически ни как не скажется, зато на согласованность антенны повлияет, и там потеря окажется куда более заметной...

  23. #100

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    38
    Сообщений
    466
    Хм. А как тогда можно без ущерба для модели ( не взлетая) определить увеличилась ли дальность? И как проверить отклик? Корректен ли он.
    Проводки все на месте.

  24. #101

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,024
    Цитата Сообщение от мамонов Посмотреть сообщение
    А как тогда можно без ущерба для модели ( не взлетая) определить увеличилась ли дальность?
    Как вариант, прогуляться и проверить расстояние, учитывая что связь по земле как минимум в полтора два раза короче чем с воздухом. В идеале было бы использовать умный и точный прибор.

  25. #102

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    38
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    Попробуйте поменять антенну в передатчике. У моей аппы это решило проблему с дальностью. Я поставил антенну от D-Linkа. Работает на "ура".
    Скажите ,а вы её вкручивали в ВЧ модуль? Ведь антенна от ВИ-ФИ всего 13 см. Не будет ли она коротка? И не упадёт ли мощность?
    Выпаял резюки. Но хотелось бы весь комплекс мероприятий провести по увеличению дальности сразу.

  26. #103

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от мамонов Посмотреть сообщение
    Скажите ,а вы её вкручивали в ВЧ модуль? Ведь антенна от ВИ-ФИ всего 13 см. Не будет ли она коротка?
    Рассчитана именно на 2.4 ГГЦ - можно смело ставить.

  27. #104

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    38
    Сообщений
    466
    Разобрал родную антенну и прозвонил. Ни разрывов ни коротыша.Всё с кабелем в порядке. Имеет ли смысл ставить антенну от ВИ-ФИ если родная целая?

  28. #105

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Полезнее поставить разъём под навинчивающиеся антенны, если такового нет лучше родную оставить, на ней тоже диполь стоит и гемора меньше.
    Я ставил разъём прямо в модуль, подключал от него патч и бустер, но пришла фриска и теперь ни каких проблем.

  29. #106

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    пришла фриска и теперь ни каких проблем.
    До не были проблемы?
    По форуму попадались сообщения о проблемах у FrSky... Все бывает!

  30. #107

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Проблем теперь нет таких:
    антенный разъём вверх, а не назад
    есть ФС
    бустер точно не перегружается
    Последний раз редактировалось Mason; 17.04.2013 в 18:53.

  31. #108

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    38
    Сообщений
    466
    Подскажите Вот это место на лицевой части. Резистор должен контачить с центральной жилой антенны?

    Ведь обратная сторона пуста и вокруг контакта есть ободок вроде как без меди.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080302.jpg‎
Просмотров: 228
Размер:	77.5 Кб
ID:	782142   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080302 1.jpg‎
Просмотров: 153
Размер:	77.6 Кб
ID:	782146   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080301 2.jpg‎
Просмотров: 111
Размер:	61.7 Кб
ID:	782147  
    Последний раз редактировалось мамонов; 17.04.2013 в 22:23. Причина: Не знаю как удалить первое вложение.

  32. #109

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Проблем теперь нет таких:
    Дык, сдается мне, это не проблемы!
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    бустер точно не перегружается

    Означает меньшую выходную мощность ФрСкая......

    Цитата Сообщение от мамонов Посмотреть сообщение
    Резистор должен контачить с центральной жилой антенны?
    Должон.

  33. #110
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    777
    Если дальность на родном приемнике 20-30м выкидывайте нафиг приемник ему уже кирдык там сдох выходной каскад в мелкосхеме. У меня такой один уже есть. 6-ти канальные от хобикинга живут лучше чем оригинальные труниговские.

  34. #111

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    совершенно правельно- летаю на 6 каналках и 3х каналках и не парюсь- родной турниговский пришол с подобной проблемой- лежит в шкапчике и тоже был не пропай резистора.

  35. #112

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    38
    Сообщений
    466
    После всех манипуляций . На 50м сработал ФайлСейф и.. Посмотрел "Хроники пикирующего бомбардировщика ". Хотя перед тестом в небе проверяли на земле, дальность около 200м отклики внятные. Буду заказывать нормальный модуль.

  36. #113

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от мамонов Посмотреть сообщение
    На 50м сработал
    проверяли на земле, дальность около 200м отклики внятные.
    Похоже на эти симптомы. Не теряю надежду разобраться в причине.

  37. #114

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Цитата Сообщение от мамонов Посмотреть сообщение
    После всех манипуляций . На 50м сработал ФайлСейф и.. Посмотрел "Хроники пикирующего бомбардировщика ". Хотя перед тестом в небе проверяли на земле, дальность около 200м отклики внятные. Буду заказывать нормальный модуль.
    У вас на родном модуле есть ФС?

  38. #115

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Не берите в голову! Порень опечатался...

  39. #116

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    38
    Сообщений
    466
    Ну опишу подробней. На 50 метрах как будто резко выключили пульт .Сервы встали в ноль, газ на 30 процентов, так как было настроено в меню пульта Файл Сейф.В тот момент я планировал без газа. И тут он выровнялся дал газ и понесся к земле . Вот я и подумал что это ФС.

  40. #117

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Похоже, но конечно не ФС...
    У меня похожим образом накрылся модуль на автопередатчике, внезапно дальность стала метров 10 (по земле), потребление с акка резко выросло и сильно греется транзюк на плате вч. Вот на замену этому модулю я думаю поставить модуль от турниги 9х.

  41. #118

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    38
    Сообщений
    466
    На родном модуле у меня есть ФС и он работает, настраивается в диапазоне от 0 до 100%. Работает. Как настроишь так и встают сервы при выключении пульта. У меня все значения стояли по умолчанию в положении NOR. Поэтому он и рванул с набором газа к земле.

  42. #119

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от мамонов Посмотреть сообщение
    На родном модуле у меня есть ФС и он работает
    В родном модуле ФС нет!!!!!!!! Т.к. ФС находится в приемнике!!!
    В турниговских, флайскаевских приемниках ФС нет!!!!!!!!!! Т.к. его туды не засунули!!!!
    Вам померещился ФС, такое бывает...

    Завязывайте с оффтопом!!! ФС обсуждается в другой ветке!!!

  43. #120

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    8
    У меня другая фигня. Подношу аппу к модели на 20-40 см и приёмник теряет связь. Вроде как слепнет. Отхожу подальше всё ок. Перепробовал и турниговские и 6-ти канальные приёмники. ВЧ часть стоковая. Пока разбираюсь....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy 9X - дальность работы
    от alien131314 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 111
    Последнее сообщение: 07.08.2014, 23:48
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Газ не работает на Turnigy 9X
    от zadorin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 02.09.2012, 14:50
  4. Не работают сервы c Turnigy 9x
    от silvio в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 18:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения